Привіт з ботойбіччя• 08 декабря в 18:36
А вы любите утку?
Почему все так любят? Ну как минимум в моем окружении. Я совсем не понимаю вкуса: жесткая она мне мне. Вы любите?
показать весь текст
Зробіть вибір:
вже голосів:
77
Обожаю
Не люблю
-
Забризкана водою• 08 декабря в 19:04
А мне не жесткая но жирная, и слишком выражен вкус, аж противно
курасаны• 08 декабря в 19:07
Я помню, как вначале войны все с полок супермаркета посметали, осталась одна утка, мы с мужем ее взяли, это была его инициатива, стушили в духовке, как курицу, фу, а вкус беее. вот то один раз съела, больше не буду покупать. Это не курица.
2
Анонимушка• 08 декабря в 19:24
И жёсткая, и есть там нечего особо. Наверное, это люди, которые вкуснее ничего в своей жизни не пробовали)
4
Угги_в_горошек• 08 декабря в 19:40
Ответ дляКартаБезКомиссий
Не люблю и никогда не любила.
Совершенно необъяснимая для меня традиция готовки этой птицы именно, как праздничного блюда. Хорошо, что так исторически сложилось, что в моей семье и в моем окружении культа утки на столе не было никогда.
Опять же, на мой взгляд, утка обладает самым низким КПД в соотношении времени, которое надо на нее потратить, и количеством/качеством мяса, которое ты в итоге получишь.
Возни на четыре часа, а съедобной все равно будет только грудка и две ножки.
9 уток из 10, которые я, слава богу не часто, видела и ела, были уродливым остовом с пригоревшими костями и торчащими страшными лапами. И буквально каплей темного не вкусного мяса.
Если готовить только грудку отдельно, то там тоже без танцев с бубном не обойтись. А на выходе - 300 грамм еды, на которую потрачено нечеловеческое количество ресурсов.
Сейчас, конечно, все утко-хозяюшки напишут, что у них все совершенно не так, их утки красавицы, мяса там хватает на четыре дня и все соседи просят рецепты...Но это на меня никак не повлияет.
Совершенно необъяснимая для меня традиция готовки этой птицы именно, как праздничного блюда. Хорошо, что так исторически сложилось, что в моей семье и в моем окружении культа утки на столе не было никогда.
Опять же, на мой взгляд, утка обладает самым низким КПД в соотношении времени, которое надо на нее потратить, и количеством/качеством мяса, которое ты в итоге получишь.
Возни на четыре часа, а съедобной все равно будет только грудка и две ножки.
9 уток из 10, которые я, слава богу не часто, видела и ела, были уродливым остовом с пригоревшими костями и торчащими страшными лапами. И буквально каплей темного не вкусного мяса.
Если готовить только грудку отдельно, то там тоже без танцев с бубном не обойтись. А на выходе - 300 грамм еды, на которую потрачено нечеловеческое количество ресурсов.
Сейчас, конечно, все утко-хозяюшки напишут, что у них все совершенно не так, их утки красавицы, мяса там хватает на четыре дня и все соседи просят рецепты...Но это на меня никак не повлияет.
Утка это больше о чем-то вкусном чем об эффективном
1
Клин_Кляйн• 08 декабря в 19:41
Ответ дляДружная семейка
Спробуйте брати в магазині пекінську качку. Шпигуєте її часником, натирайте сіллю, поливаєте сумішшю сока з апельсину, гірчиці зі спеціями, в середину рештки апельсина, з якого вичавили сік. В рукав для запікання, 180° на 1.5 години, потім рукав розрізати, полити тім, що витоптлося, і ще хвилин 20. Жир витопиться, а м´ясо саме від кісток відходить
майже мій рецепт, якому в нашому домі більше 30 років - його привіз брат чоловіка із Франції
хітяра на усіх святах
хітяра на усіх святах
1
Вишневий цвіт• 08 декабря в 20:03
А ще обов´язково відрізайте і викидайте гузку, там залоза, що дає той самий специфічний запах
3
Дружная семейка• 08 декабря в 20:11
Ответ дляКлин_Кляйн
майже мій рецепт, якому в нашому домі більше 30 років - його привіз брат чоловіка із Франції
хітяра на усіх святах
хітяра на усіх святах
Чому майже? Коліться в чому секретики французів) будемо мою вдосконалювати
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу