Тесто пузырчатое, хрустящее. Даже не ожидала.
Ответ дляI R E N
Масло в тесто добавляли?
Да, масло подсолнечное.
mama Mashu• 11 марта 2014
Я замужем 7 лет. 3 мес назад соседка дала рецепт чебуреков тоже очень вкустно получились теперь почти каждые выходные готовить.Не готовила не просили раз приготовила теперь просят чебуреки постоянно вот и готовлю балую тоже.
И так - рецепт!
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Anna_Kolomiets• 11 марта 2014
Ответ дляНаталья 1 000 000
И так - рецепт!
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Что значит перемять?
Пишу с листка, поэтому долго.
Фарш: 700 гр. мяса, у меня свинина, немного сала,
350 гр. лука,
0,5 стакана воды,
100 гр. йогурта или кефира,
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, и лук тоже если нет желания резать руками. Добавить йогурт, воду, хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной, края придавить, выдавливая воздух. Прокатать по краю спец. ножом, (у меня ребро тарелки), чтобы не было щелей, края придавить пальцами. В сковороду налить растительного масла 1 см., масло нагрелось, выкладывать чебуреки, жарить с обеих сторон, накрыв крышкой, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Все. Приятного аппетита, девченочки!
Фарш: 700 гр. мяса, у меня свинина, немного сала,
350 гр. лука,
0,5 стакана воды,
100 гр. йогурта или кефира,
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, и лук тоже если нет желания резать руками. Добавить йогурт, воду, хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной, края придавить, выдавливая воздух. Прокатать по краю спец. ножом, (у меня ребро тарелки), чтобы не было щелей, края придавить пальцами. В сковороду налить растительного масла 1 см., масло нагрелось, выкладывать чебуреки, жарить с обеих сторон, накрыв крышкой, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Все. Приятного аппетита, девченочки!
Ответ дляAnna_Kolomiets
Что значит перемять?
Я в течении часа подошла к тесту пару раз, обмяла, накрыла крышкой и все. Может это и не обязательно, но в этот раз я решила сделать все точно по рецепту.
И еще кому интересно: Заварить муку в кипящей воде без комков очень сложно. Я поставила на печь 1/2 часть жидкой смеси, необходимой для заваривания, а остальной развела эти пол стакана муки в тарелке. Когда вода закипела, влила эту смесь. Заварилось прекрасно. Ни единого комка.
Дартаньянша• 11 марта 2014
Ответ дляНаталья 1 000 000
И так - рецепт!
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
подтверждаю, очень вкусные!
моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
Ответ дляМадам БрЮшкина
Ну что же такое... Подруга пирожки жарит, тут чебуреки, а как же худеть к весне
Один раз можно, если вообще невмоготу. Я так думаю.
Ответ дляДартаньянша
подтверждаю, очень вкусные!
моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
Спасибо!
ksenija555• 11 марта 2014
Ответ дляНаталья 1 000 000
Спасибо!
Спасибочки. Целый день мечтаю сегодня о чебуречках и тут вы
:-):-):-):-)
:-):-):-):-)
Ответ дляksenija555
Спасибочки. Целый день мечтаю сегодня о чебуречках и тут вы
:-):-):-):-)
:-):-):-):-)
Буду рада, если Вам понравится рецепт.
Милиционерка• 11 марта 2014
Ответ дляНаталья 1 000 000
И еще кому интересно: Заварить муку в кипящей воде без комков очень сложно. Я поставила на печь 1/2 часть жидкой смеси, необходимой для заваривания, а остальной развела эти пол стакана муки в тарелке. Когда вода закипела, влила эту смесь. Заварилось прекрасно. Ни единого комка.
Никогда не готовила заварное тесто ((( а можно для чайников подробнее???)))
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
Ответ дляМилиционерка
Никогда не готовила заварное тесто ((( а можно для чайников подробнее???)))
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
Конечно, спрашивайте, что не понятно по тексту, или если срочно, то по телефону расскажу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу