KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что приготовить из Судака?


Муж принес вчера с рыбалки два судака? Что из них можно вкусненького приготовить кроме банального пожарить? Никогда ранее эту рыбу не готовила.


20 мая 2012 в 10:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 obuvka
20 мая 2012 в 10:35
Судак-очень вкусная рыба.И самое главное-в ней практически нет костей.Сделайте рыбные котлетки например, или запеките в духовке в фольге предварительно положив внутрь кусочки бекона.
2 InnaLenska (автор)
20 мая 2012 в 10:42
Муж вчера положил в морозилку не чищенную, утром сегодня достала, размораживается. Про котлетки я думала, но всего две рыбки не маленькие, но и не большие, маловато наверное фарша для котлеток получится. В фольге это интересно, что еще можно положить внутрь кроме бекона, так чтобы и ребенок кушал?
3 obuvka
20 мая 2012 в 10:51
Кума помидоры еще в рыбку сует.А вот мне еще нравиться вариант с поджаренным кольцами луком.
4 Mina1989
20 мая 2012 в 11:12
Судак очень полезная рыбка,особенно рекомендована деткам.Я люблю запекать в фольге,посолить,поперчить,побрызгать соком лимона,можно обмазать майонезом.И в духовку!Можно дольки лимончика,положить в наклонные надрезики на рыбке.Вкусно)
5 Галина Марта
20 мая 2012 в 11:30
Это одна из самых "детских" рыбок!
Если ребенок маленький, то можете вначале в небольшом количестве воды сварить лук, морковку, если есть, то еще корень петрушки. Поварить минут 5. А потом туда положить стейк или филе судака. Бланшировать 2 - 3 минуты с одной стороны, и 2 - 3 минуты со второй стороны. Выключить и пусть настоится минут 5. Можете эту рыбку предложить с картошкой, или добавить в овощной супчик. Готовится судак не больше 6 - 7 минут, т.к. потом становится никаким - весь вкус уходит в бульен.
А из головы, хвостика, плавников - короче, всего, что осталось, можете сделать себе прекрасное заливное. Или сварить уху.
6 Donnaroza
20 мая 2012 в 13:03
http://www.koolinar.ru/recipe/view/44673
http://www.chefonline.ru/recipes/cat_55/11 - вот два варианта судака по-польски, я готовила - очень вкусно и нежно. И для ребёнка не вредно)
7 Donnaroza
20 мая 2012 в 13:05
И быстро очень
Аноним
8 Аноним
20 мая 2012 в 17:13
Из Судака можно приготовить весьма неплохую крепость XV века)))
9 InnaLenska (автор)
20 мая 2012 в 22:30
Спасибо большое всем за советы. Запекла в фольге с беконом, получилось очень вкусно.
Вопрос закрыт