sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_159
Юпитерная• 17 февраля в 00:31

Литовские цеппелины, кто готовил или пробовал?

Вижу их везде типа национальное литовское блюдо, очень вкусное, посмотрела рецепт возни много как мне кажется:( кто делал или пробовал, оно того стоит? ( я не пробовала никогда ) на что оно похоже?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_77
Соображалочка• 17 февраля в 00:32
1
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
anonim_159
автор Юпитерная • 17 февраля в 00:33
2
Ответ дляСоображалочка
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
anonim_111
Малинка• 17 февраля в 00:33
3
Ела их в литве. Не вкусно. Вообще. И вся литовская кухня- не мое.
like 2 heart 4
anonim_159
автор Юпитерная • 17 февраля в 00:34
4
Ответ дляМалинка
Ела их в литве. Не вкусно. Вообще. И вся литовская кухня- не мое.
сильно жирные? или почему не понравилось ?
anonim_111
Малинка• 17 февраля в 00:35
5
Ответ дляЮпитерная
сильно жирные? или почему не понравилось ?
Не жирные. Никакие. Пресные, луковые.
like 3
noavatar
Гитта Ягг• 17 февраля в 00:40
6
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
woman_facepalming 1 like 9
anonim_159
автор Юпитерная • 17 февраля в 00:42
7
Ответ дляГитта Ягг
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
спасибо!
heart 2
anonim_77
Соображалочка• 17 февраля в 00:43
8
Ответ дляЮпитерная
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
Нет, на клецки они не похожи.
Внутри они фаршированы мясом, подаются с жареным луком, растопленным сливочным маслом и сметаной, как, например, и украинские вареники
heart 1
anonim_43
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:48
9
Ответ дляСоображалочка
В Литве они вкусные, ни на что не похожи, так чтобы на ум пришло)
Не вкусные совсем эти цеппелины, ела в Литве много раз, мяса мало, картошки дофига. Лучше наши зразы из картошки с мясом/капустой или вареники.
heart 7 clown_face 1
anonim_43
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:49
10
Ответ дляЮпитерная
говорят на клецки , но там еще и соус из сала лука и сметаны, вообще не могу себе это представить :)
Только соус и спасает это блюдо. Мяса мало, то хоть с соусом эту картошку можно доесть
like 3 clown_face 1
anonim_77
Соображалочка• 17 февраля в 00:49
11
Ответ дляПацан к успеху шел
Не вкусные совсем эти цеппелины, ела в Литве много раз, мяса мало, картошки дофига. Лучше наши зразы из картошки с мясом/капустой или вареники.
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
face_with_tears_of_joy 1 pouting_face 3
anonim_146
Экспертиза• 17 февраля в 00:50
12
Ответ дляГитта Ягг
Вы ньокки ели? Тесто такого плана. В общем, короче, здоровая такая галушка из картофельного теста с фаршем. Тесто не особо нежное, фарш как вы понимаете зависит от повара. Соус не то чтобы соус, карамелизированный лук на сале (тогда со шкварками) или олии, и сметана.
Литовская кухня из серии немецкой - шо было доступно из того и готовили. Картошка, сало, свинина, молочка. Такое, на любителя.
Вы аппетитно написали, захотелось попробовать. Но я люблю простую понятную кухню.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_43
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 00:50
13
Ответ дляСоображалочка
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
🤡
clown_face 1
anonim_152
Гравіцапа• 17 февраля в 00:53
14
В Литве ела - мне ооочень вкусные. Готовить не умею((
heart 1
anonim_111
Малинка• 17 февраля в 00:57
15
Ответ дляСоображалочка
Ну ешьте свои зразы, кто вам не дает
Ух, зразы- это вкуснотища!
heart 2
noavatar
Гитта Ягг• 17 февраля в 00:57
16
Ответ дляЭкспертиза
Вы аппетитно написали, захотелось попробовать. Но я люблю простую понятную кухню.
Простите, не хотела соблазнять :)
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
anonim_146
Экспертиза• 17 февраля в 01:01
17
Ответ дляГитта Ягг
Простите, не хотела соблазнять :)
Не, если сделать тесто потоньше, и если уметь хорошо приготовить картофельное тесто (я не умею) то будет норм. В оригинале у них теста где-то 2/3 и начинки 1/3.
Я бы напополам приготовила, теста и правда много.
Мне в Польше и пероги зашли, тут многие писали-плевались.
like 1
noavatar
tarveldy• 17 февраля в 01:01
18
Для мене це найгірша страва з тих що куштувала
( Ресторан у Вільнюсі)
like 3 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Гитта Ягг• 17 февраля в 01:17
19
Ответ дляtarveldy
Для мене це найгірша страва з тих що куштувала
( Ресторан у Вільнюсі)
Ну, есть блюда и похуже. Вы просто не были в Одессе в китайском ресторанчике «Пекин» и не пробовали их курицу в чесночном соусе. :)))
Сразу говорю - не пробуйте.
И второе по мерзости блюдо - чизкейк в ресторанчике «Шалом» в Киеве.
face_with_tears_of_joy 2
anonim_43
Пацан к успеху шел• 17 февраля в 01:20
20
Ответ дляtarveldy
Для мене це найгірша страва з тих що куштувала
( Ресторан у Вільнюсі)
Худшее для меня это шалтибарщай, а потом цеппелины 😁
like 2
anonim_138
Доктор Варвар• 17 февраля в 01:21
21
Я пробовала сделать, хе@@я получилась, размазня. Я так поняла там одну из главных ролей играет сорт картошки, сочная/сухая
anonim_159
автор Юпитерная • 17 февраля в 01:23
22
Ответ дляДоктор Варвар
Я пробовала сделать, хе@@я получилась, размазня. Я так поняла там одну из главных ролей играет сорт картошки, сочная/сухая
там это все еще надо варить в воде типа киселя
anonim_138
Доктор Варвар• 17 февраля в 01:25
23
Ответ дляЮпитерная
там это все еще надо варить в воде типа киселя
Вот то что все было в состоянии киселя и помню. Это меня подруга подбила сделай, она готовить не умеет, вкуснятина, пальчики оближешь
heart 1
anonim_20
Ёшки_Матрёшки• 17 февраля в 01:31
24
Гидота.
like 2
anonim_91
Покорительная• 17 февраля в 02:32
25
Обычное блюдо, картошка с фаршем. Ела в ресторане, отварные и жареные. Вкусно, но ничего особенного. К стати, фарша было совсем не мало.
anonim_81
Астановитесь• 17 февраля в 04:20
26
Я жила в Литве и это одно из любимых блюд, вкус детства, ещё ведарай классные.
Мне нравится. Ещё жаренные они тоже вкусные. Но вот готовить самим это не очень быстрый процесс, раньше заморачивались раз в год, теперь уже нет.
По рецепту там идёт картофель в мундире + сырой отжатый картофель, плюс фарш. Готовить нужно быстро, иначе картофель темнеет. И варить около 25-30 минут.
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff