Білий Лосик• 13 сентября в 22:58
Огурцы 2 :(
Девочки, я снова с огурцами - помогите, пожалуйста. Первую банку засолила с помощью Советчицы. Было вкусно :) Засолила еще три.
Но неприятность.
В одной банке (или в двух, не рассмотрю) - похоже на плесень. Маленькие белые участки сверху. Не пена, а такое.... И в ней, начерное, не было активного брожения. Те банки поверну - и куча пузырей и много пены. А в этой - меньше.
А в другой - какие-то белые хлопья плавают. Но там кусочек огурца отвалился: я втискивала плотно и огурец надломился.
Одна подруга говорит, что нужно проварить рассол и снова залить.
Вторая - что это нормально: когда квасят в бочке, всегда плесень. Ну и в банке тоже.
Что с ними делать? И это нормально или нет?
Но неприятность.
В одной банке (или в двух, не рассмотрю) - похоже на плесень. Маленькие белые участки сверху. Не пена, а такое.... И в ней, начерное, не было активного брожения. Те банки поверну - и куча пузырей и много пены. А в этой - меньше.
А в другой - какие-то белые хлопья плавают. Но там кусочек огурца отвалился: я втискивала плотно и огурец надломился.
Одна подруга говорит, что нужно проварить рассол и снова залить.
Вторая - что это нормально: когда квасят в бочке, всегда плесень. Ну и в банке тоже.
Что с ними делать? И это нормально или нет?
1
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:00
Вы странная.
Что вы там рассматриваете под микроскопом.
Простояли два дня в тепле и в холодильник.
Какая плесень за два дня в солёной!!! воде
Что вы там рассматриваете под микроскопом.
Простояли два дня в тепле и в холодильник.
Какая плесень за два дня в солёной!!! воде
3
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:02
Ответ дляСеменівни сусідка
Вы странная.
Что вы там рассматриваете под микроскопом.
Простояли два дня в тепле и в холодильник.
Какая плесень за два дня в солёной!!! воде
Что вы там рассматриваете под микроскопом.
Простояли два дня в тепле и в холодильник.
Какая плесень за два дня в солёной!!! воде
Сегодня третий день. А посему странная? Я второй раз солю, ж о нормально, если не знаю. Но слышала, я о если плесень - все, капец, испортились.
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:04
Ответ дляБілий Лосик
Сегодня третий день. А посему странная? Я второй раз солю, ж о нормально, если не знаю. Но слышала, я о если плесень - все, капец, испортились.
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
Никогда не задумывалась, что в банке нет брожения. Как это? Они стояли два дня в тепле, рассол помутнел, что не так?
3
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:05
Ответ дляБілий Лосик
Сегодня третий день. А посему странная? Я второй раз солю, ж о нормально, если не знаю. Но слышала, я о если плесень - все, капец, испортились.
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
И я видела сама, что в третьей банке почти не было брожения
Откуда плесень? Как вы это определили. Никогда такое не смотрю.
Вон только доели трехлитровую банку. По мне на дне самые вкусные огурцы, банке уже две недели. Никакой плесени нет.
Вон только доели трехлитровую банку. По мне на дне самые вкусные огурцы, банке уже две недели. Никакой плесени нет.
Шалена невинність• 13 сентября в 23:05
Я квашу в кастрюле, поэтому не вижу. А как квасили? Я холодной водой с солью заливаю. И от соли может зависеть. Как ни странно, с морской солью всегда отлично получаются. Насчёт надломленный, не уверена,что это причина. Я иногда жопки срезают и никакой плесени нет.
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:06
Ответ дляШалена невинність
Я квашу в кастрюле, поэтому не вижу. А как квасили? Я холодной водой с солью заливаю. И от соли может зависеть. Как ни странно, с морской солью всегда отлично получаются. Насчёт надломленный, не уверена,что это причина. Я иногда жопки срезают и никакой плесени нет.
Я всегда срезаю
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:06
Ответ дляСеменівни сусідка
Никогда не задумывалась, что в банке нет брожения. Как это? Они стояли два дня в тепле, рассол помутнел, что не так?
Он долго не мутнел. В двух мутным стал быстро и огурцы посветлели а в этой долго был прозрачным, а огурцы зелеными . Сегодня помутнел, но сверху такие вкрапления плесени )
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:06
Ответ дляСеменівни сусідка
Откуда плесень? Как вы это определили. Никогда такое не смотрю.
Вон только доели трехлитровую банку. По мне на дне самые вкусные огурцы, банке уже две недели. Никакой плесени нет.
Вон только доели трехлитровую банку. По мне на дне самые вкусные огурцы, банке уже две недели. Никакой плесени нет.
Ну у вас нет, а у меня есть - поэтому и спрашиваю
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:08
Ответ дляБілий Лосик
Он долго не мутнел. В двух мутным стал быстро и огурцы посветлели а в этой долго был прозрачным, а огурцы зелеными . Сегодня помутнел, но сверху такие вкрапления плесени )
Сколько соли кладете.
На литр надо не менее 2 ст ложек с небольшой горкой.
Рассол начинает мутнеть через сутки.
На литр надо не менее 2 ст ложек с небольшой горкой.
Рассол начинает мутнеть через сутки.
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:08
Ответ дляБілий Лосик
Ну у вас нет, а у меня есть - поэтому и спрашиваю
Квашу много лет, такое первый раз слышу
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:09
Ответ дляШалена невинність
Я квашу в кастрюле, поэтому не вижу. А как квасили? Я холодной водой с солью заливаю. И от соли может зависеть. Как ни странно, с морской солью всегда отлично получаются. Насчёт надломленный, не уверена,что это причина. Я иногда жопки срезают и никакой плесени нет.
Я холодной водой заливала. Соль одна и та же: недавно с ней солила.
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:10
Ответ дляСеменівни сусідка
Сколько соли кладете.
На литр надо не менее 2 ст ложек с небольшой горкой.
Рассол начинает мутнеть через сутки.
На литр надо не менее 2 ст ложек с небольшой горкой.
Рассол начинает мутнеть через сутки.
Две ложки соли на 1 л, да. И вот в этой странной банке он на третьи сутки только помутнел нормально
Семенівни сусідка• 13 сентября в 23:10
Ответ дляБілий Лосик
Я холодной водой заливала. Соль одна и та же: недавно с ней солила.
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
Тоже покупаю на рынке и хрен, и укроп. Хорошо промываю в большой миске под проточной водой.
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:11
Ответ дляСеменівни сусідка
Тоже покупаю на рынке и хрен, и укроп. Хорошо промываю в большой миске под проточной водой.
Я пыталась ) Но они сухие, лист хрена ломается, все распадается - в общем, кое-как помыла
Шалена невинність• 13 сентября в 23:12
Ответ дляБілий Лосик
Я холодной водой заливала. Соль одна и та же: недавно с ней солила.
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
Подозреваю веник, (укроп и пр.), я его на рынке купила. Может, там пылюка, какие-то бактерии и все такое
Нет:)) я один раз добавляла тот, что был сухой и пролежал почти год в шкафу. И отлично все. Я ещё кстати замачиваю огурцы в холодной воде на ночь. И добавляю кроме укропа листья ореха, хрена и вишни. Моя бабушка так делала. Ну и чеснок, лавровый лист, перец.
Мне кажется,что это не плесень у вас ,а из-процесса брожения осадок. Попробуйте и будете знать, получились или нет.
Мне кажется,что это не плесень у вас ,а из-процесса брожения осадок. Попробуйте и будете знать, получились или нет.
Не обижаюсь• 13 сентября в 23:12
Достать, помыть, разложить по банкам, залить новым крепким рассолом не закрывая, когда остынут рассол вылить и заново горячим залить и закрыть.
Автор, сейчас многие не привыкли к новой соли. Вы, возможно, ложили по старым рецептам - артемовская соль была солонее. Теперешней соли надо больше ложить. Вы, главное, не переборщите.
Автор, сейчас многие не привыкли к новой соли. Вы, возможно, ложили по старым рецептам - артемовская соль была солонее. Теперешней соли надо больше ложить. Вы, главное, не переборщите.
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:16
Ответ дляШалена невинність
Нет:)) я один раз добавляла тот, что был сухой и пролежал почти год в шкафу. И отлично все. Я ещё кстати замачиваю огурцы в холодной воде на ночь. И добавляю кроме укропа листья ореха, хрена и вишни. Моя бабушка так делала. Ну и чеснок, лавровый лист, перец.
Мне кажется,что это не плесень у вас ,а из-процесса брожения осадок. Попробуйте и будете знать, получились или нет.
Мне кажется,что это не плесень у вас ,а из-процесса брожения осадок. Попробуйте и будете знать, получились или нет.
Та вот осадок я видела прошлый раз: как белый налет, как порошок. А это вот как островки плесени как раз :(
А я попробовать и бобсь, и не доверяю своему вкусу: у меня после ковида он слабый. С соседкой осматривали: она не разбирается, но попробовала. Хрустят, но говорит, вкус странноватый. ..
Что странно - огурцы в этой банки как просолишись изнутри: нет светлой сердцевинки. Хотя должна еще быть..
А я попробовать и бобсь, и не доверяю своему вкусу: у меня после ковида он слабый. С соседкой осматривали: она не разбирается, но попробовала. Хрустят, но говорит, вкус странноватый. ..
Что странно - огурцы в этой банки как просолишись изнутри: нет светлой сердцевинки. Хотя должна еще быть..
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:18
Ответ дляНе обижаюсь
Достать, помыть, разложить по банкам, залить новым крепким рассолом не закрывая, когда остынут рассол вылить и заново горячим залить и закрыть.
Автор, сейчас многие не привыкли к новой соли. Вы, возможно, ложили по старым рецептам - артемовская соль была солонее. Теперешней соли надо больше ложить. Вы, главное, не переборщите.
Автор, сейчас многие не привыкли к новой соли. Вы, возможно, ложили по старым рецептам - артемовская соль была солонее. Теперешней соли надо больше ложить. Вы, главное, не переборщите.
Спасибо ) Поняла про соль. А надо горячим заливать, да? Я и не мариную, не закатываю - это соленые
Шалена невинність• 13 сентября в 23:19
Я бы просто поставила их в холодильник или где вы их будете хранить и пусть ещё немного постоят. Возможно вкуснее станут.
автор
Білий Лосик
• 13 сентября в 23:21
Ответ дляШалена невинність
Я бы просто поставила их в холодильник или где вы их будете хранить и пусть ещё немного постоят. Возможно вкуснее станут.
Спасибо ) Я хотела выбросить, потом стало жалко. Завтра четвертый день и поставлю. Но...эту банку с плесенью все же страшно есть.. В гугле пишут про микотоксины и прочие страсти
автор
Білий Лосик
• 14 сентября в 00:10
Ответ дляТишком_нишком
Это не плесень,а молочная кислота.
Спасибо :) Вот как раз плесень - молочная кислота другая
А я нівроку• 14 сентября в 08:07
Засыпте в банку сверху столовую ложку горчичного порошка и никакой плесени не будет.
1
автор
Білий Лосик
• 14 сентября в 08:17
Ответ дляА я нівроку
Засыпте в банку сверху столовую ложку горчичного порошка и никакой плесени не будет.
Спасибо! Попробую :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу