Не против• Изменено 04 ноября в 17:32
Почему такая дорогая капуста?
Квашеная, ведь кило свежей 10 грн, ну, пусть уже 50 за кг квашеной, но 100грн+ как-то многовато уже. В какую цену у вас квашеная капуста и какой город ?
показать весь текст
1
2
12
Просто звязда• 04 ноября в 17:42
Ответ дляНе против
На 3 банку капусты, 1,5 литра рассола ( на литр 1 ст. ложка соли), плюс лист лавровый и перец горошек, морковка тертая . И обязательно протыкать каждый день деревянной палочкой.
Дня 4 и готова, если у вас жарко, то быстрее
Дня 4 и готова, если у вас жарко, то быстрее
Дякую велике. А на балконі не можна це все ставити? І чи не дуже воняє якщо на кухні?
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
4
автор
Не против
• 04 ноября в 17:42
Ответ дляПАЦАНКА О
У нас свежая 9-10 грн кг, а квашенная на ярмарке в Киеве 2 недели назад была120-150, на прошлой 100-120 грн. Похоже свой труд продавцы начали очень высоко оценивать
А что за труд? Шинковкой это 10 минут времени
7
САМ_ТАКОЙ• 04 ноября в 17:43
Ответ дляНе против
Ее легко квасить, главное заливайте россолом, а не просто с солью
Рассол, это уже не квашенная!!! Классика закваски капусты-- капуста и соль, морковь по желанию. А с сахаром и водой, это уже другое.
5
6
1
ЛеньГуглить_правда• 04 ноября в 17:43
Ответ дляРадуга-дуга
Тоже удивилась в этом году. Пусть сами едят. Буду учиться квасить. Не сложней высшей математики, думаю.
Головне не заливайте розсолом, з розсолом це не квашення, а якась муйня.
7
6
ЛеньГуглить_правда• 04 ноября в 17:43
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
Рассол, это уже не квашенная!!! Классика закваски капусты-- капуста и соль, морковь по желанию. А с сахаром и водой, это уже другое.
Одночасно написали)
1
3
автор
Не против
• 04 ноября в 17:44
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Консервування це узагальнений термін, який включає квашення, маринади і сушку.
Ну, маринованные в закатках
3
1
Баба_Воля• 04 ноября в 17:44
Ответ дляПросто звязда
Дякую велике. А на балконі не можна це все ставити? І чи не дуже воняє якщо на кухні?
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Має бути температура 18-22 градуси. У вас напевно холодніше на балконі
1
ЛеньГуглить_правда• 04 ноября в 17:44
Ответ дляНе против
Ну, маринованные в закатках
Я зрозуміла, але квашені огірки теж можна закатувати під металеву кришку.
автор
Не против
• 04 ноября в 17:46
Ответ дляПросто звязда
Дякую велике. А на балконі не можна це все ставити? І чи не дуже воняє якщо на кухні?
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Та ничего не воняет, нельзя на балконе, будет соплями тянуться
Да, просто соль бросить в кипящую воду, остудить и залить
Да, просто соль бросить в кипящую воду, остудить и залить
3
2
Просто звязда• 04 ноября в 17:46
Порадниці, чому ви мені синіх баб натулили, ну, да, тупі питання, але я реально ніразу не квасила капусту. Звісно я туплю 🤷♀️
САМ_ТАКОЙ• 04 ноября в 17:46
Ответ дляПросто звязда
Дякую велике. А на балконі не можна це все ставити? І чи не дуже воняє якщо на кухні?
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Тобто россол, це просто сільу воді розчинена?
Вибачте, за дурні питання, я ще ні разу не робила
Если не готовы терпеть,, ароматы,, и прочее, есть хороший рецепт, быстрый, но то маринованая, но и не менее вкусная капуста. Там заливается горячим маринадом и как только остынет, можно есть.
2
Братья Капли• 04 ноября в 17:47
Ответ дляНе против
Какой ещё запах ?
Запах кислого. Ви ніколи не квасили капусту? Навіть 3 л пазне, а там десятками літрів.
Просто звязда• 04 ноября в 17:47
Ответ дляНе против
Та ничего не воняет, нельзя на балконе, будет соплями тянуться
Да, просто соль бросить в кипящую воду, остудить и залить
Да, просто соль бросить в кипящую воду, остудить и залить
Дякую, спробую за рецептом вашим зробити на вихідних.
Клевотница• 04 ноября в 17:47
Я вже хвилюватися почала
Ніхто не ниє про ціни на капусту
І Картопля цього року дешева
Ніхто не ниє про ціни на капусту
І Картопля цього року дешева
Братья Капли• 04 ноября в 17:47
Ответ дляПросто звязда
От ви шутніца))) а я відразу злякалась. Я ніколи не квасила, цього року така мисля прийшла.
В мене є класний ніж, я ним на салати шинкую тоненько.
В мене є класний ніж, я ним на салати шинкую тоненько.
Хороший. Я теж ним шинкую на квашення.
1
автор
Не против
• 04 ноября в 17:47
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
Рассол, это уже не квашенная!!! Классика закваски капусты-- капуста и соль, морковь по желанию. А с сахаром и водой, это уже другое.
Какой ещё сахар ?
И да это квашеная капуста, как и огурцы квашеные заливают рассолом, а не солью натирают
И да это квашеная капуста, как и огурцы квашеные заливают рассолом, а не солью натирают
5
3
Просто звязда• 04 ноября в 17:49
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
Если не готовы терпеть,, ароматы,, и прочее, есть хороший рецепт, быстрый, но то маринованая, но и не менее вкусная капуста. Там заливается горячим маринадом и как только остынет, можно есть.
З уксусусом? Та теж можна. Я б спробувала, в мене чоловік таку любить, ми в магазині купуємо іноді
автор
Не против
• 04 ноября в 17:49
Ответ дляБратья Капли
Запах кислого. Ви ніколи не квасили капусту? Навіть 3 л пазне, а там десятками літрів.
Так у них в бочках огромных пластиковых, ясно же что они не на кухне стоят )
5
СирОжино пирОжино• 04 ноября в 17:49
Ответ дляНе против
Квашу сама, это можно не предлагать)
Интересует ценоформироание )
Интересует ценоформироание )
Не бедствуем даже по меркам советчиц, а вот капусту сама заквасила. Мне не нравится чужая, кто ее там делает какими руками. Правда пришлось белокочанную поискать, зимнюю не люблю.
1
1
Дружная семейка• 04 ноября в 17:49
Ну, вихід є, і він не один, або ми робимо самі, або купуємо мовчки, безкоштовно ніхто нам капусти не продасть. Безкоштовно може зробити лише свекруха, але то для тих, хто свекрух поважає, а таких тут майже нема))
3
Клевотница• 04 ноября в 17:50
Ответ дляКнягиня пітьми
Интересно, кто чем нарезает капусту, чтоб заквасить, скиньте пожалуйста варианты, чем удобно?
1
автор
Не против
• 04 ноября в 17:51
Ответ дляСирОжино пирОжино
Не бедствуем даже по меркам советчиц, а вот капусту сама заквасила. Мне не нравится чужая, кто ее там делает какими руками. Правда пришлось белокочанную поискать, зимнюю не люблю.
Плюс на ярмарке что капуста, что огрурцы и помидоры в жутко грязных бочках, я как увидела, чуть не стошнило и очередь стоит )
2
САМ_ТАКОЙ• 04 ноября в 17:52
Ответ дляПросто звязда
З уксусусом? Та теж можна. Я б спробувала, в мене чоловік таку любить, ми в магазині купуємо іноді
Так. Там олія, оцет, морква, буряк, часник. Буряк загалом для кольору, можна не класти. А часник, то теж можна за смаком. Одні шинкуються капусту, інші більш великими шматочками ріжуть, то вже хто як любить. Написати рецепт чі є у вас?
Братья Капли• 04 ноября в 17:52
Ответ дляНе против
Так у них в бочках огромных пластиковых, ясно же что они не на кухне стоят )
А де? На балконі низька температура, квашення тижнями буде йти, тобто одночасно треба ще більше відер.
автор
Не против
• 04 ноября в 17:52
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
Так. Там олія, оцет, морква, буряк, часник. Буряк загалом для кольору, можна не класти. А часник, то теж можна за смаком. Одні шинкуються капусту, інші більш великими шматочками ріжуть, то вже хто як любить. Написати рецепт чі є у вас?
О, это такая розовая капуста, большими кусками ?
2
Клевотница• 04 ноября в 17:53
Ответ дляНе против
О, это такая розовая капуста, большими кусками ?
Рожева це крижавки
Братья Капли• 04 ноября в 17:53
Ответ дляНе против
Квашу сама, это можно не предлагать)
Интересует ценоформироание )
Интересует ценоформироание )
Тоді вам на курси з економіки. Крива попиту, крива пропозиції.
СирОжино пирОжино• 04 ноября в 17:53
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Головне не заливайте розсолом, з розсолом це не квашення, а якась муйня.
З розсолом без уксусу той же процесс ферментації що і сіллю, тільки зберігається довше.
5
САМ_ТАКОЙ• 04 ноября в 17:53
Ответ дляНе против
Какой ещё сахар ?
И да это квашеная капуста, как и огурцы квашеные заливают рассолом, а не солью натирают
И да это квашеная капуста, как и огурцы квашеные заливают рассолом, а не солью натирают
Не порівняйте йух з пальцем, то різні речі.
4
Братья Капли• 04 ноября в 17:53
Ответ дляКлевотница
Рожева це крижавки
У нас це пелюстка називається
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу