sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_147
Зоряний Шлях• 06 ноября 2024

Баструма! Хто готує?

Дівчата,хто готує баструму? Дайте, будь ласка,перевірений рецепт!
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_49
Перша леді колгоспу• 06 ноября 2024
1
Удалено администрацией...
noavatar
begovelik• 06 ноября 2024
2
Ингредиенты:
Говяжья или бараний окорок — 1 кг
Соль — 100 г
Сахар — 50 г
Черный перец молотый — 2 ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Кимьян — 1 ч. л.
Паприка (по желанию) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовка мяса: Окорок тщательно вымойте и обсушите. Очистите от пленок и лишнего жира. Мясо необходимо нарезать, если это нужно.

Маринад: Смешайте в миске соль, сахар, перец, кориандр, чеснок, тимьян, паприку и другие специи. Натрите мясо этой смесью со всех сторон. Уберите в холодильник на 2–3 дня, периодически переворачивая мясо.

Сушка: После маринования заворачивайте мясо в марлю или специальную ткань и подвешивайте в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Бастурму нужно вешать в сухом помещении, где температура не выше 15-18 °C. Этот процесс займет около 1-2 недель в зависимости от толщины куска мяса и влажности воздуха.

Подача: Когда бастурма будет готова, нарежьте ее тонкими ломтями и подавайте на закуску.

Этот рецепт можно адаптировать в зависимости от предпочтений, добавляя другие специи или увеличивая количество чеснока для более насыщенного вкуса.
anonim_126
Котя_люлю• 06 ноября 2024
3
anonim_126
Котя_люлю• 06 ноября 2024
4
я делала так, только в крупной морской соли солила. и в бмаге потом на батарее теплой подсушивала 2 дня
anonim_113
Не прохожу мимо• 06 ноября 2024
5
БаСТУРма
like 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff