Кы-ы-ы-ця• 11 марта 2014
Поделитесь рецептом песочного печенья.
Вот решила испечь.) Рецептов в инете много, но хотелось бы услышать проверенные. Может какие хитрости есть?))
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 11 марта 2014
не знаю хитрость это или нет -я масло замораживаю в морозилке,а потом измельчаю в комбайне (можно на терке натереть),быстро добавляю все остальное,замешиваю и в холодильник на пол часа.Если пеку много тесто достаю по кускам,чтобы не успевало нагреваться.Печеньки получаются воздушные и рассыпчатые
4 желтка
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина
Разрыхлитель ,ваниль
Мука сколько возьмет
Желтки растираем с сахаром,до бела,затем добавляем масло,разтерли,ваниль и разрыхлитель,еще раз размешали,затем добавляем муку,вымешивам мягкое тесто,так что бы к рукам не липло,убираем в холодильник на часок.
Белки обычно взбиваю,делаю безе,или украшаю им печенье. Если пирог делаю пирог то вместо теста ,кладу взбитый белок с сахаром:-)
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина
Разрыхлитель ,ваниль
Мука сколько возьмет
Желтки растираем с сахаром,до бела,затем добавляем масло,разтерли,ваниль и разрыхлитель,еще раз размешали,затем добавляем муку,вымешивам мягкое тесто,так что бы к рукам не липло,убираем в холодильник на часок.
Белки обычно взбиваю,делаю безе,или украшаю им печенье. Если пирог делаю пирог то вместо теста ,кладу взбитый белок с сахаром:-)
Ошеламиссимо• 11 марта 2014
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
не знаю хитрость это или нет -я масло замораживаю в морозилке,а потом измельчаю в комбайне (можно на терке натереть),быстро добавляю все остальное,замешиваю и в холодильник на пол часа.Если пеку много тесто достаю по кускам,чтобы не успевало нагреваться.Печеньки получаются воздушные и рассыпчатые
Да, замороженное масло или компатной температуры яйца (для безе) - это действительно необходимые секретики, так что Вы попали в точку!
Тоже так делаю
Тоже так делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу