Люблю джаз• 11 декабря 2024
Посоветуйте как холодец готовить
Чтобы застыл и чтобы прозрачный был . Вот например в Сильпо , есть шикарные домашние ноги петуха , как то что готовила из них , прям чувствовалась что реально домашний и желтый . Как думаете он застанет ? И что к нему добавить чтобы наверняка ??
1
1
3
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляТак точно!
Я всегда добавляю желатин и не парюсь, что не застынет
Вот недавно муж попробовал сам приготовить и добавил аж три пачки агар агара , правда готовил какие то куриные крылышки ( я сразу сказала что не застынет ), в итоге не застыл ( полу жижа ). В какой пропорции вы желатин добавляете ?
5
1
Так точно!• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
Вот недавно муж попробовал сам приготовить и добавил аж три пачки агар агара , правда готовил какие то куриные крылышки ( я сразу сказала что не застынет ), в итоге не застыл ( полу жижа ). В какой пропорции вы желатин добавляете ?
Агар-агар в холодец?))
10
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляВідірву та викину
Я желатин додаю, мені це краще ніж ноги виварювати.
А с каким мясом вы делаете ? Все равно же варите
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляТак точно!
Агар-агар в холодец?))
Он убеждал меня что это будет зашибись 😂
7
Не зацілована• 11 декабря 2024
Ответ дляВідірву та викину
Я желатин додаю, мені це краще ніж ноги виварювати.
А желатин, как будто не из ног вываривается) из рогов, копыт, зубов, глаз)
5
4
Відірву та викину• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
А с каким мясом вы делаете ? Все равно же варите
Курка, індюк, люблю із стегна і крила іноді додаю. Агаг-агар в холодець не годиться, потрібен желатин.
Відірву та викину• 11 декабря 2024
Ответ дляНе зацілована
А желатин, как будто не из ног вываривается) из рогов, копыт, зубов, глаз)
Я в курсі, чи ви думаєте Америку мені відкрили.
2
Кручу хвости• 11 декабря 2024
Беріть до півня це ножку свинину або рулетку додавайте, застигне 100. Щоб був прозорий на початку знімати піну і не допускати сильного кипіння. На маленькому вогні варити після закипання поки м´ясо не відставатиме від кістки
3
Крапипопка• 11 декабря 2024
Я завжди додаю желатин, мені без желатину не подобається. А щоб був прозорий варити на повільному вогні, тоді проціжую через сито з марлею
4
3
Не зацілована• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
А с каким мясом вы делаете ? Все равно же варите
2 кг крылышек и целая курица, даже за 2-3 часа варки застынет.
Секретница• 11 декабря 2024
Ответ дляНе зацілована
А желатин, как будто не из ног вываривается) из рогов, копыт, зубов, глаз)
Так она же не написала, что ноги фу, а что с желатином проще.
Мне тоже проще желатин добавить, чем холодец долго вываривать)
Мне тоже проще желатин добавить, чем холодец долго вываривать)
4
4
Нагайна• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
Он убеждал меня что это будет зашибись 😂
Жуть, від агару зовсім інша структура
2
САМ_ТАКОЙ• 11 декабря 2024
Шеи индюшиные и крылья, шкурку потом выкиньте, ему сильно кипеть нельзя будет мутный, добавляю желатин на нем написано на сколько воды идет пачка
И варить его часа 4-5 смотря сколько всего будет
И варить его часа 4-5 смотря сколько всего будет
Повітруля• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
Он убеждал меня что это будет зашибись 😂
так не соврал же.
2
Рожки-да-ножки• 11 декабря 2024
Из петуха точно застынет и без желатина. Чтоб был прозрачный, нужно следить, чтоб не перекипел, а томился.
Рожки-да-ножки• 11 декабря 2024
Ответ дляЛизочек
Желатин добавлять, тогда точно застынет.
Прозрачный - бульон обязательно процеживать.
Я в мультиварке делаю, крышкой закрыла и ’забыла’ часов на 8
Прозрачный - бульон обязательно процеживать.
Я в мультиварке делаю, крышкой закрыла и ’забыла’ часов на 8
Процеживать не обязательно, оно само все осядет в процессе застывания. И это не о той прозрачности. Если варить на плите и перебулькает, то ничем ему уже на поможешь, будет белесый и мутный. В мультиварке такой проблемы нет.
1
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляКринжова баба
Копыта, рулька - застревает всегда.
А копыта эти , они же грязные , их наверное только с моющим средством отмыть можно ?
3
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляНагайна
Жуть, від агару зовсім інша структура
Теперь сам жрет этот холодец
1
Кринжова баба• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
А копыта эти , они же грязные , их наверное только с моющим средством отмыть можно ?
Нет, чистые. Особенно в супермаркетах идеальные.
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляКринжова баба
Нет, чистые. Особенно в супермаркетах идеальные.
А сколько времени варить нужно ?? И что желатин не надо тогда докладывать , если корыто варить ? Процеживать обязательно ?
Червона калина• 11 декабря 2024
Копыто свинное, можно 2. Рулька,пол кг ребер говяжьих, курица домашняя на 1,5кг. Варю 7 часов на 4 из 9 в индукции. Прозрачные, вкусный и естественно без всяких желатинов.
Кастрюля 10 литров, все вместе с водой 8 заполняю
Кастрюля 10 литров, все вместе с водой 8 заполняю
автор
Люблю джаз
• 11 декабря 2024
Ответ дляЧервона калина
Копыто свинное, можно 2. Рулька,пол кг ребер говяжьих, курица домашняя на 1,5кг. Варю 7 часов на 4 из 9 в индукции. Прозрачные, вкусный и естественно без всяких желатинов.
Кастрюля 10 литров, все вместе с водой 8 заполняю
Кастрюля 10 литров, все вместе с водой 8 заполняю
Спасибо ☺️
Сунуся в чужі справи• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
А с каким мясом вы делаете ? Все равно же варите
Домашнее мясо на рынке, а не в магазине, и то, не факт. Чтоб застыл берите два копытца свинных+ петух или курица
Кринжова баба• 11 декабря 2024
Ответ дляЛюблю джаз
А сколько времени варить нужно ?? И что желатин не надо тогда докладывать , если корыто варить ? Процеживать обязательно ?
5-6 часов, на медленном огне. Если 1-2 копыта и голяшка (рулька), то желатин не надо. Процеживать обязательно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

