sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Наталья 1 000 000• 11 марта 2014

У меня получились вкусные чебуреки. Делала первый раз.

Тесто пузырчатое, хрустящее. Даже не ожидала.
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Интрига• 11 марта 2014
1
Уууу-м)
Рецептик в студию,пожалуйста)
noavatar
I R E N• 11 марта 2014
2
Масло в тесто добавляли?
noavatar
Аксюша• 11 марта 2014
3
так рецепт пишите,а то дразнитесь.
noavatar
Ksenia3• 11 марта 2014
4
Класс ,а рецепт ?
noavatar
Марина1002• 11 марта 2014
5
Раз хвастаетесь, то и рецептом делитесь)
noavatar
Елена андреевна• 11 марта 2014
6
Ждем рецептик!!! Как раз думаю, чем завтра порадовать свою семью!!!
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
7
Ответ дляI R E N
Масло в тесто добавляли?
Да, масло подсолнечное.
noavatar
ALEKSAMAR• 11 марта 2014
8
Нет, ну вот кто вас просит вечером такие аппетитные фотки выкладывать? Я есть хочу!!! А уже весна...
noavatar
mama Mashu• 11 марта 2014
9
Я замужем 7 лет. 3 мес назад соседка дала рецепт чебуреков тоже очень вкустно получились теперь почти каждые выходные готовить.Не готовила не просили раз приготовила теперь просят чебуреки постоянно вот и готовлю балую тоже.
noavatar
kykysja• 11 марта 2014
10
Ответ дляALEKSAMAR
Нет, ну вот кто вас просит вечером такие аппетитные фотки выкладывать? Я есть хочу!!! А уже весна...
а я токо сегодня на диету села
noavatar
Syaxa• 11 марта 2014
11
напишите рецепт
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
12
И так - рецепт!

Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
noavatar
ksenija555• 11 марта 2014
13
Давайте рецептик, тоже хочеться:-):-):-):-)
noavatar
ksenija555• 11 марта 2014
14
А к мясу что добавляли?
noavatar
Anna_Kolomiets• 11 марта 2014
15
Ответ дляНаталья 1 000 000
И так - рецепт!

Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
Что значит перемять?
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
16
Пишу с листка, поэтому долго.

Фарш: 700 гр. мяса, у меня свинина, немного сала,
350 гр. лука,
0,5 стакана воды,
100 гр. йогурта или кефира,
соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, и лук тоже если нет желания резать руками. Добавить йогурт, воду, хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной, края придавить, выдавливая воздух. Прокатать по краю спец. ножом, (у меня ребро тарелки), чтобы не было щелей, края придавить пальцами. В сковороду налить растительного масла 1 см., масло нагрелось, выкладывать чебуреки, жарить с обеих сторон, накрыв крышкой, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Все. Приятного аппетита, девченочки!
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
17
Ответ дляAnna_Kolomiets
Что значит перемять?
Я в течении часа подошла к тесту пару раз, обмяла, накрыла крышкой и все. Может это и не обязательно, но в этот раз я решила сделать все точно по рецепту.
noavatar
Wekarik• 11 марта 2014
18
Автор, рецептиком делитесь теперь, когда вкусняшки такие показали))
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
19
И еще кому интересно: Заварить муку в кипящей воде без комков очень сложно. Я поставила на печь 1/2 часть жидкой смеси, необходимой для заваривания, а остальной развела эти пол стакана муки в тарелке. Когда вода закипела, влила эту смесь. Заварилось прекрасно. Ни единого комка.
noavatar
Mono• 11 марта 2014
20
Ну что же такое... Подруга пирожки жарит, тут чебуреки, а как же худеть к весне
noavatar
Дартаньянша• 11 марта 2014
21
Ответ дляНаталья 1 000 000
И так - рецепт!

Тесто: 4 стакана (по 250мл) муки,
1,3 стакана воды (320 мл),
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее 1 часа, можно хоть 10 часов. В процессе настаивания перемять тесто.
подтверждаю, очень вкусные!

моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
22
Ответ дляМадам БрЮшкина
Ну что же такое... Подруга пирожки жарит, тут чебуреки, а как же худеть к весне
Один раз можно, если вообще невмоготу. Я так думаю.
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
23
Ответ дляДартаньянша
подтверждаю, очень вкусные!

моя кума делает заварное тесто на чеберуки по такому рецепту
Спасибо!
noavatar
volena• 11 марта 2014
24
Подпишусь. Спасибо за рецепт
noavatar
ksenija555• 11 марта 2014
25
Ответ дляНаталья 1 000 000
Спасибо!
Спасибочки. Целый день мечтаю сегодня о чебуречках и тут вы
:-):-):-):-)
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 11 марта 2014
26
Ответ дляksenija555
Спасибочки. Целый день мечтаю сегодня о чебуречках и тут вы
:-):-):-):-)
Буду рада, если Вам понравится рецепт.
noavatar
руслана• 11 марта 2014
27
Ответ дляmama Mashu
Я замужем 7 лет. 3 мес назад соседка дала рецепт чебуреков тоже очень вкустно получились теперь почти каждые выходные готовить.Не готовила не просили раз приготовила теперь просят чебуреки постоянно вот и готовлю балую тоже.
Дайте, плиз, и Ваш рецептик.
noavatar
Милиционерка• 11 марта 2014
28
Ответ дляНаталья 1 000 000
И еще кому интересно: Заварить муку в кипящей воде без комков очень сложно. Я поставила на печь 1/2 часть жидкой смеси, необходимой для заваривания, а остальной развела эти пол стакана муки в тарелке. Когда вода закипела, влила эту смесь. Заварилось прекрасно. Ни единого комка.
Никогда не готовила заварное тесто ((( а можно для чайников подробнее???)))
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
noavatar
автор Наталья 1 000 000 • 12 марта 2014
29
Ответ дляМилиционерка
Никогда не готовила заварное тесто ((( а можно для чайников подробнее???)))
Муж очень просит чебуреки, а они у меня всегда на сковороде лопаются и без сока получаются ((
Конечно, спрашивайте, что не понятно по тексту, или если срочно, то по телефону расскажу.
noavatar
Смик• 12 марта 2014
30
Ну, зачем Вы так я на работе и на диете
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff