sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_40
Бадабум• 28 октября 2024

Квашенная капуста и кривые руки

Поделитесь рецептом как вы квасите капусту? Очень хочется сделать самой. Уже как-то делала по рецепту из интернета, но получилось непонятно что.

Заранее спасибо!
показать весь текст
51 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_186
Злюка бобер• 28 октября 2024
31
Ответ дляБадабум
Овощечистка есть! О! Ей попробую!
Тільки Така, яка виглядає як станок для гоління, а не як ножик
like 2
anonim_220
Ждушечка• 28 октября 2024
32
Ответ дляБадабум
Ой, вода, буряк и под марлю вроде бы. Но я делала и с сахаром, и без сахара, и з изюмом, и овсянку кидала. Но так, все на глаз. Типа треть банки буряк, сверху вода. И просто на столе оставляла. Следила по пенке когда можно пить.
А буряк тереть? А сладкий должен быть или не очень на вкус?
anonim_186
Злюка бобер• 28 октября 2024
33
Ответ дляБадабум
А такая капустка хранится всю зиму?
В льоху в дубовій бочці без відстойки в теплому приміщенні - так. Це ж як квашені огірки.
like 1
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
34
Ответ дляЖдушечка
А буряк тереть? А сладкий должен быть или не очень на вкус?
Я покупала какой был в магазине и довольно крупно его резала кусочками. Я не знаю какой покупала. Помню, что бросала его потом в борщ и он получился дубовым. Квас был нормальный, но в борще тот буряк мне не зашел. И более кислый квас такой, без сахара. Просто буряк и вода. Но я делала летом когда жара была и он стоял на столе дня 3-4 наверное.
heart 2
anonim_61
Не худа ні разу• 28 октября 2024
35
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Я делаю рассол и заливаю, в теплое место, как начинает бродить в холодильник, через дня 3 уже готова.
Капуста, морковь и перец горошком.
Рассол на литр воды по 1 ст ложки соли и сахара.
heart 1
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
36
Девушки, всем большое спасибо за рецепты!
А почему лук квасить нельзя?
heart 1
anonim_220
Ждушечка• 28 октября 2024
37
Ответ дляБадабум
Девушки, всем большое спасибо за рецепты!
А почему лук квасить нельзя?
Воняет..его лучше мариновать с гвоздикой перцем и тд
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
38
Ответ дляЖдушечка
Воняет..его лучше мариновать с гвоздикой перцем и тд
Лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Чеснок или что-то еще? Стебли петрушки не добавляют?
anonim_134
Кнопус• 28 октября 2024
39
свекровь очень вкусно квасит. капуста,морковь, соль.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
like 2
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
40
Ответ дляКнопус
свекровь очень вкусно квасит. капуста,морковь, соль.
и квасит в определенные ’мужские’ дни: понедельник, вторник,четверг.
Как раз сегодня понедельник. Еще завтра есть время.

Я верю, что в понедельник, вторник и четверг капуста может быть вкуснее. Не знаю почему, но кажется что реальное такое возможно.
noavatar
ЛЮБА• 28 октября 2024
41
На 1 кг капусты нашинкованной 25 г соли каменной , и одна небольшая морковь
Я делаю небольшие порции , так что стоит капусту под гнетом 3-4 дня , на 2 сутки выпускаю воздух ( протыкиваю капусту ) на 5 сутки убираю в холодильник .
heart 1
anonim_158
Творог для розжига• 28 октября 2024
42
Я роблю тільки з розсолом, скільки не пробувала просто з сіллю, не виходить, хоч плач, рукожоп я. А от з розсолом дуже смачна, на 1 літр води 1 ст ложка солі без гірки і 1 ст ложка цукру з гіркою, залити цим нашинковану капусту з морквою, але посуд тільки емальований або скляний і залишити в кімнаті на 3 дні, потім в холодильник переставити.
like 1
noavatar
bespe4na_mavpa• 28 октября 2024
43
А вы квасите эту дубовую капусту из сильпо-атб? Нигде не вижу нормальную белую, только эти довбешки зеленые
like 1
anonim_14
Козяка-маляка• 28 октября 2024
44
Ответ дляБадабум
Я покупала какой был в магазине и довольно крупно его резала кусочками. Я не знаю какой покупала. Помню, что бросала его потом в борщ и он получился дубовым. Квас был нормальный, но в борще тот буряк мне не зашел. И более кислый квас такой, без сахара. Просто буряк и вода. Но я делала летом когда жара была и он стоял на столе дня 3-4 наверное.
З такого квасу смачнющий борщик виходить, але в сам борщ бурячки треба брати або чорні солодкі, або спеціальні борщові.
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
45
Ответ дляКозяка-маляка
З такого квасу смачнющий борщик виходить, але в сам борщ бурячки треба брати або чорні солодкі, або спеціальні борщові.
А как вы этот квас добавляли? В уже готовый или на нем варили? Мы его просто так пили.
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
46
Ответ дляbespe4na_mavpa
А вы квасите эту дубовую капусту из сильпо-атб? Нигде не вижу нормальную белую, только эти довбешки зеленые
Я пока что еще никакую не квашу.
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
47
Ответ дляТворог для розжига
Я роблю тільки з розсолом, скільки не пробувала просто з сіллю, не виходить, хоч плач, рукожоп я. А от з розсолом дуже смачна, на 1 літр води 1 ст ложка солі без гірки і 1 ст ложка цукру з гіркою, залити цим нашинковану капусту з морквою, але посуд тільки емальований або скляний і залишити в кімнаті на 3 дні, потім в холодильник переставити.
О! Вот у меня в тот раз тоже не было жидкости. Сейчас думаю, что может капуста была очень толсто нарезана.

У вас рассол на какое количество капусты?
anonim_14
Козяка-маляка• 28 октября 2024
48
Ответ дляБадабум
А как вы этот квас добавляли? В уже готовый или на нем варили? Мы его просто так пили.
В кінці, коли картопля і капуста готові. І сироватку так само. Люблю борщ на сироватці.
В самому квасі ви нічого не зварите, там же кислота.
like 1
anonim_200
Хочу наколоти губи• 28 октября 2024
49
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Для чого?
anonim_40
автор Бадабум • 28 октября 2024
50
Ответ дляХочу наколоти губи
Для чого?
Та это я так готовила первый раз... не спрашивайте.
anonim_158
Творог для розжига• 29 октября 2024
51
Ответ дляБадабум
О! Вот у меня в тот раз тоже не было жидкости. Сейчас думаю, что может капуста была очень толсто нарезана.

У вас рассол на какое количество капусты?
На середню капустину і велику морквину робила на 1,5 літрів розсолу, капуста повинна бути повністю розсолом залита. Тільки капусту обирайте обов´язково білу і пласку, із зеленої і круглої не вийде, вона суха і несмачна навіть в розсолі.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff