sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_14
Вишневий цвіт• 05 апреля в 17:23

Чи можливо приготувати кальмари так, щоб танули в роті?

А не були тведі, як гума?
Готувала двічі, обидва рази не їстівні вийшли. Так, пожувати до пива, не більше.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_150
Партизанка• 05 апреля в 17:25
1
Варити пару хвилин
woman_facepalming 1 heart 4
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 17:32
2
Ответ дляПартизанка
Варити пару хвилин
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
woman_facepalming 7
anonim_174
Слобожаночка• 05 апреля в 17:32
3
На 20 секунд ( буквально ) в кипящую воду. Потом очистить , порезать и на пару минут в уже кипящий сливочный соус.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
like 1 heart 8
anonim_103
ЛісАпетная• 05 апреля в 17:33
4
Я беру только тонкие, коричневые. Окунаю в кипяток, сразу вынимаю смываю покрытие, промываю и ещё раз в кипяток окунуть и вынуть
heart 1 like 3
anonim_174
Слобожаночка• 05 апреля в 17:33
5
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Чем дольше вы их варите , тем они становятся более резиновые.
like 6
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 17:34
6
Ответ дляСлобожаночка
На 20 секунд ( буквально ) в кипящую воду. Потом очистить , порезать и на пару минут в уже кипящий сливочный соус.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
Дякую !
anonim_174
Слобожаночка• 05 апреля в 17:35
7
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую !
Не взбрызгивайте соком лимона , от него сметана свернется.
heart 1
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 17:35
8
Ответ дляСлобожаночка
Чем дольше вы их варите , тем они становятся более резиновые.
Гуми з мене достатньо)) Дякую!
anonim_154
забиякина• 05 апреля в 17:35
9
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Как вода закипит, сразу выключить. Оставить в воде на 5 минут. И все
woman_facepalming 1
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 17:36
10
Ответ дляЛісАпетная
Я беру только тонкие, коричневые. Окунаю в кипяток, сразу вынимаю смываю покрытие, промываю и ещё раз в кипяток окунуть и вынуть
Коричневих не бачила, але матиму на увазі. Дякую!
noavatar
spart-5037• 05 апреля в 17:37
11
Да. Есть рецепт. Блогер из России. Подойдёт?
woman_facepalming 1
anonim_7
Copy-Paste• 05 апреля в 17:38
12
Ответ дляspart-5037
Да. Есть рецепт. Блогер из России. Подойдёт?
а шо, в росії кальмари - це національна їжа?
dislike 1
anonim_80
Банан-барабан• 05 апреля в 17:39
13
Де то читала полторы минуты варить- как кирзовый сапог, кольца кальмара тоже омно редкостное получается
noavatar
spart-5037• 05 апреля в 17:39
14
Ответ дляCopy-Paste
а шо, в росії кальмари - це національна їжа?
Не в курсе
anonim_7
Copy-Paste• 05 апреля в 17:39
15
Ответ дляspart-5037
Не в курсе
ну тоді в дупу російського блогера
woman_facepalming 3 like 3
noavatar
spart-5037• 05 апреля в 17:40
16
Ответ дляCopy-Paste
ну тоді в дупу російського блогера
А вы уже за автора все решили ?
woman_facepalming 1
anonim_20
Нервогенератор• 05 апреля в 17:44
17
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
то переварили
anonim_55
ЛолитаНеРазлита• 05 апреля в 17:46
18
Ни разу не были резиновые. 1-2 минуты варила, очень вкусные, аж захотелось
heart 1
anonim_28
Трейдер кріпти• 05 апреля в 17:47
19
З кальмарами така цікава фігня: їх або в окріп на хвилинку-півтори, або кинути в окріп й варити на повільному вогні десь хвилин 40. Якщо на 5-10 хвилин вони дійсно будуть гумові. Я віддаю перевагу другому способу. Кальмари ніжнісенькі виходять, а бульйон потім додаю до рибного супу
heart 1
anonim_205
Всех в сад• 05 апреля в 17:49
20
а вы какие берете?
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
anonim_28
Трейдер кріпти• 05 апреля в 17:52
21
Я беру червоні, мені вони смачніші
heart 2
anonim_86
Опля Картопля• 05 апреля в 18:28
22
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Это долго очень,покипели пару минут и вытаскивать
heart 1
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 19:35
23
Ответ дляТрейдер кріпти
З кальмарами така цікава фігня: їх або в окріп на хвилинку-півтори, або кинути в окріп й варити на повільному вогні десь хвилин 40. Якщо на 5-10 хвилин вони дійсно будуть гумові. Я віддаю перевагу другому способу. Кальмари ніжнісенькі виходять, а бульйон потім додаю до рибного супу
Дякую!)
heart 1
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 19:38
24
Ответ дляВсех в сад
а вы какие берете?
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
Брала білі, без льоду, але доволі давно. Зараз згадала, бо полінувалась їхати по рибу, а в найближчих супермаркетах риба дорога і фасована з льодом. Кальмари теж фасовані, але візуально без льоду. Білі, товсті.
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 19:39
25
Ответ дляТрейдер кріпти
Я беру червоні, мені вони смачніші
Не бачила таких, але дякую!
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 19:43
26
Ответ дляspart-5037
Да. Есть рецепт. Блогер из России. Подойдёт?
Не те щоб не довіряла рецепту, але утримаюсь. Дякую.
noavatar
Ворона• 05 апреля в 19:46
27
Я ошпариваю кальмары в кипятке, чищу. В сковороде разогреваю оливыч, рубленый чеснок, рубленую петрушку вместе со стеблями, соль, черный перец, чили и грею в этом кальмары пару минут.
like 1
anonim_14
автор Вишневий цвіт • 05 апреля в 19:48
28
Ответ дляВорона
Я ошпариваю кальмары в кипятке, чищу. В сковороде разогреваю оливыч, рубленый чеснок, рубленую петрушку вместе со стеблями, соль, черный перец, чили и грею в этом кальмары пару минут.
Виглядає смачно. Дякую!)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff