sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_63
Галя-краля• 06 декабря 2024

Просветите по поводу холодца

Приобрела скороварку, первый раз вот пробовала в ней варить. На 5 литров у меня. Положила 2 куска шеи индюшиной, крыло индющиное, говядины под килограмм.
Мяса получилось много, жидкости маловато. Но по виду обещает застыть.
Какой минимум мяса и какого можно варить, чтобы точно застыло?
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_199
Та никада в жизни• 06 декабря 2024
1
Варю по этому рецепту.

noavatar
Red fox 55• 06 декабря 2024
2
если сомневаетесь- пакет желатина в конце варки бахните
woman_facepalming 3 like 9
anonim_63
автор Галя-краля • 06 декабря 2024
3
Ответ дляRed fox 55
если сомневаетесь- пакет желатина в конце варки бахните
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
anonim_121
Дайте вподобайок• 06 декабря 2024
4
Эх.... Холодец холодец... Сколько скрыто в этом слове
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Гитта Ягг• 06 декабря 2024
5
Чтобы застыло надо не мясо а хрящи. Шей и прочего нужно больше.
Желатин добавьте.
Или как суп сьешьте этот раз.
like 7 woman_facepalming 1
anonim_80
ОйЙой• 06 декабря 2024
6
Хотя бы одну свиную ногу(копытце) положите, или рульку небольшую. Главное кости чтоб были. Воды наливаю на 2-3 пальца выше мяса
like 7
anonim_63
автор Галя-краля • 06 декабря 2024
7
Ответ дляГитта Ягг
Чтобы застыло надо не мясо а хрящи. Шей и прочего нужно больше.
Желатин добавьте.
Или как суп сьешьте этот раз.
Та ну: шеи, крыло, говядина. Мой застынет 100%
face_with_tears_of_joy 4
anonim_63
автор Галя-краля • 06 декабря 2024
8
Ответ дляОйЙой
Хотя бы одну свиную ногу(копытце) положите, или рульку небольшую. Главное кости чтоб были. Воды наливаю на 2-3 пальца выше мяса
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
dislike 6
noavatar
Гитта Ягг• 06 декабря 2024
9
Ответ дляГаля-краля
Та ну: шеи, крыло, говядина. Мой застынет 100%
На 5 литров воды? Ну не знаю, смотря сколько ее осталось.

Вообще голяшка говяжья, шеи индюшиные, и прочее в чем много хрящей - а мясо как мясо то уже отдельно.
anonim_63
автор Галя-краля • 06 декабря 2024
10
Ответ дляГитта Ягг
На 5 литров воды? Ну не знаю, смотря сколько ее осталось.

Вообще голяшка говяжья, шеи индюшиные, и прочее в чем много хрящей - а мясо как мясо то уже отдельно.
Скороварка объёмом 5 литров.
anonim_80
ОйЙой• 06 декабря 2024
11
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Аа, у нас чистейшие, прям белые. Ещё петух, домашний желательно , тоже хорошо застывает
like 5
anonim_26
энциклопУдия• 06 декабря 2024
12
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Обсмалить надо.
anonim_122
Аноним_1858• 06 декабря 2024
13
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
Я всегда беру говяжью голяшку, просто телятину, еще язык могу туда положить. У меня не любят курицу или свинину в холодце. Только коровку. Застывает идеально, но по пропорциям я на глаз, вода обычно выкипает вдвое
like 3
anonim_215
Сплюшка• 06 декабря 2024
14
Застигає від костей а не мяса
Невпевнені, желатину додайте...бо теперішні кості то не то що крлись
like 7
anonim_162
Фісташкова кава• 06 декабря 2024
15
Я не ризикую, варю з желатином.
dislike 1 like 3
anonim_125
Гарнюнька• 06 декабря 2024
16
Ви впевнені що два куска шиї і крило застигнуть? Думаю ні. Це дуже мало на 5 літрову каструлю води . Там немає з чого наваритись навару.
like 11
noavatar
Перезагрузка• 06 декабря 2024
17
Я всегда варю из двух свиных ножек и 1 кг говяжьего подбедерка. Застывает намертво и мяса многовато даже, люблю больше желе, но всегда боюсь, что мяса будет мало)) Можно граммов 700 смело класть на 5л.
like 4
anonim_182
Морковна• 06 декабря 2024
18
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
відповідь від досвідчених. на ваш обсяг м’яса мало кісток. бо саме кістки спричиняють процес ’застигання’ холодцю чиерез природній вміст желатину.
як зрозуміти, що застигне- 2 пальці, якщо вмочити в холодець, трохи потримати на повітрі але не досуха повинні між собою трохи липнути. якщо не липнуть - не застигне
like 6
anonim_26
энциклопУдия• 06 декабря 2024
19
Голяшка, копыта - застывает всегда.

Только на бедре и шеях очень сомневаюсь что застынет.
like 5
noavatar
Перезагрузка• 06 декабря 2024
20
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
Та ну, нет там никогда никакой шерсти. Я замачиваю заранее и ножом просто скребу, все чисто. Вот такого типа, но более длинные. С ними хоть вкусно, а не эти куриные потроха всякие, бе.
attached-photo
like 5
anonim_182
Морковна• 06 декабря 2024
21
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
купуєте кусок яловичої кістки з ноги, ще кажуть ’цукрова кісточка’ або ’голяшка’. вона без шкіри і хутра. просто кістка але при виварюванні через речовини, що в ній є - холодець застигає
like 2
anonim_168
Дуболом• 06 декабря 2024
22
Я варю в 5ти литровой мультиварке. Уже лет 15) все застывает. И по пропорции мясо-бульйон тоже. Желе больше чем разобранного мяса примерно на два пальца.
Выбираю мясистую рульку и половину домашнего бройлера. Все плотно застывает без желатина. Кстати, в мультиварке бульон практически не выпаривается
anonim_40
Снегурочко• 06 декабря 2024
23
Ответ дляГаля-краля
Копытце видела, в свинячей шерсти. Я ещё до такого не дошла, это покупать
А мы дошли. Если надо - можем и побрить ту шерсть или обрезать.
Зато не задаём детские вопросы на форуме ’а как сварить холодец’.
Но вы, принцессы, до такого не дойдете - куда до нас, холопов, всё умеющих
like 2 woman_facepalming 1
anonim_40
Паратруперсупер• 06 декабря 2024
24
Рулька, котытце, бедра куриные
Мои так любят
anonim_40
Паратруперсупер• 06 декабря 2024
25
Ответ дляМорковна
купуєте кусок яловичої кістки з ноги, ще кажуть ’цукрова кісточка’ або ’голяшка’. вона без шкіри і хутра. просто кістка але при виварюванні через речовини, що в ній є - холодець застигає
Самый полезный с нее бульон
anonim_28
ФФФФристайла• 06 декабря 2024
26
Ответ дляГаля-краля
Ну я хочу без желатина. Поэтому и интересуюсь у опытных о минимуме мяса и какое оно должно быть.
Я вот шеи сегодня первый раз покупала. Удивилась сколько там мяса
так для желейності треба не лише мясо, а ратички, копита, хвости, суглоби..
anonim_174
Гидроусилитель руля• 07 декабря 2024
27
Ответ дляГаля-краля
Та ну: шеи, крыло, говядина. Мой застынет 100%
Не застигне.
anonim_63
автор Галя-краля • 07 декабря 2024
28
Ответ дляГидроусилитель руля
Не застигне.
Застыл
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff