КоКоКоКоКоКо...• 21 апреля в 10:35
Не умею печь паски
Каждый год Пасха, а мне расстройство. Не умею я с дрожжевым тестом :(
Но муж просит, дети тоже.
Хотя купить на много проще. Мы и покупаем.
В єтом году нашла в инстаграме рецепт, ну "оочень простой", получается у всех. Ага :(
Сделала все, как в видео, дочь помогала месить. В итоге я сорвала спину, а получилось так себе. Семья есть покупные.
Но муж просит, дети тоже.
Хотя купить на много проще. Мы и покупаем.
В єтом году нашла в инстаграме рецепт, ну "оочень простой", получается у всех. Ага :(
Сделала все, как в видео, дочь помогала месить. В итоге я сорвала спину, а получилось так себе. Семья есть покупные.
показать весь текст
1
12
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 21 апреля в 10:58
Девочки, мне 49 лет, у меня протрузии.
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
5
1
Залізна тьотя• 21 апреля в 11:00
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Рецепт был с творогом и без долгого замеса.
Ошибка раз - я не не нашла живые дрожжи, и положила сухие (20 г = 2 ч.л. сухих). Еще я раньше закинула масло, оно могло охладить тесто.
Паски поднялись мало, выглядели влажными. Я их еще подержала в духовке и засушила, наверное.
Ошибка раз - я не не нашла живые дрожжи, и положила сухие (20 г = 2 ч.л. сухих). Еще я раньше закинула масло, оно могло охладить тесто.
Паски поднялись мало, выглядели влажными. Я их еще подержала в духовке и засушила, наверное.
Рецепт был на большое количество пасок?
Тут были темы с тренировочными пасками. Попробуйте и вы так. Высчитайте количество продуктов на маленькое количество пасок и пробуйте иногда по новым рецептам. Так и найдете свой.
Тут были темы с тренировочными пасками. Попробуйте и вы так. Высчитайте количество продуктов на маленькое количество пасок и пробуйте иногда по новым рецептам. Так и найдете свой.
2
Залізна тьотя• 21 апреля в 11:02
Ответ дляСтильна штучка
Вообще не пойму ваших страданий, и при чем тут спина. Просто вам лень и нет желания. Вот и ищите причины.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
Вообще-то, месить это ещё какие силовые. Если никогда этого не делал, месить долго, теста много, высота стола низкая и т.д. - привет боли в руках или спине.
4
2
Стильна штучка• 21 апреля в 11:07
Ответ дляЗалізна тьотя
Вообще-то, месить это ещё какие силовые. Если никогда этого не делал, месить долго, теста много, высота стола низкая и т.д. - привет боли в руках или спине.
Да уж
Стильна штучка• 21 апреля в 11:08
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Ну я перед пасками еще в доме поубиралась. Потом месила, потом наклонялась много раз к духовке.
Может дело не в паске? Может у вас проблемы со здоровьем и вы вообще домашнюю работу делать не можете? Так при чем тут паски?
3
Стильна штучка• 21 апреля в 11:10
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Лучше уж диссертацию :)
Вы ее написали?
2
Залізна тьотя• 21 апреля в 11:13
Ответ дляСтильна штучка
Да уж
Да. Вы в спортзале были когда-нибудь? Помните крепатуру с непривычки?
1
Раз одела не бу• 21 апреля в 11:14
Ответ дляНалогообложу
Може они из цемента 😂
Возможно автор декорации делает для дома)))))))))
Ромашкинная• 21 апреля в 11:15
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Девочки, мне 49 лет, у меня протрузии.
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Мне 53 , у меня грыжи , протрузии , гемангиома и лишний полупозвонок . За 30 лет спину не сорвала ни разу . Что можно было с тем несчастным тестом делать , чтобы спину сорвать ...
3
Сокодавка ще та• 21 апреля в 11:17
Ответ дляСтильна штучка
Вообще не пойму ваших страданий, и при чем тут спина. Просто вам лень и нет желания. Вот и ищите причины.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
У меня даже без теплого места все поднимается
Не знаю
Да и месить там особо не нужно, потому что само тесто должно быть мягким, не крутым и не жидким
Не знаю
Да и месить там особо не нужно, потому что само тесто должно быть мягким, не крутым и не жидким
4
1
Сокодавка ще та• 21 апреля в 11:18
Ответ дляЗалізна тьотя
Вообще-то, месить это ещё какие силовые. Если никогда этого не делал, месить долго, теста много, высота стола низкая и т.д. - привет боли в руках или спине.
Не нужно там много месить
Это ж не на пирожки тесто - вот там нужно месить
Это ж не на пирожки тесто - вот там нужно месить
1
2
Варена цибуля• 21 апреля в 11:22
Мабуть вже питали, та все ж - як можна зірвати спину, замішуючи тісто?!
3
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 21 апреля в 11:29
Ответ дляСтильна штучка
Вообще не пойму ваших страданий, и при чем тут спина. Просто вам лень и нет желания. Вот и ищите причины.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
Опара. Грубо говоря молоко смешить с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить а теплую духовку. Вот что тут сложного? Достать через час, добавить все остальные ингредиенты, вымесить. Месить это не силовое упражнение. Снова в теплоте место и потом еще раз выместить и разложить по формочкам. Вот что тут сложного?? Берешь все по рецепту и получается без проблемя.
Вьі вязать умеете? А шить? Математику знаете?
1
2
Ромашкинная• 21 апреля в 11:41
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Вьі вязать умеете? А шить? Математику знаете?
Ну что вы ! Это настолько уникальные умения , что никто кроме вас не умеет и не знает ничего из перечисленного .
3
Клептоманка• 21 апреля в 11:45
Ответ дляДжинци на Флісі
Честно говоря, сложно представить как можно сорвать спину. Берите рецепт с видео Дарьи Цвек и все получится.
Как раз там мешать нужно 30 минут как минимум)
2
Клептоманка• 21 апреля в 11:48
Ответ дляСокодавка ще та
Не нужно там много месить
Это ж не на пирожки тесто - вот там нужно месить
Это ж не на пирожки тесто - вот там нужно месить
Вы точно пекли не булки, а паски?
2
Попразендовна• 21 апреля в 11:56
А собственноручно тканых и вышитых рубашек у вас семья не требует? Или для подушки гусей чтоб мама пощипала? Прям удивляюсь этим желаниям напрячь маму в честь традиций.
2
Джинци на Флісі• 21 апреля в 12:05
Ответ дляКлептоманка
Как раз там мешать нужно 30 минут как минимум)
Вы думаете я никогда паски не пекла,или мне 20 лет.
2
Сокодавка ще та• 21 апреля в 13:45
Ответ дляКлептоманка
Вы точно пекли не булки, а паски?
Точно
Могу показать)
Тесто почти все время полужидкое, поэтому там не нужно все время месить - ложкой мешаешь то, что добавляешь. Только в конце вмешивается остаток муки и оно становится мягким, но не таким крутым как для пирожков - вот в конце и нужно замесить хорошо
Могу показать)
Тесто почти все время полужидкое, поэтому там не нужно все время месить - ложкой мешаешь то, что добавляешь. Только в конце вмешивается остаток муки и оно становится мягким, но не таким крутым как для пирожков - вот в конце и нужно замесить хорошо
1
Стильна штучка• 21 апреля в 14:07
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Вьі вязать умеете? А шить? Математику знаете?
Из того что вы перечислили - все умею. И математику знаю. Золотая медаль, доктор наук. Таких как я много.
Но при чем тут паска? В чем сложность намешать все по рецепту? Одна проблема - лень.
Но при чем тут паска? В чем сложность намешать все по рецепту? Одна проблема - лень.
1
Стильна штучка• 21 апреля в 14:11
Просить и требовать это разное. Автор сама от себя требует, поэтому дело не в паске. Не умеешь, не хочешь, лень, не делай.
А що таке?• 21 апреля в 22:15
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Рецепт был с творогом и без долгого замеса.
Ошибка раз - я не не нашла живые дрожжи, и положила сухие (20 г = 2 ч.л. сухих). Еще я раньше закинула масло, оно могло охладить тесто.
Паски поднялись мало, выглядели влажными. Я их еще подержала в духовке и засушила, наверное.
Ошибка раз - я не не нашла живые дрожжи, и положила сухие (20 г = 2 ч.л. сухих). Еще я раньше закинула масло, оно могло охладить тесто.
Паски поднялись мало, выглядели влажными. Я их еще подержала в духовке и засушила, наверное.
20 грам живих це 6 грам сухих.. в інтернеті є пропорція як перевести. І Ви пишете, що допомагаєте дітям з математикою. А процес випікання, то суцільна фізика
А що таке?• 21 апреля в 22:15
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Девочки, мне 49 лет, у меня протрузии.
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Ну в 49 років можна вміти уважно читати рецепт. Є рецепти з сухими, є навіть відеорецепти
А що таке?• 21 апреля в 22:17
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Вьі вязать умеете? А шить? Математику знаете?
Удалено администрацией...
Ошеламиссимо• 22 апреля в 05:42
Я в этом году пекла впервые по рецепту цвек. Получились очень вкусные))) ну от себя добавки разные добавила: кусочки шоколада, кумкват. В общем, само тесто шикарное (дрожжевое). Да, долго, надо месить, опара и тд, ждать но я очень довольна, угостила всех, так приятно было слышать добрые отзывы) так что вдохновилась первым удачным опытом и думаю в следующем году я снова в строю печь)
1
автор
КоКоКоКоКоКо...
• 22 апреля в 11:22
Ответ дляОшеламиссимо
Я в этом году пекла впервые по рецепту цвек. Получились очень вкусные))) ну от себя добавки разные добавила: кусочки шоколада, кумкват. В общем, само тесто шикарное (дрожжевое). Да, долго, надо месить, опара и тд, ждать но я очень довольна, угостила всех, так приятно было слышать добрые отзывы) так что вдохновилась первым удачным опытом и думаю в следующем году я снова в строю печь)
Вьі знаете, я когда-то в первьій раз испекла и тоже все получилось. :) Соседка дала семейньій рецепт (заморочливьій).
Поищу єтот рецепт Цвек...
Поищу єтот рецепт Цвек...
Ошеламиссимо• 23 апреля в 02:01
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Вьі знаете, я когда-то в первьій раз испекла и тоже все получилось. :) Соседка дала семейньій рецепт (заморочливьій).
Поищу єтот рецепт Цвек...
Поищу єтот рецепт Цвек...
Я у Самвела его нашла) очень вкусные, в описании все пропорции у него.
1
Карусель-весель• 23 апреля в 16:32
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Девочки, мне 49 лет, у меня протрузии.
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
Но в голове засело, что хозяйка должна печь. Бабушка пекла, мама печет...
здесь посоветовали рецепт.
Я тоже с трудом хожу, особенно после болезни 2 месяца, но очень хотелось пасочку свою.
Посоветовали и написали, что дети справились,
Действительно просто и вкусно . 5 пасочек вышло.
Делала точно, как в ролике, только муки сыпанула много, поэтому изюм помыла , а потом замочила в водке, и добавила.
И вместо меда тоже добавила ложку водки.
А так все по рецепту.
Я тоже с трудом хожу, особенно после болезни 2 месяца, но очень хотелось пасочку свою.
Посоветовали и написали, что дети справились,
Действительно просто и вкусно . 5 пасочек вышло.
Делала точно, как в ролике, только муки сыпанула много, поэтому изюм помыла , а потом замочила в водке, и добавила.
И вместо меда тоже добавила ложку водки.
А так все по рецепту.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу