Подметайло• 02 июня 2014
Цельнозерновая мука
Вчера купила муку и только дома увидела, что она цельнозерновая. Вернуть не вариант, открыла уже пачку, что с ней делать - ума не приложу, куда ее можно использовать. Вчера в интернете читала, что выпечка из нее не получается.
Подскажите, пожалуйста, кто такой мукой пользовался, куда ее можно: может в блины или печенье испечь, или еще что-то?
Подскажите, пожалуйста, кто такой мукой пользовался, куда ее можно: может в блины или печенье испечь, или еще что-то?
автор
Подметайло
• 02 июня 2014
Ответ дляТалюся
дуже класні булочки
в мене чоловік теж переплутав
приніс 2 пакета
в мене чоловік теж переплутав
приніс 2 пакета
о, спасибо. а я читала чевра что тесто с такой муки плохо поднимается..
Мама Чели• 02 июня 2014
я пару ложек цельнозерновой кладу в место обычной муки во всю выпечку, особенно хорошо в блины и печенье идёт. говорят цельнозерновая - очень полезна)
Не прохожу мимо• 02 июня 2014
Если у Вас есть хлебопечка, можно испечь сладкий хлеб. Я часто пеку, сама методом экспериментов нашла идеальный рецепт. У меня всегда много кислого молока и я искала ему применение и вот нашла. Мои очень любят такой хлеб и его легко готовить. Но только я не знаю пропечется ли он в духовке. Вот рецепт:
350 гр кислого молока
3 яйца
1,5 ст сахара
450 гр муки( я беру пополам цельнозерновую и обычную)
1ч.л соды
ваниль
любые сухофрукты (изюм, курага, вишни, чернослив)
Пеку в хлебопечке час.
Еще я делала яблочный пирог с корицей и муку брала цельнозерновую, очень вкусно.
3 яйца
1 ст сахара
1ст муки
сода или разрыхлитель
ваниль
Яблоки на дно формы (форму предварительно смазать слив. маслом и присыпать мукой)
яблоки посыпать корицей и чуть сазаром
залить тестом и выпекать в духовке при темп. 160-180 примерно минут 30.
350 гр кислого молока
3 яйца
1,5 ст сахара
450 гр муки( я беру пополам цельнозерновую и обычную)
1ч.л соды
ваниль
любые сухофрукты (изюм, курага, вишни, чернослив)
Пеку в хлебопечке час.
Еще я делала яблочный пирог с корицей и муку брала цельнозерновую, очень вкусно.
3 яйца
1 ст сахара
1ст муки
сода или разрыхлитель
ваниль
Яблоки на дно формы (форму предварительно смазать слив. маслом и присыпать мукой)
яблоки посыпать корицей и чуть сазаром
залить тестом и выпекать в духовке при темп. 160-180 примерно минут 30.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу