Вишневий цвіт• 05 апреля в 17:23
Чи можливо приготувати кальмари так, щоб танули в роті?
А не були тведі, як гума?
Готувала двічі, обидва рази не їстівні вийшли. Так, пожувати до пива, не більше.
Готувала двічі, обидва рази не їстівні вийшли. Так, пожувати до пива, не більше.
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 17:32
Ответ дляПартизанка
Варити пару хвилин
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
7
Слобожаночка• 05 апреля в 17:32
На 20 секунд ( буквально ) в кипящую воду. Потом очистить , порезать и на пару минут в уже кипящий сливочный соус.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
1
8
ЛісАпетная• 05 апреля в 17:33
Я беру только тонкие, коричневые. Окунаю в кипяток, сразу вынимаю смываю покрытие, промываю и ещё раз в кипяток окунуть и вынуть
1
3
Слобожаночка• 05 апреля в 17:33
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Чем дольше вы их варите , тем они становятся более резиновые.
6
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 17:34
Ответ дляСлобожаночка
На 20 секунд ( буквально ) в кипящую воду. Потом очистить , порезать и на пару минут в уже кипящий сливочный соус.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
Я обжариваю лук , добавляю сметану , майонез ( чуть ) , специи , немного воды , довожу до кипения и добавляю кальмары , на 1-2 минуты.
Дякую !
Слобожаночка• 05 апреля в 17:35
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую !
Не взбрызгивайте соком лимона , от него сметана свернется.
1
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 17:35
Ответ дляСлобожаночка
Чем дольше вы их варите , тем они становятся более резиновые.
Гуми з мене достатньо)) Дякую!
забиякина• 05 апреля в 17:35
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Как вода закипит, сразу выключить. Оставить в воде на 5 минут. И все
1
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 17:36
Ответ дляЛісАпетная
Я беру только тонкие, коричневые. Окунаю в кипяток, сразу вынимаю смываю покрытие, промываю и ещё раз в кипяток окунуть и вынуть
Коричневих не бачила, але матиму на увазі. Дякую!
Copy-Paste• 05 апреля в 17:38
Ответ дляspart-5037
Да. Есть рецепт. Блогер из России. Подойдёт?
а шо, в росії кальмари - це національна їжа?
1
Банан-барабан• 05 апреля в 17:39
Де то читала полторы минуты варить- как кирзовый сапог, кольца кальмара тоже омно редкостное получается
spart-5037• 05 апреля в 17:39
Ответ дляCopy-Paste
а шо, в росії кальмари - це національна їжа?
Не в курсе
Copy-Paste• 05 апреля в 17:39
Ответ дляspart-5037
Не в курсе
ну тоді в дупу російського блогера
3
3
spart-5037• 05 апреля в 17:40
Ответ дляCopy-Paste
ну тоді в дупу російського блогера
А вы уже за автора все решили ?
1
Нервогенератор• 05 апреля в 17:44
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
то переварили
ЛолитаНеРазлита• 05 апреля в 17:46
Ни разу не были резиновые. 1-2 минуты варила, очень вкусные, аж захотелось
1
Трейдер кріпти• 05 апреля в 17:47
З кальмарами така цікава фігня: їх або в окріп на хвилинку-півтори, або кинути в окріп й варити на повільному вогні десь хвилин 40. Якщо на 5-10 хвилин вони дійсно будуть гумові. Я віддаю перевагу другому способу. Кальмари ніжнісенькі виходять, а бульйон потім додаю до рибного супу
1
Всех в сад• 05 апреля в 17:49
а вы какие берете?
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
Опля Картопля• 05 апреля в 18:28
Ответ дляВишневий цвіт
Дякую! Я варила 5 хв перший раз, потім 10 хв((
Это долго очень,покипели пару минут и вытаскивать
1
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 19:35
Ответ дляТрейдер кріпти
З кальмарами така цікава фігня: їх або в окріп на хвилинку-півтори, або кинути в окріп й варити на повільному вогні десь хвилин 40. Якщо на 5-10 хвилин вони дійсно будуть гумові. Я віддаю перевагу другому способу. Кальмари ніжнісенькі виходять, а бульйон потім додаю до рибного супу
Дякую!)
1
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 19:38
Ответ дляВсех в сад
а вы какие берете?
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
те, что продаются целыми тубусами с кучей льда и порезанные кольцами - очень нежные, если их минут 5-7 готовить.
а если вы берете мелкие, их еще нечищенными часто продают - то те да, резиновые как ни готовь, они и на вкус другие
но я и те и те люблю
Брала білі, без льоду, але доволі давно. Зараз згадала, бо полінувалась їхати по рибу, а в найближчих супермаркетах риба дорога і фасована з льодом. Кальмари теж фасовані, але візуально без льоду. Білі, товсті.
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 19:39
Ответ дляТрейдер кріпти
Я беру червоні, мені вони смачніші
Не бачила таких, але дякую!
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 19:43
Ответ дляspart-5037
Да. Есть рецепт. Блогер из России. Подойдёт?
Не те щоб не довіряла рецепту, але утримаюсь. Дякую.
автор
Вишневий цвіт
• 05 апреля в 19:48
Ответ дляВорона
Я ошпариваю кальмары в кипятке, чищу. В сковороде разогреваю оливыч, рубленый чеснок, рубленую петрушку вместе со стеблями, соль, черный перец, чили и грею в этом кальмары пару минут.
Виглядає смачно. Дякую!)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу