Творог (пачка 250 гр), яйцо (1), сахар (по вкусу), немножко манки (чайная ложка примерно) - перемешиваем, выкладываем в посуду с крышечкой. И в микроволнушку на 3 минуты. По вкусу, конечно, не шедевр, но для кормящей мамочки, которая не всегда успевает в туалет сбегать, не говоря уже о том, чтобы покушать - самое оно. Потом, можно и сметанкой залить, и варенькой какой-нибудь.
Доброго времени суток! Расскажу Вам свои рецептики, которыми пользуюсь уже лет 12 Первый для быстрого приготовления запеканки: Творога приблизительно 0.7кг. (творог должен быть не менее 9% жирности, лучше 15%), яиц 4-5шт, манка 1ст.ложка, крахмал 1чайная ложка, ванильный сахар, сахар-песок, соль, изюм без косточек, йогурт 100гр. Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар смешиваю, потом блендером насадкой для измельчения делаю массу похожей на пасту, потом добавляю запаренный предварительно изюм,все перемешиваю, затем выливаю в стекляную форму смазанную оливковым маслом, чтобы творог не прилипал к стенкам, ставлю в микроволновую печь в общей сложности на 15-18 минут, просто сначала на большую мощность, потом на меньшую, при этом ничем не накрываю, после накрыв стекляную посудку плаской тарелкой аккуратно переворачиваю запеканку на нее и сверху намазываю йогуртом (он должен быть жирным и без биф.бактерий) по вкусу например моей семье нравится клубничный или малиновый, после ставлю запеканку еще на 5 минут в микроволновую печь на минимальную можность в этой тарелке и не накрывая, дать немного остыть и все вкусняшка готова
Если у кого будет вопросик, пишите в ЛС, с удовольствием отвечу. Во втором рецепте все тоже самое, кроме изюма, если для гостей готовлю, то покупаю ягоду свежую (не мороженная) в основном это голубика или еще она называется лохина. А еще в этом варианте яйца не сразу бросаю в творог, а отделяю желток от белка. Творог, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и манку перетираю, а белок отдельно взбиваю с маленькой щипоткой соли (только яйца должны быть холодными), и только потом очень нежно перемешиваю массу с творогом с взбитыми белками и ягодами (предварительно помытыми и просушенными), потом также в микроволновую печь. После можно сверху йогурт подобрать к ягоде которая в запеканке, а сейчас например еще и клубничка свежая появилась, можно сверху (разрезав каждую клубничку пополам вдоль) украсить запеканку
Я готовлю в микроволновке, вкусная, нежная, сочная... намного вкусней чем в духовке
Я с Вами полностью согласна, как по мне, так в микроволновой печи она очень нежная получается, а творог остается практически свежим по вкусу, ням ням Напишите пожалуйста Ваш рецептик
ТОРТ ЗА 8 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ! 3 яйца неполный стакан сахара (до 200 гр) пачка маргарина 200 гр (растопить) неполный стакан муки (как и сахара) 3 стол. ложки какао сода не нужна! Все смешать вилкой или лучше миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая), смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто как густоватая сметана. На максимальную мощность на 8 минут обычного режима. 1 - 2 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает), разрезать вдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Я поливаю сметанкой с сахаром, в середку бананов, сверху конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться – в идеале. Хороший бисквит!
Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке смазанную маслом и посыпанную сухарями. Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 9-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке смазанную маслом и посыпанную сухарями. Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 9-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
2 пачки творога 2 яйца 2 десертные ложки манки сметана (многие не добавляют, я добавляю и оставляю в холодильнике на часик что бы манка набухла) сахар, ванильный сахар апельсиновая/лимонная цедра зимой добавляю вместо цедры натертое яблочко или печеную тыкву измельченную блендером. Эти контейнеры есть разной формы, я в них запекаю жульен, кексы, оч удобно, на природу очень удобно брать. Продаются в любом маркете http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html" target="_blank" >http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html
2 пачки творога 2 яйца 2 десертные ложки манки сметана (многие не добавляют, я добавляю и оставляю в холодильнике на часик что бы манка набухла) сахар, ванильный сахар апельсиновая/лимонная цедра зимой добавляю вместо цедры натертое яблочко или печеную тыкву измельченную блендером. Эти контейнеры есть разной формы, я в них запекаю жульен, кексы, оч удобно, на природу очень удобно брать. Продаются в любом маркете http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html" target="_blank" >http://www.studiopack.ua/catalog/smack.html
Ой,спасибо,обязательно сделаю,а сколько по времени готовить и на какой мощности?