Невидимка Майя• 29 ноября в 10:56
Чому млинці липнуть до сковорідки, навіть якщо я додаю олію?
Це я невміла чи сковорідка погана?
Галя із Дарниці• 29 ноября в 10:57
Тесто чересчур жидкое или сковорода вымыта с обезжиривающим средством.
Админко• 29 ноября в 11:00
Ответ дляГаля із Дарниці
Тесто чересчур жидкое или сковорода вымыта с обезжиривающим средством.
Заметила как раз наоборот, плохо вымытая сковородка+ перед первым блином должна быть хорошо прогрета с маслом
3
Галя із Дарниці• 29 ноября в 11:05
Ответ дляАдминко
Заметила как раз наоборот, плохо вымытая сковородка+ перед первым блином должна быть хорошо прогрета с маслом
Я на плохо вымытых сковородах не готовлю, поэтому не могу прокомментировать.
1
1
Огірок та Помідорчик• 29 ноября в 11:06
Ответ дляГаля із Дарниці
Тесто чересчур жидкое или сковорода вымыта с обезжиривающим средством.
Я всегда мою с обезжиривателем. У меня старое масло не залипает пленкой на сковороде. Я такого свинства не развожу. И блинчики у меня никогда не прилипают.
3
Галя із Дарниці• 29 ноября в 11:08
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Я всегда мою с обезжиривателем. У меня старое масло не залипает пленкой на сковороде. Я такого свинства не развожу. И блинчики у меня никогда не прилипают.
Я тоже с обезжиривателем, но его должно быть вмеру. Если его много, то сковорода чересчур обезжиривается и могут липнуть блины.
Вишня на торті• 29 ноября в 11:11
У меня специальная блинная сковородка, потому если липнут - всегда проблема с тестом, как правило мало яиц или слишком жидкое
1
Області пітьми• 29 ноября в 11:22
Сковородка.
Я делаю так: мою сковородку, потом с олієй прожариваю хорошо, остатки олії убираю, охлаждаю и можно жарить. Точно прилипать не будет
Я делаю так: мою сковородку, потом с олієй прожариваю хорошо, остатки олії убираю, охлаждаю и можно жарить. Точно прилипать не будет
Аноним_Русалка• 29 ноября в 11:35
Спробуйте пательню змастити кусочком сала.
Може зарано перевертаєте?
Може зарано перевертаєте?
1
Покращена• 29 ноября в 12:12
Дело в сковородке, с плохой сковородкой нужны целые танцы с бубнами, чтобы не прилипали. Вот все способы, что выше перечислили) и то не факт, что первые не будут слипшиеся.
Фея_3уровень• 29 ноября в 12:18
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Я всегда мою с обезжиривателем. У меня старое масло не залипает пленкой на сковороде. Я такого свинства не развожу. И блинчики у меня никогда не прилипают.
А крила у вас ще не відросли? Чи, може, німб воссіяв?
1
Огірок та Помідорчик• 29 ноября в 13:28
Ответ дляГаля із Дарниці
Я тоже с обезжиривателем, но его должно быть вмеру. Если его много, то сковорода чересчур обезжиривается и могут липнуть блины.
У меня антипиргарная сковородка и любое количество обезжиривателя она воспринимает одинаково. У вас чугунная что ли?
Огірок та Помідорчик• 29 ноября в 13:30
Ответ дляФея_3уровень
А крила у вас ще не відросли? Чи, може, німб воссіяв?
Вы бы пролечили свой бред и скрытую агрессию😄
Ліплю вареники• 29 ноября в 15:01
В мене чугунна. Додаю трохи олії в тісто і перед першим блином зовсім трохи її змазую вже гарно розігріту. Але змастити, а не олією залити. Потім відставляю на хвилину десь якщо не менше трохи охолонути і знову на плиту. А далі треба зловити правильну температуру пательні. Це вже залежить від самої пательні та плити. Бо інакше або липне, або горить. Тільки практика допоможе. Перший блин може не вийти. Але якщо всі прямо не виходять, то з тістом щось не те по пропорціях.
Якщо не виходить на антипригарній, то це вже пательня усьо скоріш за все. Вони не вічні.
Якщо не виходить на антипригарній, то це вже пательня усьо скоріш за все. Вони не вічні.
Галя із Дарниці• 29 ноября в 19:49
Ответ дляОгірок та Помідорчик
У меня антипиргарная сковородка и любое количество обезжиривателя она воспринимает одинаково. У вас чугунная что ли?
Да, я пользуюсь только чугунными советскими.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу