sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Ксюшка94• 12 февраля в 19:05

Кто готовит чебуреки из лаваша?

Ни разу в жизни не готовила, да и повар я так себе, если честно. Они вкусные получаются? Тесто хрустящее? Не сырой ли фарш будет, а то думаю, лаваш же быстро зажарится по идее?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
СвітланкаОК• 12 февраля в 19:05
1
Я смажу фарш попередньо.
dislike 9 woman_facepalming 3
noavatar
dominarse• 12 февраля в 19:08
2
Фарш сырой, но тонким слоем. Вкусные, хрустящие получаются
like 8
noavatar
автор Ксюшка94 • 12 февраля в 19:09
3
Ответ дляdominarse
Фарш сырой, но тонким слоем. Вкусные, хрустящие получаются
А сколько по времени жарите мин?
noavatar
dominarse• 12 февраля в 19:11
4
Ответ дляКсюшка94
А сколько по времени жарите мин?
Сложно сказать, на глаз, до золотой красивой корочки. Пожарьте 1, разрежьте, посмотрите. Самое главное, хорошо края лаваша склейте, тогда точно фарш приготовится. Все получится, не переживайте
like 2
noavatar
porf• 12 февраля в 19:12
5
Перед этим на пару секунд лаваш смочить в солёной воде,
dislike 1
noavatar
coloritka• 12 февраля в 19:12
6
Я не смажу. Запікаю в духовці чи на пергаменті на пательні
like 5
noavatar
автор Ксюшка94 • 12 февраля в 19:14
7
Ответ дляdominarse
Сложно сказать, на глаз, до золотой красивой корочки. Пожарьте 1, разрежьте, посмотрите. Самое главное, хорошо края лаваша склейте, тогда точно фарш приготовится. Все получится, не переживайте
Спасибо) Яйцом края смазываете?
noavatar
dominarse• 12 февраля в 19:16
8
Ответ дляКсюшка94
Спасибо) Яйцом края смазываете?
Нет, водой. И по краям вилкой прохожу
noavatar
Натусик Я• 12 февраля в 19:16
9
Я часто роблю з лаваша.Лаваш на секунду занурюю в воду, щоб не сильно сухим був і щоб края зліпити
attached-photo
like 3 woman_facepalming 1 dislike 1 heart 10
noavatar
Натусик Я• 12 февраля в 19:17
10
І сир тертий , для соковитості
noavatar
автор Ксюшка94 • 12 февраля в 19:18
11
Ответ дляНатусик Я
І сир тертий , для соковитості
Ой, сыра обычного твердого сейчас нет) Есть только плавленый моцарелла пластинками, который купила в АТБ по акции на этой неделе) Но, наверное, такое не подойдёт
noavatar
Asteroidea• 12 февраля в 19:21
12
Смачно, дуже смачно виходить. Я окрім фаршу ще додаю трохи тертого сиру та помідори. Скоринка хрумка, ви ж без кришки смажити будете
attached-photo
attached-photo
heart 8
noavatar
Karinka3445• 12 февраля в 19:43
13
Тортилью берите
noavatar
Karinka3445• 12 февраля в 19:43
14
Ответ дляAsteroidea
Смачно, дуже смачно виходить. Я окрім фаршу ще додаю трохи тертого сиру та помідори. Скоринка хрумка, ви ж без кришки смажити будете
Як ви їх склеїли
noavatar
Asteroidea• 12 февраля в 20:00
15
Ответ дляKarinka3445
Як ви їх склеїли
По внутрішньому краю змоченим водичкою пензликом проходжусь і потім міцно притискаю.
heart 2
noavatar
Valentina shop2020• 12 февраля в 20:48
16
Ответ дляporf
Перед этим на пару секунд лаваш смочить в солёной воде,
Зачем ,
noavatar
Lightg• 13 февраля в 00:31
17
Автор, я на этих чебуреках из лаваша уже собаку съела, похоже)) Короче, тортилья - не берите, она мягкая и совсем не такая, как нужно. Лаваш самый обычный прямоугольный из АТБ (я не в курсе, может, у нас в Виннице только они такие ужасные) - тоже мимо. Нужно пробовать, потому что вкус теста ну оооочень разный на выходе. Я нашла пару производителей лавашей, там по 8 штук в пачке и как раз нужного размера плюс круглые (не большие круглые, как тортилья, а именно маленькие). Вот они идеальные. Но где вы живете и какие у вас производители - не знаю. Мне все те, что большими листами шли - все не то выходит, а эти как раз максимально близкие по вкусу.

В воду макать не нужно, достаточно края смазать яичным белком - они будут держаться.
like 1 woman_facepalming 1
noavatar
автор Ксюшка94 • 13 февраля в 13:02
18
Ответ дляLightg
Автор, я на этих чебуреках из лаваша уже собаку съела, похоже)) Короче, тортилья - не берите, она мягкая и совсем не такая, как нужно. Лаваш самый обычный прямоугольный из АТБ (я не в курсе, может, у нас в Виннице только они такие ужасные) - тоже мимо. Нужно пробовать, потому что вкус теста ну оооочень разный на выходе. Я нашла пару производителей лавашей, там по 8 штук в пачке и как раз нужного размера плюс круглые (не большие круглые, как тортилья, а именно маленькие). Вот они идеальные. Но где вы живете и какие у вас производители - не знаю. Мне все те, что большими листами шли - все не то выходит, а эти как раз максимально близкие по вкусу.

В воду макать не нужно, достаточно края смазать яичным белком - они будут держаться.
Спасибо) Получились вкусные 👍 Как раз нашла круглый лаваш Рома, где по 10 шт в упаковке
noavatar
Lightg• 13 февраля в 13:56
19
Ответ дляКсюшка94
Спасибо) Получились вкусные 👍 Как раз нашла круглый лаваш Рома, где по 10 шт в упаковке
о, рада, что вам пригодились мои советы! если нужен будет рецепт очень вкусных не ленивых чебуреков - он у меня тоже есть)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff