KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слухи-руки не распускаю

я лох, научите как себя вести

я лох, меня все используют кому не лень...особенно по работе..уволилась не расчитались со мной обещали потом, а мне их жалко и я сдаю им отчеты. Мальчик знакомый попросил ему помочь с фирмой(открыл)я ему документы помогала готовить на открытие, пенсионный делала, он мне говорил что не за бесплатно. Сегодня позвал я приехала сделала ему ндс и пенс, он мне сказал ну пока...и я под дождем поперлась домой..чуствую себя ужасно..мне стыдно было сказать ему про деньги, а может я тороплюсь? в такие ситуации попадаю часто, не могу отказать или попросить деньги(мне унизительно я думаю люди сами должны быть порядочными)...вот как мне себя перебороть или это бесполезно?

17 мая 2014 в 18:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
100pudov
1 100pudov
17 мая 2014 в 18:33  
молодая Вы еще значит!!!
Жидкость для снятия глаз
2 Жидкость для снятия глаз
17 мая 2014 в 18:34
Вы просто добрый и порядочный человек,просто жаль,что на Вашем пути встречаются отмороженные наглые особи.
Дерево береза
3 Дерево береза
17 мая 2014 в 18:35
Начните уважать и ценить свой труд и мозги! Если вы сами себя не цените,то и окружающие вас ценить не начнут.
Слухи-руки не распускаю
(автор)
4 Слухи-руки не распускаю
(автор)
17 мая 2014 в 18:39 Ответ для Жидкость для снятия глаз
ну вот я всегда помогу всем если надо, даже в ущерб себе, знаю что мне тоже обязательно встретятся добрые люди которые руку помощи протянут..но сегодня ситуация меня доконала я ему 2 мес за спасибо все делала сегодня уехала в ущерб себе и семье, начался дождь он даже не предложил подвезти, не помню даже сказал спасибо или нет...и ждет еще инфу и помощь от меня не знаю что ему сказать и смогу ли или лучше написать...
5 yuliannaf
17 мая 2014 в 18:39
мне вас жаль, вам за вашу работу еще и стыдно!
советую набраться таки наглости и отвечать как говоритл Бендер: ’вечером деньги - утром стулья!’
просят вас о работе - оценивайте себя - например день работы 80-100грн.
а то так и будут дальше вас использовать
тем кто вас о чем-то раньше например попросил о работе и не расчитался - тоже попросите о чем то, а потом скажите спасибо - посмотрите реакцию)))
Дайте подуться
6 Дайте подуться
17 мая 2014 в 18:39
значит берите с собой пдругу и пусть она это говорит
7 ksucha.kr77
17 мая 2014 в 18:39
Будьте такой как Вы есть! Но не давайте людям использовать себя! Включите гордось! Да - да....именно гордость.Вы не на помойке себя нашли что Вас не нужно ценить.Т.е если Вы сделали что-то,Вы не просите деньги,а Вы их заработали и Вы их достойны.Есть очень хорошее слово ГОНОРАР.В начале любой работы,не стесняясь спросите ’ Каков будет мой гонорар? ’ Поверьте это прозвучит достойно,а не как мольба о том чтоб заплатили.
Запомните : ГОНОРАР !!!!!
Слухи-руки не распускаю
(автор)
8 Слухи-руки не распускаю
(автор)
17 мая 2014 в 18:39 Ответ для 100pudov
нет уже 33 года(( усугубляется только)
Смурфик
9 Смурфик
17 мая 2014 в 18:40
конкретно называйте цену еще до того, как беретесь за дело. ну а то, что кинули, понастойчивее нужно быть.

Я не стесняюсь напомнить, когда мне должны. Сейчас такие люди интересные есть. Вроде и свои, но вообще не думают о своих долгах, не думают, что я жду деньги, например, и они мне нужны. Всегда устанавливаю сроки, но есть экспонаты, которые еще ни разу вовремя не отдавали и все время нарываются на немилость.
120-120-120 (не худею)
10 120-120-120 (не худею)
17 мая 2014 в 18:41
Капец. А мальчику не стыдно было не отблагодарить вас? Ну вообщем-то сами виноваты, вопрос оплаты надо оговаривать сразу. Не можете напрямую цену назвать - отказывайте и никому не помогайте. Халявщикам в следующий раз скажите что сейчас у вас много работы, так как взялись вести несколько фирм и ЧПешек. Если будут напрашиваться что мол и мою возьми, сразу говорите цену. Человек открывает фирму, планирует прибыль получать - почему вы должны бесплатно делать работу.
Слухи-руки не распускаю
(автор)
11 Слухи-руки не распускаю
(автор)
17 мая 2014 в 18:41 Ответ для ksucha.kr77
спасибо запомню! мне что позвонить ему и спросить а какой мой гонорар?
Пургену мне
12 Пургену мне
17 мая 2014 в 18:42  
Вам надоест в конце-концов и Вы научитесь отгрызать о себе кусок. Это молодость в Вас говорит. Мне понадобилось дорасти до 25 лет, чтобы потом всех аккуратно спустить с моей головы)))
Слухи-руки не распускаю
(автор)
13 Слухи-руки не распускаю
(автор)
17 мая 2014 в 18:44 Ответ для Пургену мне
так мне 33!!! и все на мне ездят( наверное это не лечится(
Ух ты какая Я
14 Ух ты какая Я
17 мая 2014 в 18:45
Автор! В Вас узнаю себя! Я точно такая же. Всегда не могу попросить того, на что имею полное право. Я надеюсь, что наглость и уверенность в себе придет с возрастом. Хотя мне уже 29, а что-то пока это чувство ко мне не торопится. Это просто у нас характер скромный и мы слишком правильно воспитаны. Желаю Вам удачи и поскорее обрести это заветное чувство наглости!
Королева красоты
15 Королева красоты
17 мая 2014 в 18:46
Ой, как я Вас понимаю, сама такая...Всегда маме говорю: ’Это твое воспитание, помогать, прощать, промолчать’, а сейчас такое время, нужно наглее быть, а не могу, к огромному сожалению, сама понимаю, что уж слишком добрая и как с этим бороться не знаю. Всегда шутим с мамой, что когда-то зачтется.
Снегурочко
16 Снегурочко
17 мая 2014 в 18:47
думаю, что в таких случаях (если не по дружбе делаете, а считаете или ожидаете, что будет оплачен труд) нужно сразу оговаривать сумму, срок оплаты или условия при которых она будет.
А по поводу мальчика, раз он ожидает, что Вы еще поможете, то подождите звонка от него и уже тогда напомните, что еще предыдущая работа не оплачена
120-120-120 (не худею)
17 120-120-120 (не худею)
17 мая 2014 в 18:48 Ответ для Слухи-руки не распускаю
Цитата:
ну вот я всегда помогу всем если надо, даже в ущерб себе, знаю что мне тоже обязательно встретятся добрые люди которые руку помощи протянут..но сегодня ситуация меня доконала я ему 2 мес за спасибо все делала сегодня уехала в ущерб себе и семье, начался дождь он даже не предложил подвезти, не помню даже сказал спасибо или нет...и ждет еще инфу и помощь от меня не знаю что ему сказать и смогу ли или лучше написать...
Отказывайте ему! В следующий раз как позвонит скажите что не можете больше ему помогать, так как у вас сейчас срочный заказ за который хорошо платят. Типа сейчас время тяжелое, деньги нужны и все такое, если не дурак то сам все поймет. А выпрашивать у него не надо, это будет выглядеть жалко.
Жидкость для снятия глаз
18 Жидкость для снятия глаз
17 мая 2014 в 18:50
Вот знаете,есть такой сорт отмороженных и наглых людей,которым,к сожалению,на пути встречаются порядочные и совестливые люди.Они их наглым образом умеют использовать и манипулировать ими.Мой Вам совет - в следующий раз,когда Вашему знакомому понадобится помощь,скажите ему невзначай,что за ним уже должок и Ваша помощь будет стоить столько-то.И больше за просто так ничего не делайте,иначе это будет всегда.Это сработает!
19 ksucha.kr77
17 мая 2014 в 18:52 Ответ для Слухи-руки не распускаю
Конечно! Позвоните и скажите не обвинительным тоном ( у Вас это всё равно не получится),а что-то типа : Простите,но я поспешила домой и Вы забыли отдать мне мой гонорар.
Т.е скажите человеку,что он забыл - это даст вам обоим возможность выйти достойно из ситуации.Я уверена,что после таких слов вам заплатят.
Слухи-руки не распускаю
(автор)
20 Слухи-руки не распускаю
(автор)
17 мая 2014 в 18:55 Ответ для Ух ты какая Я
Спасибо! Может перед зеркалом потренироваться? Ну поговорить жестко и четко, у меня голос дрожит и я зык заплетается и оправдываться я начинаю((
Голубец
21 Голубец
17 мая 2014 в 19:06
Я тоже как Вы была,мне 32.В итоге мне надоело всем помогать! Как мне помощь нужна,так никто.Послала всех.Научитесь говорить нет.Или сразу оговариваете сумму.
22 Sveta-mama
17 мая 2014 в 19:25
Автор, читаю и как про меня все...
Я тоже всегда и всем стараюсь помочь, будь то родственники или даже мало знакомые люди - наверное воспитание, может характер или просто состояние души - постоянно хочется сделать этот мир лучше, ну и начинаешь с себя...
Но не всегда люди, которым помогаешь, ценят это! И здесь даже дело не в оплате какого-то труда, а просто чисто в человеческой благодарности, все относительно, иногда искреннее спасибо или услуга за услугу или другая своевременная помощь даже важнее денег. Вроде помогаешь людям не ради корысти, но от благодарности не отказалась бы)
И вот так на мне ездили-ездили что родственники, что на работе, пока жизнь не поставила в жесткие рамки!
Муж серьезно заболел и многое пришлось поменять в жизни и в мировозрении!
Я все тот же добрый и отзывчивый человек, но когда стоит вопрос чем накормить ребенка или что купить на последнюю 20-ку в кошельке, тогда начинаешь по-другому реагировать на чьи-то просьбы и ценить свое время, тогда появляется не наглость, а здравый смысл, включаются мозги и прямо говоришь чего ты ожидаешь взамен за свою услугу или свое время.
А когда, есть на кого рассчитывать (муж зарабатывает, ни в чем не нуждаетесь), то у Вас пока на первом месте лояльность и правила приличия...
Оставайтесь такой же доброжелательной и отзывчивой, только не в ущерб себе и своей семье!
  • Благодарочка 1
Мишка-шалунишка
23 Мишка-шалунишка
17 мая 2014 в 19:33
у меня практически такая же ситуация. учусь говорить нет, иногда даже ’отгавкиваюсь’. многие просто считают, что так и должно быть- приехать в выходной день, на последние деньги, в ущерб своей семье. просто теперь я перестала боятся потерять работу, учусь говорить нет и не отдаю просто так свои наработки. и поверьте это очень тяжело. многие думают, что я из вредности не хочу им помочь - но я просто начала себя ценить. и ’чемодан без ручки - тяжело нести, жалко бросить’ - лучше бросить сразу.
Хлопаю ресницами
24 Хлопаю ресницами
17 мая 2014 в 19:34
Вам просто не надо ничего. Захотите что-нибудь, например солнцезащитные очки за 2000 грн., вот и будет проще напоминать, что вы не работник-интернет-онлайн.
Девушка Прасковья
25 Девушка Прасковья
17 мая 2014 в 19:51
Я раньше была такой же, как Вы. Муж мой по моей просьбе коллеге презентацию на защиту кандидатской делал за спасибо, потом сама же коллега хвасталась, что сэкономила 200 долл. благодаря нам. Парню в долг сделала научную работу, долг отдает уже больше 2-х лет. Но, за жизненный опыт нужно платить. Теперь, когда меня просят что-то сделать бесплатно не очень близкие мне люди, говорю, что у меня нет времени. Если намекают, что оплатят работу, предлагаю сразу обсудить стоимость, потому что работа трудоемкая. В особых случаях даже прошу аванс. Еще никто не отказывался.
26 maMASCHKA
17 мая 2014 в 20:12 Ответ для Жидкость для снятия глаз
факт
27 77bhbyf
17 мая 2014 в 20:45 Ответ для Слухи-руки не распускаю
Не нужно говорить жестко. Говорите наоборот с улыбкой на лице.Т.е чтоб в голосе была улыбка,что мол вот поспешила и вы запямятовали мне отдать мой гонорар.Не притензий ,ни жесткости в голосе! ( вы ведь не обговаривали сумму заранее - значит и притензий нет!.......просто Вы поспешили и он забыл))))
28 77bhbyf
17 мая 2014 в 20:46
Отпишитесь пожалуйста,что получилось!
Слухи-руки не распускаю
(автор)
29 Слухи-руки не распускаю
(автор)
18 мая 2014 в 01:01 Ответ для 77bhbyf
Да, отпишусь сдача отчетов до 20 я ему еще не все сдала, он ждет...в любом случае говорить надо будет..
Слухи-руки не распускаю
(автор)
30 Слухи-руки не распускаю
(автор)
19 мая 2014 в 20:46
Кому интересно окончание истории)Был у меня с ним сегодня разговор, звонил много раз, я не решилась попросить деньги(слово ГОНОРАР запомнила), пошла др путем-сказала, что не могу сделать ему отчет т.к. занята др делами за которые мне платят-он включил ’дурачка’ и говорит а что же мне делать и это плохо и как ты делаешь отчет?! я сказала нет времени объяснять, на том и разошлись, потом мне перезванивал еще и просил написать ему инфу которую обещала, но уже холодным тоном!! Поняла одно-платить он мне и не собирался, даже спасибо не сказал...спасибо Вам девочки за ценные советы, впредь буду заранее все оговаривать, видать много таких людей которые пользуются другими и воспринимают это как должное...
Вопрос закрыт