sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_129
ПуГоФФка• 16 июля в 21:55

Ви робите крем сир з кефіру?

22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Алесс• 16 июля в 21:56
1
Один раз делала,лет 5 назад. Когда этот рецепт кто то впервые придумал.
Фигня. Мне не вкусно
like 2
anonim_54
Вільний митець• 16 июля в 21:57
2
Пробувала пару раз, але смак трохи не такий як в магазині.
І спеції добавляла і сіль і цукор все одно не то
like 1
anonim_198
Квітка Миру• 16 июля в 21:58
3
Це той, де кефір заморожувати треба? Ні, ще не робила.
anonim_114
іронічна антитеза• 16 июля в 22:01
4
Робила з йогурту Грецького. Було смачно.
Рецепт забула :(
anonim_219
месяцкие• 16 июля в 22:02
5
Не покупаю кефир..
clown_face 3
anonim_219
месяцкие• 16 июля в 22:03
6
Ответ дляіронічна антитеза
Робила з йогурту Грецького. Було смачно.
Рецепт забула :(
Заморозить и достать размораживаться на марле.
anonim_174
Чумачечая Весна• 16 июля в 22:04
7
Не роблю
anonim_133
Місячне Сяйво• 16 июля в 22:05
8
Ответ дляАлесс
Один раз делала,лет 5 назад. Когда этот рецепт кто то впервые придумал.
Фигня. Мне не вкусно
Так жирность кефира 2.5%. А минимальная жирность крем сиру 40%
anonim_76
Сяду на шию, дорого!• 16 июля в 22:06
9
Ответ дляАлесс
Один раз делала,лет 5 назад. Когда этот рецепт кто то впервые придумал.
Фигня. Мне не вкусно
Поддерживаю. Один раз попробовала мне не зашло.
anonim_114
іронічна антитеза• 16 июля в 22:06
10
Ответ длямесяцкие
Заморозить и достать размораживаться на марле.
Ні. Без морозилки.
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
woman_facepalming 1
anonim_127
Зашла на 5минут• 16 июля в 22:07
11
Я делаю т.к надо с минимальным содержанием жиров.
Мне вкусно, я добавляю зелень и сухой чеснок, соль.
like 2
anonim_219
месяцкие• 16 июля в 22:10
12
Ответ дляіронічна антитеза
Ні. Без морозилки.
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
А, ну тогда только лимон, скорее всего.
anonim_114
іронічна антитеза• 16 июля в 22:15
13
Ответ длямесяцкие
А, ну тогда только лимон, скорее всего.
Все може бути. Не пам´ятаю зовсім.
anonim_219
месяцкие• 16 июля в 22:24
14
Ответ дляіронічна антитеза
Все може бути. Не пам´ятаю зовсім.
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․

Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․

В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․

Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․

Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․

Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
anonim_114
іронічна антитеза• 16 июля в 22:27
15
Ответ длямесяцкие
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․

Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․

В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․

Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․

Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․

Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Хм, дякую. Дуже схоже. Може, дійсно була ще сметана.
like 2
anonim_133
КонФФетОшка• 16 июля в 22:30
16
Только творог. Филадельфии везде полно а творога нормального тут нет ((
anonim_33
Шкідлива молекула• 16 июля в 22:44
17
Ответ длямесяцкие
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․

Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․

В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․

Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․

Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․

Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
зачем такие сложности, взять кефир или молоко, взять бактериальную закваску для сыра, творога ну чего хотите - забадяжить и в мультиварку (посолить, я сушеный помидор кидала), через 4 часа у вас готовый творог или сыр. Отбросили в дуршлаг, стек в судочек и готов сыр - никакого пресса и сметаны.
anonim_188
ТаПрямТам• 16 июля в 22:46
18
Я люблю розморожений, але щоб цілеспрямовано робити, то ні, тільки якщо кефір явно зайвий
anonim_219
месяцкие• 16 июля в 22:46
19
Ответ дляШкідлива молекула
зачем такие сложности, взять кефир или молоко, взять бактериальную закваску для сыра, творога ну чего хотите - забадяжить и в мультиварку (посолить, я сушеный помидор кидала), через 4 часа у вас готовый творог или сыр. Отбросили в дуршлаг, стек в судочек и готов сыр - никакого пресса и сметаны.
Это не мне рецепт, а выше искали из греческого йогурта.
anonim_164
Янка-угомонись• 16 июля в 23:32
20
Роблю зі сметани 20%. На тости мастити норм. Додаю ще оливк.олію, спеції, вялені томати.
heart 1
anonim_143
Стріляний птах• 16 июля в 23:35
21
Не понравилось
anonim_170
Хитрушка-чекушка• 17 июля в 00:13
22
Ответ дляЯнка-угомонись
Роблю зі сметани 20%. На тости мастити норм. Додаю ще оливк.олію, спеції, вялені томати.
И я. Один в один как Филадельфия получается если немного посолить . Только у нас сметана жирнее, чем 20
like 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff