Секс-Бомба• 30 декабря 2012
Бисквитный торт с фруктовым желе
Девочки, очень нужен рецепт бисквитного торта, залитого желе с фруктами. Крем - сгущенка или сметанный. Есть много рецептов в интернете, но хочется проверенный рецепт! Спасибо!
Если будете делать, я вам присоветую )) на торте обычно нет фозможности выдержать желе как в форме, да и желе долго застывает. Для торта я брала ’желе для торта д-р Откер’ застывает мгновенно, работать с ним быстро, т.к. в процессе заливки уже начинает загустевать, но и фрукты держатся и не течет.
Ответ дляPavelolka
Если будете делать, я вам присоветую )) на торте обычно нет фозможности выдержать желе как в форме, да и желе долго застывает. Для торта я брала ’желе для торта д-р Откер’ застывает мгновенно, работать с ним быстро, т.к. в процессе заливки уже начинает загустевать, но и фрукты держатся и не течет.
А что с ним сделать? развести и быстро залить сам торт?
Ответ дляAyrin
А что с ним сделать? развести и быстро залить сам торт?
Да, там очень понятно на пакетике расписано. Вот сейчас взяла. Один пакетик маленький идет на 250 гр жидкости (вода, сок). Они бывают бесцветные, есть с цветом сразу. И как только приготовили, сразу начинайте заливать. Я по рецепту ничего присоветовать не могу, готовила пироженки к кофе. Делала бисквит с какао, сверху сметанку желе, застыло, выложила вишню и залила опять же вишневый сок с желе Откер. Оно остывает и сразу густеет. Обычное желе вон у меня в холодильнике, не так. Пока остыло, пока прихватывает, вон полчаса только тянуться начало, а с откером счет на пару минут.
Я когда свои пирожные готовила, тоже не знала как по форме, знакомая так посоветовала
Процитирую с сайта
- Оленька, как заливать заливкой, чтоб по краям не текло? В фоме это делать или как? Слабо себе представляю эту процедуру.
- Можно в форме по размеру бисквита, тогда после застывания заливки нужно будет нарезать бисквит на пирожные прямо в форме и потом аккуратно выложить на тарелку.
А можно свернуть фольгу в несколько слоев, чтобы получилась полоска чуть выше, чем бисквит с кремом, обернуть ей пирог и в ней залить заливку.
У меня просто есть раздвижные прямоугольные бортики из нержавейки, я ставлю их вокруг бисквита.
Процитирую с сайта
- Оленька, как заливать заливкой, чтоб по краям не текло? В фоме это делать или как? Слабо себе представляю эту процедуру.
- Можно в форме по размеру бисквита, тогда после застывания заливки нужно будет нарезать бисквит на пирожные прямо в форме и потом аккуратно выложить на тарелку.
А можно свернуть фольгу в несколько слоев, чтобы получилась полоска чуть выше, чем бисквит с кремом, обернуть ей пирог и в ней залить заливку.
У меня просто есть раздвижные прямоугольные бортики из нержавейки, я ставлю их вокруг бисквита.
Ответ дляAyrin
Спасибо! Сейчас побегу в супермаркет искать, а то купила обычное желе
Только все не могу понять - уже перемазанный торт куда поместить,чтоб сверху желе залить и оно не стекло?
Только все не могу понять - уже перемазанный торт куда поместить,чтоб сверху желе залить и оно не стекло?
с обычным желе у вас тоже получится(я делала).Просто как сварите желе,поставите его в морозилку ненадолго ,до состояния киселя,а потом заливайте торт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
лечу на торт