16 декабря 2012

Рождественский штолен. Кто печет, тонкости, рецепт. Делимся.

Девочки, хочу первый   раз испечь рождествнский дрезденский штолен. Но   навыков   нет. Может   кто   печет,   вкусно   ли , какие нюансы приготовления. Спасибо
Аноним 16 декабря 2012
1
На вкусном блоге смотрите, Танюша - хозяйка блога - супер мастерица!
mesita 16 декабря 2012
2
автор inaka 16 декабря 2012
3
Ответ дляmesita
какая- то общая ссылка выходит
Yulyasha81 16 декабря 2012
4
автор inaka 16 декабря 2012
5
нет там. я нашла в нете- но думала может девочки уже пекут, знают тонкости.
Yulyasha81 16 декабря 2012
6
http://tishka.org/дрезденский-штолен#comments. Есть с пошаговым рецептом и фото
Pavelolka 16 декабря 2012
7
Ответ дляYulyasha81
Заинтересоваась рецептом, думаю, надо попробовать приготовить ..... но до фразы настаивать 4 недели. Его действительно столько надо настаивать?
Yulyasha81 16 декабря 2012
8
Зайдите в новогодние блюда и листайте в низ там он есть
автор inaka 16 декабря 2012
9
ну хоть 2 недели, но вкусный уже и сразу)) надо минимум 2-3 шт печ
Yulyasha81 16 декабря 2012
10
Ответ дляPavelolka
Заинтересоваась рецептом, думаю, надо попробовать приготовить ..... но до фразы настаивать 4 недели. Его действительно столько надо настаивать?
без руля вобще. Увидела темку, зашла, нашла рецепт, а теперь сама хочу сделать
jalok 16 декабря 2012
11
Я пекла по рецепту з журналу, там в середині начинка з марципана ( паста з мигдалю), плюс настояні родзинки в ромові, дуже смачний вийшов, але рецепт вдома, нажаль не моу поділитись- в батьків зараз.
jalok 16 декабря 2012
12
В мене по рецепту не потрібно було стільки часу настоювати, найдовше це робити марципан і ´маринувати´ родзинки))
Pavelolka 16 декабря 2012
13
Ответ дляYulyasha81
без руля вобще. Увидела темку, зашла, нашла рецепт, а теперь сама хочу сделать
:-) по рецепту ничего сложного, но настаивание меня смутило :-)
inaka, я так поняла вы его ели. Он не черствый после настаивания? Да и мне кажется, что зацветет за 4 недели :-)
автор inaka 16 декабря 2012
15
Я не ела__)) на местном форуме девочки писали хвалы, что так вкусно- все смели, ну некоторые писали что неделю настаивался, но в фальге. Я не думаю что зацветет, но он пропитаетсязапахом алкоголя, вороде и станет нежнее как бы
Аноним 16 декабря 2012
16
Посмотрите на http://www.youtube.com/ у бьютиблогера SuperLapkin видео ’Не люблю готовить. Рождественский штоллен.’
Очень доходчиво рассказывает и показывает.
автор inaka 16 декабря 2012
17
спасибо- хороша ссылка
ESOD 16 декабря 2012
18
sakada 16 декабря 2012
19
http://l-v-v-a.livejournal.com/37756.html, вот этот повкуснее будет, пекла просто супер!
автор inaka 16 декабря 2012
20
Ответ дляsakada
http://l-v-v-a.livejournal.com/37756.html, вот этот повкуснее будет, пекла просто супер!
ссылка не работает
sakada 16 декабря 2012
21
Паравозик 17 декабря 2012
24
пост 192
Рождественский штолен
http://forum.od.ua/showthread.php?t=140473&p=16656...
vika2000 17 декабря 2012
25
Я пекла год назад, держала в фольге 4 недели в холодильнике,по вкусу - что сказать. честно - после всех трудозатрат и ожидания хочется чего-то АХ! Ну получился ароматный, но для меня нпросто как хлеб какой-то сладкий, родственникам очень-очень понравилось,больше делать не буду.
автор inaka 18 декабря 2012
26
Спекла вчера 4 штолена)) делала двойную порцию - рецепт зборный со всех, брала много разных сухофруктов- грам 700-800 : смесь цукатов и орехов, мендаль резаный, изюм 2 вида, курага, вишня сушеная и кумкват лимон (замнет цукаты лимонные). Но мне непонравилось использовать дрожжи сухие- плохо подходила опара и темто наверно могло больше вырости , но хо оно было тяжелым ( 400 грам масла и цукаты). Штолен вкусный, сначала крошился, но уже постоял ночь, остыл- уже ароматненький. Я его в фольгу, кульок и прохладную кладовую на 2 недели. Надеюсь не зацветет)). Единственная моя была оплошность- немного перепекла- дно стало перепеченное- пришлось терочкой снять
Паравозик 19 декабря 2012
27
И я испекла сегодня))))))Рецепт выше. Получилось 4 штуки! Ничего сложного,запах стоит дома божественный)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!