KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

почему йогурт скользкий?

вопрос к любителям домашнего йогурта. почему же получился скользкий тягучий йогурт? готовила из закваски бифивит виво 6 часов при 40 (готовлю в мультиварке, перегрев, недогрев и пр. нарушение техноогии невозможно), посуда стерильная.
до этого готовила из заквасок гуд фуд. все всегда было отлично (более 10 заквашиваний).
а этот тянется...
спасибо всем кто ответит по существу.



28 декабря 2012 в 09:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 orel9
28 декабря 2012 в 09:08
Не готов,еще пару часиков нужно было его поквасить.То же было такое
2 Льва
28 декабря 2012 в 09:10
почему не возможен перегрев и пр?
При 38-39 кисломолочка должна готовится
Скользкий-значит, не соблюден темп. режим. У меня такое в йогуртнице происходит. В мульте- ок,она холоднее на градус
Аноним
3 Аноним
28 декабря 2012 в 09:13
Потому что бифивит - это не йогурт, немного другой по свойствам молочный продукт. На молочной кухне брали для ребенка бифивит - он действительно тягучий, отличается во консистенции от обычного йогурта.
4 natalissa (автор)
28 декабря 2012 в 09:16 Ответ для Льва
Цитата:
почему не возможен перегрев и пр? При 38-39 кисломолочка должна готовится Скользкий-значит, не соблюден темп. режим. У меня такое в йогуртнице происходит. В мульте- ок,она холоднее на градус
потому что готовлю в мультиварке.
5 Льва
28 декабря 2012 в 09:17 Ответ для natalissa
Цитата:
потому что готовлю в мультиварке.
Я читать умею! Пишу еще раз- для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Так понятно? Или еще подробней расписать?
6 Дафна
28 декабря 2012 в 09:34 Ответ для Льва
Цитата:
для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Для йогурта температура может быть до 42 градусов, это даже в инструкции нписано, для остальной кисломолочки да, до 39
7 Дафна
28 декабря 2012 в 09:47
Автор, так Вы бифивит, а не йогурт делалиэто ж разные вещи
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
8 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
28 декабря 2012 в 09:53
Тягучий-значит перегрев.А за качество молока уверены?Нарушения технологии.У меня тоже такое пару раз было-все делаю как всегда ,а получается тягучий.
9 Дафна
28 декабря 2012 в 09:58
Бифивит и должен быть немного тягучий. При перегреве- выделяется сыворотка
10 ania_zv
28 декабря 2012 в 10:02
Биффивит очень вязкий по консистенции, как и все закваски Vivo. За исключением творога.
11 timka
28 декабря 2012 в 10:33  
разные закваски, разные бактерии в составе и на выходе получается разные по скользкости и консистенции продукты) попробуйте другую, если эта не нравится.
12 natalissa (автор)
28 декабря 2012 в 10:38 Ответ для Льва
Цитата:
Я читать умею! Пишу еще раз- для кисломолочки темп. должна быть ДО 39град, у Вас в мульте 40. Так понятно? Или еще подробней расписать?
если умеете читать - почитайте инструкции к йогуртам, темп. режим 37-40.
в мультиварке режим специальный йогурт.
ничего путнего вы не написали, поэтому расписывать ничего не надо и грубить мне тоже надо.
13 natalissa (автор)
28 декабря 2012 в 10:41 Ответ для Дафна
Цитата:
Бифивит и должен быть немного тягучий. При перегреве- выделяется сыворотка
да, бифивит.
не знала, что это его особенность, спасибо.
14 natalissa (автор)
28 декабря 2012 в 10:43 Ответ для ania_zv
Цитата:
Биффивит очень вязкий по консистенции, как и все закваски Vivo. За исключением творога.
спасибо, буду знать особенность этих заквасок, и скорее всего использовать их больше не буду.
15 majonchuk
28 декабря 2012 в 11:13
да для виво свойственно тягучка для меня самые лутшие болгарские генезис так как и гуд фуд пару раз подводили - делала как всегда а результат не радовал
16 Абу
28 декабря 2012 в 11:15
Это из-за закваски. Вообще Виво испортились закваски. Но гуд фуд и виво разные закваски, гуд-фуд какая-то порошковая, а виво более натуральная что ли.
Я сейчас перешла на итальянские закваски SACCO, брала здесь на форуме очень выгодно на год пакетик обходится 100 грн.
17 Абу
28 декабря 2012 в 11:17 Ответ для majonchuk
Цитата:
да для виво свойственно тягучка для меня самые лутшие болгарские генезис так как и гуд фуд пару раз подводили - делала как всегда а результат не радовал
Я генезиз тоже пробовала несколько лет назад на беби экспо упаковку купила, мне тоже понравились, но в прямой продаже не встречала их.
18 Дафна
28 декабря 2012 в 11:28 Ответ для Абу
[citВообще Виво испортились закваски. тоже это заметила(
19 natalissa (автор)
28 декабря 2012 в 15:37 Ответ для Абу
Цитата:
итальянские закваски SACCO, брала здесь на форуме очень выгодно на год пакетик обходится 100 грн.
скажите, пожалуйста, как это? что открытый пакет можно сохранять год? или как они упакованы?
просто я знакома только с гуд фуд и виво. гуд фуд пакет на 3 л и открытый можна сохранять всего сутки.
а с сакко как?
20 Абу
28 декабря 2012 в 20:27  
Я пересыпаю из пакетика в баночку от детского питания и хранюв морозильной камере. Выглядит она что-то среднее между гуд фуд и виво, йогурт получается густющий. Я брала по упаковочке лакто и бифидо, соединяла и квасила микс. Брала у этого продавца https://www.kidstaff.com.ua/tema-947480.html
Второй раз просто лакто взяла. Закваски, конечно, в упаковке чайная ложка, но она концентрированная нужно всего со спичечную головку на литр-полтора.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
21 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
28 декабря 2012 в 20:48
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
А, я тут брала качеством довольна
Вопрос закрыт