KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Не любовница

Жаренные кальмары, как вы готовите?

Добрый день. Подскажите,кто готовит жаренные кальмары,как именно вы их жарите?В кляре или без??Чтобы было действительно вкусно и зря не испортить продукт.Спасибо

16 мая 2014 в 17:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Майданщица
1 Майданщица
16 мая 2014 в 17:23
И я послушаю, а то всегда только вареные.
2 Alina_K
16 мая 2014 в 17:25
пару мин. отвариваю в кипятке и затем, кольцами нарезав, обжариваю в кляре. или фарширую грибами-сыром и опять же жарю в кляре
3 Alina_K
16 мая 2014 в 17:26
а вот такое блюдо впервые планирую приготовить на днях

Нереально вкусно!и всего 86 ккал

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
  • Благодарочка 1
4 I R E N
16 мая 2014 в 17:27
Муж в кляре жарил, вкусно)))
5 Any
16 мая 2014 в 17:42 Ответ для I R E N
Цитата:
Муж в кляре жарил, вкусно))) так узнайте у мужа рецепт, ато я что-то с кальмарами в готовке не дружу
6 lesandra
16 мая 2014 в 17:57  
Девочки, дайте рецепт кляпа - чтоб он не стекал на сковородку, а держался на продукте.. кальмарах, перчатках и т.п.
Цветик-семицветик
7 Цветик-семицветик
16 мая 2014 в 18:17
Ела в Турции в ресторане. Вкусно дико, но очень быстро приедается, второй раз мы их уже не брали..
У меня другой вопрос - мне кажется, что кальмары изменились. Лет 5 назад переваренные кальмары превращались в тапок, дубели и есть было затруднительно)).
С кальмарами сегодняшними такого эффекта нет. И сам вкус стал другим. Извините за сравнение, они мне медузу напоминают, желе какое-то. Не могу их есть, брала в разных местах, вплоть на коктейлей ассорти, везде одно и то-же. Первое время думала что вообще на подделку какую-то морскую наткнулась. Что за ерунда?
8 semenkovahka
16 мая 2014 в 18:24
А я не отвариваю. Я чищу, режу кольцами (или полосками поперек ’рукава’, смотря для какого блюда), мариную, а потом высыпаю на РАСКАЛЕННУЮ сковороду (ничем не смазанную) и накрываю крышкой. Они сразу пускают сок, в нем и тушатся так на большом огне, сока всегда много. Просто у меня почему-то если варю, то они получаются твердоватые, а при таком способе всегда очень мягкие и сочные. делала кальмары в томатном соусе. и еще очень нравится салат: кальмары, чернослив (мелко в блендере), орехи, тв.сыр, ананас.
  • Благодарочка 2
Не любовница
(автор)
9 Не любовница
(автор)
16 мая 2014 в 18:27 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
Извините за сравнение, они мне медузу напоминают, желе какое-то. Да есть такое.Но это на таких белых кальмарах,а если которые дальневосточные они нормальные
10 Льва
16 мая 2014 в 18:34 Ответ для semenkovahka
Цитата:
А я не отвариваю. Я чищу, режу кольцами (или полосками поперек ’рукава’, смотря для какого блюда), мариную, а потом высыпаю на РАСКАЛЕННУЮ сковороду (ничем не смазанную) и накрываю крышкой. Они сразу пускают сок, в нем и тушатся так на большом огне, сока всегда много. Просто у меня почему-то если варю, то они получаются твердоватые, а при таком способе всегда очень мягкие и сочные. делала кальмары в томатном соусе. и еще очень нравится салат: кальмары, чернослив (мелко в блендере), орехи, тв.сыр, ананас.
Спасибо за рецепт! Завтра же попробую)
ЗЫ. Я варю кальмары 20 секунд)
Ра ру ра ру ра
11 Ра ру ра ру ра
16 мая 2014 в 18:34
У меня очень простой рецепт: обдать кипятком, почистить от шкурки, порезать кольцами + лук порезать кольцами и обжарить, все на сковородку на 4-7 мин.
12 Льва
16 мая 2014 в 18:35 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
Ела в Турции в ресторане. Вкусно дико, но очень быстро приедается, второй раз мы их уже не брали.. У меня другой вопрос - мне кажется, что кальмары изменились. Лет 5 назад переваренные кальмары превращались в тапок, дубели и есть было затруднительно)). С кальмарами сегодняшними такого эффекта нет. И сам вкус стал другим. Извините за сравнение, они мне медузу напоминают, желе какое-то. Не могу их есть, брала в разных местах, вплоть на коктейлей ассорти, везде одно и то-же. Первое время думала что вообще на подделку какую-то морскую наткнулась. Что за ерунда?
Незнаю, что не так с вашими покупками.
Я на прошлой неделе брала,шикарные тушки, все как обычно. Обычно беру Адмирал
Цветик-семицветик
13 Цветик-семицветик
16 мая 2014 в 18:42 Ответ для Не любовница
Цитата:
Да есть такое.Но это на таких белых кальмарах,а если которые дальневосточные они нормальные
а как вы их отличаете? Я всегда вроде белые брала. Хотя нет, с розовинкой... Кстати, я раньше жила возле рынка и там покупала мороженую рыбу, а сейчас только по суперам. Может разные поставщики и правда?? Ура, есть шанс найти старые кальмары!
Цветик-семицветик
14 Цветик-семицветик
16 мая 2014 в 18:47 Ответ для Льва
Цитата:
Незнаю, что не так с вашими покупками. Я на прошлой неделе брала,шикарные тушки, все как обычно. Обычно беру Адмирал
спасибо, обращу внимание.
Но у меня уже есть версия, что на рынке другие кальмары)). Раньше на Юности их брала. Сейчас только в Новусе или Сильпо.
15 Льва
16 мая 2014 в 18:49 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
а как вы их отличаете? Я всегда вроде белые брала. Хотя нет, с розовинкой... Кстати, я раньше жила возле рынка и там покупала мороженую рыбу, а сейчас только по суперам. Может разные поставщики и правда?? Ура, есть шанс найти старые кальмары!
Я брала и белые и не чищеные розовые, все как в СССРовском детстве,упругие,вкусные

Беру в Брусничке
16 Alina_K
16 мая 2014 в 18:55 Ответ для lesandra
Цитата:
Девочки, дайте рецепт кляпа - чтоб он не стекал на сковородку, а держался на продукте.. кальмарах, перчатках и т.п.

я кляр делаю так: яйцо + пару ложек сметаны/майонеза/кефира+ соль, перец + мука 3-4 ложки. консистенция в итоге как на оладьи.
он чуток стекает, но не критично, буквально для красоты))
17 marvik2011
16 мая 2014 в 19:17 Ответ для Ра ру ра ру ра
Цитата:
У меня очень простой рецепт: обдать кипятком, почистить от шкурки, порезать кольцами + лук порезать кольцами и обжарить, все на сковородку на 4-7 мин.



подтверждаю!!! оооочень вкусно!!!соль-перец по-вкусу, только я тушу дольше, но я пробую. так точно не скажу по времени сколько
18 lesandra
16 мая 2014 в 19:29   Ответ для Alina_K
Спасибо! Как прочитала свой вопрос.... Мама дорогая... Смешно! Насчет кляра- правильно поняли.... Ну и конечно не перчатки готовлю, а креветки.
Вопрос закрыт