Кіна не буде• 24 сентября в 12:59
Как научиться вкусно готовить?
Бывают же люди, за что не берутся, все у них вкусно и прям пальчики оближешь
У меня все безвкусное или сухое или приторное
И специи использую. Не понимаю в чем проблема
Вот вчера друг заказал курочку готовую в лаваше, боже, как это было вкусно, ну прям восторг, я так никогда приготовить не смогу
У меня все безвкусное или сухое или приторное
И специи использую. Не понимаю в чем проблема
Вот вчера друг заказал курочку готовую в лаваше, боже, как это было вкусно, ну прям восторг, я так никогда приготовить не смогу
1
Голова колгоспу• 24 сентября в 13:02
Якщо є можливість замовити собі їжу, то нафіга вам те готування?
Тільки з часом можна навчитися готувати, можна дивитися блоги чи відео ютубі.
Тільки з часом можна навчитися готувати, можна дивитися блоги чи відео ютубі.
Сіточка• 24 сентября в 13:03
купить какие-то курсы (пусть пиратские за 100 грн)
там будет начало с азов как выбирать продукты
как продукты между собой взаимодействуют
температурные режимы
обработка
и так далее
вы не понимаете базовые процессы скорее всего
там будет начало с азов как выбирать продукты
как продукты между собой взаимодействуют
температурные режимы
обработка
и так далее
вы не понимаете базовые процессы скорее всего
1
Я инженер, меряю от 1• 24 сентября в 13:03
Я думала, что у меня руки из жопы, но сейчас готовлю по тик току, либо по пошаговым рецептам из Гугла. Всё вроде норм получается
4
Обнимашкина• 24 сентября в 13:03
Я только в 40 лет научилась вкусно готовить. Тоже не могла вкусно готовить, потому что не было острой необходимости. А когда появился ребенок, сразу научилась. Но я готовлю не с легкостью, как многие женщины. Мне вкусная еда дается тяжело и в моем случаев любое приготовление даже относительно простого блюда требует много внимания и времени, иначе будет шо попало и не вкусно.
3
Заела_пластинка• 24 сентября в 13:09
Я Клоду фоткаю продукты и прошу рецепт. Прошу точно рассчитать специи и порядок их добавления. Все выходит отлично.
Щось не спиться• 24 сентября в 13:09
Я ще пораджу не кидатись одразу вчитись все на світі готувати. От є у вас, у вашої сімʼї улюблені страви. Оберіть, наприклад, три такі страви і практикуйтеся.
А взагалі, я нещодавно тільки навчилась готувати млинці такі, щоб тоненькі, прозорі, але не рвалися. До того таке щось виходило. Ніби і страва проста, але не кожен рецепт реально вдалий.
Та що там млинці. Я картопляне пюре, щоб було ніжним та без комків навчилась готувати лише років в 35. Тому що до цього готувала його неправильно. Інгредієнти ті самі, але технологія неправильна.
Коротше кажучи, на все треба практика з певною технологію приготування.
Ви думаєте ми всі тут такі кулінари?))
А взагалі, я нещодавно тільки навчилась готувати млинці такі, щоб тоненькі, прозорі, але не рвалися. До того таке щось виходило. Ніби і страва проста, але не кожен рецепт реально вдалий.
Та що там млинці. Я картопляне пюре, щоб було ніжним та без комків навчилась готувати лише років в 35. Тому що до цього готувала його неправильно. Інгредієнти ті самі, але технологія неправильна.
Коротше кажучи, на все треба практика з певною технологію приготування.
Ви думаєте ми всі тут такі кулінари?))
1
Нульовий сантиметр• 24 сентября в 13:13
Никогда не заморачиваюсь, тяп ляп и всегда все вкусно. Даже не знаю что надо делать, что была бяка
1
1
Перша леді колгоспу• 24 сентября в 13:18
Я готовлю по своим ощущениям. Если пробовала блюдо и мне понравилось, то как- то чувствую как должно быть вкусно. Только по своим ощущениям готовлю.
Кумася• 24 сентября в 13:18
Изучать технологии обработки продуктов (например, сочное куриное филе получается методом пастромы)
Вкладываться в оборудование. Без хорошего ножа и духовки ничего не получается.
Покупать хорошие продукты. Не выйдет из перемороженной курогруди низкой цены вкусного и полезного.
Увы, это дороже, чем купить готовое. И всем скучно. Но иначе никак
Вкладываться в оборудование. Без хорошего ножа и духовки ничего не получается.
Покупать хорошие продукты. Не выйдет из перемороженной курогруди низкой цены вкусного и полезного.
Увы, это дороже, чем купить готовое. И всем скучно. Но иначе никак
1
Сижуревувшоке• 24 сентября в 13:19
я до 40 років нічого не консервувала. перший рік був провальний, бо використовувала рецепти з інтернету. до грамів все на вагах відміряла... і повний провал за смаком.
Що хочу сказати - головне в деяких стравах - це куштувати в процесі приготування і віднаходити баланс спецій, смаків, солі і т.п. тоді буде смачно.
Що хочу сказати - головне в деяких стравах - це куштувати в процесі приготування і віднаходити баланс спецій, смаків, солі і т.п. тоді буде смачно.
3
Подвійна веселка• 24 сентября в 13:27
Меня с детства учили бабушка и мама, рассказывали тонкости вкусной готовки и выбора продуктов, особенно мяса, рыбы, какую часть вкуснее варить, какую запекать, с какими приправами, на какой температуре и тд. Как нарезать, чтобы было сочно, что надо отбивать, а что не надо. Работу с разным тестом и тд. Поэтому мне все это легко и быстро, уже не задумываясь. И удивляет, когда здесь пишут, что им тяжело, выматывает и тд.
Простецкая• 24 сентября в 13:57
У мене чоловік по рецептам навчився готувати дуже смачно, от нещодавно капусту тушкував, було супер)
Allein74999• 24 сентября в 14:27
Моя мать всю жизнь все четко по весу, по рецепту, по граммам. Что-то вкусно, что-то пресно, вцелом съедобно. А всю жизнь на глаз. Я не понимаю, когда люди спрашивают граммовку сахара-соли и тд - у каждого в этом плане свои ощущения вкуса. Неужели они не понимают - будет им вкусно есть или нет? Я добавляю все ровно до того момента, пока не пойму- о, все, мне так вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу