Галя-краля• 06 декабря 2024
Просветите по поводу холодца
Приобрела скороварку, первый раз вот пробовала в ней варить. На 5 литров у меня. Положила 2 куска шеи индюшиной, крыло индющиное, говядины под килограмм.
Мяса получилось много, жидкости маловато. Но по виду обещает застыть.
Какой минимум мяса и какого можно варить, чтобы точно застыло?
Мяса получилось много, жидкости маловато. Но по виду обещает застыть.
Какой минимум мяса и какого можно варить, чтобы точно застыло?
автор
Галя-краля
• 06 декабря 2024
Ответ дляRed fox 55
если сомневаетесь- пакет желатина в конце варки бахните
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
ОйЙой• 06 декабря 2024
Хотя бы одну свиную ногу(копытце) положите, или рульку небольшую. Главное кости чтоб были. Воды наливаю на 2-3 пальца выше мяса
7
автор
Галя-краля
• 06 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Чтобы застыло надо не мясо а хрящи. Шей и прочего нужно больше.
Желатин добавьте.
Или как суп сьешьте этот раз.
Желатин добавьте.
Или как суп сьешьте этот раз.
Та ну: шеи, крыло, говядина. Мой застынет 100%
4
автор
Галя-краля
• 06 декабря 2024
Ответ дляОйЙой
Хотя бы одну свиную ногу(копытце) положите, или рульку небольшую. Главное кости чтоб были. Воды наливаю на 2-3 пальца выше мяса
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
6
автор
Галя-краля
• 06 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
На 5 литров воды? Ну не знаю, смотря сколько ее осталось.
Вообще голяшка говяжья, шеи индюшиные, и прочее в чем много хрящей - а мясо как мясо то уже отдельно.
Вообще голяшка говяжья, шеи индюшиные, и прочее в чем много хрящей - а мясо как мясо то уже отдельно.
Скороварка объёмом 5 литров.
ОйЙой• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Аа, у нас чистейшие, прям белые. Ещё петух, домашний желательно , тоже хорошо застывает
5
энциклопУдия• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Обсмалить надо.
Аноним_1858• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я всегда беру говяжью голяшку, просто телятину, еще язык могу туда положить. У меня не любят курицу или свинину в холодце. Только коровку. Застывает идеально, но по пропорциям я на глаз, вода обычно выкипает вдвое
3
Сплюшка• 06 декабря 2024
Застигає від костей а не мяса
Невпевнені, желатину додайте...бо теперішні кості то не то що крлись
Невпевнені, желатину додайте...бо теперішні кості то не то що крлись
7
Гарнюнька• 06 декабря 2024
Ви впевнені що два куска шиї і крило застигнуть? Думаю ні. Це дуже мало на 5 літрову каструлю води . Там немає з чого наваритись навару.
11
Перезагрузка• 06 декабря 2024
Я всегда варю из двух свиных ножек и 1 кг говяжьего подбедерка. Застывает намертво и мяса многовато даже, люблю больше желе, но всегда боюсь, что мяса будет мало)) Можно граммов 700 смело класть на 5л.
4
Морковна• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
відповідь від досвідчених. на ваш обсяг м’яса мало кісток. бо саме кістки спричиняють процес ’застигання’ холодцю чиерез природній вміст желатину.
як зрозуміти, що застигне- 2 пальці, якщо вмочити в холодець, трохи потримати на повітрі але не досуха повинні між собою трохи липнути. якщо не липнуть - не застигне
як зрозуміти, що застигне- 2 пальці, якщо вмочити в холодець, трохи потримати на повітрі але не досуха повинні між собою трохи липнути. якщо не липнуть - не застигне
6
энциклопУдия• 06 декабря 2024
Голяшка, копыта - застывает всегда.
Только на бедре и шеях очень сомневаюсь что застынет.
Только на бедре и шеях очень сомневаюсь что застынет.
5
Перезагрузка• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Та ну, нет там никогда никакой шерсти. Я замачиваю заранее и ножом просто скребу, все чисто. Вот такого типа, но более длинные. С ними хоть вкусно, а не эти куриные потроха всякие, бе.
5
Морковна• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
купуєте кусок яловичої кістки з ноги, ще кажуть ’цукрова кісточка’ або ’голяшка’. вона без шкіри і хутра. просто кістка але при виварюванні через речовини, що в ній є - холодець застигає
2
Дуболом• 06 декабря 2024
Я варю в 5ти литровой мультиварке. Уже лет 15) все застывает. И по пропорции мясо-бульйон тоже. Желе больше чем разобранного мяса примерно на два пальца.
Выбираю мясистую рульку и половину домашнего бройлера. Все плотно застывает без желатина. Кстати, в мультиварке бульон практически не выпаривается
Выбираю мясистую рульку и половину домашнего бройлера. Все плотно застывает без желатина. Кстати, в мультиварке бульон практически не выпаривается
Снегурочко• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
А мы дошли. Если надо - можем и побрить ту шерсть или обрезать.
Зато не задаём детские вопросы на форуме ’а как сварить холодец’.
Но вы, принцессы, до такого не дойдете - куда до нас, холопов, всё умеющих
Зато не задаём детские вопросы на форуме ’а как сварить холодец’.
Но вы, принцессы, до такого не дойдете - куда до нас, холопов, всё умеющих
2
1
Паратруперсупер• 06 декабря 2024
Ответ дляМорковна
купуєте кусок яловичої кістки з ноги, ще кажуть ’цукрова кісточка’ або ’голяшка’. вона без шкіри і хутра. просто кістка але при виварюванні через речовини, що в ній є - холодець застигає
Самый полезный с нее бульон
ФФФФристайла• 06 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
так для желейності треба не лише мясо, а ратички, копита, хвости, суглоби..
Гидроусилитель руля• 07 декабря 2024
Ответ дляГаля-краля
Та ну: шеи, крыло, говядина. Мой застынет 100%
Не застигне.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу