KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как готовить творожную запенку в пароварке или микроволновке?

27 мая 2012 в 01:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
27 мая 2012 в 08:57
В пароварке она точно вкусная не будет - это получится один большой ленивый вареник.
2 tushka123
27 мая 2012 в 09:55
Ничего подобного!Никакого ленивого вареника не будет,запеканка делается без муки,совсем другая консистенция,хотя кому как нравится!Очень вкусно выходит в пароварке!Если вы не любите зажаренных корок и пригоревших боков,то в пароварке,даже если и забудете про нее,все получится отлично!Приготавливается в чаше для варки риса.400-500 граммов творога,4-5 яиц,вермишель отваренная(обычная для супа тоненькая варю грамм 150-200),сахар по вкусу,изюм.(Можете свой рецепт запеканочки попробовать,все должно получится!)Все смешали,попробовали на сахар и влили в чашу для риса.Включили пароварку на 30-40 минут.Я обычно ставлю на 30,потом смотрю,если что,то еще минут десять добавляю.Попробуйте для начала на пол порции,а там решите для себя.
3 Mina1989
27 мая 2012 в 12:17
Вот рецептик по которому делала в микроволновке,очень вкусненько получается,у меня дочка вообще не ест творог (как и я) но эту запеканку лопает.
500 гр. творога(творожную массу);
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Готовлю так:
Манку замачиваю в молоке для набухания,творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло выложить в миску,хорошо взбить венчиком(вилочкой,миксером),выливаю молоко с манкой перемешиваю.Вылить в форму и готовить!
4 Mina1989
27 мая 2012 в 12:21
В пароварке не пробовала,но нужно попробовать,думаю подойдет любой рецептик!
С вермишелькой тоже очень вкусненько получается!Еще можно в запеканку изюма кинуть и ванильки!
Аноним
5 Аноним
27 мая 2012 в 12:53
Всем добрый день! Вот просмотрите подобную темку о запеканках, в том числе и творожной в микроволновой печке, есть несколько рецептиков
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2746
6 Tasi
01 июня 2012 в 12:24
Элементарно! Не нужно ничего предварительно замачивать и варить. Творог, яйцо, манка, сахар, ваниль, изюм (цедра лимона, апельсина, сухофрукты - по вкусу, и желанию). Все перемешиваете и в пароварку. У меня мультиварка, я мисочку ставлю в контейнер для варки на пару. Готовлю 30 минут. Манка прекрасно распарится в процессе готовки, запеканка вырастает. Но после вынимания из мультиварки падает. Но на вкус это не влияет. Кстати, когда у меня не было мультиварки, готовила на плите. Ставила мислчку с запеканкой в кастрюлю, наливала воду и кипятила. Еще и быстрее получалось. А по вкусу то же самое.
Вопрос закрыт