Юпитерная• 17 февраля в 00:31
Литовские цеппелины, кто готовил или пробовал?
Вижу их везде типа национальное литовское блюдо, очень вкусное, посмотрела рецепт возни много как мне кажется:( кто делал или пробовал, оно того стоит? ( я не пробовала никогда ) на что оно похоже?
Соображалочка• 17 февраля в 00:32
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
автор
Юпитерная
• 17 февраля в 00:33
Ответ дляСоображалочка
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
автор
Юпитерная
• 17 февраля в 00:34
Ответ дляМалинка
Ела их в литве. Не вкусно. Вообще. И вся литовская кухня- не мое.
сильно жирные? или почему не понравилось ?
Малинка• 17 февраля в 00:35
Ответ дляЮпитерная
сильно жирные? или почему не понравилось ?
Не жирные. Никакие. Пресные, луковые.
3
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
1
9
автор
Юпитерная
• 17 февраля в 00:42
Ответ дляГитта Ягг
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
спасибо!
2
Соображалочка• 17 февраля в 00:43
Ответ дляЮпитерная
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
Нет, на клецки они не похожи.
Внутри они фаршированы мясом, подаются с жареным луком, растопленным сливочным маслом и сметаной, как, например, и украинские вареники
Внутри они фаршированы мясом, подаются с жареным луком, растопленным сливочным маслом и сметаной, как, например, и украинские вареники
1
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:48
Ответ дляСоображалочка
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
Не вкусные совсем эти цеппелины, ела в Литве много раз, мяса мало, картошки дофига. Лучше наши зразы из картошки с мясом/капустой или вареники.
7
1
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:49
Ответ дляЮпитерная
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
Только соус и спасает это блюдо. Мяса мало, то хоть с соусом эту картошку можно доесть
3
1
Соображалочка• 17 февраля в 00:49
Ответ дляПацан к успеху шел
Не вкусные совсем эти цеппелины, ела в Литве много раз, мяса мало, картошки дофига. Лучше наши зразы из картошки с мясом/капустой или вареники.
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
1
3
Экспертиза• 17 февраля в 00:50
Ответ дляГитта Ягг
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
Вы аппетитно написали, захотелось попробовать. Но я люблю простую понятную кухню.
1
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:50
Ответ дляСоображалочка
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
🤡
1
Малинка• 17 февраля в 00:57
Ответ дляСоображалочка
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
Ух, зразы- это вкуснотища!
2
Ответ дляЭкспертиза
Вы аппетитно написали, захотелось попробовать. Но я люблю простую понятную кухню.
Простите, не хотела соблазнять :)
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
Экспертиза• 17 февраля в 01:01
Ответ дляГитта Ягг
Простите, не хотела соблазнять :)
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
Я бы напополам приготовила, теста и правда много.
Мне в Польше и пероги зашли, тут многие писали-плевались.
Мне в Польше и пероги зашли, тут многие писали-плевались.
1
Ответ дляtarveldy
Для мене це найгірша страва з тих що куштувала
( Ресторан у Вільнюсі)
( Ресторан у Вільнюсі)
Ну, есть блюда и похуже. Вы просто не были в Одессе в китайском ресторанчике «Пекин» и не пробовали их курицу в чесночном соусе. :)))
Сразу говорю - не пробуйте.
И второе по мерзости блюдо - чизкейк в ресторанчике «Шалом» в Киеве.
Сразу говорю - не пробуйте.
И второе по мерзости блюдо - чизкейк в ресторанчике «Шалом» в Киеве.
2
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 01:20
Ответ дляtarveldy
Для мене це найгірша страва з тих що куштувала
( Ресторан у Вільнюсі)
( Ресторан у Вільнюсі)
Худшее для меня это шалтибарщай, а потом цеппелины 😁
2
Доктор Варвар• 17 февраля в 01:21
Я пробовала сделать, хе@@я получилась, размазня. Я так поняла там одну из главных ролей играет сорт картошки, сочная/сухая
автор
Юпитерная
• 17 февраля в 01:23
Ответ дляДоктор Варвар
Я пробовала сделать, хе@@я получилась, размазня. Я так поняла там одну из главных ролей играет сорт картошки, сочная/сухая
там это все еще надо варить в воде типа киселя
Доктор Варвар• 17 февраля в 01:25
Ответ дляЮпитерная
там это все еще надо варить в воде типа киселя
Вот то что все было в состоянии киселя и помню. Это меня подруга подбила сделай, она готовить не умеет, вкуснятина, пальчики оближешь
1
Покорительная• 17 февраля в 02:32
Обычное блюдо, картошка с фаршем. Ела в ресторане, отварные и жареные. Вкусно, но ничего особенного. К стати, фарша было совсем не мало.
Астановитесь• 17 февраля в 04:20
Я жила в Литве и это одно из любимых блюд, вкус детства, ещё ведарай классные.
Мне нравится. Ещё жаренные они тоже вкусные. Но вот готовить самим это не очень быстрый процесс, раньше заморачивались раз в год, теперь уже нет.
По рецепту там идёт картофель в мундире + сырой отжатый картофель, плюс фарш. Готовить нужно быстро, иначе картофель темнеет. И варить около 25-30 минут.
Мне нравится. Ещё жаренные они тоже вкусные. Но вот готовить самим это не очень быстрый процесс, раньше заморачивались раз в год, теперь уже нет.
По рецепту там идёт картофель в мундире + сырой отжатый картофель, плюс фарш. Готовить нужно быстро, иначе картофель темнеет. И варить около 25-30 минут.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу