KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

вареники з чорносливом

Поділіться  будь ласка, як приготувати  вареники з чорносливом.

04 января 2013 в 18:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ассиметрия
04 января 2013 в 18:55
я такое никогда и не пробовала.. Вкусно?
2 Ассиметрия
04 января 2013 в 18:55
сочетание странное..типа пельмени со сгущёнкой)))
3 pratavetra
04 января 2013 в 18:57
Ой, це дуууууже смачно! Супер-пупер різдвяна страва!
Готувати - як звичайні вареники, тільки чорнослив в’ялений взяти і розпарити.
4 dashunskaya18
04 января 2013 в 18:58 Ответ для pratavetra
Цитата:
Ой, це дуууууже смачно! Супер-пупер різдвяна страва! Готувати - як звичайні вареники, тільки чорнослив в’ялений взяти і розпарити.
А не приторная начинка получается?
5 pratavetra
04 января 2013 в 18:59 Ответ для Ассиметрия
Цитата:
сочетание странное..типа пельмени со сгущёнкой)))
А про вареники з вишнями Ви також не чули?
Бабка-ежика
6 Бабка-ежика
04 января 2013 в 18:59
Я делаю с маком и с грушами(сухофруктами) на дрожжах и на пару.Вкуснятина.Ещё с вишнями тоже из дрожжевого теста(как на пирожки) на пару
7 Black Umbrella (автор)
04 января 2013 в 19:02 Ответ для Аноним
Колись, пам,ятаю, пробувала вареники з яблуками--- смакота.
8 pratavetra
04 января 2013 в 19:03 Ответ для Black Umbrella
Цитата:
Колись, пам,ятаю, пробувала вареники з яблуками--- смакота.
А я буду цьогоріч їсти такі вареники! Заходьте в гості.
9 Black Umbrella (автор)
04 января 2013 в 19:06 Ответ для pratavetra
Ну, якщо не полінуєтесь, зробите, то будете їсти. А, я зайду, не сумнівайтесь.
10 Ассиметрия
04 января 2013 в 19:08 Ответ для pratavetra
Цитата:
А про вареники з вишнями Ви також не чули? Так вишни же ягодка свежая, а чернослив - -это слива сушеная..есть разница..
11 pratavetra
04 января 2013 в 19:12 Ответ для Ассиметрия
Цитата:
Так вишни же ягодка свежая, а чернослив - -это слива сушеная..есть разница..

Так, різниця є, але чи вона принципова?
Торт, наприклад, і з вишнями роблять, і з чорносливом, а вареники чим гірші?

Це ж не з огірками...
12 Ассиметрия
04 января 2013 в 19:14 Ответ для pratavetra
Цитата:
Так, різниця є, але чи вона принципова? Торт, наприклад, і з вишнями роблять, і з чорносливом, а вареники чим гірші? Це ж не з огірками... вареники з огурцами мммм нямка))))
13 Black Umbrella (автор)
04 января 2013 в 19:15 Ответ для pratavetra
А я бачила, як їдять квашені огірки з медом, кажуть смачно, сама спробувати не наважилась.
14 pratavetra
04 января 2013 в 19:16 Ответ для Black Umbrella
Цитата:
А я бачила, як їдять квашені огірки з медом, кажуть смачно, сама спробувати не наважилась.
Та ні, краще окремо.
Бабка-ежика
15 Бабка-ежика
04 января 2013 в 19:19 Ответ для Ассиметрия
Цитата:
Так вишни же ягодка свежая, а чернослив - -это слива сушеная..есть разница..
Для вареников я специально закрываю вишни в собственном соку,они вкуснее.А чернослив или сухофрукты надо ошпарить кипятком,перекрутить,добавить сахар и немного мёда,скатать маленькие шарики и ложить их в начинку.Тесто дрожжевое:мука,молоко,дрожжи,яйцо,соль,сахар,ваниль.Дать тесту подойти,раскатать толщиной 1 см,на 3-4 см от края ложить шарик начинки,накрыть его тестом,рюмочкой вырезать вареник.Варить 3-4 мин на пару,не переворачивая.Затем обмакнуть каждый вареник в растопленное масло.
16 Black Umbrella (автор)
04 января 2013 в 19:19 Ответ для pratavetra
Ой як на мене, то хай їдять хто що хоче, якщо до смаку.
17 Ассиметрия
04 января 2013 в 19:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Для вареников я специально закрываю вишни в собственном соку,они вкуснее.А чернослив или сухофрукты надо ошпарить кипятком,перекрутить,добавить сахар и немного мёда,скатать маленькие шарики и ложить их в начинку.Тесто дрожжевое:мука,молоко,дрожжи,яйцо,соль,сахар,ваниль.Дать тесту подойти,раскатать толщиной 1 см,на 3-4 см от края ложить шарик начинки,накрыть его тестом,рюмочкой вырезать вареник.Варить 3-4 мин на пару,не переворачивая.Затем обмакнуть каждый вареник в растопленное масло. Оуу ну так понятнее) а то я подумала прям нужно сушоную черносливину целую с косточкой в каждый вареник положить, вот и предположила, что как-то не очень))
Бабка-ежика
18 Бабка-ежика
04 января 2013 в 19:21 Ответ для Ассиметрия
Цитата:
Оуу ну так понятнее) а то я подумала прям нужно сушоную черносливину целую с косточкой в каждый вареник положить, вот и предположила, что как-то не очень))
Это точно,так и без зубов остаться можно
19 Black Umbrella (автор)
04 января 2013 в 19:24 Ответ для Аноним
Дякую, обов,язково спробую, просто з дитинства пам,ятаю, мені їх готувала бабуся на різдво, на Святий вечір. І ще вареники з капустою. Було дуже смачно.
Бабка-ежика
20 Бабка-ежика
04 января 2013 в 19:28 Ответ для Black Umbrella
Цитата:
Дякую, обов,язково спробую, просто з дитинства пам,ятаю, мені їх готувала бабуся на різдво, на Святий вечір. І ще вареники з капустою. Було дуже смачно.
Ещё и с маком вкусно,тесто такое же,мак запарить,перекрутить,добавить сахар и мёд.Кто любит,можно изюм добавлять.К вареникам подаю сметану,взбитую с сахаром и ванилькой,ещё с мёдом тоже вкусно
21 Batomik
06 июля 2013 в 18:51 Ответ для Black Umbrella
Цитата:
Дякую, обов,язково спробую, просто з дитинства пам,ятаю, мені їх готувала бабуся на різдво, на Святий вечір. І ще вареники з капустою. Було дуже смачно.

щира українка))
Вопрос закрыт