Тишком_нишком• 16 мая в 22:48
Яке молоко купуєте дітям?
Якого виробника порадите? Молоко дітям 2-3 роки, просто пити, щоб було смачне. І пастеризоване чи ультра пастеризоване?
автор
Тишком_нишком
• 16 мая в 22:53
Ответ дляДама_с_коготками
Безлактозне будь яке
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
Дама_с_коготками• 16 мая в 22:57
Ответ дляТишком_нишком
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
Так, від звичайного понос може бути. На смак мені таке саме, але я не молочний гурман.
Не заздріть тьоті• 16 мая в 23:13
Я обычно покупаю пастеризованное молоко ’Вільнянка’ 2,6% - оно вкусное и легко пьётся. Но нужно внимательно смотреть на сроки изготовления (брать самое свежее, которому меньше трёх дней). С одной стороны, хорошо что в этом молоке мало консервантов которые могут быть вредны для маленьких детей - а с другой, уже сколько раз было что я покупала в магазине молоко у которого 2 дня до окончания недельного срока годности, дома открываю - а оно прокисшее (привет, творог! здравствуйте, блины на сыворотке!).
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
Анонім-ка• 16 мая в 23:21
В таком возрасте - любое, но мой особо его не пьёт. Может два раза в неделю с хлопьями.
1
Не заздріть тьоті• 16 мая в 23:26
Ответ дляТишком_нишком
Непереносимість? Воно на смак як звичайне?
Похожее. Но я не вижу смысла здоровому человеку приучать свой ЖКТ, привыкший к сложным продуктам, к чему-то более простому. Всем хочется лениться - и не только мне одной, когда я на работе вижу, что от части можно отказаться
У меня ещё дети любили козье молоко утреннее (оно менее жирное, чем вечернее) - я покупала на базаре в декрете, пока было время (под заказ только в одном месте) и дома кипятила. Но здесь очень много от животного зависит и от ухода за ним (одна коза даёт молоко вкусное как коровье, а от другой козы молоко вонючее да ещё и с противным привкусом). У моей подруги в селе было одновременно 3 коровы - у двух молоко вкусное, а у третьей... скажем так, с небольшим характерным запахом вымени непонятно почему у неё одной, но из её молока делали сыр - в процессе изготовления запах улетучивался.
У меня ещё дети любили козье молоко утреннее (оно менее жирное, чем вечернее) - я покупала на базаре в декрете, пока было время (под заказ только в одном месте) и дома кипятила. Но здесь очень много от животного зависит и от ухода за ним (одна коза даёт молоко вкусное как коровье, а от другой козы молоко вонючее да ещё и с противным привкусом). У моей подруги в селе было одновременно 3 коровы - у двух молоко вкусное, а у третьей... скажем так, с небольшим характерным запахом вымени непонятно почему у неё одной, но из её молока делали сыр - в процессе изготовления запах улетучивался.
...аяприкольная• 17 мая в 00:34
Ответ дляНе заздріть тьоті
Я обычно покупаю пастеризованное молоко ’Вільнянка’ 2,6% - оно вкусное и легко пьётся. Но нужно внимательно смотреть на сроки изготовления (брать самое свежее, которому меньше трёх дней). С одной стороны, хорошо что в этом молоке мало консервантов которые могут быть вредны для маленьких детей - а с другой, уже сколько раз было что я покупала в магазине молоко у которого 2 дня до окончания недельного срока годности, дома открываю - а оно прокисшее (привет, творог! здравствуйте, блины на сыворотке!).
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
Кстати между прочим, любое нормальное молоко когда прокисает, вы можете использовать для изготовления творога. Просто прокипятить. Творог всплывёт на верх, его нужно будет вынуть ложкой с дырочками (для изготовления десертов можно так сразу брать и использовать, а для сырников нужно будет отжать через марлю и далее по рецепту). В кастрюле останется белая сыворотка, из которой можно сделать оладьи или тонкие блины.
Я иногда специально покупаю на базаре по дешёвке 3 литра скисшего молока, чтобы его прокипятить и сделать сырники (из литра молока творога выйдет мало на сырники, а вот из трёх литров - да хватает).
Я как-то в АТБ купила молоко не помню какой фирмы (их там куча), забыла о нём в холодильнике на несколько дней - оно скисло, творог не получился (всё хлопьями взялось, но не взялось цельным куском творога как должно было быть), больше я то молоко не беру (помню только цвет упаковки). Хотя в АТБ и нормальные товары есть, я там часто овсянку беру.
Если что, молоко долго хранится не благодаря консервантам (их там вообще нет, но тсс), а благодаря а) пастеризации и б) ультрапастеризации. Главное, чтобы это не был ноунейм в непонятном ларьке/на рынке, туда вот что угодно намешать могут. В нормальном супермаркете все молоко известных брендов будет примерно одинаковым по качеству и цене.
1
1
Леся Українка• 17 мая в 06:42
Как интересно наблюдать за жертвами маркетинга😀
Молоко для детей, кетчуп для детей, творог для детей, сосиски для детей. Скоро еще плявится соль и сахар для детей...
От добавления на упаковке слов ’детское или для детей’ содержимое внутри не меняется!
Молоко для детей, кетчуп для детей, творог для детей, сосиски для детей. Скоро еще плявится соль и сахар для детей...
От добавления на упаковке слов ’детское или для детей’ содержимое внутри не меняется!
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
