KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Можно ли принимать во 2-3 триместре кардиомагнил или аспирин?

Первые роды - экстренное кесарево из-за преэклампсии (высокое давление в родах, белок в моче, отёки и замедление сердцебиения ребёнка при усиливающихся схватках).
Сейчас беременна второй раз и гинеколог сказала, что будем принимать кардиомагнил или аспирин в дозировке 75 гр+кальцемин с 20 недели и до родов, чтобы разжижать кровь и чтобы не было высокого давления.
Почитала инструкцию к кардиомагнилу: применение препарата в 1-2 триместрах должно приниматься после тщательной оценки польза/вред в максимально низких дозах. А в 3 триместре препарат ПРОТИВОПАКАЗАН!!!
У кого такое было, кто принимал аспирин или кардиомагнил?
Есть ли смысл?

23 июня 2014 в 22:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Dudkatanya
23 июня 2014 в 22:13  
В подобных случаях для разжижения крови и препятствования тромбообразованию используют препараты с другими действующими веществами, например, Плавикс(Клопидогрель)
2 ZAMURZA
23 июня 2014 в 22:14
НЕТ СМЫСЛА препарат НАСтОЛЬКО дешевка.......
3 smars81 (автор)
23 июня 2014 в 22:16 Ответ для ZAMURZA
Цитата:
НЕТ СМЫСЛА препарат НАСтОЛЬКО дешевка.......
Почему дешёвка? У меня родители его пьют долго уже...
4 torypush
23 июня 2014 в 22:18
Я принимала аспирин в малых дозах практически всю беременность...на последних месяцах колола уколы в живот еще, потому что аспирина оказалось недостаточно...Но у меня в анамнезе были выкидыши и диагноз хроничекое невынашивание беременности. Были повышены антифосфолипидные антитела.
Благодаря лечению родила здорового малыша. С дочкой, во второй раз, кстати, ничего из этого уже не понадобилось))

Насколько показаны эти препараты в вашем случае я не знаю, считаю, что будущая мама должна выбирать того врача, которому доверяет. Я своему враачу доверяла полностью, принимала назначенные препараты, и считаю что только благодаря ему родила двух прекрасных и здоровых деток.
Удачи вам автор!
5 torypush
23 июня 2014 в 22:21
Да, забыла, перед родами, за пару недель, препараты все отменили, чтоб не было кровотечения.
6 Dudkatanya
23 июня 2014 в 22:23  
Вот что еще нашла: ’Однако исследования показывают, что некоторые женщины с высоким риском преэклампсии, (включая женщин с хронической гипертонией, страдающих диабетом и тех, что уже сталкивались с преэклампсией во время предыдущей беременности), могут только выиграть от приема аспирина в малых дозах. Но не существует единого мнения о том, кому стоит назначать лечение этим препаратом.’
7 maryna_lago
23 июня 2014 в 22:27
у меня такое было точно, полностью описана Вами ситуация, после назначения гинекологом кардиомагнила я порулила к кардиологу, и она сказала, категорически нет! Ни одной таблетки не выпила. Кардиолог аргументировала это тем, что такое лекарство применяется после 45 лет и разжижение крови при беременности может принести больший вред, чем высокое давление при родах, которое можно регулировать в процессе. Кстати, во вторых родах давление не поднялось совсем, все было в норме и прекрасно родили.
8 smars81 (автор)
23 июня 2014 в 22:34
Спасибо, девчонки! Постараюсь спросить у врача, который делал первое кесарево 7 лет назад и у которого хочу прокесариться и в этот раз (надеюсь он ещё работает там). Боюсь, что кардиомагнил при кесарево может вызвать большую потерю крови.
Вопрос закрыт