KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

ПОМОГИТЕ, Ребенок принес их садика ВШЕЙ

Девочки, я уже не знаю как броться толи с вшами , толи с садикои и воспитателями. Дело в том, что малая в сентябре пошла в сад и через месяц принесла ВШЕЙ (( Естественно заметив этих вредителей, муж сразу же купил Пара-плюс, мы в тот же день обработали малую и себя ( для профилактики). Через пару дней опять повторили процедуру. И еще через пару дней купили Лавинал и еще пару раз обработали...Фух...Вроде вывели, но осталось море гнид  и я по сей день не могу их вычесать, они уже все пустые и засохшие, но воспиталели увидели и давай заново, что ваша дочка опять принесла вшей ( они нас тогда обвенили что в сад вшей занесла наша дочка). Девочки, может кто то проходил через это, раскажите как вы справились, особенно те мамочки у которых девочки с густыми волосами. Спасибо

04 января 2013 в 19:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Alena_Kunica_
04 января 2013 в 19:11
нужно обязательно выяснить кто именно их приносит,ведь,ни для кого не секрет,что вши прыгают именно на чистые головы,и первыми страдают именно детки из благополучных семей,можно так постоянно их выводить,а будет 1 носитель,который будет весь садик заражать! Нужно обращаться к медсестре и требовать чтоб всех тщательно осмотрела и осматривала постоянно!
Аноним
2 Аноним
04 января 2013 в 19:11
капец.
Аноним
3 Аноним
04 января 2013 в 19:12
подстрегите по короче помойте на мокрых вычишите вы что с сентября с гнидами ходите этож ужас????????
4 Alena_Kunica_
04 января 2013 в 19:14
И,кстати,Вы что с сентября месяца лечите и до сих пор есть гниды?
5 mm.a.r.i.n.a
04 января 2013 в 19:15
У Комаровского была передача, он там расказывал как легко вычесать гниды, посмотрите в интернете.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 19:19 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
И,кстати,Вы что с сентября месяца лечите и до сих пор есть гниды?

Вшей мы вывели буквально за пару дней, а гдиды вычесываем, но такое впечетление что все на месте. Гниды не щелкают, они уже сухие.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 19:19 Ответ для Аноним
Цитата:
подстрегите по короче помойте на мокрых вычишите вы что с сентября с гнидами ходите этож ужас????????

У малой и так не длинные волосы, стрижка коротенькая, но не сильно прям. Просто волосы густые
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 19:20 Ответ для mm.a.r.i.n.a
Цитата:
У Комаровского была передача, он там расказывал как легко вычесать гниды, посмотрите в интернете.

спасибо, посмотрю
Аноним
9 Аноним
04 января 2013 в 19:26 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
И,кстати,Вы что с сентября месяца лечите и до сих пор есть гниды?
в сенятбре пошли в сад, через месяц подхватили....
Читайте внимательно!

Из густых волос за один вечер не вычешешь.

Автор, поговорите с медсестрой, она видит, что ваши давнешние, найдите источника, там уже решайте с родителями.
10 Alena_Kunica_
04 января 2013 в 19:30 Ответ для Аноним
Цитата:
в сенятбре пошли в сад, через месяц подхватили.... Читайте внимательно! Из густых волос за один вечер не вычешешь. Автор, поговорите с медсестрой, она видит, что ваши давнешние, найдите источника, там уже решайте с родителями.
Эта проблема решается в течении 2 недель! Это Вы внимательнее читайте методы борьбы и профилактики с вшами!
Тем более что как ни крути прошло 3 месяца,при чем тут Ваш 1 вечер?
Аноним
11 Аноним
04 января 2013 в 19:37
у меня густые и длинные были и такая радость тоже часто - мама после обработки садила меня, чтоб моя голова у нее на коленях, на колени - пеленку, рядом - настольную лампу и мелким-мелким младенческим гребешком вычесывала каждую прядочку , а то и сама выбирала, ну час-полтора она сидела со мной точно(( но зато потом - никогда ничего не найдешь, ну может одну-две какие... а вообще, попробуйте еще водой с уксусом пополоскать волосы, когда я была в саду - это медсестра маме присоветовала - типа уксус разрушает вот это вещество, которое приклеевает гниду к волоску.. во всяком случае, вычесывать легче точно...
и еще - я постоянно приносила из сада такую радость, пока моя мама не устроила гранд скандал и не взяла медсестру за шкурку и с ней самолично просмотрела детей - результат - медсестра прошла - ’все чистые’, мама прошла за ней - 5 человек с вшами...
и еще, знаете, уже будучи старше, но имея еще таких же 2 младших сестер , которые тоже приносили ’радость’ - маме присоветовали настойку чемерицы - дрянь жутко ядовитая для живых, (есть в ветаптеках),но вшей выводит прекрасно (зубной щеткой по волосам смачивать) (ну 100% приятнее против севетского средтства - керосина ) и волосы всегда шелковые после чемерицы...но к чему я - мама для профилактики нам в шампунь это дело подливала - на всякий случай... не знаю ,то ли средство помогло, то ли вши закончились, то ли мои сестры в школу пошли))
Аноним
12 Аноним
04 января 2013 в 19:42 Ответ для Аноним
Цитата:
у меня густые и длинные были и такая радость тоже часто - мама после обработки садила меня, чтоб моя голова у нее на коленях, на колени - пеленку, рядом - настольную лампу и мелким-мелким младенческим гребешком вычесывала каждую прядочку , а то и сама выбирала, ну час-полтора она сидела со мной точно(( но зато потом - никогда ничего не найдешь, ну может одну-две какие... а вообще, попробуйте еще водой с уксусом пополоскать волосы, когда я была в саду - это медсестра маме присоветовала - типа уксус разрушает вот это вещество, которое приклеевает гниду к волоску.. во всяком случае, вычесывать легче точно... и еще - я постоянно приносила из сада такую радость, пока моя мама не устроила гранд скандал и не взяла медсестру за шкурку и с ней самолично просмотрела детей - результат - медсестра прошла - ’все чистые’, мама прошла за ней - 5 человек с вшами... и еще, знаете, уже будучи старше, но имея еще таких же 2 младших сестер , которые тоже приносили ’радость’ - маме присоветовали настойку чемерицы - дрянь жутко ядовитая для живых, (есть в ветаптеках),но вшей выводит прекрасно (зубной щеткой по волосам смачивать) (ну 100% приятнее против севетского средтства - керосина ) и волосы всегда шелковые после чемерицы...но к чему я - мама для профилактики нам в шампунь это дело подливала - на всякий случай... не знаю ,то ли средство помогло, то ли вши закончились, то ли мои сестры в школу пошли)) ой спасибо хоть я не автор но скопировала себе на заметку!!!
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 19:42 Ответ для Аноним
Цитата:
в сенятбре пошли в сад, через месяц подхватили.... Читайте внимательно! Из густых волос за один вечер не вычешешь. Автор, поговорите с медсестрой, она видит, что ваши давнешние, найдите источника, там уже решайте с родителями.

Пришел один мальчик как то лысым, вот и думаем что он, тем более на зиму стричь ребенка как то не логично.
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 19:44 Ответ для Аноним
Цитата:
у меня густые и длинные были и такая радость тоже часто - мама после обработки садила меня, чтоб моя голова у нее на коленях, на колени - пеленку, рядом - настольную лампу и мелким-мелким младенческим гребешком вычесывала каждую прядочку , а то и сама выбирала, ну час-полтора она сидела со мной точно(( но зато потом - никогда ничего не найдешь, ну может одну-две какие... а вообще, попробуйте еще водой с уксусом пополоскать волосы, когда я была в саду - это медсестра маме присоветовала - типа уксус разрушает вот это вещество, которое приклеевает гниду к волоску.. во всяком случае, вычесывать легче точно... и еще - я постоянно приносила из сада такую радость, пока моя мама не устроила гранд скандал и не взяла медсестру за шкурку и с ней самолично просмотрела детей - результат - медсестра прошла - ’все чистые’, мама прошла за ней - 5 человек с вшами... и еще, знаете, уже будучи старше, но имея еще таких же 2 младших сестер , которые тоже приносили ’радость’ - маме присоветовали настойку чемерицы - дрянь жутко ядовитая для живых, (есть в ветаптеках),но вшей выводит прекрасно (зубной щеткой по волосам смачивать) (ну 100% приятнее против севетского средтства - керосина ) и волосы всегда шелковые после чемерицы...но к чему я - мама для профилактики нам в шампунь это дело подливала - на всякий случай... не знаю ,то ли средство помогло, то ли вши закончились, то ли мои сестры в школу пошли))

Спасибо! Про чемеричную воду слышала, хотели изначально ней помыть малой голову, но не нашли в аптеках
Аноним
15 Аноним
04 января 2013 в 19:48 Ответ для Аноним
Цитата:
ой спасибо хоть я не автор но скопировала себе на заметку!!!
надеюсь с толком пригодится)
Аноним
16 Аноним
04 января 2013 в 19:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Спасибо! Про чемеричную воду слышала, хотели изначально ней помыть малой голову, но не нашли в аптеках в ветаптеках есть. стоит дороговато конечно - там мал.пузыречек на пару мл грн 5 был лет 5 назад...нам просто какой-то мамин знакомый ветеринар целую литру привез)))
17 _krapka_
04 января 2013 в 20:39
воспитатели обязаны просто сообщить всем родителям об этом!!!!
чтобы полностью все родители пересмотрели головы детей, так как это может продолжатся бесконечно..
а воспитатели не имеют права вас в этом обвинять, если конечно вы это не скрывали от всех остальных....
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 21:08  
У меня у дочери были,тоже сначала была паника по поводу гнид,потом обрыла интернет и здесь на кидстафе нашла рассческу специальную,она нам помогла для вычесывания.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
19 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
04 января 2013 в 21:34
а я бы жалобу накатала в санэпидемстанцию.у племянницы в школе есть одноклассница,к сожалению, из очень неблагополучной семьи...так вот она постоянно приносила вши. когда мы приехали в гости к родственникам и привезли дочку в Киев уже со вшами-у меня был шок...тогда я и выяснила.что оказывается, есть такая вот одноклассница у племянницы. от них уже два учителя ушло, потому что задолбались со вшами ходить...а директор ответила на жалобу родителей, что ничего сделать не может, так как ребенка убрать из школы она не может(школа специальная, для особых деток), а в доме этой девочки нет даже воды и газа, и свет частенько отключают(живут в хибарке). тогда я посоветовала свекрови написать жалобу в санэпидемстанцию, приехали, вздрючили медсестру школьную и директора и теперь персонально медсестра занимается этой девочкой, если вши есть-просто в школу не пускает...так что пишите жалобу в санэпидемстанцию с просьбой прояснить ситуацию
20 ***Нюта***
04 января 2013 в 22:12 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
нужно обязательно выяснить кто именно их приносит,ведь,ни для кого не секрет,что вши прыгают именно на чистые головы,и первыми страдают именно детки из благополучных семей 100%.А приносит ребёнок из не благополучной семьи,кот.воспитатели и др.персонал жалеют!
21 _krapka_
04 января 2013 в 22:56 Ответ для ***Нюта***
Цитата:
100%.А приносит ребёнок из не благополучной семьи,кот.воспитатели и др.персонал жалеют!

девочки, ну такую ерунду пишете:)
вши - это такая зараза, что она передаётся и лазит в головах детей не только из неблагополучных семей...
вшами можно заразиться где угодно и от кого угодно...
лично знаю случаи, когда вшей привозили с Египта(было несколько случаев у знакомых), где были на отдыхе, поэтому о каких неблагополучных идёт речь?
вон подруга говорила, что они в бассейне их подцепили скорее всего, так как в сад они не ходят, а бассейн посещают каждый день и там ребёнок общается с другими детками:)
поэтому не валите всё на неблагополучных им и так в жизни тяжело!
22 Ladydi25
05 января 2013 в 02:35
В магазине много клюквы-давите на голове у ребенка и вычесывайте))Гребешком с ваткой.Вместе с косточками вычешутся гниды-мне мама так в первом классе делала,волосы были густые и ниже пятой точки-за неделю все убрала))
Аноним
23 Аноним
21 февраля 2013 в 20:16

добрый вечер! сегодня в аптеке настойчиво порекомендовали Лавинал, мол, лучше ем параплюс даже, и гребень удобный. стоят примерно одинаково. задумалась. только в и-нете отзывов по нему нет. Есть ли у кого еще опыт использования этого средства? поделитесь.
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
21 февраля 2013 в 21:28 Ответ для Аноним
Цитата:
добрый вечер! сегодня в аптеке настойчиво порекомендовали Лавинал, мол, лучше ем параплюс даже, и гребень удобный. стоят примерно одинаково. задумалась. только в и-нете отзывов по нему нет. Есть ли у кого еще опыт использования этого средства? поделитесь.

Мы им вывели, действительно хорошее средство и не токсичное как Параплюс. Мы покупа 2 раза. Первый раз обработали и через неделю второй раз. Гребешок хороший, вычесать можно даже живых вшей ) мы 2 или 3 штуки вычесали+ гниды. Еще купите лавандовое масло и мажьте ребенку за ушками, вши боятся этого запаха Я ребенку сейчас мажу в садик на всяк случай
25 tasha_g
21 февраля 2013 в 21:52
Вы ведь еще папаплюсом обрабатывали, думаю, это совмесный эфект.
Вопрос закрыт