Маурита• 05 февраля в 16:48
Блины без комков
Девочки дайте рецепт вкусных блинчиков у меня они всегда резиновые и с комочками. Как делать без комочков почему у меня не получаються.
НаливайКа• 05 февраля в 16:50
Никогда у меня ни резиновых, ни комков не было. Было так, сто рвался один из десяти, но это гипноз собаки, я думаю )))
2
6
Телепузик• 05 февраля в 16:52
Добавляю не муку в жидкость, а жидкость понемного в муку, по сути делая густоватое тесто, уже его развожу жидкостью, комочков не бывает
9
НаливайКа• 05 февраля в 16:53
Ответ дляТелепузик
Добавляю не муку в жидкость, а жидкость понемного в муку, по сути делая густоватое тесто, уже его развожу жидкостью, комочков не бывает
Это ж логично. Кто-то по другому делает?
Тро Нью-Йорку• 05 февраля в 16:54
Мука 250(8 ст.ложек с горкой), стол.ложка сахара, чуть-чуть соли и ванилина,стол.ложка подсолнеч.масла,2 яйца и молока примерно 200-250(я на глаз).Смешать сухие ингридиенты,добавить молоко и сразу миксером размешать хорошо.Потом масло и ,если густоватое,еще молока.Оставить минут на 20
Млинці зі смайликом• 05 февраля в 16:55
Ответ дляНаливайКа
Это ж логично. Кто-то по другому делает?
Я.
2
10
Просто Фіфа• 05 февраля в 16:56
Ответ дляТелепузик
Добавляю не муку в жидкость, а жидкость понемного в муку, по сути делая густоватое тесто, уже его развожу жидкостью, комочков не бывает
Всегда взбиваю яйца, молоко, газировку, соль, сахар и только потом муку ввожу. Не знаю как надо постараться, чтоб были комки
2
5
НаливайКа• 05 февраля в 16:57
Ответ дляМлинці зі смайликом
Я.
Это ж не удобно, комки потом разбивать. Или вы как автор?
2
5
Зоркая Зорро• 05 февраля в 16:58
Ответ дляНаливайКа
Это ж логично. Кто-то по другому делает?
Все остальные. И тоже без комков получается.
5
Млинці зі смайликом• 05 февраля в 16:58
Ответ дляНаливайКа
Это ж не удобно, комки потом разбивать. Или вы как автор?
Там немає комків ніяких. Розбиваю міксером. Чи ви як моя мама все життя вручну, розтирає, руки болять і т.д. Теж казала, так не можна, щоб спочатку рідина, але все виявляється можна).
1
1
СирОжино пирОжино• 05 февраля в 16:59
Меньше жидкости надо а когда замесили тогда добавляйте....более густое тесто поначалу если то комков не будет
2
600 мл молока жирность не менее 3,2%
200 граммов просеянной муки высшего сорта.
4 яйца (С0 без скорлупы весит 55 г)
½ чайной ложки соли
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима. 30 мл
4 ст ложки сахара (для сладких блинов 8 ложек) 60 или 120 грамм
Влить в чашу миксера молоко и масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар. Взбить миксером на 1 скорости 1 минуту, потом на максимуме 3-4 минуты.
Продолжая взбивать смесь, под лопасть миксера потихоньку, по 1 столовой ложке всыпать муку. После каждой ложки взбивать 1 минуту. После того, как всыплете всю муку, взбивайте еще 2-3 минуты.
В результате тесто должно получиться гладким, без комков, по густоте как 20% сливки. (в два раза реже сгущенного молока, но очень похоже визуально.
Дать тесту постоять не менее 30 минут, выпекать на плоской равномерно прогретой сковороде. Перед первым блином сковороду равномерно смазать небольшим количеством масла.
Тесто наливать половничком на скоровороду, равномерно распределить по поверхности, выпекается на 1 стороне около 2 минут, переворачивается когда краешек блина начинает темнеть
200 граммов просеянной муки высшего сорта.
4 яйца (С0 без скорлупы весит 55 г)
½ чайной ложки соли
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима. 30 мл
4 ст ложки сахара (для сладких блинов 8 ложек) 60 или 120 грамм
Влить в чашу миксера молоко и масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар. Взбить миксером на 1 скорости 1 минуту, потом на максимуме 3-4 минуты.
Продолжая взбивать смесь, под лопасть миксера потихоньку, по 1 столовой ложке всыпать муку. После каждой ложки взбивать 1 минуту. После того, как всыплете всю муку, взбивайте еще 2-3 минуты.
В результате тесто должно получиться гладким, без комков, по густоте как 20% сливки. (в два раза реже сгущенного молока, но очень похоже визуально.
Дать тесту постоять не менее 30 минут, выпекать на плоской равномерно прогретой сковороде. Перед первым блином сковороду равномерно смазать небольшим количеством масла.
Тесто наливать половничком на скоровороду, равномерно распределить по поверхности, выпекается на 1 стороне около 2 минут, переворачивается когда краешек блина начинает темнеть
1
НаливайКа• 05 февраля в 17:00
Ответ дляМлинці зі смайликом
Там немає комків ніяких. Розбиваю міксером. Чи ви як моя мама все життя вручну, розтирає, руки болять і т.д. Теж казала, так не можна, щоб спочатку рідина, але все виявляється можна).
Мне сложно представить, что именно нужно растирать в тесте на блины, простите. Маме сочувствую, что руки болят
2
Млинці зі смайликом• 05 февраля в 17:00
Ответ дляНаливайКа
Мне сложно представить, что именно нужно растирать в тесте на блины, простите. Маме сочувствую, что руки болят
Спочатку густе тісто розтирала, потім додавала молоку потроху.
Белая котичка• 05 февраля в 17:01
Ответ дляМаурита
Спасибо
Я взагалі блендером, потім пів години стоїть, додаю трохи води і перемішую
4
НаливайКа• 05 февраля в 17:02
Ответ дляМлинці зі смайликом
Спочатку густе тісто розтирала, потім додавала молоку потроху.
Ок
Зоркая Зорро• 05 февраля в 17:02
Ответ дляМлинці зі смайликом
Там немає комків ніяких. Розбиваю міксером. Чи ви як моя мама все життя вручну, розтирає, руки болять і т.д. Теж казала, так не можна, щоб спочатку рідина, але все виявляється можна).
Я раньше блендером смешивала, пока венчиком не попробовала. Так на много проще и мыть блендер не нужно. Мне кажется, даже быстрее.
2
Белая котичка• 05 февраля в 17:05
Ответ дляЗоркая Зорро
Я раньше блендером смешивала, пока венчиком не попробовала. Так на много проще и мыть блендер не нужно. Мне кажется, даже быстрее.
Якщо блендер погружний, а міксер планетарний, то не швидше)
Да Щас же• 05 февраля в 17:06
В яйця кладете борошно, перебиваєте, а потім вже молоко.
Якщо навпаки - то будуть грудочки - саме через це.
Це ’секрет’))
Якщо навпаки - то будуть грудочки - саме через це.
Це ’секрет’))
2
2
Патріотка з дивану• 05 февраля в 17:06
Ответ дляНаливайКа
Это ж логично. Кто-то по другому делает?
Для тіста завжди змішуються вологі складники і до них добавляються сухі.
1
4
Патріотка з дивану• 05 февраля в 17:10
Ответ дляНаливайКа
Это ж не удобно, комки потом разбивать. Или вы как автор?
Раніше рідину добавляла в сухі суміші. А раз довелося клей для шпалер мішати. І зробила, як звикла. Вийшло чорті що. Получила втик від чоловіка. Що потрібно навпаки. А він в мене будівельник. А потім звернула увагу, що кондитера завжди змішують рідкі компоненти і потім добавляють борошно.
1
НаливайКа• 05 февраля в 17:14
Ответ дляПатріотка з дивану
Для тіста завжди змішуються вологі складники і до них добавляються сухі.
Расскажите это моим тортам, они не в курсе
ХаДиДиШь• 05 февраля в 17:24
Треба міксером робити спочатку густе тісто, а потім молоком розводити.
У мене рецепт: 1 яйце, 300 мл молока, 30 олії, 30 цукру, 230 борошна, все змішати, потім долити 300 мл окропу
У мене рецепт: 1 яйце, 300 мл молока, 30 олії, 30 цукру, 230 борошна, все змішати, потім долити 300 мл окропу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

