Вишнёвая Леди• 04 января в 23:24
Рекомендую, рецепт лінивих чебуреків з лаваша.
Добрий вечір.
8 великих чебуреків за пів години.
У мене були 2 упаковки вірменського лаваша Новус.
Прям на зложений лаваш приклала дно сковорідки і обвела ручкою контур.
По контуру кухонними ножицями для риби вирізали 8 кругів (одночасно). По рецепту потрібно було гострим ножем.
По кругу по контуру на 1 см силіконовим пензликом змастила взбитим яйцем.
На пів частини фарш, звернула пополам, притиснула кінці по контуру і по 3 хв на розкаленій сковорідці.
Нереально смачно.
Нам з чоловіком більше сподобалися ніж справжні з заварного тіста.
Ще питання може хтось порадить куди використати обрізки лаваша, буду щиро вдячна.
8 великих чебуреків за пів години.
У мене були 2 упаковки вірменського лаваша Новус.
Прям на зложений лаваш приклала дно сковорідки і обвела ручкою контур.
По контуру кухонними ножицями для риби вирізали 8 кругів (одночасно). По рецепту потрібно було гострим ножем.
По кругу по контуру на 1 см силіконовим пензликом змастила взбитим яйцем.
На пів частини фарш, звернула пополам, притиснула кінці по контуру і по 3 хв на розкаленій сковорідці.
Нереально смачно.
Нам з чоловіком більше сподобалися ніж справжні з заварного тіста.
Ще питання може хтось порадить куди використати обрізки лаваша, буду щиро вдячна.
показать весь текст
6
3
18
СвітланкаОК• 04 января в 23:42
Ответ длябибизяна
Фарш сирий кладеться?він встигає приготуватись, поки лаваш не згорить?
Я робила з сирим, а чоловік трохи обсмажив. То як не дивно, але з обсмаженим мені більше сподобалось. Хоча раніше завжди лише з сирим фаршем чебуреки робила.
автор
Вишнёвая Леди
• 04 января в 23:42
Ответ дляКотомафия
Спробую яловичий все ж таки:) але на фото у вас апетитно👍Без олії смажили?
Змащувала чучуть силіконовим пензликом
Борисфенка• 04 января в 23:43
Ответ дляВишнёвая Леди
З цибулькою, сіль, перець.
Таки треба цибулю терти. Але захотілося чебуреків, що поробиш.
КарамбОлька• 04 января в 23:43
У вас на фото такие как будто в масле жарились. Вы не на сухой сковородке жарили?
1
автор
Вишнёвая Леди
• 04 января в 23:44
Ответ дляКарамбОлька
У вас на фото такие как будто в масле жарились. Вы не на сухой сковородке жарили?
Ні, не на сухій.
Змащувала пензликом олій.
Змащувала пензликом олій.
2
я Кукарача• 04 января в 23:44
Супер рецепт! Спасибо, автор!
Я тоже попробую!
Правда, никогда так не делала - но, я думаю, будет вкусно!
А обрезки лаваша... Они же, наверное, примерно симметричные остаются? Я попробую взять круглый чугунный протвинь, смажу снизу слегка его маслом, выложу эти обрезки угловатых полумесяцев одним слоем, сверху положу тёртый сыр, сверху накрою симметричными полумесяцами и запихну на несколько минут в разогретую духовку. Надеюсь, получится!
Я когда-то в лаваше делала треугольники с сыром, помидорами и зеленью - было вкусно. Но так как после этих чебуреков останутся не ровные треугольники, а обрезки, то начинки мне кажется лучше ложить по минимуму и не ложить ту начинку которая будет вываливаться (те же помидоры), а положить только сыр, который части лаваша сверху и снизу склеит. Было бы лето - я бы в сыр ещё буквально несколько граммов свежего укропа добавила в центр обрезков, но чтобы по краям его не было (а то высыпаться будет и есть неудобно).
Я тоже попробую!
Правда, никогда так не делала - но, я думаю, будет вкусно!
А обрезки лаваша... Они же, наверное, примерно симметричные остаются? Я попробую взять круглый чугунный протвинь, смажу снизу слегка его маслом, выложу эти обрезки угловатых полумесяцев одним слоем, сверху положу тёртый сыр, сверху накрою симметричными полумесяцами и запихну на несколько минут в разогретую духовку. Надеюсь, получится!
Я когда-то в лаваше делала треугольники с сыром, помидорами и зеленью - было вкусно. Но так как после этих чебуреков останутся не ровные треугольники, а обрезки, то начинки мне кажется лучше ложить по минимуму и не ложить ту начинку которая будет вываливаться (те же помидоры), а положить только сыр, который части лаваша сверху и снизу склеит. Было бы лето - я бы в сыр ещё буквально несколько граммов свежего укропа добавила в центр обрезков, но чтобы по краям его не было (а то высыпаться будет и есть неудобно).
Борисфенка• 04 января в 23:45
Ответ дляГолодаю
Я такі давно готую. Правда беру курячий фарш і багато зелень. Смажу на пергаменті на сухій сковорідці.
А пергамент навіщо?
Ms. Откровенность• 04 января в 23:45
Этот рецепт выкладывали на советчице уже лет как 6 назад
.До сих пор у меня в закладках.И не только.Очень часто их готовлю
.До сих пор у меня в закладках.И не только.Очень часто их готовлю
автор
Вишнёвая Леди
• 04 января в 23:48
Ответ дляХата на мати
Мы так делаем, но в духовке. Очень вкусно, чисто и без брызг и чада
На якій температурі? З конвекцією чи без?
Борисфенка• 04 января в 23:48
Ответ дляДжонголь
чтоб не было обрезков, изначально покупайте круглый лаваш. Вкусный и тонкий Кулиничи, выходят отличные быстрые чебуреки
Вау, і електрогріль у мене є! Пішла експериментувати
Мяо мой мяо• 04 января в 23:49
Ответ дляLove_Love_Love_
Йооой, дайте спокій тільки олівʼє, качку і холодець доїли
А картоплю студентську з курячою шкіркою ви чого пропустили? Надолужуйте!
3
Борисфенка• 04 января в 23:52
Ответ дляДжонголь
края смазывайте желтком
вкусно, в начинку добавить сыр, мелконарезанные грибы и помидоры.
вкусно, в начинку добавить сыр, мелконарезанные грибы и помидоры.
Нє, з грибами буде не те. Класичних чебуреків хочу з свининою.
автор
Вишнёвая Леди
• 05 января в 00:04
Ответ дляЛетчица
а я с лаваша пиццу делаю по рецепту Алины Фуди.
Розкажіть будь ласка як робите
Летчица• 05 января в 00:15
Ответ дляВишнёвая Леди
Розкажіть будь ласка як робите
покупаю армянский лаваш в атб.в упаковке 5. шт круглого лаваша. 1шт кладу на пергамент(смазываю слегка подсолнечным маслом,чтоб лаваш не пристал), смазываю слегка кетчупом (в Алины Фуди взболтанное яйцо,но мне не очень с ним,так как твердоватый лаваш становится). кладу сверху второй круглый лавашик, и уже дальше как с обычной пиццой: смазываю кетчупом, колбаса,буженина, люблю шампиньоны добавить,сверху сыр тру и в духовку. вкуснятина.
2
автор
Вишнёвая Леди
• 05 января в 00:17
Ответ дляЛетчица
покупаю армянский лаваш в атб.в упаковке 5. шт круглого лаваша. 1шт кладу на пергамент(смазываю слегка подсолнечным маслом,чтоб лаваш не пристал), смазываю слегка кетчупом (в Алины Фуди взболтанное яйцо,но мне не очень с ним,так как твердоватый лаваш становится). кладу сверху второй круглый лавашик, и уже дальше как с обычной пиццой: смазываю кетчупом, колбаса,буженина, люблю шампиньоны добавить,сверху сыр тру и в духовку. вкуснятина.
Дякую, на якій температурі і скільки часу готуєте?
Хата на мати• 05 января в 00:19
Ответ дляВишнёвая Леди
На якій температурі? З конвекцією чи без?
На 200, без конвекции. Хрустит и так ))
Хата на мати• 05 января в 00:20
Ответ дляБорисфенка
Вау, і електрогріль у мене є! Пішла експериментувати
В электрогриле тоже классно
Love_Love_Love_• 05 января в 00:35
Ответ дляМяо мой мяо
А картоплю студентську з курячою шкіркою ви чого пропустили? Надолужуйте!
Це як?
Борисфенка• 05 января в 01:03
Ответ дляДжонголь
края смазывайте желтком
вкусно, в начинку добавить сыр, мелконарезанные грибы и помидоры.
вкусно, в начинку добавить сыр, мелконарезанные грибы и помидоры.
Звітую - зробила і вже з´їли. Замість лаваша у мене виявилися цільнозернові тортильї, але що поробиш, взяла їх.
Вийшло не дуже схоже, але прикольно і швидко. Спробую ще раз з нормальним лавашем.
Вийшло не дуже схоже, але прикольно і швидко. Спробую ще раз з нормальним лавашем.
Повелитель бітка• 05 января в 08:39
Ответ дляГолодаю
Я такі давно готую. Правда беру курячий фарш і багато зелень. Смажу на пергаменті на сухій сковорідці.
То це у вас янтик
автор
Вишнёвая Леди
• 05 января в 09:45
Ответ дляЛетчица
покупаю армянский лаваш в атб.в упаковке 5. шт круглого лаваша. 1шт кладу на пергамент(смазываю слегка подсолнечным маслом,чтоб лаваш не пристал), смазываю слегка кетчупом (в Алины Фуди взболтанное яйцо,но мне не очень с ним,так как твердоватый лаваш становится). кладу сверху второй круглый лавашик, и уже дальше как с обычной пиццой: смазываю кетчупом, колбаса,буженина, люблю шампиньоны добавить,сверху сыр тру и в духовку. вкуснятина.
Дякую, спробую.
Мизимец• 05 января в 10:31
Ответ дляВишнёвая Леди
Цибульку терла на терці.
На олії ж смажили, чи на сухій сковороді ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу