Непогодка• 15 апреля 2014
Есть свинья - как лучше заготовить впрок?
Девушки, суть вопроса в следующем - на днях покупаем живым весом свинью (есть возможность купить очень недорого), есть кому зарезать, есть где разделывать, свой дом.
Свинья в морозилку не влезет - это однозначно. Все мясо хочу заготовить впрок.
Планирую сделать килограмм 10 кровяной колбасы, сальтисон, паштет из портошков, сало посолить с чесноком и пряностями (всегда так делаю), а мясо пустить на бастурму и сыровяленную колбаску.
Может, подскажете еще какие идеи для заготовки мяса впрок?
Тушенку делать однозначно не буду - долго, лучше что-то вяленное.
Свинья в морозилку не влезет - это однозначно. Все мясо хочу заготовить впрок.
Планирую сделать килограмм 10 кровяной колбасы, сальтисон, паштет из портошков, сало посолить с чесноком и пряностями (всегда так делаю), а мясо пустить на бастурму и сыровяленную колбаску.
Может, подскажете еще какие идеи для заготовки мяса впрок?
Тушенку делать однозначно не буду - долго, лучше что-то вяленное.
Ксюша-Ксюшенька• 15 апреля 2014
Кости можно сварить в крутом рассоле и в бутыля, потом разводите и готовый бульон
Markofffka• 15 апреля 2014
Тушенку абсолютно не долго! Нужен автоклав. Цена вопроса 1000грн, если конечно же еще свиньи покупаться будут :-). Если на один раз - то не выгодно.
Силиконочка• 15 апреля 2014
Тушенка долго но хорошо :)
Там и смалец сверху будет, и потом можно и в картошку и в суп, и с макаронами перемешать.
А че долго, поищите мож ’автоклав’ есть у кого - загрузите банки и пусть себе тушится.
Это я по опыту говорю, когда свинья и не одна была, и морозилка от холодильника Донбасс :) все го то, нужно было как-то сохранять.
Можно еще сало в банки законсервировать.
Там и смалец сверху будет, и потом можно и в картошку и в суп, и с макаронами перемешать.
А че долго, поищите мож ’автоклав’ есть у кого - загрузите банки и пусть себе тушится.
Это я по опыту говорю, когда свинья и не одна была, и морозилка от холодильника Донбасс :) все го то, нужно было как-то сохранять.
Можно еще сало в банки законсервировать.
Силиконочка• 15 апреля 2014
Ответ дляMarkofffka
Тушенку абсолютно не долго! Нужен автоклав. Цена вопроса 1000грн, если конечно же еще свиньи покупаться будут :-). Если на один раз - то не выгодно.
:)))
Сундучок с каникулами• 15 апреля 2014
а где берете? если не секрет? думала тоже купить целиком, но где?
Ответ дляСундучок с каникулами
а где берете? если не секрет? думала тоже купить целиком, но где?
Посмотрите в местных объявлениях. у нас от 20 грн живым весом.
А По теме. Лучше всего морозить. Мы в нашу махонькую морозилку половину бычка утрамбовали.
Сало посолите
Колбаски сделаете.
Потрошок как вы и хотели на паштет, паштет залейте смальцем и закатать.
Чистого мяса на так много останется.
Его я сразу резала на стейки, на разовые порции в жаркое. На шашлык. Все подписывала.
А По теме. Лучше всего морозить. Мы в нашу махонькую морозилку половину бычка утрамбовали.
Сало посолите
Колбаски сделаете.
Потрошок как вы и хотели на паштет, паштет залейте смальцем и закатать.
Чистого мяса на так много останется.
Его я сразу резала на стейки, на разовые порции в жаркое. На шашлык. Все подписывала.
Боюсь признаться• 15 апреля 2014
Как Вы бастурму делаете? Есть проверенный рецепт?
Что касается автоклава за 1000грн, то уж лучше небольшую камеру морозильную...
У нас огромная стоит, я кровянку, сальтисоны не люблю и не делаю, когда у мужа свинью режут все потроха и кишки родителям оставляем, ну и половину мяса-сала, там мама балуется... а остальную свинью в морозилку - мороки ноль, а мяса на пол-года хватает...
Что касается автоклава за 1000грн, то уж лучше небольшую камеру морозильную...
У нас огромная стоит, я кровянку, сальтисоны не люблю и не делаю, когда у мужа свинью режут все потроха и кишки родителям оставляем, ну и половину мяса-сала, там мама балуется... а остальную свинью в морозилку - мороки ноль, а мяса на пол-года хватает...
автор
Непогодка
• 15 апреля 2014
Для бастурмы и колбаски рецепты испробованные есть.
А тушенку недолюбливаю, как и бульоны. Стейки, шашлык, колбаса, вяленое мясо - кушаю с удовольствием, а жирно-вареное - фффууу. Поэтому максимально стараюсь отделить сало от мяса.
Сальтисон тоже не особо люблю, но муж очень просит.
У нас в окрестных селах, кстати, живым весом свинку можно купить и по 10-12 грн за килограмм))
А тушенку недолюбливаю, как и бульоны. Стейки, шашлык, колбаса, вяленое мясо - кушаю с удовольствием, а жирно-вареное - фффууу. Поэтому максимально стараюсь отделить сало от мяса.
Сальтисон тоже не особо люблю, но муж очень просит.
У нас в окрестных селах, кстати, живым весом свинку можно купить и по 10-12 грн за килограмм))
Пугачиха• 15 апреля 2014
Ответ дляНепогодка
Для бастурмы и колбаски рецепты испробованные есть.
А тушенку недолюбливаю, как и бульоны. Стейки, шашлык, колбаса, вяленое мясо - кушаю с удовольствием, а жирно-вареное - фффууу. Поэтому максимально стараюсь отделить сало от мяса.
Сальтисон тоже не особо люблю, но муж очень просит.
У нас в окрестных селах, кстати, живым весом свинку можно купить и по 10-12 грн за килограмм))
А тушенку недолюбливаю, как и бульоны. Стейки, шашлык, колбаса, вяленое мясо - кушаю с удовольствием, а жирно-вареное - фффууу. Поэтому максимально стараюсь отделить сало от мяса.
Сальтисон тоже не особо люблю, но муж очень просит.
У нас в окрестных селах, кстати, живым весом свинку можно купить и по 10-12 грн за килограмм))
А В какой области у вас окресные села?
Чем кормили свинок? Сколько свинка весом?
Чем кормили свинок? Сколько свинка весом?
автор
Непогодка
• 15 апреля 2014
Ответ дляПугачиха
А В какой области у вас окресные села?
Чем кормили свинок? Сколько свинка весом?
Чем кормили свинок? Сколько свинка весом?
Восток Украины. Знакомые перекупают и провозят на продажу, предложили одну взять по закупочной цене.
Свинки разные - от 80 до 140 кг, от вьетнамских я отказалась, там мяса нет совсем.
Свинки разные - от 80 до 140 кг, от вьетнамских я отказалась, там мяса нет совсем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу