sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Питание
anonim_29
Квітка папороті• Изменено 25 февраля в 01:48

Итак, глютен, мука, вечный спор и маркетинг

Я думала, что вся пшеничная мука по-умолчанию содержит глютен. А безглютенную делают спецом, очищают из др продуктов и тп. Недавно при мне мужчина искал именно пшеничную муку без глютена (😳) это как? И говорит, у меня жена врач, это оч вредно, этим нас травят. Ну да, есть люди с целиакией, но нет, он настаивал, что всем он не полезен. В интернете один бестолковый копипаст. Кароч, объясните. Может кто болеет и разбирается. Спасибо.
А, еще одна дурочка, типа диетолог, перелапала все булки в Сильпо и рассказывала, что эта мука была спецом сделана по просьбе круассанопекарей, мол, грубого помола не подходит, из нее такую нежнятину не сделаешь, а вот эту созданную химозу (муку, из которой всю выпечку сейчас делают)-да. И ее есть нельзя. Я вот сказала бы чушь, но хз, что там в мире с исследованиями и открытиями, может и про это слышали?
woman_facepalming 2
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_165
Радикальная• 25 февраля в 02:30
1
Якось обробляють щоб прибрати з зерна клейковину. Це вся інфа😅
Не їм бо реально гірше себе почуваю
Раніше пофіг було але останнім часом допекли проблеми з кишківником
like 1
anonim_29
автор Квітка папороті • 25 февраля в 02:45
2
Ответ дляРадикальная
Якось обробляють щоб прибрати з зерна клейковину. Це вся інфа😅
Не їм бо реально гірше себе почуваю
Раніше пофіг було але останнім часом допекли проблеми з кишківником
То есть, вы едите пшеничную, но без глютена? Это именно состав 100% пшеница, просто без глютена, да?
anonim_13
СамавиховуюКота• 25 февраля в 02:45
3
Муку обеззараживают химикатами, что бы её не ели бактерии и она хорошо хранилась. Но прикол в том, что и для бактерий нашего кишечника, она становится очень трудно перевариваемой. У меня нет непереносимости глютена. Но без пшеничной муки, на порядок лучше себя чувствую, и меньше проблем со ’стулом’. Но у меня долихосигма, это немного длиннее часть толстой кишки, чем в норме, думаю это тоже влияет.
anonim_29
автор Квітка папороті • 25 февраля в 02:48
4
Ответ дляСамавиховуюКота
Муку обеззараживают химикатами, что бы её не ели бактерии и она хорошо хранилась. Но прикол в том, что и для бактерий нашего кишечника, она становится очень трудно перевариваемой. У меня нет непереносимости глютена. Но без пшеничной муки, на порядок лучше себя чувствую, и меньше проблем со ’стулом’. Но у меня долихосигма, это немного длиннее часть толстой кишки, чем в норме, думаю это тоже влияет.
Но это ж не глютен.
Обрабатывают все и дичайшими химикатами, и те, кто не моет рис или гречу-просто ооочень далеки от этой темы))) они даже не понимают, чем и как часто это делают.
woman_facepalming 1
anonim_13
СамавиховуюКота• 25 февраля в 02:51
5
Ответ дляКвітка папороті
Но это ж не глютен.
Обрабатывают все и дичайшими химикатами, и те, кто не моет рис или гречу-просто ооочень далеки от этой темы))) они даже не понимают, чем и как часто это делают.
Я вообще первый раз слышу про пшеничную муку без глютена. Ведь клейковина, это сама суть пшеницы. Я вообще не ем крупы. Но обработка да, абсолютно все питание ’грязное’. Тоесть невозможно на самом деле, питаться,’чисто’, даже как наши родители, сейчас невозможно.
anonim_13
СамавиховуюКота• 25 февраля в 02:56
6
Чат бот пишет что есть пшеничный крахмал без глютена
’ обработанный пшеничный крахмал (wheat starch) может быть без глютена, если он специально очищен от белков, включая глютен. Такой продукт маркируется как ’gluten-free wheat starch’ и разрешён для употребления людьми с непереносимостью глютена, например, при целиакии.

Однако:

Важно смотреть на сертификацию ’без глютена’, так как не весь пшеничный крахмал полностью очищен от глютена.

В разных странах могут быть разные нормы допустимого остаточного количества глютена.’
anonim_29
автор Квітка папороті • 25 февраля в 02:57
7
Ответ дляСамавиховуюКота
Я вообще первый раз слышу про пшеничную муку без глютена. Ведь клейковина, это сама суть пшеницы. Я вообще не ем крупы. Но обработка да, абсолютно все питание ’грязное’. Тоесть невозможно на самом деле, питаться,’чисто’, даже как наши родители, сейчас невозможно.
🤷🏻‍♀️ вот я пришла с таким же вопросом , ведь в статьях под безглютеном идет перечень круп, не содержащих глютен, греча, амарант и тп. Я не увидела сейчас вот на сайте Сильпо муки пшеничной без глютена, кстати…
Да, я поняла, о чем вы, я как-то ценнейшую инфо находила, о обработке круп, зерен, что сейчас это все подготовленное для быстрого(да, 8ч это тоже считается быстрым) приготовления, без внешней важной оболочки. А как вы без круп, вообще?..
anonim_29
автор Квітка папороті • 25 февраля в 02:58
8
Ответ дляСамавиховуюКота
Чат бот пишет что есть пшеничный крахмал без глютена
’ обработанный пшеничный крахмал (wheat starch) может быть без глютена, если он специально очищен от белков, включая глютен. Такой продукт маркируется как ’gluten-free wheat starch’ и разрешён для употребления людьми с непереносимостью глютена, например, при целиакии.

Однако:

Важно смотреть на сертификацию ’без глютена’, так как не весь пшеничный крахмал полностью очищен от глютена.

В разных странах могут быть разные нормы допустимого остаточного количества глютена.’
Спс, интересно…
У вас джипити? Вы в Украине?
woman_facepalming 1
anonim_13
СамавиховуюКота• 25 февраля в 03:03
9
Ответ дляКвітка папороті
Спс, интересно…
У вас джипити? Вы в Украине?
Я не в Украине, приложение GPT, бесплатное.
Нормально без круп, раз в месяц или реже бывает овсянку поем, люблю просто)))
А так мясо, овощи, немного фруктов и кисломолочка. Кофе чёрный, вода Все виды питания перепробовала на себе, от сыроедения до чистого кето. Методом проб и ошибок вот так пока лучше всего. Иногда конечно и шоколад ем, и торт, но стараюсь очень очень редко.
anonim_13
СамавиховуюКота• 25 февраля в 03:04
10
Вот по поводу быстрого ..В моем детстве, я помню суп гороховый варили по три часа, а сейчас я мужу его за пол часа варю без замачивания.
like 1
anonim_29
автор Квітка папороті • 25 февраля в 03:09
11
Ответ дляСамавиховуюКота
Вот по поводу быстрого ..В моем детстве, я помню суп гороховый варили по три часа, а сейчас я мужу его за пол часа варю без замачивания.
Три это ни о чем) вообще, там с процессом замачивания до 18ч доходило(у некоторых зерновых), но я не помню название , короче, сейчас все обработанное, того полезного , круп, как раньше, нет. Горох, кстати, тоже от сорта зависит и обработки. У меня всегда суп варится за час, у бабули в деревне-ни разу за час и три не разварился у нее горох)) видимо, сорт другой..
like 1
anonim_88
Мальдивирую• 25 февраля в 07:57
12
Ответ дляКвітка папороті
Три это ни о чем) вообще, там с процессом замачивания до 18ч доходило(у некоторых зерновых), но я не помню название , короче, сейчас все обработанное, того полезного , круп, как раньше, нет. Горох, кстати, тоже от сорта зависит и обработки. У меня всегда суп варится за час, у бабули в деревне-ни разу за час и три не разварился у нее горох)) видимо, сорт другой..
В любой горох кидаете соду при закипании и он за полчаса у вас сварится.))
like 1
anonim_140
дамаБезСобачки• 25 февраля в 08:06
13
Можете почитать книгу Стивена Гандри Парадокс растений. Там ответы на ваши вопросы.
like 1
anonim_64
Тишком_нишком• 25 февраля в 08:14
14
Ответ дляКвітка папороті
Три это ни о чем) вообще, там с процессом замачивания до 18ч доходило(у некоторых зерновых), но я не помню название , короче, сейчас все обработанное, того полезного , круп, как раньше, нет. Горох, кстати, тоже от сорта зависит и обработки. У меня всегда суп варится за час, у бабули в деревне-ни разу за час и три не разварился у нее горох)) видимо, сорт другой..
У бабули вода из скважины, а у вас наверное фильтрованная либо бутилированная? В этом и весь секрет, в жесткости воды. Соду добавляют именно для снижения жесткости.
У нас помню была ужасно жесткая вода, никогда горох не удавался на ней, и меня посылали с ведром к соседке иногда - у нее колодец стоял видимо на другой водоносной жиле, и вода была намного лучше - и горох разваривался, и накипи такой не было на чайниках
like 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff