Без Баяна• 2 часа назад
Тут есть те кто до сих пор варит сгущенку?
Я последний раз ела такую лет 30 назад
2
2
2
1
Ні грама• 2 часа назад
Я варю. Вона смачніша, не знаю чому.
Купую своя лінія і варю зразу 4 банки 3 год.
Беру за необхідності в вафельні торти, горішки
Купую своя лінія і варю зразу 4 банки 3 год.
Беру за необхідності в вафельні торти, горішки
2
1
1
Ні грама• 2 часа назад
Ответ дляПетриківна
Я сама роблю і звичайну згущенку, і варену.
Мені тітка з села тоже передавала. Дуже добра.
У неї корова і якийсь час немогла ходити на базар з молочкою, то варила згущонку.
У неї корова і якийсь час немогла ходити на базар з молочкою, то варила згущонку.
4
1
1
Петриківна• 2 часа назад
Ответ дляНі грама
Мені тітка з села тоже передавала. Дуже добра.
У неї корова і якийсь час немогла ходити на базар з молочкою, то варила згущонку.
У неї корова і якийсь час немогла ходити на базар з молочкою, то варила згущонку.
Боже, якесь неадекватне свою дурну голову всім ліпить...
Так, домашня завжди смачніша, бо можна солодкість регулювати і бути впевненим в якості.
Так, домашня завжди смачніша, бо можна солодкість регулювати і бути впевненим в якості.
4
2
1
Позаземний розум• 2 часа назад
Ответ дляПетриківна
Я сама роблю і звичайну згущенку, і варену.
Как варите? 1к 1?
Кнопкотиць• 2 часа назад
Я варю, магазинная вареная это же смесь непонятная с растительными жирами.
7
Міні-бікіні• 2 часа назад
Мне на медовик надо будет, буду варить, а то мне не нравится покупная, что-то с ней не то
3
Тра Ля Ля• 2 часа назад
Ответ дляМіні-бікіні
Мне на медовик надо будет, буду варить, а то мне не нравится покупная, что-то с ней не то
З деякою все не те) Я горішки не змогла начинить, бо після хвилини збивання міксером вона стала консистенції води
2
1
Петриківна• 1 час назад
Ответ дляПозаземний розум
Как варите? 1к 1?
Ні, звісно))
1:1 це таке солодке буде, що все реально позлипається)
Свіже домашнє жирне молоко, на 1 літр десь 50-70 гр масла або домашніх вершків, 250 цукру і дрібка солі. Варити на маленькому вогні, періодично помішуючи, до зменшення об´єму в 2 рази. Це десь 60-75 хв.
1:1 це таке солодке буде, що все реально позлипається)
Свіже домашнє жирне молоко, на 1 літр десь 50-70 гр масла або домашніх вершків, 250 цукру і дрібка солі. Варити на маленькому вогні, періодично помішуючи, до зменшення об´єму в 2 рази. Це десь 60-75 хв.
1
Позаземний розум• 1 час назад
Ответ дляПетриківна
Ні, звісно))
1:1 це таке солодке буде, що все реально позлипається)
Свіже домашнє жирне молоко, на 1 літр десь 50-70 гр масла або домашніх вершків, 250 цукру і дрібка солі. Варити на маленькому вогні, періодично помішуючи, до зменшення об´єму в 2 рази. Це десь 60-75 хв.
1:1 це таке солодке буде, що все реально позлипається)
Свіже домашнє жирне молоко, на 1 літр десь 50-70 гр масла або домашніх вершків, 250 цукру і дрібка солі. Варити на маленькому вогні, періодично помішуючи, до зменшення об´єму в 2 рази. Це десь 60-75 хв.
Это до кондиции обычного или уже вареного/карамель по сути.. ?
Надо наверное посуду с толстым дном...?
Надо наверное посуду с толстым дном...?
1
Петриківна• 1 час назад
Ответ дляПозаземний розум
Это до кондиции обычного или уже вареного/карамель по сути.. ?
Надо наверное посуду с толстым дном...?
Надо наверное посуду с толстым дном...?
Це звичайна.
Щоб була як варена - потрібно в духовці томити години 3-3.5.
Так, потрібен сотейник або казанок з товстим дном. І вона перші 25 хв сильно піниться, то потрібно наповнювати не більше, ніж наполовину.
Щоб була як варена - потрібно в духовці томити години 3-3.5.
Так, потрібен сотейник або казанок з товстим дном. І вона перші 25 хв сильно піниться, то потрібно наповнювати не більше, ніж наполовину.
2
Застряла• 1 час назад
Все кто против и пишет зачем варить когда на полках магазинов есть уже готовая отварная - вы вообще пробовали магазинную и домашнюю (самим приготовленную)????? Магазинная ириска это говно редкое!!!!!!
7
Закусенец• 1 час назад
Ответ дляПетриківна
Це звичайна.
Щоб була як варена - потрібно в духовці томити години 3-3.5.
Так, потрібен сотейник або казанок з товстим дном. І вона перші 25 хв сильно піниться, то потрібно наповнювати не більше, ніж наполовину.
Щоб була як варена - потрібно в духовці томити години 3-3.5.
Так, потрібен сотейник або казанок з товстим дном. І вона перші 25 хв сильно піниться, то потрібно наповнювати не більше, ніж наполовину.
Подскажите, а Вы не пробовали сгущать топлёное молоко? Как думаете, лучше в духовке сделать топлёное (я топлю обычно ночь, чтобы получилась вкусная ряженка) оно получается уже красивого кремового цвета и потом на плите уваривать, или сначала уварить, типа сделать сгущёнку, а потом уже доводить в духовке до карамельного вкуса и цвета?
Закусенец• 1 час назад
Ответ дляЗастряла
Все кто против и пишет зачем варить когда на полках магазинов есть уже готовая отварная - вы вообще пробовали магазинную и домашнюю (самим приготовленную)????? Магазинная ириска это говно редкое!!!!!!
Либо не пробовали, либо такой вкус у людей, что разницы не чувствуют. Это бесполезные беседы. Каждому своё.
У меня зять не отличает макароны из твёрдых сортов пшеницы от мягких и он не прикалывается))) ему реально всё равно по вкусу, что крутые итальянские, что дешёвое серое слипшееся.
У меня зять не отличает макароны из твёрдых сортов пшеницы от мягких и он не прикалывается))) ему реально всё равно по вкусу, что крутые итальянские, что дешёвое серое слипшееся.
3
1
КонхфЭдкаТузик• 1 час назад
Я тоже Варю сгущёнку сама. Не люблю готовую Ириску, она невкусная. Создавала тут тему с кастрюлей, советчицы меня оборжали.
2
КонхфЭдкаТузик• 1 час назад
Ответ дляЗастряла
Все кто против и пишет зачем варить когда на полках магазинов есть уже готовая отварная - вы вообще пробовали магазинную и домашнюю (самим приготовленную)????? Магазинная ириска это говно редкое!!!!!!
Так и есть. Это наверное шестой или пятый вкус. Не люблю готовую сгущёнку из магазина. ХЗ как они ее готовят, но получается так себе.
2
Петриківна• 1 час назад
Ответ дляЗакусенец
Подскажите, а Вы не пробовали сгущать топлёное молоко? Как думаете, лучше в духовке сделать топлёное (я топлю обычно ночь, чтобы получилась вкусная ряженка) оно получается уже красивого кремового цвета и потом на плите уваривать, или сначала уварить, типа сделать сгущёнку, а потом уже доводить в духовке до карамельного вкуса и цвета?
Ніколи не робила з топленого молока, тож тут нічого не пораджу.
Я варю на плиті, а потім накриваю в стик пергаментом або силіконовою кришкою, і в духовку на карамелізацію.
Я варю на плиті, а потім накриваю в стик пергаментом або силіконовою кришкою, і в духовку на карамелізацію.
1
КонхфЭдкаТузик• 1 час назад
Ответ дляНі грама
Я варю. Вона смачніша, не знаю чому.
Купую своя лінія і варю зразу 4 банки 3 год.
Беру за необхідності в вафельні торти, горішки
Купую своя лінія і варю зразу 4 банки 3 год.
Беру за необхідності в вафельні торти, горішки
3 часа?! У меня за 1,5 часа сгущенка берётся кристалликами.
КонхфЭдкаТузик• 1 час назад
Ответ дляЗакусенец
Подскажите, а Вы не пробовали сгущать топлёное молоко? Как думаете, лучше в духовке сделать топлёное (я топлю обычно ночь, чтобы получилась вкусная ряженка) оно получается уже красивого кремового цвета и потом на плите уваривать, или сначала уварить, типа сделать сгущёнку, а потом уже доводить в духовке до карамельного вкуса и цвета?
Как вы готовите топленое молоко?
Закусенец• 1 час назад
Ответ дляПетриківна
Ніколи не робила з топленого молока, тож тут нічого не пораджу.
Я варю на плиті, а потім накриваю в стик пергаментом або силіконовою кришкою, і в духовку на карамелізацію.
Я варю на плиті, а потім накриваю в стик пергаментом або силіконовою кришкою, і в духовку на карамелізацію.
Благодарю.
ХаДиДиШь• 1 час назад
Ответ дляКнопкотиць
Я варю, магазинная вареная это же смесь непонятная с растительными жирами.
От саме такий у і неї смак, жахливий
Закусенец• 1 час назад
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Как вы готовите топленое молоко?
У меня семья большая, поэтому беру 8-ми литровую кастрюлю. Выливаю туда литров 6 молока. Довожу до кипения на плите и ставлю в разогретую до 120 градусов духовку. Оставляю обычно на ночь и томлю до утра. За это время оно уваривается вдвое. Сверху из пенки образуется поджаренная корочка, которая при томлении окрашивает молоко в кремовый цвет и придаёт ему вкус топлёного. Если есть возможность утапливать ту пенку, то тоже хорошо.
После остывания, из топленого молока и поджаренной пенки готовлю ряженку.
После остывания, из топленого молока и поджаренной пенки готовлю ряженку.
1
Закусенец• 1 час назад
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
3 часа?! У меня за 1,5 часа сгущенка берётся кристалликами.
Это бывает только в том случае, если сгущёнка не натуральная((( смените производителя. У меня такое бывало(
Я тоже варю 3 часа.
Я тоже варю 3 часа.
автор
Без Баяна
• 1 час назад
Ответ дляТра Ля Ля
Я варю, але люблю трохи світліший колір, ніж ваша. Скільки ви варили?
Человек на видео сказал что варил 4 часа, скрин с инсты
Ні грама• 1 час назад
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
3 часа?! У меня за 1,5 часа сгущенка берётся кристалликами.
Яку ви варите?
Своя лінія не береться.
2 год вона ще дуже рідка, 3 норм, можна було бі більше
Своя лінія не береться.
2 год вона ще дуже рідка, 3 норм, можна було бі більше
КонхфЭдкаТузик• 1 час назад
Ответ дляНі грама
Яку ви варите?
Своя лінія не береться.
2 год вона ще дуже рідка, 3 норм, можна було бі більше
Своя лінія не береться.
2 год вона ще дуже рідка, 3 норм, можна було бі більше
Немецкую. 1,5 часа и кристаллики сахара
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
