сою не люблю• 17 августа в 22:07
Паника от готовки еды
Это реально стало проблемой . Я все время раздраженная, когда нужно готовить , а это на минуточку 2-3 в день . Все дома , муж дома все время , ребенку отдельно надо готовить . Вот за сегодня - бутеры на завтрак и омлет , паста с креветками в томатном соке , вчерашнее рагу осталось , салат , шаурма домашняя . Завтра планирую борщ с ребрами щавлевый, на утро сырники , на ужин еще не знаю что . У меня начались панические атаки , когда думаю о готовке и еде . Раздражаюсь , очень когда они едят и им мало . Хочется плакать . Сама практически ничего не ем . Как вы справляетесь с этой кухней ?
показать весь текст
1
1
2
2
4
13
23
68
автор
сою не люблю
• 18 августа в 00:26
Ответ дляДа, я блондинка!
А это же у вас ребенок плохо ест и плохо какает, я правильно понимаю? Несмотря на то, что мамочка совершает ежедневный кулинарный подвиг.
В этой теме вообще проявилась удивительная общая особенность.
У всех осознанных кулинарных богинь дети - труднокакающие малоежки...
А у всех, кто не брезгует заморозками, доставками, кулинариями и цельным творогом в тарелке, все какают отлично, и никто не ловит паничку над сырничками...
В этой теме вообще проявилась удивительная общая особенность.
У всех осознанных кулинарных богинь дети - труднокакающие малоежки...
А у всех, кто не брезгует заморозками, доставками, кулинариями и цельным творогом в тарелке, все какают отлично, и никто не ловит паничку над сырничками...
Моя малоедка отлично какает .аналитик вы так себе 🤣
4
1
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:27
Ответ дляХристя в тiстi
Скажите пожалуйста, а что там к язве приведёт? Блины смясом? Вареники с капустой? Рыбные котлеты или перцы фаршированные? Там большой ассортимент. Хочу уточнить
А вы что - не в курсе? Заморозка и кулинарии это прямой и скорый путь к разводу и холодной постели!!!!!
В счастливом доме должно пахнуть собственноручно пожаренными сырниками, блинами и фрикадельками!
В счастливом доме должно пахнуть собственноручно пожаренными сырниками, блинами и фрикадельками!
2
8
2
автор
сою не люблю
• 18 августа в 00:27
Ответ дляЗабрызжу ядом
А зачем два мужа? Имеющийся безрукий ?
Не люблю скандалить , просить , упрашивать , переделывать , мне проще заменить )
2
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:27
Ответ дляТреба ось так
ОтЭто те уксусные заправки (консервации)??? Которые = выстрелу в желудок, как минимум (если шо у меня здоровый жкт, но я его берегу, как и все остальное). Из консервации мы позволяем себе только огурцы и только соленые и только в прикуску или рассольник, все.
Я десь про консервацію написала?
Мені цікаво, ви працюєте?
Мені цікаво, ви працюєте?
3
2
Треба ось так• 18 августа в 00:28
Ответ длясою не люблю
А мясо есть в этом борще ?)
15 минутный борщ, какое мясо?! 😁 Вы о чем?
1
3
Лама_мама• 18 августа в 00:29
Ответ дляТреба ось так
Ну скажем так, нервы, могут усугублять абсолютно любую болячку, но именно одни нервы не являются первопричиной появления язвы, как вы писали. Так что не надо ля-ля 😉
Причина язвы - хеликобактер, бактерия. И она как раз не связана с ’неправильным’ питанием. Хотя питаться относительно правильно стоит
Так вот: размножается хеликобактер в кислой среде. Когда мы нервничаем, повышается кислотность желудочного сока. Хеликобактеру это нравится, она весело растет )
Так вот: размножается хеликобактер в кислой среде. Когда мы нервничаем, повышается кислотность желудочного сока. Хеликобактеру это нравится, она весело растет )
2
5
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:29
Ответ длясою не люблю
А мясо есть в этом борще ?)
Є. Все там є, не переживайте, а то ПА почнеться
Христя в тiстi• 18 августа в 00:30
Ответ дляЛама_мама
Причина язвы - хеликобактер, бактерия. И она как раз не связана с ’неправильным’ питанием. Хотя питаться относительно правильно стоит
Так вот: размножается хеликобактер в кислой среде. Когда мы нервничаем, повышается кислотность желудочного сока. Хеликобактеру это нравится, она весело растет )
Так вот: размножается хеликобактер в кислой среде. Когда мы нервничаем, повышается кислотность желудочного сока. Хеликобактеру это нравится, она весело растет )
Спасибо, что просветили мадам. Мне лень было это писать, хотя я вообще провизор и разбираюсь)) но раз у неё Галя Балувана виновата, то что поделать
4
5
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:31
Ответ дляТреба ось так
Ну знаете, чтобы понимать, что говно, это говно, исследований не проводят. Потому что это настолько очевидно, что вряд ли вы сейчас осмелитесь оспаривать, что говно, это феерический чупа-чупс пахнущий майскими васильками))))
Откуда вы знаете про гавно в Гале Балованой, если вы там никогда и ничего не покупаете?
Сколько ваших непосредственных знакомых уже загнулись от желудочных кровотечений, поев из Гали зраз, котлет, перцев, мороженого и паштетов?
Сколько ваших непосредственных знакомых уже загнулись от желудочных кровотечений, поев из Гали зраз, котлет, перцев, мороженого и паштетов?
6
2
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:32
Ответ дляТреба ось так
15 минутный борщ, какое мясо?! 😁 Вы о чем?
Пів першої ночі, а ви за мій борщ переживаєте😂
Спати лягайте, вам завтра ще 100500 страв готувати зранку з сирниками начолі 😂
Спати лягайте, вам завтра ще 100500 страв готувати зранку з сирниками начолі 😂
5
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:34
Ответ дляКрихітка на всі
Да вы вообще само спокойствие )) Капслок в сообщениях, между прочим, приравнивается к крику. Прям видно, что тема готовки вызывает у вас спокойствие и умиротворение ))
Вы тоже заметили, что кухонные феи в этой теме все, как на подбор, с истерической компонентой?
Автор хоть призналась в этом сразу в стартпосте. Хотя, потом в комментариях принялась горячо отстаивать свое право готовить даже в припадках.
Но и все ее горячие однодумцы оказались тоже крайне нестабильными...
Автор хоть призналась в этом сразу в стартпосте. Хотя, потом в комментариях принялась горячо отстаивать свое право готовить даже в припадках.
Но и все ее горячие однодумцы оказались тоже крайне нестабильными...
3
2
11
Треба ось так• 18 августа в 00:37
Ответ дляДа, я блондинка!
А это же у вас ребенок плохо ест и плохо какает, я правильно понимаю? Несмотря на то, что мамочка совершает ежедневный кулинарный подвиг.
В этой теме вообще проявилась удивительная общая особенность.
У всех осознанных кулинарных богинь дети - труднокакающие малоежки...
А у всех, кто не брезгует заморозками, доставками, кулинариями и цельным творогом в тарелке, все какают отлично, и никто не ловит паничку над сырничками...
В этой теме вообще проявилась удивительная общая особенность.
У всех осознанных кулинарных богинь дети - труднокакающие малоежки...
А у всех, кто не брезгует заморозками, доставками, кулинариями и цельным творогом в тарелке, все какают отлично, и никто не ловит паничку над сырничками...
У моего ребенка бывают запоры, когда я «упрощаю» себе задачу и делаю макароны по-флотски, которые она очень любит и вся семья ест хорошо. А что в макаронах кроме самих макарон, и белка в виде мяса?! Отдельно овощи не могу заставить есть! Поэтому приходится танцевать с бубном. Но иногда прибегаю и к помощи макарон по-флотски, от которых (сейчас простите за подробности 😁), говно не такое, каким должно быть. Что говорит о недостатки в рационе того дня, когда ели макароны клетчатки. Все просто))) но мои макароны по-флотски, точно в тысячу раз здоровее котлеток из Гали!
Вот так и изгаляюсь, зафтыкала купить в этот день киви, гарантировано знаю, поест макарон, в туалет сходит плохо! Высовываю язык не бекрень и мчусь в магазин за киви, потому что овощи свежие тяжело ест! Киви ест охотно. Пытаюсь сделать баланс пищи, которая крепит, и которая расслабляет!
Вот так и изгаляюсь, зафтыкала купить в этот день киви, гарантировано знаю, поест макарон, в туалет сходит плохо! Высовываю язык не бекрень и мчусь в магазин за киви, потому что овощи свежие тяжело ест! Киви ест охотно. Пытаюсь сделать баланс пищи, которая крепит, и которая расслабляет!
7
2
Треба ось так• 18 августа в 00:39
Ответ дляЗабрызжу ядом
А зачем в борще мясо, если он на бульоне?
А что бульон исключает по умолчанию наличие мяса в борще? У нас любое первое блюдо на бульоне и мясе всегда.
1
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:42
Ответ дляПироженкА
Автор, те саме.
Я навіть на роботу не йду через це.
Без жартів. 3 мужика треба годувати.
Я як подумала після роботи ще ставай до мартена. Та ну нах, я загнусь
Я навіть на роботу не йду через це.
Без жартів. 3 мужика треба годувати.
Я як подумала після роботи ще ставай до мартена. Та ну нах, я загнусь
А они у вас сразу рождались с лапка и или трансформация уже на ваших глазах происходила?
И признайтесь хотя бы под анонимом сама себе, что стояние возле плиты - это и есть ваше главное счастье
Пусть работают женщины, которым не по везло так, как вам - быть любящей и заботливой мамочкой!
И признайтесь хотя бы под анонимом сама себе, что стояние возле плиты - это и есть ваше главное счастье
Пусть работают женщины, которым не по везло так, как вам - быть любящей и заботливой мамочкой!
1
8
Треба ось так• 18 августа в 00:42
Ответ дляМама Никитки-2
Я десь про консервацію написала?
Мені цікаво, ви працюєте?
Мені цікаво, ви працюєте?
Так я вам вопрос задала в первом сообщение. Первой же строкой. Вот и ответьте, что это у вас? Там три вопросительных знака, если вдруг вы не заметили)))) что может готовиться осенью в виде заготовки для борща?
1
2
Треба ось так• 18 августа в 00:44
Ответ дляДа, я блондинка!
Откуда вы знаете про гавно в Гале Балованой, если вы там никогда и ничего не покупаете?
Сколько ваших непосредственных знакомых уже загнулись от желудочных кровотечений, поев из Гали зраз, котлет, перцев, мороженого и паштетов?
Сколько ваших непосредственных знакомых уже загнулись от желудочных кровотечений, поев из Гали зраз, котлет, перцев, мороженого и паштетов?
1 мой ближайший родственник, вам теперь будет спокойнее?
2
1
Треба ось так• 18 августа в 00:45
Ответ дляМама Никитки-2
Пів першої ночі, а ви за мій борщ переживаєте😂
Спати лягайте, вам завтра ще 100500 страв готувати зранку з сирниками начолі 😂
Спати лягайте, вам завтра ще 100500 страв готувати зранку з сирниками начолі 😂
Не переживайте я все успею из своих 100500 блюд приготовить 😁
1
1
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:46
Ответ длясою не люблю
Ну да . Просто за.ли меня . Приготовила быстро пасту и в зал , приезжаю , съедены креветки и опять голодный .
И снова интересно. Село со спортклубом и креветками, но без кулинарии и доставок...
Только и остается, что вставать в 11 и сразу колотить тесто на панкейки...
Только и остается, что вставать в 11 и сразу колотить тесто на панкейки...
8
Где тут 0?• 18 августа в 00:46
а расскажите не о готовке, а о том что покупаете из продуктов и как часто можно это сделать?
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:46
Ответ дляТреба ось так
Так я вам вопрос задала в первом сообщение. Первой же строкой. Вот и ответьте, что это у вас? Там три вопросительных знака, если вдруг вы не заметили)))) что может готовиться осенью в виде заготовки для борща?
Дивно, ви ночуєте і днюєте на кухні і вважаєте себе гуру кулінарії і не знаєте, з чого готується борщова заправка?
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
3
2
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:48
Ответ дляПироженкА
Ну от моя подруга не любить готувати і не готує. Діти на безобразних перекусах, типу гарячі бутерброди, чіпси, лаваші, піца, горішки і тд.
Хлопчик 11 років 80 кг, дочка 7 років 50 кг.
Зате вона не дозволяє нікому над собою знущатись
Хлопчик 11 років 80 кг, дочка 7 років 50 кг.
Зате вона не дозволяє нікому над собою знущатись
В вашей правдивой истории про нерадивую хозяйку не хватает только 150-киллограмового мужа и 17-киллограмовой кошки. Чтобы точно все поверили.
2
5
Треба ось так• 18 августа в 00:49
Ответ дляМама Никитки-2
Дивно, ви ночуєте і днюєте на кухні і вважаєте себе гуру кулінарії і не знаєте, з чого готується борщова заправка?
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
Да, из чего готовится ваша борщевая заправка я не знаю. Может вы томатную пасту морозите для заправки в 15 минутный борщ.
1
2
автор
сою не люблю
• 18 августа в 00:49
Ответ дляДа, я блондинка!
Вы тоже заметили, что кухонные феи в этой теме все, как на подбор, с истерической компонентой?
Автор хоть призналась в этом сразу в стартпосте. Хотя, потом в комментариях принялась горячо отстаивать свое право готовить даже в припадках.
Но и все ее горячие однодумцы оказались тоже крайне нестабильными...
Автор хоть призналась в этом сразу в стартпосте. Хотя, потом в комментариях принялась горячо отстаивать свое право готовить даже в припадках.
Но и все ее горячие однодумцы оказались тоже крайне нестабильными...
Прям такая вся стабильная ))) всем диагнозы раздала , всех унизила ) .черным по белому - нет секса и не намечается 🤣
5
2
2
1
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:52
Ответ дляТреба ось так
Да, из чего готовится ваша борщевая заправка я не знаю. Может вы томатную пасту морозите для заправки в 15 минутный борщ.
Опа, а ви томатну пасту використовуєте? Невже самі готуєте її?
Треба ось так• 18 августа в 00:52
Ответ дляМама Никитки-2
Дивно, ви ночуєте і днюєте на кухні і вважаєте себе гуру кулінарії і не знаєте, з чого готується борщова заправка?
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
Ок, невеличкий лікбез. Цибуля, морква і буря. Іноді додаю перец. Свіжий перетертий томатний сік заморожується окремо. Так Шо вам до моїх борщів ще довго довго рости і не факт що зможете
Вы совершенно правы, до заморозки лука мне очень еще далеко 😁 я морожу вареники, пельмени, блины, сырники, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, но чтобы я замораживала лук - это 80 левел 🤣
1
3
Где тут 0?• 18 августа в 00:53
я бы посоветовала готовить все что можно в рукаве в духовке:
капуста тушеная с мясом,плов,жаркое.
перцы, помидоры, кабачки фаршированные -только серединку вынуть и начинить фаршем.
пассируйте морковь с луком много и морозьте в контейнере.
пользуйтесь кухонными гаджетами.
готовьте из куриной грудки и готового фарша это облегчит вашу участь.
пиццу испеките на весь протвинь.
а если вы разбаловали семейство- то теперь не резко, а постепенно отматывайте назад.
полотенце на голову и на диван с книжкой-у мамы голова болит или мама устала.
капуста тушеная с мясом,плов,жаркое.
перцы, помидоры, кабачки фаршированные -только серединку вынуть и начинить фаршем.
пассируйте морковь с луком много и морозьте в контейнере.
пользуйтесь кухонными гаджетами.
готовьте из куриной грудки и готового фарша это облегчит вашу участь.
пиццу испеките на весь протвинь.
а если вы разбаловали семейство- то теперь не резко, а постепенно отматывайте назад.
полотенце на голову и на диван с книжкой-у мамы голова болит или мама устала.
3
Треба ось так• 18 августа в 00:54
Ответ дляМама Никитки-2
Опа, а ви томатну пасту використовуєте? Невже самі готуєте її?
Никогда не использую томатную пасту. Только свежие помидоры. Это я вообще-то писала, что не знаю какая у вас борщевая заправка, ведь у каждой хозяйке борща она может быть «особенная». Здесь же много советчик, кто борщи варит как по 15 минут так и на томатной пасте.
Так что вдруг вы там томатную пасту замораживаете, я и уточнила.
Так что вдруг вы там томатную пасту замораживаете, я и уточнила.
2
1
Да, я блондинка!• 18 августа в 00:55
Ответ дляТреба ось так
У моего ребенка бывают запоры, когда я «упрощаю» себе задачу и делаю макароны по-флотски, которые она очень любит и вся семья ест хорошо. А что в макаронах кроме самих макарон, и белка в виде мяса?! Отдельно овощи не могу заставить есть! Поэтому приходится танцевать с бубном. Но иногда прибегаю и к помощи макарон по-флотски, от которых (сейчас простите за подробности 😁), говно не такое, каким должно быть. Что говорит о недостатки в рационе того дня, когда ели макароны клетчатки. Все просто))) но мои макароны по-флотски, точно в тысячу раз здоровее котлеток из Гали!
Вот так и изгаляюсь, зафтыкала купить в этот день киви, гарантировано знаю, поест макарон, в туалет сходит плохо! Высовываю язык не бекрень и мчусь в магазин за киви, потому что овощи свежие тяжело ест! Киви ест охотно. Пытаюсь сделать баланс пищи, которая крепит, и которая расслабляет!
Вот так и изгаляюсь, зафтыкала купить в этот день киви, гарантировано знаю, поест макарон, в туалет сходит плохо! Высовываю язык не бекрень и мчусь в магазин за киви, потому что овощи свежие тяжело ест! Киви ест охотно. Пытаюсь сделать баланс пищи, которая крепит, и которая расслабляет!
Хай бог милует.
Ежедневный мониторинг кала у домашних - к таким девиациям меня жизнь не готовила...
Ежедневный мониторинг кала у домашних - к таким девиациям меня жизнь не готовила...
9
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:55
Ответ дляТреба ось так
Вы совершенно правы, до заморозки лука мне очень еще далеко 😁 я морожу вареники, пельмени, блины, сырники, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, но чтобы я замораживала лук - это 80 левел 🤣
Хмм, ви вперто строїте з себе блондинку? Чи така по життю без прикрас?
1
1
Мама Никитки-2• 18 августа в 00:56
Ответ дляТреба ось так
Вы совершенно правы, до заморозки лука мне очень еще далеко 😁 я морожу вареники, пельмени, блины, сырники, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, но чтобы я замораживала лук - это 80 левел 🤣
А, і да, ви цибулю в котлети чи пельмені не додаєте? Здивуйте мене 😂
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу