sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Питание
anonim_6
ОливьЕЖечка• 03 декабря 2024

Стевія чи еритрол? Що не шкодить здоров´ю?

Результат:
вже голосів: 27
15 (55.56%) Стевія
8 (29.63%) Результат
4 (14.81%) Еритрол
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_41
В рот не ложи• 03 декабря 2024
1
оба нормальные
woman_facepalming 1
anonim_58
Голубка миру• 03 декабря 2024
2
Мені лікар радила ерітрол
like 1
anonim_1
Моська-слон• 03 декабря 2024
3
Недавно читала, не помню где, что заменили, особенно еритрол провокаторы онкологии.
woman_facepalming 1 like 1
anonim_195
ОдинРазНадетое• 03 декабря 2024
4
Ответ дляМоська-слон
Недавно читала, не помню где, что заменили, особенно еритрол провокаторы онкологии.
А ще депресії і набряків
anonim_149
Масяня Я• 03 декабря 2024
5
Для чого вам взагалі замінники цукру?
like 2
anonim_1
Моська-слон• 03 декабря 2024
6
Ответ дляОдинРазНадетое
А ще депресії і набряків
Я знаю. Но нас сейчас говном забросают.
Я считаю, что лучше уж ложечку того обычного сахара положить, пусть и каллории, хотя их действительно не много, но хоть натуральное, а не химия.
woman_facepalming 4 like 8 heart 1 dislike 1
anonim_101
Украиночка• 03 декабря 2024
7
Ответ дляМоська-слон
Я знаю. Но нас сейчас говном забросают.
Я считаю, что лучше уж ложечку того обычного сахара положить, пусть и каллории, хотя их действительно не много, но хоть натуральное, а не химия.
Звичайний цукор - така ж хімія. Якби ви знали як його відбілюють і чим, ви б його не їли. Тоді вже краще брати тростинний.
heart 8
anonim_209
Шукаю трусики• 03 декабря 2024
8
Ответ дляМоська-слон
Я знаю. Но нас сейчас говном забросают.
Я считаю, что лучше уж ложечку того обычного сахара положить, пусть и каллории, хотя их действительно не много, но хоть натуральное, а не химия.
Я тоже так считаю)
like 1 woman_facepalming 2
anonim_185
Г@Л@В@ломка• 03 декабря 2024
9
Ответ дляМоська-слон
Я знаю. Но нас сейчас говном забросают.
Я считаю, что лучше уж ложечку того обычного сахара положить, пусть и каллории, хотя их действительно не много, но хоть натуральное, а не химия.
Сахар и стевия примерно одинаковой химичности
woman_facepalming 3 like 2
anonim_141
Атятя_тётя• 03 декабря 2024
10
Я не алергік, але після еритролу мені очі на ранок запухали. Навіть не думала, що на таке може бути алергія.
crying_face 2
anonim_213
ПАЦАНКА О• 03 декабря 2024
11
Ответ дляМоська-слон
Я знаю. Но нас сейчас говном забросают.
Я считаю, что лучше уж ложечку того обычного сахара положить, пусть и каллории, хотя их действительно не много, но хоть натуральное, а не химия.
Не всім можна ту ложечку цукру. Стевія не хімія, вживаємо її, до чаю.
like 3
anonim_112
Бачу_майбутнє• 03 декабря 2024
12
Стевия лучше
anonim_203
Цветов Мне срочно• 03 декабря 2024
13
Еритролы и прочие заменитеди хуже сахара. А стевия натуральная
woman_facepalming 1 like 2
anonim_70
Королева ганделику• 03 декабря 2024
14
Ответ дляЦветов Мне срочно
Еритролы и прочие заменитеди хуже сахара. А стевия натуральная
Є ще інші натуральні
anonim_203
Цветов Мне срочно• 03 декабря 2024
15
Ответ дляКоролева ганделику
Є ще інші натуральні
Наприклад?
noavatar
yokogama1• 03 декабря 2024
16
Ответ дляУкраиночка
Звичайний цукор - така ж хімія. Якби ви знали як його відбілюють і чим, ви б його не їли. Тоді вже краще брати тростинний.
просвятіть, бо я як технолог цукристих речовин не в курсі чим відбілюють цукор😂
І, до речі, не має значення з тростини цукор, чи з цукрового буряка. Технологія однакова))). Цукор коричневого кольору містить мелясу, яку видаляють центрифугою, а не відбілювачем від тьоті Асі)
like 2
anonim_101
Украиночка• 03 декабря 2024
17
Ответ дляyokogama1
просвятіть, бо я як технолог цукристих речовин не в курсі чим відбілюють цукор😂
І, до речі, не має значення з тростини цукор, чи з цукрового буряка. Технологія однакова))). Цукор коричневого кольору містить мелясу, яку видаляють центрифугою, а не відбілювачем від тьоті Асі)
Задача производителей сахара – выработка продукта с высоким микробиологическим качеством. В его составе не должно находиться сапрофитной и патогенной микрофлор, которые могут поступать вместе с сырьем, появляться в процессе технологической обработки, при хранении и перевозке. Свекла или тростник могут стать зараженными на различных этапах: при механической сборке и обрезке, при транспортировке к производственному предприятию и даже в процессе внутреннего мокрого перемещения на заводе. Кроме того, важно огромное внимание уделять не только качеству сырья, но и санобработке техники, инвентаря, тары на всех производственных этапах. Только так удастся обеспечить высокое качество продукта, который будет безопасен в эпидемическом плане. Обработка различных объектов, принимающих участие в переработке сырья и производстве сахара, должна сопровождаться задействованием моющих средств и дезинфектантов. Каких именно и в каких количествах – определяет законодательная база страны. Классическая технология регламентирует использование следующих средств для дезинфекции: формалина, хлорной извести, пероксида водорода, известкового молока, сернистого газа, веществ аминогруппы (вазина, амбизоля), их комплексов и т.д. Кроме того, ряд этих и других веществ, например, ионообменные смолы, применяют при отбеливании сахара (изъятие примесей, дающих желтизну, ненужный привкус и запах).
Источник: https://www.systopt.com.ua/ru/article-hymycheskye-...
anonim_99
Кручу хвости• 03 декабря 2024
18
Стевия.

Стевию очень часто рекомендуют в качестве натурального заменителя сахара.

Что может быть натуральнее? Листья стевии сладкие от природы.
Но многие ли используют в качестве сахарозаменителя именно листья? Живые, свежие или сушеные? Думаю, что единицы.

Но даже в таком, очень натуральном и совершенно необработанном виде стевия требует большой осторожности, потому, что есть доказательства того, что она обладает свойствами, разрушающими эндокринную систему. Гликозиды стевиола имеют структуру стероидных гормонов.

Стевия является отличным природным, очень натуральным противозачаточным средством. А так же средством для прерывания беременности.

Кроме того, стевия негативно влияет на микробиом кишечника, исследования показывают, что она может подавлять рост ключевых пробиотических штаммов и усиливать дисбактериоз.

Но, чаще всего используется не сама трава, а произведенная из нее синтетическая пищевая добавка, концентрат, а именно Стевиозид.
А каким же образом он производится? А с помощью оксида алюминия, Е-173.

И тут к разрушительным воздействиям самой стевии добавляются свойства оксида алюминия. Который плохо поддается выведению из организма, нарушает работу нервной системы, ведет к различным желудочным расстройствам, высыпаниям на коже, болезням опорно-двигательного аппарата, откладывается в мягких тканях, вызывая фиброзные изменения, особенно опасен при заболеваниях почек.

Стевию не стоит использовать в питании детей, беременных, планирующих, кормящих.
anonim_194
Файна цьоця• 03 декабря 2024
19
Про Стевию видела исследования, что она вредная для организма.
Эритрол не может заменить сахар по вкусу. Он противный и чувствуется холодок и не сладкий он. Хотя утверждают что он на 100% выводится из организма.
Хочу попробовать Ксилит.
Хотя проще отказаться и просто редко есть сладости с оптимальным содержанием обычного сахара.
like 2
anonim_29
Элька-Карамелька• 03 декабря 2024
20
А стевия чистая есть в продаже? Потому что купила вроде бы стевию, на упаковке так и написано Солодка стевия. А почитала состав, эритриол плюс стевии 2,5 процента. И стоимость ого-го. 100 грамм гривен 70-80 что-то.
anonim_29
Элька-Карамелька• 03 декабря 2024
21
Забыла фото прицепить.
attached-photo
anonim_29
Элька-Карамелька• 03 декабря 2024
22
Ответ дляЦветов Мне срочно
Еритролы и прочие заменитеди хуже сахара. А стевия натуральная
Еритритол написано на пачке натуральный продукт ферментации кукурузы.
anonim_99
Кручу хвости• 05 декабря 2024
23
Ответ дляЭлька-Карамелька
А стевия чистая есть в продаже? Потому что купила вроде бы стевию, на упаковке так и написано Солодка стевия. А почитала состав, эритриол плюс стевии 2,5 процента. И стоимость ого-го. 100 грамм гривен 70-80 что-то.
Стевія - це може бути листя засушене, його хіба що з чаєм заварювати, щоб було типу солодко. А по факту як підсолоджувач використовують конкретну одну речовину, стевіозід, який у 300 разів солодше за цукор, з сильним специфічним присмаком, це такий порошок зовсім дрібний, як крохмаль, його використання йде на кінчику ложки. Кілограм порядку 100 доларів, в інтернеті можна замовити, якщо дуже треба)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff