Маруська Му• 19 апреля 2014
Пожалуйста, поделитесь рецептом шикарного паштета из куриной печени
Я ела кучу паштетов,поделитесь Вашим шедевром.Спасибо)
Железная тетя• 19 апреля 2014
делаю все на глаз ))
Печень протушиваю на сковородке. Отдельно луи и морковку пассирую. Все на мясорубку а потом в блендер, солю, приправки + масло + молоко. И ставлю в мультю или духовку.
Печень протушиваю на сковородке. Отдельно луи и морковку пассирую. Все на мясорубку а потом в блендер, солю, приправки + масло + молоко. И ставлю в мультю или духовку.
автор
Маруська Му
• 19 апреля 2014
Ответ дляЖелезная тетя
делаю все на глаз ))
Печень протушиваю на сковородке. Отдельно луи и морковку пассирую. Все на мясорубку а потом в блендер, солю, приправки + масло + молоко. И ставлю в мультю или духовку.
Печень протушиваю на сковородке. Отдельно луи и морковку пассирую. Все на мясорубку а потом в блендер, солю, приправки + масло + молоко. И ставлю в мультю или духовку.
спасибо)))
НаливайКа• 19 апреля 2014
Печень, лук и морковь кусками крупными, ставлю в мульте на выпечку, но можно и в толстостенной кастрюле. Посолить, поперчить и до готовности. Потом в комбайне всё взбиваю с сл. маслом, сливками. Иногда добавляю грибы
Галина Самусенко• 19 апреля 2014
я делаю тоже не глаз - печень пожарила с луком-морковкой, посолила, долила сливок или водички, потушила... отдельно сварила куриную грудку, примерно столько же сколько и печенки, при варке добавляю перчик, лаврушку, солю-перчу, все по вкусу. Потом всё в блендер
ojichik555• 19 апреля 2014
я делаю в духовке, можно не только куриную. 3 кг мяса, 5 кг сала, 1.5 кг печени, 10 шт луковиц,15 яиц- все пропустить через мясорубку( я еще и блендером измельчала дополнительно) соль перец по вкусу. сложить в банки 1л, 2 часа в духовке на среднем огне, 0.5 л. 40 мин. готовность видна внешне. можно закатывать и хранить долго, можно кушать сразу и быстро!!!
Спасатель Малибу• 19 апреля 2014
Я морковь на терку и лук мелко режу ,обжариваю как зажарку,потом туда печенку и тушу.Все на блендере + масло сливочное)))
автор
Маруська Му
• 19 апреля 2014
Ответ дляНаливайКа
Печень, лук и морковь кусками крупными, ставлю в мульте на выпечку, но можно и в толстостенной кастрюле. Посолить, поперчить и до готовности. Потом в комбайне всё взбиваю с сл. маслом, сливками. Иногда добавляю грибы
а ск-ко сливок,масла?)
автор
Маруська Му
• 19 апреля 2014
Ответ дляNatali6ka
К куриной печенке добавляю немного грудинки свинной, пару луковиц (режу на четверти), морковь, лавровый лист и черный перец. Все выкладываю в кастрюлю или мультиварку, чуть водички добавляю и тушу часа полтора. Потом все перебить блендером и вкусняшка готова! Смачного!
а ск-ко грудинки?)
НаливайКа• 19 апреля 2014
Ответ длясЛАдКОежКА
а ск-ко сливок,масла?)
Всё на глаз.
На 500-700гр. печени могу кинуть пол пачки масла, а сливок 100мл, но можно потом добавить, чтоб нежнее был паштет.
На 500-700гр. печени могу кинуть пол пачки масла, а сливок 100мл, но можно потом добавить, чтоб нежнее был паштет.
Нежный и ароматный паштет по мотивам мишленовских поваров. После него уговорить семью на вариант с морковкой уже не получится:) Тимьян - совершенно обязательно, именно он придает изумительный паштетный вкус и аромат.
700гр печени
2 белых луковицы
2 зубчика чеснока
Всё мелко накрошить, протушить лук с чесноком на сливочном масле, добавить печень и обжарить минут 5.
Добавить пару ложек коньяка, 2-3 ч.л.листьев тимьяна, немного мускатного ореха и черного перца по вкусу.
Остывшую печень блендернуть с небольшим количеством сливок(4-5ст.л) и оставить в холодильнике минимум на ночь. Если баночки с паштетом залить растопленным сливочным маслом, то можно хранить до месяца - будет ещё вкуснее.
700гр печени
2 белых луковицы
2 зубчика чеснока
Всё мелко накрошить, протушить лук с чесноком на сливочном масле, добавить печень и обжарить минут 5.
Добавить пару ложек коньяка, 2-3 ч.л.листьев тимьяна, немного мускатного ореха и черного перца по вкусу.
Остывшую печень блендернуть с небольшим количеством сливок(4-5ст.л) и оставить в холодильнике минимум на ночь. Если баночки с паштетом залить растопленным сливочным маслом, то можно хранить до месяца - будет ещё вкуснее.
ПироженкА• 19 апреля 2014
Я тоже делаю наглаз, но добавляю еще либо зеленые яблоки (гольден), либо клюкву. с клюквой вкус чуть с кислинкой, но мне больше нравится с яблоком. Тушу лук, морковь, яблоко, приправки,соль,перец, потом печень, потом все в блендер, добавляю немного сливочного масла, соевого соуса и сливок.
Зубачистка• 19 апреля 2014
паштет за 10 мин
отварила печеь
спассеровала лук с морковкой
все это счастье на мясорубку или бендер
посолить, поперчить
отварила печеь
спассеровала лук с морковкой
все это счастье на мясорубку или бендер
посолить, поперчить
Ответ дляzetaumbra
Нежный и ароматный паштет по мотивам мишленовских поваров. После него уговорить семью на вариант с морковкой уже не получится:) Тимьян - совершенно обязательно, именно он придает изумительный паштетный вкус и аромат.
700гр печени
2 белых луковицы
2 зубчика чеснока
Всё мелко накрошить, протушить лук с чесноком на сливочном масле, добавить печень и обжарить минут 5.
Добавить пару ложек коньяка, 2-3 ч.л.листьев тимьяна, немного мускатного ореха и черного перца по вкусу.
Остывшую печень блендернуть с небольшим количеством сливок(4-5ст.л) и оставить в холодильнике минимум на ночь. Если баночки с паштетом залить растопленным сливочным маслом, то можно хранить до месяца - будет ещё вкуснее.
700гр печени
2 белых луковицы
2 зубчика чеснока
Всё мелко накрошить, протушить лук с чесноком на сливочном масле, добавить печень и обжарить минут 5.
Добавить пару ложек коньяка, 2-3 ч.л.листьев тимьяна, немного мускатного ореха и черного перца по вкусу.
Остывшую печень блендернуть с небольшим количеством сливок(4-5ст.л) и оставить в холодильнике минимум на ночь. Если баночки с паштетом залить растопленным сливочным маслом, то можно хранить до месяца - будет ещё вкуснее.
я делаю также
Ума Палата• 26 апреля 2014
Ответ дляСпасатель Малибу
Я морковь на терку и лук мелко режу ,обжариваю как зажарку,потом туда печенку и тушу.Все на блендере + масло сливочное)))
Два раза уже делала, объедение
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу