Несколько дней назад скопировала в каком-то из здешних обсуждений рецептик, показался нетрудным и что самое главное без дрожжевого теста, которое не люблю. НО! Не уточнила как на формочки делить. Купила сегодня набор из бумажных, по 10 см. в диаметре. Кто знает, сколько этой получившейся сырной массы выкладывать в форму (имею в виду, полностью форму заполнять или половину)?
Рецепт (чтобы более предметный разговор был) следующий:
- 1 кг жирного сухого сиру
- 8 яєць
- 500 г цукру
- 200 г вершкового масла
- 3 ст.л. манної крупи
- 200 г родзинок
- Ванілін на кінчику ножа
- Кондитерська посипка для прикраси
Час приготування: 100 хв Кількість порцій: 8
Як готувати:
1. Сир протерти через сито або пропустити через м´ясорубку.
2 Ізюм залити теплою водою на 15 хвилин, потім злити рідину і ретельно обсушити сухофрукти.
3. Яєчні білки відокремити від жовтків.
4. Жовтки розтерти з половиною цукру, додати до сиру і перемішати.
5. Додати розм´якшене вершкове масло і манну крупу, перемішати.
6. Білки збити з цукром у густу піну.
7. Акуратно ввести збиті білки в сирну масу.
8. Додати родзинки, ванілін і обережно перемішати.
9. Круглу форму для випічки діаметром 24-26 см змастити маслом і наповнити отриманою сирною сумішшю.
10. Покласти форму в розігріту до 180 градусів духовку. Випікати 15 хвилин, потім зменшити температуру до 150 градусів і запікати ще близько 50 хвилин.
11. Потім сирну паску прикрасити кондитерською посипкою.
Рецепт (чтобы более предметный разговор был) следующий:
- 1 кг жирного сухого сиру
- 8 яєць
- 500 г цукру
- 200 г вершкового масла
- 3 ст.л. манної крупи
- 200 г родзинок
- Ванілін на кінчику ножа
- Кондитерська посипка для прикраси
Час приготування: 100 хв Кількість порцій: 8
Як готувати:
1. Сир протерти через сито або пропустити через м´ясорубку.
2 Ізюм залити теплою водою на 15 хвилин, потім злити рідину і ретельно обсушити сухофрукти.
3. Яєчні білки відокремити від жовтків.
4. Жовтки розтерти з половиною цукру, додати до сиру і перемішати.
5. Додати розм´якшене вершкове масло і манну крупу, перемішати.
6. Білки збити з цукром у густу піну.
7. Акуратно ввести збиті білки в сирну масу.
8. Додати родзинки, ванілін і обережно перемішати.
9. Круглу форму для випічки діаметром 24-26 см змастити маслом і наповнити отриманою сирною сумішшю.
10. Покласти форму в розігріту до 180 градусів духовку. Випікати 15 хвилин, потім зменшити температуру до 150 градусів і запікати ще близько 50 хвилин.
11. Потім сирну паску прикрасити кондитерською посипкою.
Ответ дляcoloritka
я накладывала в высокие формы, но рецепт у меня немного другой, очень вкусно получилось, тоже первый раз делала
1,5 кг творога, 10 яиц, 300 гр. сахара, крахмал, масло 200 гр. изюм
1,5 кг творога, 10 яиц, 300 гр. сахара, крахмал, масло 200 гр. изюм
А крахмала сколько?
Ответ дляptichka_korolyok
творог не подымается при выпечке
Ну это я тоже понимаю, а вот вдруг манка разбухнет?
ptichka_korolyok• 18 апреля 2014
Ответ дляmAlinochka_81
Ну это я тоже понимаю, а вот вдруг манка разбухнет?
не до такой степени )) Дайте тесту постоять с полчаса,тогда точно будуте знать,сколько его будет. Я по этому рецепту запеканку делаю.
Ответ дляcoloritka
пожалуйста, вот даже фото сделала для вас
Спасибо! Польщена
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу