KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кукуша

Почему у меня свернулось молоко от желатина, когда его вводила?

Хотела сделать десерт творожно-молочный,молоко подогрела,и ввела в чашке теплую массу молока с желатином,и помешивала,потом через 3 мин.оно се свернулось,молоко свежее,так как варила еще с него и кашу малым...что я сделала не так???помогите пож.советом.

18 мая 2014 в 12:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Отвечаю всем
1 Отвечаю всем
18 мая 2014 в 12:08
может горячее??
2 Льва
18 мая 2014 в 12:08
Молоко+желатин всегда сворачивается при нагревании.
Кукуша
(автор)
3 Кукуша
(автор)
18 мая 2014 в 12:10 Ответ для Льва
Цитата:
Молоко+желатин всегда сворачивается при нагревании. да:??(((спасибо,вводила вродь тепленькое было...спасибо,поняла(
4 Льва
18 мая 2014 в 12:11 Ответ для Кукуша
Цитата:
да:??(((спасибо,вводила вродь тепленькое было...спасибо,поняла(
Не ’тепленькое’,а при нагревании. Хоть в кипящее вводите, но если будете нагревать и дальше- свернется. Допускается секунд 15 прогреть, но лучше хорошенько желатин подготовить заранее и не греть
Кукуша
(автор)
5 Кукуша
(автор)
18 мая 2014 в 12:21 Ответ для Льва
Цитата:
Не ’тепленькое’,а при нагревании. Хоть в кипящее вводите, но если будете нагревать и дальше- свернется. Допускается секунд 15 прогреть, но лучше хорошенько желатин подготовить заранее и не греть спасибо,поняла,первый раз этим занималась,и промахнулась,00))
6 Ольга Швороб
18 мая 2014 в 12:24
Ничего страшного, оно всегда сворачивается. Заливайте мозаику или что Вы там готовите. Застынет и будет хорошее и вкусное!!! У всех сворачивается))))
7 Льва
18 мая 2014 в 12:48 Ответ для Кукуша
Цитата:
спасибо,поняла,первый раз этим занималась,и промахнулась,00))
я желатин заливаю водой и в микроволновке минутку его распариваю. А потом в горячее молоко,в теплое не стоит, может застыть гранулами обратно
Кукуша
(автор)
8 Кукуша
(автор)
18 мая 2014 в 13:36   Ответ для Ольга Швороб
Цитата:
Ничего страшного, оно всегда сворачивается. Заливайте мозаику или что Вы там готовите. Застынет и будет хорошее и вкусное!!! У всех сворачивается)))) спасибо)
Вопрос закрыт