ПуГоФФка• 16 июля в 21:55
Ви робите крем сир з кефіру?
Вільний митець• 16 июля в 21:57
Пробувала пару раз, але смак трохи не такий як в магазині.
І спеції добавляла і сіль і цукор все одно не то
І спеції добавляла і сіль і цукор все одно не то
1
месяцкие• 16 июля в 22:03
Ответ дляіронічна антитеза
Робила з йогурту Грецького. Було смачно.
Рецепт забула :(
Рецепт забула :(
Заморозить и достать размораживаться на марле.
Місячне Сяйво• 16 июля в 22:05
Ответ дляАлесс
Один раз делала,лет 5 назад. Когда этот рецепт кто то впервые придумал.
Фигня. Мне не вкусно
Фигня. Мне не вкусно
Так жирность кефира 2.5%. А минимальная жирность крем сиру 40%
Сяду на шию, дорого!• 16 июля в 22:06
Ответ дляАлесс
Один раз делала,лет 5 назад. Когда этот рецепт кто то впервые придумал.
Фигня. Мне не вкусно
Фигня. Мне не вкусно
Поддерживаю. Один раз попробовала мне не зашло.
іронічна антитеза• 16 июля в 22:06
Ответ длямесяцкие
Заморозить и достать размораживаться на марле.
Ні. Без морозилки.
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
1
Зашла на 5минут• 16 июля в 22:07
Я делаю т.к надо с минимальным содержанием жиров.
Мне вкусно, я добавляю зелень и сухой чеснок, соль.
Мне вкусно, я добавляю зелень и сухой чеснок, соль.
2
месяцкие• 16 июля в 22:10
Ответ дляіронічна антитеза
Ні. Без морозилки.
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
Додати лимонний сік і ще щось, розмішати і дати стекти на марлі.
От пропорції і що ще додати, не пам´ятаю :(
А, ну тогда только лимон, скорее всего.
іронічна антитеза• 16 июля в 22:15
Ответ длямесяцкие
А, ну тогда только лимон, скорее всего.
Все може бути. Не пам´ятаю зовсім.
месяцкие• 16 июля в 22:24
Ответ дляіронічна антитеза
Все може бути. Не пам´ятаю зовсім.
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
іронічна антитеза• 16 июля в 22:27
Ответ длямесяцкие
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Хм, дякую. Дуже схоже. Може, дійсно була ще сметана.
2
КонФФетОшка• 16 июля в 22:30
Только творог. Филадельфии везде полно а творога нормального тут нет ((
Шкідлива молекула• 16 июля в 22:44
Ответ длямесяцкие
Есть вариации с заморозкой как и кефир. А есть такой, может он?
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
зачем такие сложности, взять кефир или молоко, взять бактериальную закваску для сыра, творога ну чего хотите - забадяжить и в мультиварку (посолить, я сушеный помидор кидала), через 4 часа у вас готовый творог или сыр. Отбросили в дуршлаг, стек в судочек и готов сыр - никакого пресса и сметаны.
ТаПрямТам• 16 июля в 22:46
Я люблю розморожений, але щоб цілеспрямовано робити, то ні, тільки якщо кефір явно зайвий
месяцкие• 16 июля в 22:46
Ответ дляШкідлива молекула
зачем такие сложности, взять кефир или молоко, взять бактериальную закваску для сыра, творога ну чего хотите - забадяжить и в мультиварку (посолить, я сушеный помидор кидала), через 4 часа у вас готовый творог или сыр. Отбросили в дуршлаг, стек в судочек и готов сыр - никакого пресса и сметаны.
Это не мне рецепт, а выше искали из греческого йогурта.
Янка-угомонись• 16 июля в 23:32
Роблю зі сметани 20%. На тости мастити норм. Додаю ще оливк.олію, спеції, вялені томати.
1
Хитрушка-чекушка• 17 июля в 00:13
Ответ дляЯнка-угомонись
Роблю зі сметани 20%. На тости мастити норм. Додаю ще оливк.олію, спеції, вялені томати.
И я. Один в один как Филадельфия получается если немного посолить . Только у нас сметана жирнее, чем 20
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
