KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Клубника на зиму, записываю рецепты


Девочки, не могу найти свой вопрос о клубничке, там были пару советов про клубничку на зиму.



Условие: два ведра клубники, консервировать не хочу.



Задание: куда ее деть (кроме как съесть?) ? ))))



Кто то советовал крутить клубнику и в морозилку, а что потом с нею делать?



И вообще что можно из нее еще приготовить?



Кто то варит мармелад?:)



Спасибо всем заранее!


27 мая 2012 в 19:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tushka123
27 мая 2012 в 19:41
Я делаю с желефиксом,выходит что-то типа джема.Очень вкусно и не переваривается,как при варке варенья,вкус и аромат более свежих ягод.Есть два вида желефикса,на пакетике написано как и что надо делать.А еще морожу с сахаром,можно один к одному,можно больше сахара.Клубнику давлю деревянной ложкой и размешиваю с сахаром,желательно,чтоб сахар растворился полностью.Можете пару клубник потом крупно порезать и в размешанную смесь положить,так тоже интересно.В судок и в морозилку.Довольно легко отковыривать ложкой для употребления в еду.Можно поливать творог,йогурт,блины и запеканки,можно класть в мороженное,добавлять в коктейли и напики,а еще просто прикольно есть ложкой!
2 наталка 77-77.
27 мая 2012 в 19:51
Еще очень удобно марозить выше написанный способ (давленная клубника с сахором) в пакетах с "замочком"))) не знаю как правельно они называются.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:03 Ответ для tushka123
Цитата:
Я делаю с желефиксом,выходит что-то типа джема.Очень вкусно и не переваривается,как при варке варенья,вкус и аромат более свежих ягод.Есть два вида желефикса,на пакетике написано как и что надо делать.А еще морожу с сахаром,можно один к одному,можно больше сахара.Клубнику давлю деревянной ложкой и размешиваю с сахаром,желательно,чтоб сахар растворился полностью.Можете пару клубник потом крупно порезать и в размешанную смесь положить,так тоже интересно.В судок и в морозилку.Довольно легко отковыривать ложкой для употребления в еду.Можно поливать творог,йогурт,блины и запеканки,можно класть в мороженное,добавлять в коктейли и напики,а еще просто прикольно есть ложкой!
спасибо за совет:)
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:04 Ответ для наталка 77-77.
Цитата:
Еще очень удобно марозить выше написанный способ (давленная клубника с сахором) в пакетах с "замочком"))) не знаю как правельно они называются.
я вот подумываю в одноразовых стаканчиках наморозить:) удобно и порционно)
5 eremenkoua
27 мая 2012 в 20:18
А я просто морожу целые ягодки, а потом компотик варю ребенку))
6 dashunskaya18
27 мая 2012 в 20:20 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
я вот подумываю в одноразовых стаканчиках наморозить:) удобно и порционно)
Я так когда-то на морозила мне не понравилось,так она кисловатая,я если полностью размораживать-течет,я тоже с сахаром-пару раз болен дерном крутану и в стаканчики или баночки из-под майонеза,можно туда и целых несколько бросить,о,зимой,хоть так можно есть-типа натурального фруктового мороженного-сока,хоть с блинчиками горячими,хоть просто ложечкой,как сорбе в ресторанах подают!
А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
7 dashunskaya18
27 мая 2012 в 20:21
Блендером крутану
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:21 Ответ для eremenkoua
Цитата:
А я просто морожу целые ягодки, а потом компотик варю ребенку))
я компота разного варю бутелей 50... не вижу смысла морозить на компотик:)
9 dashunskaya18
27 мая 2012 в 20:23 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
я компота разного варю бутелей 50... не вижу смысла морозить на компотик:)
Я думала,что я одна такая,думала ,что уже мало кто консервирует,тем более в таких кол-вах
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:24 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Я так когда-то на морозила мне не понравилось,так она кисловатая,я если полностью размораживать-течет,я тоже с сахаром-пару раз болен дерном крутану и в стаканчики или баночки из-под майонеза,можно туда и целых несколько бросить,о,зимой,хоть так можно есть-типа натурального фруктового мороженного-сока,хоть с блинчиками горячими,хоть просто ложечкой,как сорбе в ресторанах подают! А в какую цену у вас сейчас клубника,девочки?Что уже не будет дешеветь?Пора запасаться?
я про смесь с сахаром и подумываю в стаканчиках накатать..... прям как Вы и написали...
на счет цен. У нас в Херсоне - около 20-23.
будет ли дешевле не знаю....у нас свою с дачи:) И то в этом году немного... Раньше по 10-13 ведер выбирали
В этом году пересадим, на следующий год будет больше:)
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:26 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Я думала,что я одна такая,думала ,что уже мало кто консервирует,тем более в таких кол-вах
Да Вы что:) Это ж какая прелесть - вышел на балкошу и глаза разбегаются:) Мы в том году сделали на балконе ремонт, боже какая красота. Полностью шкаф для закатки - левая для сладостей, правая для овощей:)
12 dashunskaya18
27 мая 2012 в 20:40 Ответ для Дарьюшка
Надо мной все подруги смеются-консервировать не круто,в магазине есть все и круглый год,а как придут ко мне в гости-уплетают за обе щеки,еще и с собой надеятся что-то унести
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 20:45 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Надо мной все подруги смеются-консервировать не круто,в магазине есть все и круглый год,а как придут ко мне в гости-уплетают за обе щеки,еще и с собой надеятся что-то унести
у нас не одни и те же с Вами подруги?
14 dashunskaya18
27 мая 2012 в 20:58 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
у нас не одни и те же с Вами подруги?
Наверное
15 VoLencia
27 мая 2012 в 21:36
мну блендером совсем немного+ сахар. В лотках замораживаю. Мои мужики уплетают и просто так и добавляют в кашу овсяную. До зимы даже не доживает.
16 v.balabuha
27 мая 2012 в 22:36 Ответ для tushka123
спасибо
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
27 мая 2012 в 22:57 Ответ для VoLencia
Цитата:
мну блендером совсем немного+ сахар. В лотках замораживаю. Мои мужики уплетают и просто так и добавляют в кашу овсяную. До зимы даже не доживает.
вот и я намяла блендером, посмотрим сколько хватит до зимы:)
18 tushka123
28 мая 2012 в 10:07 Ответ для v.balabuha
Цитата:
спасибо на здоровье!
19 tushka123
28 мая 2012 в 10:08 Ответ для Дарьюшка
На здоровье!
20 tigerjackdaw
28 мая 2012 в 11:32
Я морожу очень просто - перекручиваю ее, без сахара, и такое вот пюре. Потом очень вкусно даже просто ложками есть, даю ребенку с творожком всю зиму, в пироги добавляю, сами с мороженым, с творогом, с чаем )
21 15-c
28 мая 2012 в 14:35
я в сушилке сушу малому, зимой кушает клубничные чипсы, очень прикольно получается. )
  • Благодарочка 3
22 OLGA-V
04 июня 2012 в 15:57
Я тоже мороженую с сахаром в судочках делаю, потом очень вкусно с блинами.
23 кутузик
05 июня 2013 в 16:11
Скажите, в каких пропорциях клубника с сахаром должна быть, чтоб в маленькие баночки и не в морозилку, а в холодильник?
24 Laponka
10 июня 2013 в 13:23 Ответ для кутузик
Цитата:
Скажите, в каких пропорциях клубника с сахаром должна быть, чтоб в маленькие баночки и не в морозилку, а в холодильник?
Я делаю 1 к 2. 1кг- клубника, 2кг-сахар...Сверху на варенье вырезаю из пергаментной бумаги для выпечки кружок по диаметру отверстия, обмакиваю в спирте или в водке...Так бактерии не развиваются...
Вопрос закрыт