sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_84
Кіна не буде• 24 сентября в 12:59

Как научиться вкусно готовить?

Бывают же люди, за что не берутся, все у них вкусно и прям пальчики оближешь
У меня все безвкусное или сухое или приторное
И специи использую. Не понимаю в чем проблема
Вот вчера друг заказал курочку готовую в лаваше, боже, как это было вкусно, ну прям восторг, я так никогда приготовить не смогу
face_with_tears_of_joy 1
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_196
Щось не спиться• 24 сентября в 13:01
1
Практика
like 2
anonim_110
100%• 24 сентября в 13:02
2
Оно просто не дано, я такая же, уже и не пытаюсь)))
anonim_37
Голова колгоспу• 24 сентября в 13:02
3
Якщо є можливість замовити собі їжу, то нафіга вам те готування?
Тільки з часом можна навчитися готувати, можна дивитися блоги чи відео ютубі.
anonim_197
Сіточка• 24 сентября в 13:03
4
купить какие-то курсы (пусть пиратские за 100 грн)
там будет начало с азов как выбирать продукты
как продукты между собой взаимодействуют
температурные режимы
обработка
и так далее
вы не понимаете базовые процессы скорее всего
heart 1
anonim_15
Я инженер, меряю от 1• 24 сентября в 13:03
5
Я думала, что у меня руки из жопы, но сейчас готовлю по тик току, либо по пошаговым рецептам из Гугла. Всё вроде норм получается
heart 4
anonim_104
Обнимашкина• 24 сентября в 13:03
6
Я только в 40 лет научилась вкусно готовить. Тоже не могла вкусно готовить, потому что не было острой необходимости. А когда появился ребенок, сразу научилась. Но я готовлю не с легкостью, как многие женщины. Мне вкусная еда дается тяжело и в моем случаев любое приготовление даже относительно простого блюда требует много внимания и времени, иначе будет шо попало и не вкусно.
heart 3
anonim_219
КвартираЧья• 24 сентября в 13:06
7
Опа вырастет если будете много готовить, оно вам надо?
face_with_tears_of_joy 2
anonim_83
Заела_пластинка• 24 сентября в 13:09
8
Я Клоду фоткаю продукты и прошу рецепт. Прошу точно рассчитать специи и порядок их добавления. Все выходит отлично.
anonim_196
Щось не спиться• 24 сентября в 13:09
9
Я ще пораджу не кидатись одразу вчитись все на світі готувати. От є у вас, у вашої сімʼї улюблені страви. Оберіть, наприклад, три такі страви і практикуйтеся.
А взагалі, я нещодавно тільки навчилась готувати млинці такі, щоб тоненькі, прозорі, але не рвалися. До того таке щось виходило. Ніби і страва проста, але не кожен рецепт реально вдалий.
Та що там млинці. Я картопляне пюре, щоб було ніжним та без комків навчилась готувати лише років в 35. Тому що до цього готувала його неправильно. Інгредієнти ті самі, але технологія неправильна.
Коротше кажучи, на все треба практика з певною технологію приготування.
Ви думаєте ми всі тут такі кулінари?))
heart 1
anonim_32
Нульовий сантиметр• 24 сентября в 13:13
10
Никогда не заморачиваюсь, тяп ляп и всегда все вкусно. Даже не знаю что надо делать, что была бяка
face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_174
Муркошечка• 24 сентября в 13:14
11
баланс соли/сахара/кислоты соблюдайте
woman_facepalming 1
anonim_64
Перша леді колгоспу• 24 сентября в 13:18
12
Я готовлю по своим ощущениям. Если пробовала блюдо и мне понравилось, то как- то чувствую как должно быть вкусно. Только по своим ощущениям готовлю.
anonim_199
Кумася• 24 сентября в 13:18
13
Изучать технологии обработки продуктов (например, сочное куриное филе получается методом пастромы)
Вкладываться в оборудование. Без хорошего ножа и духовки ничего не получается.
Покупать хорошие продукты. Не выйдет из перемороженной курогруди низкой цены вкусного и полезного.

Увы, это дороже, чем купить готовое. И всем скучно. Но иначе никак
woman_facepalming 1
anonim_7
Сижуревувшоке• 24 сентября в 13:19
14
я до 40 років нічого не консервувала. перший рік був провальний, бо використовувала рецепти з інтернету. до грамів все на вагах відміряла... і повний провал за смаком.
Що хочу сказати - головне в деяких стравах - це куштувати в процесі приготування і віднаходити баланс спецій, смаків, солі і т.п. тоді буде смачно.
heart 3
anonim_177
Подвійна веселка• 24 сентября в 13:27
15
Меня с детства учили бабушка и мама, рассказывали тонкости вкусной готовки и выбора продуктов, особенно мяса, рыбы, какую часть вкуснее варить, какую запекать, с какими приправами, на какой температуре и тд. Как нарезать, чтобы было сочно, что надо отбивать, а что не надо. Работу с разным тестом и тд. Поэтому мне все это легко и быстро, уже не задумываясь. И удивляет, когда здесь пишут, что им тяжело, выматывает и тд.
anonim_143
Простецкая• 24 сентября в 13:57
16
У мене чоловік по рецептам навчився готувати дуже смачно, от нещодавно капусту тушкував, було супер)
noavatar
Allein74999• 24 сентября в 14:27
17
Моя мать всю жизнь все четко по весу, по рецепту, по граммам. Что-то вкусно, что-то пресно, вцелом съедобно. А всю жизнь на глаз. Я не понимаю, когда люди спрашивают граммовку сахара-соли и тд - у каждого в этом плане свои ощущения вкуса. Неужели они не понимают - будет им вкусно есть или нет? Я добавляю все ровно до того момента, пока не пойму- о, все, мне так вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff