KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бентливуман

Слышала о приготовлении запеканки в обычной микроволновке, может кто знает ?

07 мая 2012 в 00:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 sea_08
07 мая 2012 в 00:44
Я в инете рецепт нашла и сделала, но получилось не так вкусно, как в духовке и долго готовилось. Лучше духовка!
2 Valru
07 мая 2012 в 00:54
Творог (пачка 250 гр), яйцо (1), сахар (по вкусу), немножко манки (чайная ложка примерно) - перемешиваем, выкладываем в посуду с крышечкой. И в микроволнушку на 3 минуты.
По вкусу, конечно, не шедевр, но для кормящей мамочки, которая не всегда успевает в туалет сбегать, не говоря уже о том, чтобы покушать - самое оно. Потом, можно и сметанкой залить, и варенькой какой-нибудь.
  • Благодарочка 2
3 David
07 мая 2012 в 01:35
Доброго времени суток! Расскажу Вам свои рецептики, которыми пользуюсь уже лет 12
Первый для быстрого приготовления запеканки:
Творога приблизительно 0.7кг. (творог должен быть не менее 9% жирности, лучше 15%), яиц 4-5шт, манка 1ст.ложка, крахмал 1чайная ложка, ванильный сахар, сахар-песок, соль, изюм без косточек, йогурт 100гр. Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар смешиваю, потом блендером насадкой для измельчения делаю массу похожей на пасту, потом добавляю запаренный предварительно изюм,все перемешиваю, затем выливаю в стекляную форму смазанную оливковым маслом, чтобы творог не прилипал к стенкам, ставлю в микроволновую печь в общей сложности на 15-18 минут, просто сначала на большую мощность, потом на меньшую, при этом ничем не накрываю, после накрыв стекляную посудку плаской тарелкой аккуратно переворачиваю запеканку на нее и сверху намазываю йогуртом (он должен быть жирным и без биф.бактерий) по вкусу например моей семье нравится клубничный или малиновый, после ставлю запеканку еще на 5 минут в микроволновую печь на минимальную можность в этой тарелке и не накрывая, дать немного остыть и все вкусняшка готова

Если у кого будет вопросик, пишите в ЛС, с удовольствием отвечу.
Во втором рецепте все тоже самое, кроме изюма, если для гостей готовлю, то покупаю ягоду свежую (не мороженная) в основном это голубика или еще она называется лохина. А еще в этом варианте яйца не сразу бросаю в творог, а отделяю желток от белка. Творог, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и манку перетираю, а белок отдельно взбиваю с маленькой щипоткой соли (только яйца должны быть холодными), и только потом очень нежно перемешиваю массу с творогом с взбитыми белками и ягодами (предварительно помытыми и просушенными), потом также в микроволновую печь. После можно сверху йогурт подобрать к ягоде которая в запеканке, а сейчас например еще и клубничка свежая появилась, можно сверху (разрезав каждую клубничку пополам вдоль) украсить запеканку
  • Благодарочка 1
4 taevka
07 мая 2012 в 01:47
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке
  • Благодарочка 1
5 taevka
07 мая 2012 в 01:48
Готовлю в одноразовых алюминиевых лоточках.
  • Благодарочка 1
6 David
07 мая 2012 в 01:51 Ответ для taevka
Цитата:
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке

Я с Вами полностью согласна, как по мне, так в микроволновой печи она очень нежная получается, а творог остается практически свежим по вкусу, ням ням
Напишите пожалуйста Ваш рецептик
Бентливуман
(автор)
7 Бентливуман
(автор)
07 мая 2012 в 08:10 Ответ для taevka
Цитата:
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке
Дайте рецепт пожалуйста,духовка не работает,дети обожают запеканку.И,что за алюминиевые лоточки?
8 101276
07 мая 2012 в 08:21
ТОРТ ЗА 8 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
3 яйца
неполный стакан сахара (до 200 гр)
пачка маргарина 200 гр (растопить)
неполный стакан муки (как и сахара)
3 стол. ложки какао
сода не нужна!
Все смешать вилкой или лучше миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая), смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 8 минут обычного режима. 1 - 2 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает), разрезать вдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Я поливаю сметанкой с сахаром, в середку бананов, сверху конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться – в идеале. Хороший бисквит!
  • Благодарочка 1
9 101276
07 мая 2012 в 08:24
Шарлотка с яблоками – можно и без таковых выходит замечательный бисквит . Один момент – тарелка для запекания на 1 литр или больше.

1 банка сгущеного молока,
2 яйца,
0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
1.5 стакана муки

Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке смазанную маслом и посыпанную сухарями. Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 9-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
10 101276
07 мая 2012 в 08:24
Может и не в тему запеканки, но очень не плохо))
Бентливуман
(автор)
11 Бентливуман
(автор)
07 мая 2012 в 08:32 Ответ для 101276
Цитата:
Шарлотка с яблоками – можно и без таковых выходит замечательный бисквит . Один момент – тарелка для запекания на 1 литр или больше. 1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1.5 стакана муки Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке смазанную маслом и посыпанную сухарями. Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 9-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
Накрывать тарелочку?
12 taevka
07 мая 2012 в 09:02
2 пачки творога
2 яйца
2 десертные ложки манки
сметана (многие не добавляют, я добавляю и оставляю в холодильнике на часик что бы манка набухла)
сахар, ванильный сахар
апельсиновая/лимонная цедра
зимой добавляю вместо цедры натертое яблочко или печеную тыкву измельченную блендером.
Эти контейнеры есть разной формы, я в них запекаю жульен, кексы, оч удобно, на природу очень удобно брать.
Продаются в любом маркете http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html
  • Благодарочка 2
Бентливуман
(автор)
13 Бентливуман
(автор)
07 мая 2012 в 10:56 Ответ для taevka
Цитата:
2 пачки творога 2 яйца 2 десертные ложки манки сметана (многие не добавляют, я добавляю и оставляю в холодильнике на часик что бы манка набухла) сахар, ванильный сахар апельсиновая/лимонная цедра зимой добавляю вместо цедры натертое яблочко или печеную тыкву измельченную блендером. Эти контейнеры есть разной формы, я в них запекаю жульен, кексы, оч удобно, на природу очень удобно брать. Продаются в любом маркете http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html
Ой,спасибо,обязательно сделаю,а сколько по времени готовить и на какой мощности?
14 faustria
07 мая 2012 в 13:17
Спасибо, девочки! Отличные советы!
15 101276
07 мая 2012 в 13:51 Ответ для Аноним
нет) просто глубокая и большая должна быть - или выпекать за 2 раза
  • Благодарочка 1
16 ОльгаSV
07 мая 2012 в 16:46 Ответ для taevka
Цитата:
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке
А выпекаете в режиме микроволн? На алюминий печка не искрит? Или нужно использовать режим гриля?
17 ОльгаSV
07 мая 2012 в 16:47 Ответ для taevka
Цитата:
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке
А выпекаете в режиме микроволн? На алюминий печка не искрит? Или нужно использовать режим гриля?
18 taevka
07 мая 2012 в 23:09 Ответ для Аноним
Цитата:
Ой,спасибо,обязательно сделаю,а сколько по времени готовить и на какой мощности?
Без понятия, я нажимаю-нажимаю-нажимаю... пока не приготовится
Цитата:
А выпекаете в режиме микроволн? На алюминий печка не искрит? Или нужно использовать режим гриля?
Нет, на судочках написано что они подходят для микроволновых печей.
19 N@t@li@
27 мая 2012 в 12:22
Это рецепты для СВЧ с конвекцией?
Вопрос закрыт