Бадабум• 28 октября 2024
Квашенная капуста и кривые руки
Поделитесь рецептом как вы квасите капусту? Очень хочется сделать самой. Уже как-то делала по рецепту из интернета, но получилось непонятно что.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
показать весь текст
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Овощечистка есть! О! Ей попробую!
Тільки Така, яка виглядає як станок для гоління, а не як ножик
2
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Ой, вода, буряк и под марлю вроде бы. Но я делала и с сахаром, и без сахара, и з изюмом, и овсянку кидала. Но так, все на глаз. Типа треть банки буряк, сверху вода. И просто на столе оставляла. Следила по пенке когда можно пить.
А буряк тереть? А сладкий должен быть или не очень на вкус?
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А такая капустка хранится всю зиму?
В льоху в дубовій бочці без відстойки в теплому приміщенні - так. Це ж як квашені огірки.
1
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
А буряк тереть? А сладкий должен быть или не очень на вкус?
Я покупала какой был в магазине и довольно крупно его резала кусочками. Я не знаю какой покупала. Помню, что бросала его потом в борщ и он получился дубовым. Квас был нормальный, но в борще тот буряк мне не зашел. И более кислый квас такой, без сахара. Просто буряк и вода. Но я делала летом когда жара была и он стоял на столе дня 3-4 наверное.
2
Не худа ні разу• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Я делаю рассол и заливаю, в теплое место, как начинает бродить в холодильник, через дня 3 уже готова.
Капуста, морковь и перец горошком.
Рассол на литр воды по 1 ст ложки соли и сахара.
Капуста, морковь и перец горошком.
Рассол на литр воды по 1 ст ложки соли и сахара.
1
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Девушки, всем большое спасибо за рецепты!
А почему лук квасить нельзя?
А почему лук квасить нельзя?
1
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Девушки, всем большое спасибо за рецепты!
А почему лук квасить нельзя?
А почему лук квасить нельзя?
Воняет..его лучше мариновать с гвоздикой перцем и тд
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
Воняет..его лучше мариновать с гвоздикой перцем и тд
Лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Чеснок или что-то еще? Стебли петрушки не добавляют?
Кнопус• 28 октября 2024
свекровь очень вкусно квасит. капуста,морковь, соль.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
2
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляКнопус
свекровь очень вкусно квасит. капуста,морковь, соль.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
Как раз сегодня понедельник. Еще завтра есть время.
Я верю, что в понедельник, вторник и четверг капуста может быть вкуснее. Не знаю почему, но кажется что реальное такое возможно.
Я верю, что в понедельник, вторник и четверг капуста может быть вкуснее. Не знаю почему, но кажется что реальное такое возможно.
Творог для розжига• 28 октября 2024
Я роблю тільки з розсолом, скільки не пробувала просто з сіллю, не виходить, хоч плач, рукожоп я. А от з розсолом дуже смачна, на 1 літр води 1 ст ложка солі без гірки і 1 ст ложка цукру з гіркою, залити цим нашинковану капусту з морквою, але посуд тільки емальований або скляний і залишити в кімнаті на 3 дні, потім в холодильник переставити.
1
bespe4na_mavpa• 28 октября 2024
А вы квасите эту дубовую капусту из сильпо-атб? Нигде не вижу нормальную белую, только эти довбешки зеленые
1
Козяка-маляка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Я покупала какой был в магазине и довольно крупно его резала кусочками. Я не знаю какой покупала. Помню, что бросала его потом в борщ и он получился дубовым. Квас был нормальный, но в борще тот буряк мне не зашел. И более кислый квас такой, без сахара. Просто буряк и вода. Но я делала летом когда жара была и он стоял на столе дня 3-4 наверное.
З такого квасу смачнющий борщик виходить, але в сам борщ бурячки треба брати або чорні солодкі, або спеціальні борщові.
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляКозяка-маляка
З такого квасу смачнющий борщик виходить, але в сам борщ бурячки треба брати або чорні солодкі, або спеціальні борщові.
А как вы этот квас добавляли? В уже готовый или на нем варили? Мы его просто так пили.
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляbespe4na_mavpa
А вы квасите эту дубовую капусту из сильпо-атб? Нигде не вижу нормальную белую, только эти довбешки зеленые
Я пока что еще никакую не квашу.
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляТворог для розжига
Я роблю тільки з розсолом, скільки не пробувала просто з сіллю, не виходить, хоч плач, рукожоп я. А от з розсолом дуже смачна, на 1 літр води 1 ст ложка солі без гірки і 1 ст ложка цукру з гіркою, залити цим нашинковану капусту з морквою, але посуд тільки емальований або скляний і залишити в кімнаті на 3 дні, потім в холодильник переставити.
О! Вот у меня в тот раз тоже не было жидкости. Сейчас думаю, что может капуста была очень толсто нарезана.
У вас рассол на какое количество капусты?
У вас рассол на какое количество капусты?
Козяка-маляка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А как вы этот квас добавляли? В уже готовый или на нем варили? Мы его просто так пили.
В кінці, коли картопля і капуста готові. І сироватку так само. Люблю борщ на сироватці.
В самому квасі ви нічого не зварите, там же кислота.
В самому квасі ви нічого не зварите, там же кислота.
1
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляХочу наколоти губи
Для чого?
Та это я так готовила первый раз... не спрашивайте.
Творог для розжига• 29 октября 2024
Ответ дляБадабум
О! Вот у меня в тот раз тоже не было жидкости. Сейчас думаю, что может капуста была очень толсто нарезана.
У вас рассол на какое количество капусты?
У вас рассол на какое количество капусты?
На середню капустину і велику морквину робила на 1,5 літрів розсолу, капуста повинна бути повністю розсолом залита. Тільки капусту обирайте обов´язково білу і пласку, із зеленої і круглої не вийде, вона суха і несмачна навіть в розсолі.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу