sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
mAlinochka_81• 18 апреля 2014

Хозяюшки, подскажите Чайнику по поводу творожной паски

Несколько дней назад скопировала в каком-то из здешних обсуждений рецептик, показался нетрудным и что самое главное без дрожжевого теста, которое не люблю. НО! Не уточнила как на формочки делить. Купила сегодня набор из бумажных, по 10 см. в диаметре. Кто знает, сколько этой получившейся сырной массы выкладывать в форму (имею в виду, полностью форму заполнять или половину)?
Рецепт (чтобы более предметный разговор был) следующий:
- 1 кг жирного сухого сиру
- 8 яєць
- 500 г цукру
- 200 г вершкового масла
- 3 ст.л. манної крупи
- 200 г родзинок
- Ванілін на кінчику ножа
- Кондитерська посипка для прикраси

Час приготування: 100 хв Кількість порцій: 8

Як готувати:

1. Сир протерти через сито або пропустити через м´ясорубку.
2 Ізюм залити теплою водою на 15 хвилин, потім злити рідину і ретельно обсушити сухофрукти.
3. Яєчні білки відокремити від жовтків.
4. Жовтки розтерти з половиною цукру, додати до сиру і перемішати.
5. Додати розм´якшене вершкове масло і манну крупу, перемішати.
6. Білки збити з цукром у густу піну.
7. Акуратно ввести збиті білки в сирну масу.
8. Додати родзинки, ванілін і обережно перемішати.
9. Круглу форму для випічки діаметром 24-26 см змастити маслом і наповнити отриманою сирною сумішшю.
10. Покласти форму в розігріту до 180 градусів духовку. Випікати 15 хвилин, потім зменшити температуру до 150 градусів і запікати ще близько 50 хвилин.
11. Потім сирну паску прикрасити кондитерською посипкою.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
coloritka• 18 апреля 2014
1
я накладывала в высокие формы, но рецепт у меня немного другой, очень вкусно получилось, тоже первый раз делала
1,5 кг творога, 10 яиц, 300 гр. сахара, крахмал, масло 200 гр. изюм
noavatar
автор mAlinochka_81 • 18 апреля 2014
2
Ответ дляcoloritka
я накладывала в высокие формы, но рецепт у меня немного другой, очень вкусно получилось, тоже первый раз делала
1,5 кг творога, 10 яиц, 300 гр. сахара, крахмал, масло 200 гр. изюм
А крахмала сколько?
noavatar
ptichka_korolyok• 18 апреля 2014
3
творог не подымается при выпечке
noavatar
coloritka• 18 апреля 2014
4
100 гр
noavatar
автор mAlinochka_81 • 18 апреля 2014
5
Ответ дляptichka_korolyok
творог не подымается при выпечке
Ну это я тоже понимаю, а вот вдруг манка разбухнет?
noavatar
автор mAlinochka_81 • 18 апреля 2014
6
Ответ дляcoloritka
100 гр
Спасибо, возьму на вооружение!
noavatar
loa7• 18 апреля 2014
7
Автор, полностью накладывайте, за счет чего он у вас подниматься будет??? Вы тыорожную запеканку делаете? Вот у меня такой же рецепт творожной запеканки....только пропорции ’на глаз’ )))
noavatar
ptichka_korolyok• 18 апреля 2014
8
Ответ дляmAlinochka_81
Ну это я тоже понимаю, а вот вдруг манка разбухнет?
не до такой степени )) Дайте тесту постоять с полчаса,тогда точно будуте знать,сколько его будет. Я по этому рецепту запеканку делаю.
noavatar
loa7• 18 апреля 2014
9
Оочень вкусно...как по мне, то лучше делайте с манкой, а не с крахмалом....
noavatar
coloritka• 18 апреля 2014
10
Ответ дляmAlinochka_81
Спасибо, возьму на вооружение!
пожалуйста, вот даже фото сделала для вас
attached-photo
noavatar
coloritka• 18 апреля 2014
11
Ответ дляloa7
Оочень вкусно...как по мне, то лучше делайте с манкой, а не с крахмалом....
я вот тоже много лет делала с манкой, с крахмалом намного больше понравилось, делала впервые
noavatar
автор mAlinochka_81 • 18 апреля 2014
12
Ответ дляcoloritka
пожалуйста, вот даже фото сделала для вас
Спасибо! Польщена
noavatar
ludmila905• 18 апреля 2014
13
Подпишусь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff