sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Тополинка• 08 мая 2014

Почему йогурт выходит тягучим?

Делаю йогурт на заквасках Гуд Фуд, получается тягучим как простите "сопли". Мне не нравится такая консистенция, в чём ошибка? Сам вкус приятный, не кислый. Дочка лопает, а я с сыном только после блендера могу его есть, не могу даже глотнуть.
Молоко - детское Агуша
Закваска - Бифидокомплекс
Йогуртница - Декс
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Lenis• 08 мая 2014
1
поменяйте производителя молока
anonim_122
Булькаю• 08 мая 2014
2
Мне кажется, мало времени квасится. У меня так было когда 6 часов стояло, увеличила до 8 - появилась типичная консистенция
noavatar
dergus• 08 мая 2014
3
я когда-то звонила на завод заквасок виво. Они сказали, что дело в температуре приготовления.
anonim_90
Моська-слон• 08 мая 2014
4
и у меня ’как сопли’ получается(((
noavatar
Зименушка• 08 мая 2014
5
Аналогично((
noavatar
Alsu03• 08 мая 2014
6
добавьте час и посмотрите консистенцию если такая же, тогда добавьте 2 часа. Точно недодерживаете.
noavatar
автор Тополинка • 08 мая 2014
7
Ответ дляAlsu03
добавьте час и посмотрите консистенцию если такая же, тогда добавьте 2 часа. Точно недодерживаете.
вчера поставила в 9 вечера, выключила сегодня утром в 7 утра, т.е. стоял 10 часов. Если стоит дольше, то начинает отделятся сыворотка, т.е. перекисает. А ’сопли’ всё равно остаются. При чем сам йогурт плотный, но тягучий (((
noavatar
автор Тополинка • 08 мая 2014
8
Ответ дляdergus
я когда-то звонила на завод заквасок виво. Они сказали, что дело в температуре приготовления.
вот я тоже думаю, может йогуртница перегревает? думаю попробовать просто в банке сделать... смотрю, что эта проблема распространненая
anonim_120
Чумачечая_• 08 мая 2014
9
У меня с Гуд Фуд всегда сопли получаются. Перешла на Виво, все ок.
noavatar
автор Тополинка • 08 мая 2014
10
Ответ дляLenis
поменяйте производителя молока
а вы на каком делаете? И если давать ребенку 8 месяцев, обязательно детское покупать или можно обычное?
noavatar
dergus• 08 мая 2014
11
Ответ дляТополинка
вот я тоже думаю, может йогуртница перегревает? думаю попробовать просто в банке сделать... смотрю, что эта проблема распространненая
как раз тогда я в банке делала. Не могу точно вспомнить, но смысл такой- нужно, чтобы молоко сразу находилось в нужной температуре сквашивания. Т.е., например, ввели закваску в молоко 37 и в йогуртнице 37, потому что при низких температурах начинает выделятся эта слизь.
Вот , нашла)) Йогурт получается «скользким»?

Попадая в некомфортную среду, слишком холодную или слишком горячую, либо при резких перепадах температуры, бактерии начинают ’защищаться’. Они вырабатывают слизистые вещества, полисахариды. Благодаря этим слизистым веществам консистенция йогурта становиться более тягучей, даже склизкой. Сами по себе, эти вещества безопасны, ’скользкие’ йогурты можно есть. Хотя это конечно вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений.

Наиболее часто с такой ’защитной’ реакцией можно столкнуться, когда Вы готовите йогурт непосредственно из сухих бактериальных заквасок. Выходя из лиофилизированной формы (анабиоза) бактерии, по-видимому, особенно чувствительны к окружающей среде.

Для борьбы с тягучестью следует вносить закваску в молоко, нагретое до температуры сквашивания (если Вы предварительно вскипятили молоко, терпеливо дождитесь, пока оно остынет, перед смешиванием с закваской, перемешайте молоко, чтобы весь объем имел одинаковую температуру).

Еще одна предосторожность - доставайте пакетик с закваской из холодильника заблаговременно, чтобы избежать резких температурных перепадов.

Еще один вариант, готовьте из закваски так называемую ’материнскую закваску’ (пакетик закваски на стандартный йогуртовый стаканчик теплого молока, сквашивать 8-12 часов), а уже из нее основную партию йогурта. При таком варианте склизкая консистенция встречается значительно реже.
noavatar
автор Тополинка • 08 мая 2014
12
Ответ дляdergus
как раз тогда я в банке делала. Не могу точно вспомнить, но смысл такой- нужно, чтобы молоко сразу находилось в нужной температуре сквашивания. Т.е., например, ввели закваску в молоко 37 и в йогуртнице 37, потому что при низких температурах начинает выделятся эта слизь.
Вот , нашла)) Йогурт получается «скользким»?

Попадая в некомфортную среду, слишком холодную или слишком горячую, либо при резких перепадах температуры, бактерии начинают ’защищаться’. Они вырабатывают слизистые вещества, полисахариды. Благодаря этим слизистым веществам консистенция йогурта становиться более тягучей, даже склизкой. Сами по себе, эти вещества безопасны, ’скользкие’ йогурты можно есть. Хотя это конечно вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений.

Наиболее часто с такой ’защитной’ реакцией можно столкнуться, когда Вы готовите йогурт непосредственно из сухих бактериальных заквасок. Выходя из лиофилизированной формы (анабиоза) бактерии, по-видимому, особенно чувствительны к окружающей среде.

Для борьбы с тягучестью следует вносить закваску в молоко, нагретое до температуры сквашивания (если Вы предварительно вскипятили молоко, терпеливо дождитесь, пока оно остынет, перед смешиванием с закваской, перемешайте молоко, чтобы весь объем имел одинаковую температуру).

Еще одна предосторожность - доставайте пакетик с закваской из холодильника заблаговременно, чтобы избежать резких температурных перепадов.

Еще один вариант, готовьте из закваски так называемую ’материнскую закваску’ (пакетик закваски на стандартный йогуртовый стаканчик теплого молока, сквашивать 8-12 часов), а уже из нее основную партию йогурта. При таком варианте склизкая консистенция встречается значительно реже.
спасибо. Попробую еще такой вариант )
noavatar
dergus• 08 мая 2014
13
Ответ дляТополинка
спасибо. Попробую еще такой вариант )
вообще у меня эта тягучесть редко стала получаться, когда йогуртницу купила, а когда ребенок был совсем маленький, сквашивала в банке, тогда такой йогурт скользкий и получался.
anonim_194
Швидка Настя• 09 мая 2014
14
А может молоко не очень хорошее было, иногда и у меня такое бывает
либо реально йогуртница температуру не держит, бифидокомплекс вообще - самый классный из всех получается
anonim_91
Липка-прилипка• 09 мая 2014
15
Ответ дляТополинка
а вы на каком делаете? И если давать ребенку 8 месяцев, обязательно детское покупать или можно обычное?
Если делаете закваску для такого малыша, то нужно покупать детское молоко. Я на Агуше молоке много раз заквашивала закваски и все отлично получается. также слышала, что особенно закваски с бифидобактериями чувствительны к температуре молока. Я молоко в тетрапаке не храню в холодильнике, поэтому закваску развожу в молоке комнатной температуры. Новсе же попробуйте, как девочки здесь советовали, изначально подогреть молоко до температуры нужной заквашивания. Слизь должна уйти.
noavatar
Alina Alina• 09 мая 2014
16
Ответ дляШвидка Настя
А может молоко не очень хорошее было, иногда и у меня такое бывает
либо реально йогуртница температуру не держит, бифидокомплекс вообще - самый классный из всех получается
йогуртницы декс часто неправильно держат температуру ( то перегревают, то наоборот недогревают), уже многие жаловались. Пробуйте в кастрюле, как мальчик в рекламе. Должно все получиться, бифидокомплекс одна из самых вкусных заквасок. У меня при заквашивании, правда йогуртница мулинекс, хороший сгусток выходит,без всякой слизи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff