KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

пьЯНА

Расскажите секрет безе с орехами

Приготовила безе с орехами (дробленный арахис) Внутри получилось пусто и низ как подтаявший сахар, не пропекается. Как приготовить безе с орехами ,чтоб была правильная консистенция?

15 мая 2014 в 19:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 lana_1979_lana
15 мая 2014 в 20:03
вместо сахара положите пудру,а у вас получилось, что сахарные кристалики не расстали при взбивании...
2 lana_1979_lana
15 мая 2014 в 20:06
рецепт: 2ст.сахара измельчить в кофемолке, добавить 5взбитых(в тугую пену с солью и лим. соком) белков. Взбиваем долго до полного растворения сахара, затем добавляем орехи. выпекаем при температуре 150-160 градусов около 4 часов, можно и меньше
  • Благодарочка 1
Рожки-да-ножки
Пользователь сейчас на сайте
3 Рожки-да-ножки
Пользователь сейчас на сайте
15 мая 2014 в 21:18 Ответ для lana_1979_lana
Цитата:
рецепт: 2ст.сахара измельчить в кофемолке, добавить 5взбитых(в тугую пену с солью и лим. соком) белков. Взбиваем долго до полного растворения сахара, затем добавляем орехи. выпекаем при температуре 150-160 градусов около 4 часов, можно и меньше я беру на 7 белков 2 стакана сахара мелкого. Сахар не измельчаю. Белки беру комнатной температуры, они так легче взбиваются. Взбить белки в пышную пену, затем по ложке всыпаю сахар, продолжая взбивать на макс скорости. Сахар весь растворяется. Орехи можно посыпать кукурузным крахмалом. Но это не обязательно.
Вопрос закрыт