KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пэрисхилтонша

Научите варить холодец

Никогда не варила холодец,не умею и боюсь!Научите меня,неумеху!

05 января 2013 в 00:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Yana-122
05 января 2013 в 00:45
1 петух, можно заменить курицей или гусём, или индоуткой. Свинина(булдыжки) говядина, мне нравится хвост, всё это бросаю в большую кастрюлю и довожу до кипения, потом бросаю луковицы 2-3 шт.лавровый лист, огонь ставлю на минимум и варю так часа 4-5. Процеживаю через 3 слоя марли, разбираю мясо от костей, разлаживаю по судочкам заливаю бульоном и в холод на ночь, на утро всё готово. Я не добавляю желатин, хотя знаю многие добавляют, но если бульон наваристый, он и так застынем, без желатина
  • Благодарочка 1
2 Леонсия
05 января 2013 в 00:45
я в мульте варю. ножки свиные рублю на кусочки и ставлю на программу суп по 90 мин. 2-3 раза. все зависит от ножек, т.е. до того момента, как они начнут отделяться от кости легко. потом в этот же бульон (предварительно достаю от туда ножки, т.к. просто не помещается с мясом. если надо доливаю воды)бросаю мясо, луковицу, морковь, чеснок, специи, и снова на программу суп до готовности мяса. потом все достаю, охлаждаю и в судочки: мясо, морковь и заливаю через сито бульон. и за 1,5-2 часа в холодном месте можно уже кушать.
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
05 января 2013 в 00:45
Холодець я готую з свинних ніжок та м´яса птиці.
(на 1 кг м’яса приблизно 1,5 л води)
Для того щоб холодець мав певну консистенцію, треба ніжки роз´єднати у суглобах, з птиці беру стегна кладу в каструлю і заливаю холодною
водою, як закипить воду зливаю і все промиваю. Далі залити окропом аби покривала вода все м’ясо і варити при помірному кипінні 6-7 год., поки сухожилля не будуть легко відокремлюватись від кісток.
Для покращення смаку холодцю в бульйон кладу за 2-3 год. до
готовності цибулю, моркву, корінь петрушки, горошок чорного, духм’яного перцю. Коли ніжки та м’ясо готові, їх виймаю, відокремлюю
м´ясо від кісток і розбираю на волокна. У бульйон кладу сіль, перець, товчений або дрібно посічений часник, проціджую і залишаю на деякий час аби зверху зібрати жир, після чого розливаю у тарілочки з м’ясом. Холодець охолоджую у холодильнику.
4 Леонсия
05 января 2013 в 00:46
п.с. тоже без желатина. ножек достаточно. можно резать ножом.
5 Ворона
05 января 2013 в 01:29
А я кладу:
1/2 петуха домашнего
свиные ’ратыци’ или говяжий хвост
1кг телятины/говядины
Все закипает мин 15 на большом огне прокипит и сливаю. Заливаю новой водой и на минимальный огонь с закрытой крышкой часов 7 варю, потом добавляю луковицу в шелухе 2 морковки разрезанные вдоль на 2 части и соль. Через 1-2 часа выключаю и жду пока остынет. Снимаю весь слой жира сверху. Дальше разбираю мясо и по судочкам и в каждый судочек ложу 1 зубчик чеснока. Лук и морковь выбрасываю. Потом отправляю судки в холодильник. Холодец получается вкусный и главное прозрачный и нежирный!!!
  • Благодарочка 1
6 miramiya
05 января 2013 в 01:49
самое главное, что бы сильно не кипел, как только закипит, снимаете шум и ставите еле-еле кипеть(томиться), тогда он будет прозрачный и красивый.
  • Благодарочка 1
7 ameli25Пользователь сейчас на сайте
08 января 2013 в 16:58
я теж буду варила у суботу. Перший раз. Капец, тільки б вийшов. У малого 9 років, вирішила поробувати зварити. Маю дом. курку, і гуску, і качку, і навтіь ратицю свинячу... от думаю що з того всього кидати?
8 Ordalia
16 января 2013 в 16:04
Я лично не признаю холодец, в котором загустители типа желатина использованы, так как с детства привыкла к настоящему деревенскому, из очень стойкого бульона.
Всегда беру на кастрюлю 5 л две свиные ножки, залила холодной водой, добавила лаврушку, перец душистый и черный, целую очищенную морковку пару штук, и 2 луковицы целые - одну чищу, вторую не чищу, пусть отдаёт цвет. Как закипает - снимайте пену, чтоб потом бульон был красивым. Кипит себе часа три, потом закладываю куриные ножки и крылышки, на любителя, если семья есть куриную кожицу, ну или филе. Если у вас мясо свинина - заложите туда на час раньше. Снова вскипело - снимаем пену, следим за этим. После этого можно солить, и пусть еще час уваривается. Получается, часов 5 варится холодец у меня. Как уже вижу, что свинячи ножки уже разваливаются от прикосновения - выключаю, вынимаю мясо шумовкой, остывает, вынимаю косточки. А бульон отдельно надо процедить, попробовать на соль, досолить, пока горячий. Мясную массу разложила по мискам-лоточкам, залила бульоном и вуаля.
Вопрос закрыт