ПП-шница• 05 августа в 23:48
задолбалась готовить
каждый день нужно что то готовить, реально ни дня без готовки. фубля
показать весь текст
1
2
2
7
17
49
Рву и мечу• 06 августа в 11:31
У меня суп раз в 2-3 дня, и что-то мясное из Гали, кулинарии, гарнир и салат делаю сама)). В последнее время вообще обленилась, в термосе запариваю булгур, кускус, макароны быстрого приготовления. Плюс есть всегда пельмени, вареники, блинчики с морозилке, и сосиски яйца, омлеты
Акукарача• 06 августа в 11:37
Ответ длябювет_в_обед
Якби не піца, Галька, і кулінарія, я б
Та Галя Балувана вже не дуже по карману.
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:38
Ответ дляІстеріомама
Молоко я на ринку беру з машини 25 грн за літр, молочку часто уцінку в Траші, бакалію в місцевому магазинчику значно дешевше, ніж в супермаркетах. Мука по 14 грн, цукор по 23. М´ясо теж від локального виробника дешевше, можна взяти свіжих, але з пошкодженою при розробці тушкою, курей по 60 грн за кілограм. Але ж це все треба оббігати.
Я поняла. Ну у нас нет необходимости так сильно экономить, разливное молоко перестала брать, нам под дом возят, но.. Не буду вам портить аппетит.)) Развесные крупы и муку тоже никогда не покупаю, хз что они там с ними делают, пока не прижало так сильно. Ну а мясо и рыбу - да, частично на базаре, но это раз в месяц едем и покупаем сразу килограммов 10 разного, потом вместе его перерабатываем, промалываем, отбиваем, нарезаем и в морозилку заготовки. Чего-то свежего потом еще покупаю, заказываю в СМ.
Молоко в атб вот это очень вкусное, похоже на из под коровы, я и йогурт с него делаю, и кефир. И мука мне нравится, у меня хлебопечка, любое тесто делаю и хлеб пеку. И все же это заводские упаковки.
Молоко в атб вот это очень вкусное, похоже на из под коровы, я и йогурт с него делаю, и кефир. И мука мне нравится, у меня хлебопечка, любое тесто делаю и хлеб пеку. И все же это заводские упаковки.
1
6
Акукарача• 06 августа в 11:39
Я кроме того что дома готовлю, так еще и на выходных нужно ехать к свекру и наготовливать ему на неделю, потому как он не готовит себе.
Кухонная рабыня.
Кухонная рабыня.
8
12 галюцинаций• 06 августа в 11:45
Ответ дляІстеріомама
Ой, і у мене підліток і чоловік капризіють, розплямкують усе, критикують, при чому я на таке і уваги б не звернула. Сьогодні картопля, відварена кусочками, то не сподобалося, що кусочки не ідеально тримають форму. Чоловік не їсть м´ясо в клярі, нагетси, син тільки таке і їсть, ні варене, ні смажене, ні запечене не бере, ще котлети - і все. Рибу не їсть взагалі, субпродукти не їсть, фрукти, ягоди під примусом, з овочів тільки огірки. Йогурт тільки дешманський з пакета чомусь. Як вони мене задовбали...
У нас з вами один і той же чоловік і підліток. От слово в слово, ні риби, ні фруктів, ні вареників не їдять. Рис-я не китаєць!,гречка-є ще щось?, макарони-та ну! От що готувати?
1
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:45
Ответ дляАкукарача
Та Галя Балувана вже не дуже по карману.
И у нас в городе она вообще невкусная.
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:49
Ответ для12 галюцинаций
У нас з вами один і той же чоловік і підліток. От слово в слово, ні риби, ні фруктів, ні вареників не їдять. Рис-я не китаєць!,гречка-є ще щось?, макарони-та ну! От що готувати?
А что ест? У меня старший такой был, с выпендрежем, в этом возрасте ел только котлеты. Ну и пожалуйста, я ему туда замалывали и кабачки, и много лука, морковь иногда и даже творог, он не замечал, если через мелкую решетку. И ел по 5 котлет и помидоры, больше наверно ничего, гороховый суп еще. Года два так питался, потом попустило, начал все есть.
9
Йосип_молодий• 06 августа в 11:55
Ответ дляПургену мне
Каких фантазий только не прочитаешь на Советчице. Вы, наверное, еще и из тех, кто готовит борщ за 20 минут.
на готовом бульоне вполне реально если буряк приготовить в СВЧ за 10 минут.пусть не 20 минут,но за 30 вполне.
1
5
Йосип_молодий• 06 августа в 12:04
Ответ дляГуляю босоніж
А я люблю голубці. Витратила 2 години, зробила каструлю на 4 літра, але є їжа чоловіку на тиждень, лише гарнір міняю. Він їсть їх з гарніром, я без. І не набридають.
Так само з борщем. Не набридає за 5 днів.
А от пельмені не вистачає терпіння ліпити, краще купити, хоча домашні дуже смачні.
Так само з борщем. Не набридає за 5 днів.
А от пельмені не вистачає терпіння ліпити, краще купити, хоча домашні дуже смачні.
попробуйте лепить на пельменнице.только раскатать тесто и разложить фарш.
получается хорошо.сразу 37 шт.
получается хорошо.сразу 37 шт.
4
Йосип_молодий• 06 августа в 12:05
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Гарнир к голубцам? Ну, да, без гарнира муж за 1 день голубцы сожрёт, а так аж на неделю можно растянуть: ведро ячки+ 1 голубец, удобно. Мой муж, конечно, не привередливый, но не до такой степени
едят с пюрешкой и не одну шт.
2
Йосип_молодий• 06 августа в 12:06
Ответ дляЯ натуралка
Да у меня может и не бастуют по три дня есть, но реально, какими порциями это тогда изначально готовится? Ребенок 11летний почти подросток, жрет просто круглосуточно, порции как у папы. Сколько это котлет, например, нажарить, чтоб на три дня(((
можно не жарить, а запечь на противне.
Просто звязда• 06 августа в 12:07
Ответ дляАкукарача
Я кроме того что дома готовлю, так еще и на выходных нужно ехать к свекру и наготовливать ему на неделю, потому как он не готовит себе.
Кухонная рабыня.
Кухонная рабыня.
Шо за пипец? А где свекровь,муж?
12 галюцинаций• 06 августа в 12:08
Ответ дляТрамвайGirl
А что ест? У меня старший такой был, с выпендрежем, в этом возрасте ел только котлеты. Ну и пожалуйста, я ему туда замалывали и кабачки, и много лука, морковь иногда и даже творог, он не замечал, если через мелкую решетку. И ел по 5 котлет и помидоры, больше наверно ничего, гороховый суп еще. Года два так питался, потом попустило, начал все есть.
Картошку жареную, нагетсы, мивину, мак. А когда попустит? 17 лет
3
Скокмоно - стокнуно• 06 августа в 12:09
Ответ дляАкукарача
Та Галя Балувана вже не дуже по карману.
Мы в Новусе с -40% покупаем, отлично получается, если брать шашлык, отбивные, рыбу
Скокмоно - стокнуно• 06 августа в 12:10
Ответ для12 галюцинаций
У нас з вами один і той же чоловік і підліток. От слово в слово, ні риби, ні фруктів, ні вареників не їдять. Рис-я не китаєць!,гречка-є ще щось?, макарони-та ну! От що готувати?
И что вы готовите?
Скокмоно - стокнуно• 06 августа в 12:11
Ответ дляТрамвайGirl
И у нас в городе она вообще невкусная.
В Киеве тоже! Я несколько раз брала и зареклась
ТрамвайGirl• 06 августа в 12:11
Ответ для12 галюцинаций
Картошку жареную, нагетсы, мивину, мак. А когда попустит? 17 лет
Ого! У моего это было 13-15. В 17 уже взрослый дяденька и может сам себе готовить, что хочется, мой уже жил отдельно с 17,5. Поступил учиться, уехал. Когда приезжал, наворачивал все подряд, что раньше не любил, борщ, печенку, творог и побольше.
1
6
Йосип_молодий• 06 августа в 12:14
Ответ дляХочу барабульки
Ну почему же никто время этой подготовительной подготовки не считает?
потому что бульон поставил и варится сам, еще вчера, а заправку можно сделать на пару тройку раз.
но вам надо доказать что за полчаса борщ не сварить.
но вам надо доказать что за полчаса борщ не сварить.
2
5
12 галюцинаций• 06 августа в 12:17
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
И что вы готовите?
Картошку жарю, мужу суп иногда, или сам делает горячие бутеры. Готовить люблю, но не едят они, а я сама поесть люблю, но склонна к полноте. Как то напекла рулетов с маком, так 1 я сама съела, 2 выбросила, тоже самое с беляшами, неделю в холодильнике валялись. Туда же сырники, блинчики, запеканка. голубцы, шуба. Запеченное мясо с овощами в рукаве или просто запеченное тоже не едят. Котлеты только в первый день, потом я доедаю неделю.
ТрамвайGirl• 06 августа в 12:18
Ответ для12 галюцинаций
Картошку жарю, мужу суп иногда, или сам делает горячие бутеры. Готовить люблю, но не едят они, а я сама поесть люблю, но склонна к полноте. Как то напекла рулетов с маком, так 1 я сама съела, 2 выбросила, тоже самое с беляшами, неделю в холодильнике валялись. Туда же сырники, блинчики, запеканка. голубцы, шуба. Запеченное мясо с овощами в рукаве или просто запеченное тоже не едят. Котлеты только в первый день, потом я доедаю неделю.
Ничесе у вас разбалованы. Я бы таким вообще не готовила.
7
12 галюцинаций• 06 августа в 12:20
Ответ дляТрамвайGirl
Ничесе у вас разбалованы. Я бы таким вообще не готовила.
Я уже тоже перегорела...Читаю темы, где у советчиц едят все мужья и дети, это ж так классно готовить для кого то.
3
Йосип_молодий• 06 августа в 12:21
Ответ дляІстеріомама
То вам пощастило. У нас все це робить одна людина - я. Ще й закупки онлайн не підходять, бо це не економно.
пожалеть 70-100 грн,то лучше пожалеть себя и своё время.
привезут под двери 30 кг продуктов и воды.
привезут под двери 30 кг продуктов и воды.
1
Йосип_молодий• 06 августа в 12:23
Ответ дляІстеріомама
Молоко я на ринку беру з машини 25 грн за літр, молочку часто уцінку в Траші, бакалію в місцевому магазинчику значно дешевше, ніж в супермаркетах. Мука по 14 грн, цукор по 23. М´ясо теж від локального виробника дешевше, можна взяти свіжих, але з пошкодженою при розробці тушкою, курей по 60 грн за кілограм. Але ж це все треба оббігати.
по таким ценам и я бы бегала.
а домой как доставить?у вас авто?
а домой как доставить?у вас авто?
Йосип_молодий• 06 августа в 12:30
Ответ для12 галюцинаций
Картошку жарю, мужу суп иногда, или сам делает горячие бутеры. Готовить люблю, но не едят они, а я сама поесть люблю, но склонна к полноте. Как то напекла рулетов с маком, так 1 я сама съела, 2 выбросила, тоже самое с беляшами, неделю в холодильнике валялись. Туда же сырники, блинчики, запеканка. голубцы, шуба. Запеченное мясо с овощами в рукаве или просто запеченное тоже не едят. Котлеты только в первый день, потом я доедаю неделю.
так вы котлеты морозьте и жарьте по необходимости.
это замечательная экономия всего:и труда,и денег.
это замечательная экономия всего:и труда,и денег.
2
12 галюцинаций• 06 августа в 12:30
Ответ дляЙосип_молодий
так вы котлеты морозьте и жарьте по необходимости.
это замечательная экономия всего:и труда,и денег.
это замечательная экономия всего:и труда,и денег.
Не вкусные после заморозки, да я и не много жарю, штук 10-12
1
Акукарача• 06 августа в 12:31
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Мы в Новусе с -40% покупаем, отлично получается, если брать шашлык, отбивные, рыбу
А когда в новусе бывает -40?
Йосип_молодий• 06 августа в 12:32
Ответ для12 галюцинаций
Не вкусные после заморозки, да я и не много жарю, штук 10-12
если вам не вкусно -то это другое дело.
я особой разницы не нахожу.
я особой разницы не нахожу.
1
12 галюцинаций• 06 августа в 12:33
Ответ дляЙосип_молодий
если вам не вкусно -то это другое дело.
я особой разницы не нахожу.
я особой разницы не нахожу.
Кому то и потроха вкусно или раки с креветками, это ж дело вкуса.
Йосип_молодий• 06 августа в 12:34
Ответ для12 галюцинаций
Кому то и потроха вкусно или раки с креветками, это ж дело вкуса.
я за морепродукты.
и печень надо есть хоть раз в неделю.
зато не люблю драники.
вот прямо одно нелюбимое блюдо.
и печень надо есть хоть раз в неделю.
зато не люблю драники.
вот прямо одно нелюбимое блюдо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу