Че то в последние годы с появлением ребенка, все меньше делаю консервацию, и вообще хочу от этого отказаться. Каким-то чутьем чувствую ну неправильно это давать ребенку (хотя ребенку 4,5 года но он этих всех салатов, огурчиков, помидорчиков еще толком и непробовал) эту еду из банок- где море уксуса. Да и сама не хочу. А вы что по этому поводу думаете?
Большое исключение только квашеная капуста, или моченые яблоки- это то что употребляем целую зиму и с большим удовольствием.
Ну да вспомнила знакомые в Италии работают, так вот они привезли эту консервацию хозяевам, так итальянцы от нее шарахаются...
Большое исключение только квашеная капуста, или моченые яблоки- это то что употребляем целую зиму и с большим удовольствием.
Ну да вспомнила знакомые в Италии работают, так вот они привезли эту консервацию хозяевам, так итальянцы от нее шарахаются...
Результат:
вже голосів:
103
70 (67.96%)
Консервирую
30 (29.13%)
Не консервирую
3 (2.91%)
Буду бросать)
osovitnaya• 22 августа 2014
Нормально отношусь. Дети не увлекаются сильно. Если не сказать, что кроме огурцов и не едят больше ничего. А варенье и компот домашний считаю лучше чем сладости, купленые в магазине. И сок закрываю домашний. Очень дети любят.
Libra-2013• 22 августа 2014
Консервирую..получается неплохо) но общая тенденция такова, что не едят ) ( и у свекрови тоже...а она в этом спец)..да и с нынешними холодильниками -морозильниками +готовыми замороженными овощами в продаже даже зимой можно что-то приготовить) поэтому сейчас стараюсь без фанатизма..делаю только то,что всегда расходится на ура(компоты,к примеру)...ну и маленький огород к тому обязывает)
Очевидно же- вредно. Я так понимаю, что во времена СССР, когда изобилия овощей в зимний период не было на прилавках, делались такие заготовки. НО! изначально это были Соления, а не консервация. Соления менее вредны, и даже полезны (квашенная капуста), а маринады..., есть привычка , и многие ее рабы... Лет 8 как забыла об осеннем марафоне-кто больше,лучше и быстрее
modnayasemya• 22 августа 2014
консервирую и замораживаю) с уксусом у меня только помидоры, огурцы кислятся сами по себе - не считаю их вредными) варенье не варю - морожу перетертые фрукты. также замораживаю помидоры для пиццы, перец. аджика, томатный сок - ну как от такого можно отказаться?) у меня погреб за зиму пустеет основательно, дети тоже едят
Ответ дляIshtar
Очевидно же- вредно. Я так понимаю, что во времена СССР, когда изобилия овощей в зимний период не было на прилавках, делались такие заготовки. НО! изначально это были Соления, а не консервация. Соления менее вредны, и даже полезны (квашенная капуста), а маринады..., есть привычка , и многие ее рабы... Лет 8 как забыла об осеннем марафоне-кто больше,лучше и быстрее
Соления были до совка, а при совке как раз маринады и уксус, соления то в погребке хранить нужно, а на этажах какие погребки?
Рогнеда Карповна• 22 августа 2014
А я люблю консервацию и уксус! Люблю консервированные помидоры, огурцы, салаты, аджику, и чтоб солененькое и кисленькое и остренькое. Сама пока не консервирую, но мамины заготовки лопаем зимой только так.
ну, не знаю.... замороженное и консервированные огурцы это не одно и то же... я закрываю много томатного сока, чем вы предложите его заменить? а в огурцы ложу лим. кислоту, а не уксус. сладкое не едят.. а что, лучше к гарниру зимой прозрачный розовый помидорчик из АТБ? Одной капусткой сыт не будешь...
modnayasemya• 22 августа 2014
Ответ дляилоночка
Да! Вяленые помидоры с прованскими травами и чесночком. Нямка!
мы уже половину из заготовленных вяленых помидоров съели
Я делаю в небольших дегустационных)) количествах интересные варенья: груша со стручками ванили, абрикосовое с миндалем и т.д. Консервирую томатный сок, он у нас пользуется спросом, соус для спагетти - сок сладких помидор с базиликом, орегано и чесноком и планирую в этом году еще успеть завялить помидоры. В прошлом году делала сок из абрикос без сахара, отличный получился). Больше ничего консервированного у нас не едят
modnayasemya• 22 августа 2014
Ответ дляyokogama
Я делаю в небольших дегустационных)) количествах интересные варенья: груша со стручками ванили, абрикосовое с миндалем и т.д. Консервирую томатный сок, он у нас пользуется спросом, соус для спагетти - сок сладких помидор с базиликом, орегано и чесноком и планирую в этом году еще успеть завялить помидоры. В прошлом году делала сок из абрикос без сахара, отличный получился). Больше ничего консервированного у нас не едят
а можно попросить Вас поделиться секретом соуса для спагетти?)
Ответ дляmodnayasemya
а можно попросить Вас поделиться секретом соуса для спагетти?)
Я его обычно делаю на ходу из итальянских помодоро пелатти, но учитывая стоимость этих самых помодоро после скачка курса решила сделать уже готовый, чтобы зимой не особо тратиться). Итак, я взяла довольно хорошие сладковатые помидоры, люблю помидоры с минимальной кислинкой, а еще лучше без нее. Сняла с них кожицу при помощи бланширования, перетерла в блендере до состояния однородности, уварила это томатное пюре до достаточно густого состояния, ну чтобы это выглядело как соус, а не как сок. На 3 литра такого пюре нарезала пучек свежего базилика, почистила две головки чеснока, добавила сухой орегано, немного соли и минимум сахара. Еще раз измельчила погружным блендером, закипело и в стерильные баночки). Одну уже откупорили)), абсолютно готовый для употребления соус, только я его немного перемешиваю перед подачей с оливковым маслом. Сверху пармезан или гран падан и бон апети)
modnayasemya• 23 августа 2014
Ответ дляyokogama
Я его обычно делаю на ходу из итальянских помодоро пелатти, но учитывая стоимость этих самых помодоро после скачка курса решила сделать уже готовый, чтобы зимой не особо тратиться). Итак, я взяла довольно хорошие сладковатые помидоры, люблю помидоры с минимальной кислинкой, а еще лучше без нее. Сняла с них кожицу при помощи бланширования, перетерла в блендере до состояния однородности, уварила это томатное пюре до достаточно густого состояния, ну чтобы это выглядело как соус, а не как сок. На 3 литра такого пюре нарезала пучек свежего базилика, почистила две головки чеснока, добавила сухой орегано, немного соли и минимум сахара. Еще раз измельчила погружным блендером, закипело и в стерильные баночки). Одну уже откупорили)), абсолютно готовый для употребления соус, только я его немного перемешиваю перед подачей с оливковым маслом. Сверху пармезан или гран падан и бон апети)
спасибо огромное, обязательно сделаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу