Птица секретарь• 01 февраля в 18:46
Кто был в Китае? зайдите пожалуйста
Говорят, что китайцы выращивают чай и на экспорт отправляют так себе чай, а супер пупер только себе оставляют, и даже если я закажу прямо из Китая чай то не факт что мне пришлют хороший. Кто был в Китае и пробовал там на месте чай, он прямо точно очень отличается или это все мифы? или может кому-то привозили чай оттуда? какие впечатления?
Интересно и про черный и про зеленый
Интересно и про черный и про зеленый
1
3
Электричка• 01 февраля в 18:48
Черного у них практически нет. Это так, для приезжих. Заходите в чайную лавку и вас не отпустят пока Вы не попробуете всё, что приглянулось.
2
Вилосипедниця• 01 февраля в 18:49
Это миф. Например на Шри-ланке чая нет для местных, потому что он весь в Украине. Китай на экспорт тоже хороший продает.
2
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 18:50
Ответ дляЭлектричка
Черного у них практически нет. Это так, для приезжих. Заходите в чайную лавку и вас не отпустят пока Вы не попробуете всё, что приглянулось.
странно, тоже слышала,что они больше зеленый пьют, интересно почему тогда во всем мире черный более популярный?:)
Парасюха• 01 февраля в 18:52
Это касается не только чая, а и многих других товаров. Для внутреннего рынка у них продукция намного качественнее, чем на экспорт. Хотя есть и копеечная. Но есть выбор. Люди с деньгами могут позволить себе получше качество. А чай, да, лучше, чтоб оттуда кто-то привез.
1
1
АсобеннАя• 01 февраля в 18:52
Это как лангустины и прочее криветки на Кубе - все для туристов, своим есть нельзя. То есть, мне кажется, что все наоборот, чем Вы описали.
1
Бачу_майбутнє• 01 февраля в 18:52
Отличается. И зелёный, и чёрный. Но и цена стартовала от 100$ за кг. До сих пор ломка за их чаями.
1
Коко Шанель• 01 февраля в 18:53
Ответ дляВилосипедниця
Это миф. Например на Шри-ланке чая нет для местных, потому что он весь в Украине. Китай на экспорт тоже хороший продает.
Вся Шри Ланка только на Украину и работает
5
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 18:54
Ответ дляПарасюха
Это касается не только чая, а и многих других товаров. Для внутреннего рынка у них продукция намного качественнее, чем на экспорт. Хотя есть и копеечная. Но есть выбор. Люди с деньгами могут позволить себе получше качество. А чай, да, лучше, чтоб оттуда кто-то привез.
спасибо! значит правда. Кстати мой муж жил год в Японии и все время вспоминал какой там чай зеленый вкусный, сколько он не заказывал в интернете прямо оттуда никогда даже подобного не прислали- все не то :(
1
Вилосипедниця• 01 февраля в 18:54
Ответ дляКоко Шанель
Вся Шри Ланка только на Украину и работает
Так да. Потому что в европе, англии, такого выбора как в Украине нет.
2
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 18:55
Ответ дляБачу_майбутнє
Отличается. И зелёный, и чёрный. Но и цена стартовала от 100$ за кг. До сих пор ломка за их чаями.
а вывозить можно оттуда без проблем?
Электричка• 01 февраля в 18:56
Ответ дляПтица секретарь
странно, тоже слышала,что они больше зеленый пьют, интересно почему тогда во всем мире черный более популярный?:)
Без понятия, почему так во всём мире.
Китайцы пьют только зелёный.
Чашечки похожи на большие напёрстки. Чем меньше размер чашки, тем больше хозяин уважает гостя. Значит они могут сидеть часами и пить этими малюсенькими чашками чай.
Зелёный чай раскрывает свой настоящий вкус на 4-5 раз.
Сначала они просто промывают чай. Заливают его кипятком и сразу сливают на столик. Затем заливают второй раз и через 30 сек. разливают по чашкам. Заварник имеет ёмкость 70-100 мл. А затем, 3,4 и пятый раз. Каждый раз у чая другой вкус.
Китайцы пьют только зелёный.
Чашечки похожи на большие напёрстки. Чем меньше размер чашки, тем больше хозяин уважает гостя. Значит они могут сидеть часами и пить этими малюсенькими чашками чай.
Зелёный чай раскрывает свой настоящий вкус на 4-5 раз.
Сначала они просто промывают чай. Заливают его кипятком и сразу сливают на столик. Затем заливают второй раз и через 30 сек. разливают по чашкам. Заварник имеет ёмкость 70-100 мл. А затем, 3,4 и пятый раз. Каждый раз у чая другой вкус.
2
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 18:57
Ответ дляЭлектричка
Без понятия, почему так во всём мире.
Китайцы пьют только зелёный.
Чашечки похожи на большие напёрстки. Чем меньше размер чашки, тем больше хозяин уважает гостя. Значит они могут сидеть часами и пить этими малюсенькими чашками чай.
Зелёный чай раскрывает свой настоящий вкус на 4-5 раз.
Сначала они просто промывают чай. Заливают его кипятком и сразу сливают на столик. Затем заливают второй раз и через 30 сек. разливают по чашкам. Заварник имеет ёмкость 70-100 мл. А затем, 3,4 и пятый раз. Каждый раз у чая другой вкус.
Китайцы пьют только зелёный.
Чашечки похожи на большие напёрстки. Чем меньше размер чашки, тем больше хозяин уважает гостя. Значит они могут сидеть часами и пить этими малюсенькими чашками чай.
Зелёный чай раскрывает свой настоящий вкус на 4-5 раз.
Сначала они просто промывают чай. Заливают его кипятком и сразу сливают на столик. Затем заливают второй раз и через 30 сек. разливают по чашкам. Заварник имеет ёмкость 70-100 мл. А затем, 3,4 и пятый раз. Каждый раз у чая другой вкус.
ээх красота
Бачу_майбутнє• 01 февраля в 18:57
Ответ дляПтица секретарь
а вывозить можно оттуда без проблем?
Ну, 10 лет назад вывозили. Но брала разных видов по 100-200 грамм и связанные чаи.
1
Электричка• 01 февраля в 18:58
Ответ дляПтица секретарь
спасибо! значит правда. Кстати мой муж жил год в Японии и все время вспоминал какой там чай зеленый вкусный, сколько он не заказывал в интернете прямо оттуда никогда даже подобного не прислали- все не то :(
Нет, заказать нормальный чай не получается. Только через знакомых, которые там живут. Говорим какой именно купить.
1
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 18:58
Ответ дляЭлектричка
Нет, заказать нормальный чай не получается. Только через знакомых, которые там живут. Говорим какой именно купить.
хитрые какие эти китайцы:)
2
Коко Шанель• 01 февраля в 19:00
Ответ дляВилосипедниця
Так да. Потому что в европе, англии, такого выбора как в Украине нет.
Выбор такой громадный, что вы об этом даже не догадывается. Только места надо знать, а не только супермаркеты посещать
Играю у края• 01 февраля в 19:01
Ответ дляВилосипедниця
Так да. Потому что в европе, англии, такого выбора как в Украине нет.
Плюсую, но насчет Крита, Греция. В большом супермаркете выбор чая был очень скудный. Ничего интересного не могла найти.
1
Научительница• 01 февраля в 19:02
Ответ дляПтица секретарь
странно, тоже слышала,что они больше зеленый пьют, интересно почему тогда во всем мире черный более популярный?:)
Потому же,потому что и у нас сало едят,а в Китае нет.
Почему?
Почему?
автор
Птица секретарь
• 01 февраля в 19:04
Ответ дляНаучительница
Потому же,потому что и у нас сало едят,а в Китае нет.
Почему?
Почему?
в китае очень даже сало едят
2
Даю справку• 01 февраля в 19:12
В Китае выращивают самые дорогие сорта чая в мире. Почитайте о Да Хун Пао, килограмм которого стоит 700 тысяч долларов и считается самым дорогим и эксклюзивным в мире или о белых сортах китайского чая. Их можно купить только в Китае и они не экспортируются. Вообщем, почитайте о китайских чаях, очень интересно.
1
1
Белая и пушистая• 01 февраля в 19:14
В Китаї не була, дивилась сезон Світ навиворіт з Комаровим про Китай. Там випуск був, як він в чайний дім прийшов, на чайну церемонію, і спілкувався з управляючим. І той показував чаї ціною в десятки тисяч доларів за упаковку. Хоча є і дешевші. Деякі Комарову дали спробувати, і він казав, що різниця величезна, дешевий чай по 100 юанів за пачечку взагалі ніякий після дорогих чаїв.
1
Белая и пушистая• 01 февраля в 19:16
Ответ дляНаучительница
Потому же,потому что и у нас сало едят,а в Китае нет.
Почему?
Почему?
Здрастє, в Китаї сало чи не найулюбленіша їжа, смажене в фритюрі, з всякими гострими підливами.
1
Коко Шанель• 01 февраля в 19:21
Ответ дляДаю справку
В Китае выращивают самые дорогие сорта чая в мире. Почитайте о Да Хун Пао, килограмм которого стоит 700 тысяч долларов и считается самым дорогим и эксклюзивным в мире или о белых сортах китайского чая. Их можно купить только в Китае и они не экспортируются. Вообщем, почитайте о китайских чаях, очень интересно.
В европе этот чай 10 евро за 50 гр
Даю справку• 01 февраля в 19:31
Ответ дляКоко Шанель
В европе этот чай 10 евро за 50 гр
Не рассказывайте сказки, нет его нигде и в Европе в том числе. В Китае Да Хун По можно попробовать или купить только купаж, а не чистый сорт. Вы хотя бы почитали информацию об этом сорте, а не писали ерунду.
1
Коко Шанель• 01 февраля в 19:53
Ответ дляДаю справку
Не рассказывайте сказки, нет его нигде и в Европе в том числе. В Китае Да Хун По можно попробовать или купить только купаж, а не чистый сорт. Вы хотя бы почитали информацию об этом сорте, а не писали ерунду.
Не рассказываю, в Нидерландах вы можете купить этот чай, по цене которую написала
Коко Шанель• 01 февраля в 20:01
Ответ дляДаю справку
Не рассказывайте сказки, нет его нигде и в Европе в том числе. В Китае Да Хун По можно попробовать или купить только купаж, а не чистый сорт. Вы хотя бы почитали информацию об этом сорте, а не писали ерунду.
Даже на амазоне он есть 14 евро 25 гр, 560 евро за кило
Даю справку• 01 февраля в 20:10
На коробке написанному верите, серьезно? Неужели в Гугле забанили, чтоб почитать об этом сорте и понять, что ничего, кроме названия, то что продают не имеет общего.
«Настоящим Да Хун Пао считается только тот, который был собран с так называемых «материнских» кустов (тех самых, с которых данный чай начали собирать 4 века назад). И сейчас этих кустов осталось всего шесть штук. При этом чайные работники срывают лишь побеги с первыми четырьмя листьями. По самым грубым подсчетам получается не более 400 грамм в год.
Последняя официальная продажа оригинального Да Хун Пао состоялась более 10 лет назад. С того момента весь урожай легендарного чая бережно забирают на хранение в государственные запасники и подают на стол исключительно высокопоставленным персонам.»
Вот и все, что достаточно знать об этом сорте чая для понимания, что весь чай в продаже с этим названием не имеет ничего общего с данным сортом.
«Настоящим Да Хун Пао считается только тот, который был собран с так называемых «материнских» кустов (тех самых, с которых данный чай начали собирать 4 века назад). И сейчас этих кустов осталось всего шесть штук. При этом чайные работники срывают лишь побеги с первыми четырьмя листьями. По самым грубым подсчетам получается не более 400 грамм в год.
Последняя официальная продажа оригинального Да Хун Пао состоялась более 10 лет назад. С того момента весь урожай легендарного чая бережно забирают на хранение в государственные запасники и подают на стол исключительно высокопоставленным персонам.»
Вот и все, что достаточно знать об этом сорте чая для понимания, что весь чай в продаже с этим названием не имеет ничего общего с данным сортом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу