Котик-Пупсик• 28 апреля 2014
Ваше фирменное праздничное блюдо
Поделитесь рецептами! У меня скоро день рождения мужа, денег не много, но нужен солидный стол. Подскажите, что вы готовите? Оливье и крабовые уже приелись, хочется необычного!
П.С, С рецепатами плз подробными!)
П.С, С рецепатами плз подробными!)
После 18• 28 апреля 2014
Салат: Копченная куриная грудка, твердый сыр, болгарский перец( лучше красный и оранжевый), маринованные шампиньоны, листья салата. Все порезать крупными кубиками, салат порвать руками. Можно еще добавить сухарики. Заправить майонезом.
фан L.O.S.T.• 28 апреля 2014
не фирменное блюдо, но готовила на Пасху, вкусно и смотрится улетно на столе, смели за одну секунду
Ресничный червь• 28 апреля 2014
Сделайте салат мимоза, всегда первым исчезает со стола)))
1банка рыбн. консерв, банка майонеза, луковица, 100 гр. сыра, 5 яиц вкрутую
слоями
1-ый яичные белки на кр.тёрке
2 сыр на мелкой тёрке
3 пол банки лосося или сардины размятого вилкой
4 пол баночки майонеза
5 слив масло на крупн. тёрке
6 мелко нарезан. лук
7 пол банки оставшейся консервы
8 майонез
9 яичные желтки
А ещё сделайте гренки со шпротами-очень банально, но поверьте, всегда идут на ура-поджарить на раст масле батон, потереть чесночком, помазать майонезом, шпротинку и маринов. огурчик или свежий
1банка рыбн. консерв, банка майонеза, луковица, 100 гр. сыра, 5 яиц вкрутую
слоями
1-ый яичные белки на кр.тёрке
2 сыр на мелкой тёрке
3 пол банки лосося или сардины размятого вилкой
4 пол баночки майонеза
5 слив масло на крупн. тёрке
6 мелко нарезан. лук
7 пол банки оставшейся консервы
8 майонез
9 яичные желтки
А ещё сделайте гренки со шпротами-очень банально, но поверьте, всегда идут на ура-поджарить на раст масле батон, потереть чесночком, помазать майонезом, шпротинку и маринов. огурчик или свежий
фан L.O.S.T.• 28 апреля 2014
допишу- я готовила этого поросенка на противне на фольге- с фольгой его очень просто перенести на блюдо.
Редиска Я• 28 апреля 2014
Отварить по 0,5кг креветки,мидии,кальмары- варить чуть чуть,почистить,кальмар нарезать полосочками,мидии и шейки креветок целые. Кубиками нарезать авакадо,перец красный и желтый,белый или красный крымский лук ,и заправить сметаной или майонезом,выложить на листья салата или пекинской капусты.
bella-mafia• 28 апреля 2014
а мое коронное - печеночный тортик.
рецептов масса, вот мой -
0,5 кг куриной печени
1 яйцо
2 стак. молока
муки добавить до консистенции теста как на оладьи (примерно 8-10 ст. л. )
соль,перчик, молотый мускатный орех на кончике ножа - чтоб не было горькости
в блендере печень, туда молоко,яйца,муку..все перемешиваете и жарите как блины
перемазываете майонезом и можете поджарить морковь либо огурчики соленые и переложить
сверху укращаю тертым вареным яйцом и помидорками черри..тут уж на вашу фантазию
рецептов масса, вот мой -
0,5 кг куриной печени
1 яйцо
2 стак. молока
муки добавить до консистенции теста как на оладьи (примерно 8-10 ст. л. )
соль,перчик, молотый мускатный орех на кончике ножа - чтоб не было горькости
в блендере печень, туда молоко,яйца,муку..все перемешиваете и жарите как блины
перемазываете майонезом и можете поджарить морковь либо огурчики соленые и переложить
сверху укращаю тертым вареным яйцом и помидорками черри..тут уж на вашу фантазию
Редиска Я• 28 апреля 2014
примерно 0,5кг морковки,можно больше,натереть на терке,спасировать на сливочном масле,не долго,2головки лука мелко нарезать засыпать 1-2ст л.сахара и взбрызнуть уксусом,помять и дать постоять 15минут,потом отжать добавить к охлажденной морковке,и ту да же 0,5кг отвареной куриной печенки,нарезанной соломкой. Все смастить майонезом или сметаной. Морковки в соотношении к печенки в готовом виде ,должно быть больше! По сути это морковный салат:)
bella-mafia• 28 апреля 2014
еще муж и мои гости любят салат ’пьяный гриб’
жарите шампиньоны
режете огурчик
и колбаску типа московскую, но кладу язык отварной
все режу соломкой и заправляю майонезом))
ням-ням
жарите шампиньоны
режете огурчик
и колбаску типа московскую, но кладу язык отварной
все режу соломкой и заправляю майонезом))
ням-ням
Не раскрытый парашют• 28 апреля 2014
Рулет с фисташкой
Рецепт:
Курица - 1 шт
Фисташки - 200 г
Грибы - 300 г
Соль
Перец
Приготовление:
С курицы снимаем кожу. Удаляем кости и режем мясо небольшими кусочками (можно использовать куриное филе). Грибы жарим, подсаливаем и перчим.
В мясо добавляем очищенные фисташки, жаренные грибы, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и заворачиваем в кожу курицы. Придаем форму рулета.
Затем рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 1 час
Рецепт:
Курица - 1 шт
Фисташки - 200 г
Грибы - 300 г
Соль
Перец
Приготовление:
С курицы снимаем кожу. Удаляем кости и режем мясо небольшими кусочками (можно использовать куриное филе). Грибы жарим, подсаливаем и перчим.
В мясо добавляем очищенные фисташки, жаренные грибы, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и заворачиваем в кожу курицы. Придаем форму рулета.
Затем рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 1 час
bella-mafia• 28 апреля 2014
опечаталась - я кладу язык отварной вместо колбасы. если волнует затратность - одинаково)
Не раскрытый парашют• 28 апреля 2014
можно и без кожи, просто придайте форму рулетика и в фольге запекать
я на горячее запекаю форель с помидорками черри, луком шалот и шпинатом, заливаю всё сливочно-сырным соусом
лук шалот припускаете чуть-чуть на сковородке со сливочным маслом, туда на 1 минут шпинат, пока не станет ярче
выкладывате в форму рыбку (филе) кусочками, туда шалот со шпинатом, помидоры черри пополам разрезаете и заливаете соусом (сливки 20-30% смешиваете с мелко натёртым пармезаном), чтобы покрыть 2/3 и получается как запеканка
в духовку на 200-220 градусов минут на 30-40
лук шалот припускаете чуть-чуть на сковородке со сливочным маслом, туда на 1 минут шпинат, пока не станет ярче
выкладывате в форму рыбку (филе) кусочками, туда шалот со шпинатом, помидоры черри пополам разрезаете и заливаете соусом (сливки 20-30% смешиваете с мелко натёртым пармезаном), чтобы покрыть 2/3 и получается как запеканка
в духовку на 200-220 градусов минут на 30-40
Редиска Я• 28 апреля 2014
У моего то же денрик через пару дней. Шашлыки не планируем,потому что хочется посидеть пообщаться,а не бегать приглядывать:) Вообщем примерно ,на столе будет то что любим. Но возможно,накручу кучу роллов,с рыбкой,такое еще друзьям не предлагали:)))),очень советую,даже если вы новичок в этом деле,выгодно и не накладно. На столе будет окрошка или шурпа,еще не решили,описанный салат с морковкой ,с морепродуктами (заправляю все только сметаной), салат с огурчиками +помидорчиками+перцем и капуста+огурец+перец,по чуть-чуть отбивных ,котлеток в вафельках (то что любят дети),и фаршированная щука или жареная морская или речная рыба,еще не знаю что поймаю:))) Картошка пюрешка или молодая. Торт собственного изготовления
Редиска Я• 28 апреля 2014
Лазанья очень сытная,мы ее то же любим,но в праздники с кучей еды не готовлю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу