sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_196
Тишком_нишком• 16 мая в 22:48

Яке молоко купуєте дітям?

Якого виробника порадите? Молоко дітям 2-3 роки, просто пити, щоб було смачне. І пастеризоване чи ультра пастеризоване?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_74
Админко• 16 мая в 22:49
1
Молокія
anonim_188
Мудрецыха мира• 16 мая в 22:51
2
Домашнє
dislike 4 like 2
anonim_2
Дама_с_коготками• 16 мая в 22:52
3
Безлактозне будь яке
anonim_196
автор Тишком_нишком • 16 мая в 22:53
4
Ответ дляДама_с_коготками
Безлактозне будь яке
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
anonim_2
Дама_с_коготками• 16 мая в 22:57
5
Ответ дляТишком_нишком
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
Так, від звичайного понос може бути. На смак мені таке саме, але я не молочний гурман.
anonim_14
Не заздріть тьоті• 16 мая в 23:13
6
Я обычно покупаю пастеризованное молоко ’Вільнянка’ 2,6% - оно вкусное и легко пьётся. Но нужно внимательно смотреть на сроки изготовления (брать самое свежее, которому меньше трёх дней). С одной стороны, хорошо что в этом молоке мало консервантов которые могут быть вредны для маленьких детей - а с другой, уже сколько раз было что я покупала в магазине молоко у которого 2 дня до окончания недельного срока годности, дома открываю - а оно прокисшее (привет, творог! здравствуйте, блины на сыворотке!).
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
anonim_104
Анонім-ка• 16 мая в 23:21
7
В таком возрасте - любое, но мой особо его не пьёт. Может два раза в неделю с хлопьями.
heart 1
anonim_14
Не заздріть тьоті• 16 мая в 23:26
8
Ответ дляТишком_нишком
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
Похожее. Но я не вижу смысла здоровому человеку приучать свой ЖКТ, привыкший к сложным продуктам, к чему-то более простому. Всем хочется лениться - и не только мне одной, когда я на работе вижу, что от части можно отказаться
У меня ещё дети любили козье молоко утреннее (оно менее жирное, чем вечернее) - я покупала на базаре в декрете, пока было время (под заказ только в одном месте) и дома кипятила. Но здесь очень много от животного зависит и от ухода за ним (одна коза даёт молоко вкусное как коровье, а от другой козы молоко вонючее да ещё и с противным привкусом). У моей подруги в селе было одновременно 3 коровы - у двух молоко вкусное, а у третьей... скажем так, с небольшим характерным запахом вымени непонятно почему у неё одной, но из её молока делали сыр - в процессе изготовления запах улетучивался.
anonim_172
...аяприкольная• 17 мая в 00:34
9
Ответ дляНе заздріть тьоті
Я обычно покупаю пастеризованное молоко ’Вільнянка’ 2,6% - оно вкусное и легко пьётся. Но нужно внимательно смотреть на сроки изготовления (брать самое свежее, которому меньше трёх дней). С одной стороны, хорошо что в этом молоке мало консервантов которые могут быть вредны для маленьких детей - а с другой, уже сколько раз было что я покупала в магазине молоко у которого 2 дня до окончания недельного срока годности, дома открываю - а оно прокисшее (привет, творог! здравствуйте, блины на сыворотке!).
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
Если что, молоко долго хранится не благодаря консервантам (их там вообще нет, но тсс), а благодаря а) пастеризации и б) ультрапастеризации. Главное, чтобы это не был ноунейм в непонятном ларьке/на рынке, туда вот что угодно намешать могут. В нормальном супермаркете все молоко известных брендов будет примерно одинаковым по качеству и цене.
heart 1 like 1
anonim_132
Плету корзинки• 17 мая в 00:45
10
Яготинське для дітей
anonim_35
Леся Українка• 17 мая в 06:42
11
Как интересно наблюдать за жертвами маркетинга😀
Молоко для детей, кетчуп для детей, творог для детей, сосиски для детей. Скоро еще плявится соль и сахар для детей...
От добавления на упаковке слов ’детское или для детей’ содержимое внутри не меняется!
like 2
anonim_201
Кубик Рубика• 17 мая в 21:21
12
Только цельное непастерезованное фермерское
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff