ПП-шница• 05 августа в 23:48
задолбалась готовить
каждый день нужно что то готовить, реально ни дня без готовки. фубля
показать весь текст
1
2
2
7
17
49
ТрамвайGirl• 06 августа в 09:19
Ответ дляПолтавська галушка
Люди чистять, ріжуть і пасерують овочі в той час як вариться м´ясо. Так що фактично так, стоять, ще й знімають білкову пінку з бульйону періодично
А если один раз нарезать и спассеровать на 2-3 борща и заморозить, а бульон сварить в скороварке за 20 минут, за это время нарезать картошку и капусту и потом все собрать в одну кастрюлю и варить минут 10, зелень, чеснок и выключить. То жизнь сразу интереснее и на борщ пусть не 20, но минут 30, не больше.
7
ТрамвайGirl• 06 августа в 09:22
Ответ дляЙосип_молодий
натушить мяса,сварить бульон,смолоть фарш и из него приготовить п/ф тефтели,котлеты,фрикадельки.
и мясо приготовить для спагетти болоньезе - вполне.
было бы желание.
потом только сварить гарнир и нарезать салат.
и мясо приготовить для спагетти болоньезе - вполне.
было бы желание.
потом только сварить гарнир и нарезать салат.
Они сами медлительные и делать толком ничего не умеют, поэтому им проще завести свою пластинку ниврите, чем научиться.
5
Весняний Марафон• 06 августа в 09:22
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Сейчас - нет, а в детстве? Небедная семья есть неделю голубцы с гарниром, ага
Ми голубці взагалі не їмо
ТрамвайGirl• 06 августа в 09:23
Ответ дляПолтавська галушка
Це ви щойно відмінили біологію і хімію? Що значить ніяких пінок? Білок в киплячій воді звертається так чи інакше.
Ну если такая нервная, процедите потом этот бульон через мелкое сито. Но на втором бульоне пенок нет. И если мясо сначала обжарить немного - тоже, пользуюсь для скороварки.
5
ТрамвайGirl• 06 августа в 09:27
Ответ дляЯ натуралка
Да у меня может и не бастуют по три дня есть, но реально, какими порциями это тогда изначально готовится? Ребенок 11летний почти подросток, жрет просто круглосуточно, порции как у папы. Сколько это котлет, например, нажарить, чтоб на три дня(((
У меня старший сын и тоже было время, что по 5 котлет съедал, я ему персонально жарила дополнительную сковородку. Но это недолго было, пару лет. Сейчас дочка подросток, совсем другое дело, периода обжорства не было.
5
Безсовісна кума• 06 августа в 09:39
И я такая же, вроде и готовить люблю, но когда это каждый день, то действительно задалбывает. Вчера варила гречку и отбивные, сегодня их уже нет, гречки немного, все равно что то варить. Суп тоже нужен какой то, супы уже не каждый день варю. Может картошку сделаю в мультиварке и несколько котлет на пару одновременно, но это опять на 1 день. Короче понимаю Вас автор.
Найщасливіша• 06 августа в 09:41
Ответ дляСирОжино пирОжино
А що просте,наприклад?
Вранці наприклад яйця в різних варіантах з овочами нарізаними або бутерброди сир червона риба. Ввечері хто що сам придумає те і їсть , бутерброди ,сосиски , фрукти, горіхи, хумус, молочні продукти.
3
Телепузик• 06 августа в 09:45
Ответ дляЯ натуралка
Я вибачаюсь, але якими каструляками то готувать, шоб на 3 дні?
я та дитина по 2шт, чоловік 3 а то і 4. 7-8 на вечерю. На завтра взяти з собою та лишити дитині на обід це ще 7-8. Ось, 15-16 в каструлю влізло, то це на день, вважай. Бо ввечері знов готувати щось
я та дитина по 2шт, чоловік 3 а то і 4. 7-8 на вечерю. На завтра взяти з собою та лишити дитині на обід це ще 7-8. Ось, 15-16 в каструлю влізло, то це на день, вважай. Бо ввечері знов готувати щось
Ми зараз вдвох, син в таборі. Спекотно, мені одного досить перцю. чоловіку два, перці великі. Ще салат роблю
Телепузик• 06 августа в 09:46
Ответ дляЯ натуралка
Я вибачаюсь, але якими каструляками то готувать, шоб на 3 дні?
я та дитина по 2шт, чоловік 3 а то і 4. 7-8 на вечерю. На завтра взяти з собою та лишити дитині на обід це ще 7-8. Ось, 15-16 в каструлю влізло, то це на день, вважай. Бо ввечері знов готувати щось
я та дитина по 2шт, чоловік 3 а то і 4. 7-8 на вечерю. На завтра взяти з собою та лишити дитині на обід це ще 7-8. Ось, 15-16 в каструлю влізло, то це на день, вважай. Бо ввечері знов готувати щось
Ого, на день😱 ми б мабуть лопнули
3
3
Хочу барабульки• 06 августа в 09:57
Ответ дляТрамвайGirl
А если один раз нарезать и спассеровать на 2-3 борща и заморозить, а бульон сварить в скороварке за 20 минут, за это время нарезать картошку и капусту и потом все собрать в одну кастрюлю и варить минут 10, зелень, чеснок и выключить. То жизнь сразу интереснее и на борщ пусть не 20, но минут 30, не больше.
Ну почему же никто время этой подготовительной подготовки не считает?
7
ТрамвайGirl• 06 августа в 10:00
Ответ дляХочу барабульки
Ну почему же никто время этой подготовительной подготовки не считает?
Потому что разницы почти нет, блендеру натереть одну морковку или три, 2 сек, а пассеруются они одинаково, свеклу я отвариваю или запекаю, тоже нет разницы, какое количество. И убирать после готовки один раз. То есть это не в три раза дольше точно.
7
1
Не худа ні разу• 06 августа в 10:00
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Это мой, мой! Мне повезло со свекровью - она отвратительно готовит, муж рад любому моему блюду!
Обнимемся, сестра! Аналогично
4
Скокмоно - стокнуно• 06 августа в 10:01
Ответ дляНе худа ні разу
Обнимемся, сестра! Аналогично
Спасибо нашим прекрасным свекровям
1
талый снег• 06 августа в 10:14
Ответ дляВільний митець
Почему нечто подобное для людей не придумают ? Чтоб сбалансированно там и всякое .
Никогда. Мы. любители пожрать, этого не допустим!
4
Дуб береза• 06 августа в 10:15
Ответ дляТрамвайGirl
А если один раз нарезать и спассеровать на 2-3 борща и заморозить, а бульон сварить в скороварке за 20 минут, за это время нарезать картошку и капусту и потом все собрать в одну кастрюлю и варить минут 10, зелень, чеснок и выключить. То жизнь сразу интереснее и на борщ пусть не 20, но минут 30, не больше.
а если еще дать ЦУ мелкому .. почистить овощи, потом комбайном , потом пассеровка в вакууме. холодильник . все быстрее
3
Все знаю від і до• 06 августа в 10:42
Ответ дляМЧСница
Борща наварил : уже 4 дня есть еда😏
точно
сьогодні як раз доїм
сьогодні як раз доїм
Все знаю від і до• 06 августа в 10:44
Ответ дляКвітка Миру
Меня мультиварка выручает
Мультя, гриль і вафельниця - мої найкращі помічниці
2
Нехай щастить• 06 августа в 10:52
Ответ дляГуляю босоніж
А я люблю голубці. Витратила 2 години, зробила каструлю на 4 літра, але є їжа чоловіку на тиждень, лише гарнір міняю. Він їсть їх з гарніром, я без. І не набридають.
Так само з борщем. Не набридає за 5 днів.
А от пельмені не вистачає терпіння ліпити, краще купити, хоча домашні дуже смачні.
Так само з борщем. Не набридає за 5 днів.
А от пельмені не вистачає терпіння ліпити, краще купити, хоча домашні дуже смачні.
Да, это удобно. Тоже люблю голубцы. Но иногда бывает устала или лень. Или просто не в том состоянии. В такое время обходимся едой попроще. Все-таки готовить нужно с хорошим настроением, с вдохновением. Тогда вкуснее получается.
2
Істеріомама• 06 августа в 10:53
Ответ для12 галюцинаций
Люблю готовить, подросток и муж едят не все,очень тошнотворные!
Ой, і у мене підліток і чоловік капризіють, розплямкують усе, критикують, при чому я на таке і уваги б не звернула. Сьогодні картопля, відварена кусочками, то не сподобалося, що кусочки не ідеально тримають форму. Чоловік не їсть м´ясо в клярі, нагетси, син тільки таке і їсть, ні варене, ні смажене, ні запечене не бере, ще котлети - і все. Рибу не їсть взагалі, субпродукти не їсть, фрукти, ягоди під примусом, з овочів тільки огірки. Йогурт тільки дешманський з пакета чомусь. Як вони мене задовбали...
8
1
Істеріомама• 06 августа в 10:55
Ответ дляДуб береза
раз в неделю заготовки делаю, 2 часа, в остальные дни 5-10минут
Замість час на весь процес, включаючи накрити стіл, прибрати зі столу, помити посуд. Пів життя на це іде. Закупки не рахую вже.
3
Мовчу, але хочу• 06 августа в 10:56
Ответ дляНехай щастить
Готовьте что-то попроще. Не те блюда, которые готовятся в два-три этапа. Типа борщей, голубцов, пельменей. Еду более простую. Еще удобно заготовки делать. Например я делаю сразу много фрикаделек в суп, или тефтели, вареники. Складываю в морозилку. Когда лень готовить -использую.
Мы можем и просто яйца жареные поесть, или кашу с сосиской, может с консервированным тунцом.
Блюда типа плова, или противень мяса с овощами, или борщ готовлю сразу на несколько дней. Не вижу смысла суетиться пару часов ради одного приема пищи.
Мы можем и просто яйца жареные поесть, или кашу с сосиской, может с консервированным тунцом.
Блюда типа плова, или противень мяса с овощами, или борщ готовлю сразу на несколько дней. Не вижу смысла суетиться пару часов ради одного приема пищи.
Та ніхто давни-давно це не виготавлює, від простих страв теж задовбуєшся
1
талый снег• 06 августа в 10:57
Ответ дляІстеріомама
Ой, і у мене підліток і чоловік капризіють, розплямкують усе, критикують, при чому я на таке і уваги б не звернула. Сьогодні картопля, відварена кусочками, то не сподобалося, що кусочки не ідеально тримають форму. Чоловік не їсть м´ясо в клярі, нагетси, син тільки таке і їсть, ні варене, ні смажене, ні запечене не бере, ще котлети - і все. Рибу не їсть взагалі, субпродукти не їсть, фрукти, ягоди під примусом, з овочів тільки огірки. Йогурт тільки дешманський з пакета чомусь. Як вони мене задовбали...
Херасе, разбаловали. Вы слишком добрая.
12
Нехай щастить• 06 августа в 10:58
Ответ дляМовчу, але хочу
Та ніхто давни-давно це не виготавлює, від простих страв теж задовбуєшся
Ну вы уж всех по себе не судите. Или хотя бы тему почитайте, будете знать как у других.
Істеріомама• 06 августа в 11:00
Ответ дляСирОжино пирОжино
Мой сын не ест вчерашнее (((. Исключение- пицца,суши,. Три раза в день ему нужно еду, и свежую ,желательно. Коронная фраза- я это вчера ел...я,в принципе,люблю готовить. Но ненавижу рутину...
Пошліть його в дупу
13
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:08
Ответ дляДуб береза
а если еще дать ЦУ мелкому .. почистить овощи, потом комбайном , потом пассеровка в вакууме. холодильник . все быстрее
А как пассеровать в вакууме? Всегда открыта для нового.))
3
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:14
Ответ дляІстеріомама
Замість час на весь процес, включаючи накрити стіл, прибрати зі столу, помити посуд. Пів життя на це іде. Закупки не рахую вже.
Накрывают на стол и убирают - дети, муж. Посуду моет пмм. Закупки онлайн.
2
Істеріомама• 06 августа в 11:16
Ответ дляТрамвайGirl
Накрывают на стол и убирают - дети, муж. Посуду моет пмм. Закупки онлайн.
То вам пощастило. У нас все це робить одна людина - я. Ще й закупки онлайн не підходять, бо це не економно.
6
ТрамвайGirl• 06 августа в 11:21
Ответ дляІстеріомама
То вам пощастило. У нас все це робить одна людина - я. Ще й закупки онлайн не підходять, бо це не економно.
Наоборот, это экономно. Сидишь спокойно, выбираешь все по акции, по своему списку. Ничего лишнего не покупаешь спонтанно. Особенно если с ребенком идешь.)) Вот сейчас в атб бесплатная доставка от 1200 и до 20 кг. Заказала овощей, бакалею на неделю, молоко, творог, яйца, вышло 20 кг и 1500 грн. И неделю мне не надо ходить в магазин. Мужа сейчас не очень пошлешь, с этим тцк. Поэтому конечно он помогает по кухне, нарежет салат, накроет, протрет, и дети помогают. А как еще, мы же едим вместе.
6
Істеріомама• 06 августа в 11:29
Ответ дляТрамвайGirl
Наоборот, это экономно. Сидишь спокойно, выбираешь все по акции, по своему списку. Ничего лишнего не покупаешь спонтанно. Особенно если с ребенком идешь.)) Вот сейчас в атб бесплатная доставка от 1200 и до 20 кг. Заказала овощей, бакалею на неделю, молоко, творог, яйца, вышло 20 кг и 1500 грн. И неделю мне не надо ходить в магазин. Мужа сейчас не очень пошлешь, с этим тцк. Поэтому конечно он помогает по кухне, нарежет салат, накроет, протрет, и дети помогают. А как еще, мы же едим вместе.
Молоко я на ринку беру з машини 25 грн за літр, молочку часто уцінку в Траші, бакалію в місцевому магазинчику значно дешевше, ніж в супермаркетах. Мука по 14 грн, цукор по 23. М´ясо теж від локального виробника дешевше, можна взяти свіжих, але з пошкодженою при розробці тушкою, курей по 60 грн за кілограм. Але ж це все треба оббігати.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу