Девочки! Кто делал, знает рецепт домашнего майонеза, чтобы детки могли кушать салатики. Есть домашние яйца, подсолнечное и оливковое масло, горчица... Можно ли его приготовить без миксера, есть только блендер. Спасибо!
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Ответ дляJungfrau
1 яйцо, 1 ст.л. горчицы, около 80 г оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу. Блендер ближе ко дну чаши и не двигать им, оно само перемешается)) Не перебить, взбивать очень недолго. Будет густой)) Можно еще чесночку добавить давленного, вкусно тоже очень.
Таким можно, как думаете?
Ответ дляnatuniya
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
У меня блендер не погружной, а только комбайн...
Ответ дляnatuniya
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Как у Вас помещается это все с двумя яйцами в пол-литровой банке? У меня одно яйцо и развернуться негде в поллитре
Иван Дулин• 18 апреля 2014
Ответ дляTasha.Kasya
Девочки, а кто-то делал в кухонном комбайне майонез?
на комбайне нужно брать насадку для белков и капать масло буквально по капельке и ДОООООООлгООООО взбивать)
Иван Дулин• 18 апреля 2014
Оливковое масло может дать горечь и горчицы кладу всегда минимум, лимонный сок и + чуточку сахара!
Ответ дляВесенний Марафон
нет. с непогружным вероятность расслаивания 99 % либо нужна другая технология и много времени.
Значит, если нету погружного, а только комбайн, то не стоит и пробовать, чтобы продукты не испортить, так, получается?
al.al.al.al.al.al• 18 апреля 2014
Ответ дляИван Дулин
на комбайне нужно брать насадку для белков и капать масло буквально по капельке и ДОООООООлгООООО взбивать)
Залежить від комбайна, я насадкою, що збивати роблю, не ловго б´ю і прекрасно виходить)
Ответ дляMAMAIRA
Масло нужно охладить,так же как и яйцо.Быстро взбивается!Начинать добавлять понемногу.Когда процесс пошел,то можно тонкой струйкой
В большинстве рецептов наоборот рекомендуют продукты комнатной т-ры...
Ответ дляal.al.al.al.al.al
Залежить від комбайна, я насадкою, що збивати роблю, не ловго б´ю і прекрасно виходить)
Какой у Вас комбайн?
Автор, я такого зверя, как у Вас комбайн, только на картинках видела. Не знаю, честно! Но Вы уже сами нашли!)))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
Ответ дляJungfrau
Автор, я такого зверя, как у Вас комбайн, только на картинках видела. Не знаю, честно! Но Вы уже сами нашли!)))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
То есть? 

Девочки, милые, сегодня делала майонез домашний по рецепту в моем посте № 25-все получилось!!! Только я вместо двух желтков взяла одно куриное яйцо (домашнее) целое+4 перепелиных. 

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу