sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Nata-tata1• 22 августа 2014

Девочки, а как вы относитесь к консервации? Это полезно- вредно?

Че то в последние годы с появлением ребенка, все меньше делаю консервацию, и вообще хочу от этого отказаться. Каким-то чутьем чувствую ну неправильно это давать ребенку (хотя ребенку 4,5 года но он этих всех салатов, огурчиков, помидорчиков еще толком и непробовал) эту еду из банок- где море уксуса. Да и сама не хочу. А вы что по этому поводу думаете?
Большое исключение только квашеная капуста, или моченые яблоки- это то что употребляем целую зиму и с большим удовольствием.

Ну да вспомнила знакомые в Италии работают, так вот они привезли эту консервацию хозяевам, так итальянцы от нее шарахаются...
Результат:
вже голосів: 103
70 (67.96%) Консервирую
30 (29.13%) Не консервирую
3 (2.91%) Буду бросать)
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
osovitnaya• 22 августа 2014
1
Нормально отношусь. Дети не увлекаются сильно. Если не сказать, что кроме огурцов и не едят больше ничего. А варенье и компот домашний считаю лучше чем сладости, купленые в магазине. И сок закрываю домашний. Очень дети любят.
noavatar
Gaif• 22 августа 2014
2
никогда не консервировала и не собираюсь.
муж сначала был зол, но потом привык))
я замораживаю. у нас большая морозилка.
noavatar
илоночка• 22 августа 2014
3
Вредно, но консервирую. Варенье не варю, не едят. А когда мужчины приходят, то баклажанчики в аджике сметают. Помидоры-огурцы зимой редко беру, дорого и невкусно. Стараюсь искать рецепты без уксуса или с мин. количеством. Морозилка тоже забита)))
noavatar
Libra-2013• 22 августа 2014
4
Консервирую..получается неплохо) но общая тенденция такова, что не едят ) ( и у свекрови тоже...а она в этом спец)..да и с нынешними холодильниками -морозильниками +готовыми замороженными овощами в продаже даже зимой можно что-то приготовить) поэтому сейчас стараюсь без фанатизма..делаю только то,что всегда расходится на ура(компоты,к примеру)...ну и маленький огород к тому обязывает)
noavatar
verona-84• 22 августа 2014
5
очень любим консервированные помидоры))
огурцы делаем соленые, бочковые.
noavatar
Ishtar• 22 августа 2014
6
Очевидно же- вредно. Я так понимаю, что во времена СССР, когда изобилия овощей в зимний период не было на прилавках, делались такие заготовки. НО! изначально это были Соления, а не консервация. Соления менее вредны, и даже полезны (квашенная капуста), а маринады..., есть привычка , и многие ее рабы... Лет 8 как забыла об осеннем марафоне-кто больше,лучше и быстрее
noavatar
Чаюри• 22 августа 2014
7
Итальянцы сами едят дофига уксуса. Это во-первых) а во вторых можно же и без уксуса делать, квашением, и полезно.
noavatar
judit• 22 августа 2014
8
консервирую, но не всегда с уксусом
noavatar
Бащ• 22 августа 2014
9
Ответ дляGaif
никогда не консервировала и не собираюсь.
муж сначала был зол, но потом привык))
я замораживаю. у нас большая морозилка.
Тоже основные заготовки - заморозка. Но без маринованных с медом перцев зимой умру))
noavatar
modnayasemya• 22 августа 2014
10
консервирую и замораживаю) с уксусом у меня только помидоры, огурцы кислятся сами по себе - не считаю их вредными) варенье не варю - морожу перетертые фрукты. также замораживаю помидоры для пиццы, перец. аджика, томатный сок - ну как от такого можно отказаться?) у меня погреб за зиму пустеет основательно, дети тоже едят
noavatar
Бащ• 22 августа 2014
11
Ответ дляIshtar
Очевидно же- вредно. Я так понимаю, что во времена СССР, когда изобилия овощей в зимний период не было на прилавках, делались такие заготовки. НО! изначально это были Соления, а не консервация. Соления менее вредны, и даже полезны (квашенная капуста), а маринады..., есть привычка , и многие ее рабы... Лет 8 как забыла об осеннем марафоне-кто больше,лучше и быстрее
Соления были до совка, а при совке как раз маринады и уксус, соления то в погребке хранить нужно, а на этажах какие погребки?
noavatar
Рогнеда Карповна• 22 августа 2014
12
А я люблю консервацию и уксус! Люблю консервированные помидоры, огурцы, салаты, аджику, и чтоб солененькое и кисленькое и остренькое. Сама пока не консервирую, но мамины заготовки лопаем зимой только так.
noavatar
тамара77• 22 августа 2014
13
ну как же без помидорок и огурчиков...........в хорошей компании под водочку похрустеть огурчиком...лепота
noavatar
Бащ• 22 августа 2014
14
О, я еще вялю помидоры и заливаю их оливковым маслом , туда чеснок и розмарин...Зимой намка такая))
noavatar
илоночка• 22 августа 2014
15
Ответ дляБащ
О, я еще вялю помидоры и заливаю их оливковым маслом , туда чеснок и розмарин...Зимой намка такая))
Да! Вяленые помидоры с прованскими травами и чесночком. Нямка!
noavatar
МАРИЯ79• 22 августа 2014
16
ну, не знаю.... замороженное и консервированные огурцы это не одно и то же... я закрываю много томатного сока, чем вы предложите его заменить? а в огурцы ложу лим. кислоту, а не уксус. сладкое не едят.. а что, лучше к гарниру зимой прозрачный розовый помидорчик из АТБ? Одной капусткой сыт не будешь...
noavatar
Лизочек• 22 августа 2014
17
Автор, не кладите уксус. В чем проблема? Вы просто не знаете нормальных рецептов, вот у вас и предубеждения
noavatar
modnayasemya• 22 августа 2014
18
Ответ дляилоночка
Да! Вяленые помидоры с прованскими травами и чесночком. Нямка!
мы уже половину из заготовленных вяленых помидоров съели
noavatar
Talea• 22 августа 2014
19
Вместо уксуса в салаты можно положить лимонную кислоту или сок лимона.
noavatar
илоночка• 22 августа 2014
20
Ответ дляmodnayasemya
мы уже половину из заготовленных вяленых помидоров съели
Такая же))) Кусочек черного хлеба, фета(брынза) и вяленая помидорка. Я с ума схожу))) Тем более, что такие помидорки можно везде добавлять.
noavatar
yokogama• 22 августа 2014
21
Я делаю в небольших дегустационных)) количествах интересные варенья: груша со стручками ванили, абрикосовое с миндалем и т.д. Консервирую томатный сок, он у нас пользуется спросом, соус для спагетти - сок сладких помидор с базиликом, орегано и чесноком и планирую в этом году еще успеть завялить помидоры. В прошлом году делала сок из абрикос без сахара, отличный получился). Больше ничего консервированного у нас не едят
noavatar
modnayasemya• 22 августа 2014
22
Ответ дляyokogama
Я делаю в небольших дегустационных)) количествах интересные варенья: груша со стручками ванили, абрикосовое с миндалем и т.д. Консервирую томатный сок, он у нас пользуется спросом, соус для спагетти - сок сладких помидор с базиликом, орегано и чесноком и планирую в этом году еще успеть завялить помидоры. В прошлом году делала сок из абрикос без сахара, отличный получился). Больше ничего консервированного у нас не едят
а можно попросить Вас поделиться секретом соуса для спагетти?)
noavatar
LadyLovе• 22 августа 2014
23
Не полезно, но и не вредно. Просто, для разнообразия зимой.
noavatar
yokogama• 23 августа 2014
24
Ответ дляmodnayasemya
а можно попросить Вас поделиться секретом соуса для спагетти?)
Я его обычно делаю на ходу из итальянских помодоро пелатти, но учитывая стоимость этих самых помодоро после скачка курса решила сделать уже готовый, чтобы зимой не особо тратиться). Итак, я взяла довольно хорошие сладковатые помидоры, люблю помидоры с минимальной кислинкой, а еще лучше без нее. Сняла с них кожицу при помощи бланширования, перетерла в блендере до состояния однородности, уварила это томатное пюре до достаточно густого состояния, ну чтобы это выглядело как соус, а не как сок. На 3 литра такого пюре нарезала пучек свежего базилика, почистила две головки чеснока, добавила сухой орегано, немного соли и минимум сахара. Еще раз измельчила погружным блендером, закипело и в стерильные баночки). Одну уже откупорили)), абсолютно готовый для употребления соус, только я его немного перемешиваю перед подачей с оливковым маслом. Сверху пармезан или гран падан и бон апети)
noavatar
modnayasemya• 23 августа 2014
25
Ответ дляyokogama
Я его обычно делаю на ходу из итальянских помодоро пелатти, но учитывая стоимость этих самых помодоро после скачка курса решила сделать уже готовый, чтобы зимой не особо тратиться). Итак, я взяла довольно хорошие сладковатые помидоры, люблю помидоры с минимальной кислинкой, а еще лучше без нее. Сняла с них кожицу при помощи бланширования, перетерла в блендере до состояния однородности, уварила это томатное пюре до достаточно густого состояния, ну чтобы это выглядело как соус, а не как сок. На 3 литра такого пюре нарезала пучек свежего базилика, почистила две головки чеснока, добавила сухой орегано, немного соли и минимум сахара. Еще раз измельчила погружным блендером, закипело и в стерильные баночки). Одну уже откупорили)), абсолютно готовый для употребления соус, только я его немного перемешиваю перед подачей с оливковым маслом. Сверху пармезан или гран падан и бон апети)
спасибо огромное, обязательно сделаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff