sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_2
Подметайло• 02 июня 2014

Цельнозерновая мука

Вчера купила муку и только дома увидела, что она цельнозерновая. Вернуть не вариант, открыла уже пачку, что с ней делать - ума не приложу, куда ее можно использовать. Вчера в интернете читала, что выпечка из нее не получается.
Подскажите, пожалуйста, кто такой мукой пользовался, куда ее можно: может в блины или печенье испечь, или еще что-то?
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
sandrochka18• 02 июня 2014
1
я пеку хлеб в хлебопечке...400 г обычной и 200 цельноцерновой
noavatar
Талюся• 02 июня 2014
2
дуже класні булочки

в мене чоловік теж переплутав
приніс 2 пакета
noavatar
Талюся• 02 июня 2014
3
http://forum.say7.info/topic47846.html

ось класний рецепт

треба класти менше дріжджів, щоб довше піднімалися

повітряні
anonim_2
автор Подметайло • 02 июня 2014
4
Ответ дляТалюся
дуже класні булочки

в мене чоловік теж переплутав
приніс 2 пакета
о, спасибо. а я читала чевра что тесто с такой муки плохо поднимается..
noavatar
Талюся• 02 июня 2014
5
Ответ дляПодметайло
о, спасибо. а я читала чевра что тесто с такой муки плохо поднимается..
воно піднімєть дуже повільно
приблизно 3-4 години

але від цього тісто добре визріває і мягке

вони плотніші за звичайні, але надзвичайно корисні
anonim_86
Мама Чели• 02 июня 2014
6
я пару ложек цельнозерновой кладу в место обычной муки во всю выпечку, особенно хорошо в блины и печенье идёт. говорят цельнозерновая - очень полезна)
anonim_98
Не прохожу мимо• 02 июня 2014
7
Если у Вас есть хлебопечка, можно испечь сладкий хлеб. Я часто пеку, сама методом экспериментов нашла идеальный рецепт. У меня всегда много кислого молока и я искала ему применение и вот нашла. Мои очень любят такой хлеб и его легко готовить. Но только я не знаю пропечется ли он в духовке. Вот рецепт:
350 гр кислого молока
3 яйца
1,5 ст сахара
450 гр муки( я беру пополам цельнозерновую и обычную)
1ч.л соды
ваниль
любые сухофрукты (изюм, курага, вишни, чернослив)
Пеку в хлебопечке час.
Еще я делала яблочный пирог с корицей и муку брала цельнозерновую, очень вкусно.
3 яйца
1 ст сахара
1ст муки
сода или разрыхлитель
ваниль
Яблоки на дно формы (форму предварительно смазать слив. маслом и присыпать мукой)
яблоки посыпать корицей и чуть сазаром
залить тестом и выпекать в духовке при темп. 160-180 примерно минут 30.
noavatar
mena• 02 июня 2014
8
я использую цельнозерновую везде где только можно ;) вместо обычной муки.
исключения: бешамель и бисквит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff