sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Tasha.Kasya• 18 апреля 2014

Подскажите рецептик домашнего майонеза

Девочки! Кто делал, знает рецепт домашнего майонеза, чтобы детки могли кушать салатики. Есть домашние яйца, подсолнечное и оливковое масло, горчица... Можно ли его приготовить без миксера, есть только блендер. Спасибо!
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
natuniya• 18 апреля 2014
1
Якщо погружний то можна!
noavatar
Jungfrau• 18 апреля 2014
2
1 яйцо, 1 ст.л. горчицы, около 80 г оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу. Блендер ближе ко дну чаши и не двигать им, оно само перемешается)) Не перебить, взбивать очень недолго. Будет густой)) Можно еще чесночку добавить давленного, вкусно тоже очень.
noavatar
verana• 18 апреля 2014
3

noavatar
natuniya• 18 апреля 2014
4
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
noavatar
natuniya• 18 апреля 2014
5
Гірчиці можна більше або взагалі не класти
noavatar
ALISAAA• 18 апреля 2014
6
Оливковое не советую, на любителя. Блендер погружённой. Удобно делать в литровой банке.
Яйцо охлажденное, соль, сахар, горчица, лимонный сок или уксус. Начинаем лить тонкой струйкой растительное масло и взбиваем. Чем больше масла- тем гуще майон.
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
7
Ответ дляnatuniya
Якщо погружний то можна!
Нет, вот такой http://img.electrovenik.ru/info/kukhonnyy-kombayn-...
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
8
Ответ дляJungfrau
1 яйцо, 1 ст.л. горчицы, около 80 г оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу. Блендер ближе ко дну чаши и не двигать им, оно само перемешается)) Не перебить, взбивать очень недолго. Будет густой)) Можно еще чесночку добавить давленного, вкусно тоже очень.
Таким можно, как думаете? http://img.electrovenik.ru/info/kukhonnyy-kombayn-...
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
9
Ответ дляnatuniya
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
У меня блендер не погружной, а только комбайн...
noavatar
ALISAAA• 18 апреля 2014
10
Ответ дляnatuniya
В півлітрову банку 2 яйця, пів ч.л солі, гірчиці готовою. І доливаєте до повної банки олію. Потім блендер опускаєте на саме дно, щоб яйця попали під ножики
Починаєте збивати, не піднімаючи блендер, поки не ипочнуть з під ножів лізти білі ’хлопья’. Коли їх буде уже багато, то трохи поводили вгору-вниз блендером, щоб розмішалося. Потім додоти столову ложку оцту або лимонного соку і ще раз взблендерити. Весь процес займає хв. 3-4
Как у Вас помещается это все с двумя яйцами в пол-литровой банке? У меня одно яйцо и развернуться негде в поллитре
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
11
Девочки, а кто-то делал в кухонном комбайне майонез?
noavatar
ALISAAA• 18 апреля 2014
12
Автор, можно и непогружной, главное, чтоб обороты были максимальные
noavatar
Иван Дулин• 18 апреля 2014
13
Ответ дляTasha.Kasya
Девочки, а кто-то делал в кухонном комбайне майонез?
на комбайне нужно брать насадку для белков и капать масло буквально по капельке и ДОООООООлгООООО взбивать)
noavatar
Иван Дулин• 18 апреля 2014
14
Оливковое масло может дать горечь и горчицы кладу всегда минимум, лимонный сок и + чуточку сахара!
noavatar
пат• 18 апреля 2014
15
Ответ дляALISAAA
Автор, можно и непогружной, главное, чтоб обороты были максимальные
нет. с непогружным вероятность расслаивания 99 % либо нужна другая технология и много времени.
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
16
Ответ дляВесенний Марафон
нет. с непогружным вероятность расслаивания 99 % либо нужна другая технология и много времени.
Значит, если нету погружного, а только комбайн, то не стоит и пробовать, чтобы продукты не испортить, так, получается?
noavatar
al.al.al.al.al.al• 18 апреля 2014
17
Ответ дляИван Дулин
на комбайне нужно брать насадку для белков и капать масло буквально по капельке и ДОООООООлгООООО взбивать)
Залежить від комбайна, я насадкою, що збивати роблю, не ловго б´ю і прекрасно виходить)
noavatar
MAMAIRA• 18 апреля 2014
18
Масло нужно охладить,так же как и яйцо.Быстро взбивается!Начинать добавлять понемногу.Когда процесс пошел,то можно тонкой струйкой
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
19
Ответ дляMAMAIRA
Масло нужно охладить,так же как и яйцо.Быстро взбивается!Начинать добавлять понемногу.Когда процесс пошел,то можно тонкой струйкой
В большинстве рецептов наоборот рекомендуют продукты комнатной т-ры...
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
20
Ответ дляal.al.al.al.al.al
Залежить від комбайна, я насадкою, що збивати роблю, не ловго б´ю і прекрасно виходить)
Какой у Вас комбайн?
noavatar
пат• 18 апреля 2014
21
Ответ дляTasha.Kasya
Значит, если нету погружного, а только комбайн, то не стоит и пробовать, чтобы продукты не испортить, так, получается?
думаю, да
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
22
Ответ дляВесенний Марафон
думаю, да
noavatar
nadin3• 18 апреля 2014
23
Послушаю
noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
24

noavatar
автор Tasha.Kasya • 18 апреля 2014
25

о, вот такой у меня
noavatar
Jungfrau• 18 апреля 2014
26
Автор, я такого зверя, как у Вас комбайн, только на картинках видела. Не знаю, честно! Но Вы уже сами нашли!)))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
noavatar
автор Tasha.Kasya • 19 апреля 2014
27
Ответ дляJungfrau
Автор, я такого зверя, как у Вас комбайн, только на картинках видела. Не знаю, честно! Но Вы уже сами нашли!)))))
Оливковое масло дает горчинку. Подсолнечное - больше привычно для нас)) Можно даже 50 на 50 взять масло)) Горчицу - по вкусу. Я кладу так, как написала выше. Вы свое соотношение продуктов сами уже себе выработаете, чтоб вкусненько было))))
То есть?
noavatar
автор Tasha.Kasya • 19 апреля 2014
28
Девочки, милые, сегодня делала майонез домашний по рецепту в моем посте № 25-все получилось!!! Только я вместо двух желтков взяла одно куриное яйцо (домашнее) целое+4 перепелиных.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff