KidstaffСоветчица

почему йогурт скользкий?

вопрос к любителям домашнего йогурта. почему же получился скользкий тягучий йогурт? готовила из закваски бифивит виво 6 часов при 40 (готовлю в мультиварке, перегрев, недогрев и пр. нарушение техноогии невозможно), посуда стерильная.
до этого готовила из заквасок гуд фуд. все всегда было отлично (более 10 заквашиваний).
а этот тянется...
спасибо всем кто ответит по существу.

28 декабря 2012 в 09:04
  • Ответов: 21
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 orel9
28 декабря 2012 в 09:08
Не готов,еще пару часиков нужно было его поквасить.То же было такое
2 Льва
28 декабря 2012 в 09:10
почему не возможен перегрев и пр?
При 38-39 кисломолочка должна готовится
Скользкий-значит, не соблюден темп. режим. У меня такое в йогуртнице происходит. В мульте- ок,она холоднее на градус
Аноним
3 Аноним
28 декабря 2012 в 09:13
Потому что бифивит - это не йогурт, немного другой по свойствам молочный продукт. На молочной кухне брали для ребенка бифивит - он действительно тягучий, отличается во консистенции от обычного йогурта.
(автор)
4 natalissa
(автор)
28 декабря 2012 в 09:16 Ответ для Льва
Цитата:
почему не возможен перегрев и пр? При 38-39 кисломолочка должна готовитсяСкользкий-значит, не соблюден темп. режим. У меня такое в йогуртнице происходит. В мульте- ок,она холоднее на градус
потому что готовлю в мультиварке.
5 Льва
28 декабря 2012 в 09:17 Ответ для natalissa
Цитата:
потому что готовлю в мультиварке.
Я читать умею! Пишу еще раз- для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Так понятно? Или еще подробней расписать?
6 Дафна
28 декабря 2012 в 09:34 Ответ для Льва
Цитата:
Я читать умею! Пишу еще раз- для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Так понятно? Или еще подробней расписать?
Для йогурта температура может быть до 42 градусов, это даже в инструкции нписано, для остальной кисломолочки да, до 39
7 Дафна
28 декабря 2012 в 09:47
Автор, так Вы бифивит, а не йогурт делалиэто ж разные вещи
Аноним
8 Аноним
28 декабря 2012 в 09:53
Тягучий-значит перегрев.А за качество молока уверены?Нарушения технологии.У меня тоже такое пару раз было-все делаю как всегда ,а получается тягучий.
9 Дафна
28 декабря 2012 в 09:58
Бифивит и должен быть немного тягучий. При перегреве- выделяется сыворотка
10 ania_zv
28 декабря 2012 в 10:02
Биффивит очень вязкий по консистенции, как и все закваски Vivo. За исключением творога.
11 timka
28 декабря 2012 в 10:33  
разные закваски, разные бактерии в составе и на выходе получается разные по скользкости и консистенции продукты) попробуйте другую, если эта не нравится.
(автор)
12 natalissa
(автор)
28 декабря 2012 в 10:38 Ответ для Льва
Цитата:
Я читать умею! Пишу еще раз- для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Так понятно? Или еще подробней расписать?
если умеете читать - почитайте инструкции к йогуртам, темп. режим 37-40.
в мультиварке режим специальный йогурт.
ничего путнего вы не написали, поэтому расписывать ничего не надо и грубить мне тоже надо.
(автор)
13 natalissa
(автор)
28 декабря 2012 в 10:41 Ответ для Дафна
Цитата:
Бифивит и должен быть немного тягучий. При перегреве- выделяется сыворотка
да, бифивит.
не знала, что это его особенность, спасибо.
(автор)
14 natalissa
(автор)
28 декабря 2012 в 10:43 Ответ для ania_zv
Цитата:
Биффивит очень вязкий по консистенции, как и все закваски Vivo. За исключением творога.
спасибо, буду знать особенность этих заквасок, и скорее всего использовать их больше не буду.
15 majonchuk
28 декабря 2012 в 11:13
да для виво свойственно тягучка для меня самые лутшие болгарские генезис так как и гуд фуд пару раз подводили - делала как всегда а результат не радовал
16 Абу
28 декабря 2012 в 11:15
Это из-за закваски. Вообще Виво испортились закваски. Но гуд фуд и виво разные закваски, гуд-фуд какая-то порошковая, а виво более натуральная что ли.
Я сейчас перешла на итальянские закваски SACCO, брала здесь на форуме очень выгодно на год пакетик обходится 100 грн.
17 Абу
28 декабря 2012 в 11:17 Ответ для majonchuk
Цитата:
да для виво свойственно тягучка для меня самые лутшие болгарские генезис так как и гуд фуд пару раз подводили - делала как всегда а результат не радовал
Я генезиз тоже пробовала несколько лет назад на беби экспо упаковку купила, мне тоже понравились, но в прямой продаже не встречала их.
18 Дафна
28 декабря 2012 в 11:28 Ответ для Абу
Цитата:
Это из-за закваски. Вообще Виво испортились закваски. Но гуд фуд и виво разные закваски, гуд-фуд какая-то порошковая, а виво более натуральная что ли.Я сейчас перешла на итальянские закваски SACCO, брала здесь на форуме очень выгодно на год пакетик обходится 100 грн.
[citВообще Виво испортились закваски. тоже это заметила(
(автор)
19 natalissa
(автор)
28 декабря 2012 в 15:37 Ответ для Абу
Цитата:
Это из-за закваски. Вообще Виво испортились закваски. Но гуд фуд и виво разные закваски, гуд-фуд какая-то порошковая, а виво более натуральная что ли.Я сейчас перешла на итальянские закваски SACCO, брала здесь на форуме очень выгодно на год пакетик обходится 100 грн.
скажите, пожалуйста, как это? что открытый пакет можно сохранять год? или как они упакованы?
просто я знакома только с гуд фуд и виво. гуд фуд пакет на 3 л и открытый можна сохранять всего сутки.
а с сакко как?
20 Абу
28 декабря 2012 в 20:27  
Я пересыпаю из пакетика в баночку от детского питания и хранюв морозильной камере. Выглядит она что-то среднее между гуд фуд и виво, йогурт получается густющий. Я брала по упаковочке лакто и бифидо, соединяла и квасила микс. Брала у этого продавца https://www.kidstaff.com.ua/tema-947480.html
Второй раз просто лакто взяла. Закваски, конечно, в упаковке чайная ложка, но она концентрированная нужно всего со спичечную головку на литр-полтора.
Аноним
21 Аноним
28 декабря 2012 в 20:48
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
А, я тут брала качеством довольна
Тема закрыта