KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вкусно приготовить рис?

Печется курочка в духовке, к ней хочется риса. Есть рис, соус томатный, мороженные и сушеные грибы, лук, чеснок, морковь, куча разной зелени (на грядках). Яйца еще есть. Все, в магазин сходить можно конечно... но пока влом.
Посоветуйте как вкусно сварить рис.

18 мая 2014 в 16:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Наташа Любава79
18 мая 2014 в 16:51
ризотто с грибами
3 luda_mila
18 мая 2014 в 16:52
самый лучший вариант - по Похлебкину.

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.

Вот теперь можно попробовать! Ну как?!

Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.


всё отсюда http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
4 valerie-const
18 мая 2014 в 16:53  
По типу ризотто сделать, отдельно приготовив мелко нарезанные кубиками морковь (немного), грибочки (может, горошек есть еще зеленый или кукуруза?), протушив их, посолив, поперчив слегка и добавив к рису (готовому).
5 sobacura (автор)
18 мая 2014 в 16:55 Ответ для Наташа Любава79
Цитата:
http://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-gribami например так

Мммм ням ням, пока ризотто с грибами лидирует ))
6 Бащ
18 мая 2014 в 16:57
В казане лук поджарьте на большом огне,на подсолничном или оливковом масле, в него морковку, можно и грибы, прау зубков чеснока(просто расплющите ножом), соль, любимые специи по желанию.Все это пусть побурлит в казане. Потом всыпьте промытый рис и залейте водой, чтоб покрыло на 2 пальца, когда закипит огонь прикрутите и тушите пока вода не уйдет. Не перемешивайте. Когда рис будет готов все перемешайте. И приятного аппетита.
7 Lenis
18 мая 2014 в 16:58
на ризотто спец рис надо ну или на крайняк круглый иначе это каша с грибами
8 мама 2-х доче...
18 мая 2014 в 17:00
Можно просто рис,чтобы был рассыпчатый варю в микроволновке:
1,5ст.риса,2,5ст. воды соль по вкусу. время 20мин. Воду наливаю в стеклянную посуду для микроволновки солю и включаю на минут 5 ,в это время хорошо промыть рис и в подогретую воду и включаю на минут 10, потом помешаю и ещё на минут 10, как вода почти вся испорится прикрываю крышкой,а то если раньше начинает убегать :(
получается очень вкусный ,можно жирком от курочки полить :)
9 sobacura (автор)
18 мая 2014 в 17:09
Все огромное спасибо, уже размораживаю грибы ) все остальные рецепты взяла на заметку, на будущее все пригодится )
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>